论BENKS钢化膜究竟留不留指纹

2020-01-13 13:41:52 1点赞 0收藏 2评论

产品来源:自行购买。

为什么要购买钢化膜

说实话,现在手机越发展越高端,从之前的滑动解锁,到指纹解锁,再到现在的面部解锁。手机的衍生品也越来越多,大家基本购买手机的第一件事情就是买手机膜和手机壳,以此保护手机不会被磕碰和划伤。钢化膜也是由PET膜进化而来。

这种保护层的厚度只有0.1毫米,能将原有的屏幕面完全覆盖,防止受到外力的损害,划伤,更增加了冲击吸收性,比PET膜的标准高5倍。不会影响屏幕的视频效果。(引自百度词条)

那我手里的8P膜用久了确实容易留指纹,就是商家宣传的"疏油层"没有了,但是benks的钢化膜是不是真的如宣传所说,强抗指纹呢?

实际展示

遗憾的是确实会留下指纹,或者说从技术层面现在还无法做到不留指纹?

论BENKS钢化膜究竟留不留指纹

针对以上情况,我开始并不认同,我始终认为站内多人多次推荐的BENKS钢化膜肯定有其独特之处,再与商家取得沟通之后,排除我使用超过3~4个月的情况,我开始反思自己,是否是自己手指有油?是否是自己手容易出汗?

论BENKS钢化膜究竟留不留指纹

为排除以上的假设,我录了一个视频。

为防止视频无法播放,我简单叙述一下测试经过

1、在使用商家提供的清洁湿巾擦拭手指后,一样会在钢化膜上留下指纹,排除手指有油或出汗的情况。

2、在此基础上,用湿巾擦拭钢化膜本身,再擦拭手指,同样也会在钢化膜上留下指纹,排除钢化膜上存在油脂的情况。

以上仅是简单测试且仅对手里购买的两张膜负责。

从消费者角度来说,我们能做的只能进行这样的一个简单测试,起码从使用的角度来说,确实留指纹,并不像商家宣传的,强力抗指纹,我也不知道和BENKS宣传的普通钢化膜有什么区别。

售后感受

相信大家对benks钢化膜的实际情况有一个初步判断,但一个好的产品并不仅仅是从产品本身来说,对消费体验而言,售后占比很大一部分。

在收到货物的当天,与商家说明情况后,商家初步表示如果是第一张膜出现留指纹的情况,再给我补发一张。如果第二张膜出现同样的情况,那么就给我退款处理。可以看出商家对这个钢化膜的态度上还是值得认可的,起码是负责任的表现。

那我再换膜贴上之后,发现是同样的情况,由于是晚上八九点,商家表示要求我白天联系售后,于是我将钢化膜扔掉后,当晚去附近学校贴了一张十块钱的,可惜同样也会留下指纹,但最起码价格并不是65那么高昂。

同样会留指纹同样会留指纹

哪知第二天商家要求我寄回钢化膜,要我去翻垃圾。我当时都懵逼了。都贴过的膜,你要来干嘛?再加工再销售?

论BENKS钢化膜究竟留不留指纹

然后我就按照商家的意思给他打包好了,为防止有异味,我套了6个垃圾袋然后我就按照商家的意思给他打包好了,为防止有异味,我套了6个垃圾袋

我一直认为,从做人的角度来讲,诚信是最重要的东西,人与人之间关系的融洽与否,企业品牌的发展,社会的进步,没有一点能够离开诚信。诚者,天之道也;思诚者,人之道也。既然你出售的商品明确表示强力抗指纹,那我收到的两张“双曲面微晶膜”都存在强力留指纹的现象,这种宣传是否涉及到虚假宣传?是否存在误导消费者购买或者说是欺诈消费者?

在售后方面,在消费者明确告知已扔到垃圾筒的情况下,要求消费者翻垃圾寄回,benks在售后管理上是否不够人性化?售后客服是否太过教条,一板一眼,不懂变通?而在我向天猫投诉售后态度后,立马变换嘴脸说不需要寄回,申请退款即可?那么针对这种情况是否就必须要求消费者进行申诉才能保障自己的合法权益?试问,自身产品“双曲面微晶膜”正如宣传所说,强力抗指纹,那么还需要商家提出补发或者退款的情况吗?难道这就是benks的独特之处?

企业品牌的发展壮大,离不开消费者的支持,只有真实有效的宣传,结合体贴人性化的售后,才是当下企业发展的必由之路。

对于benks钢化膜这样的夸大宣传和这样的售后管理理念来说,我不敢苟同。

邦克仕(Benks)苹果XS Max全屏钢化膜 iPhoneXS Max曲面高清耐刮手机保护贴膜 弧边升级 康宁公司授权玻璃膜

邦克仕(Benks)苹果XS Max全屏防窥钢化膜 iPhoneXS Max全覆盖曲面耐刮手机玻璃膜 弧边升级款秒贴膜 防偷看版

邦克仕(Benks)苹果iPhone8 Plus/7 Plus防窥钢化膜 不碎边 曲面全屏覆盖 7P/8P手机保护膜 黑色防偷看款

Benks 邦克仕 AppleiPhone XS 钢化膜

Benks 邦克仕 AppleiPhone XS 钢化膜

Benks 邦克仕 苹果 MFi认证 PD快充线+单口PD充电器18W

邦克仕(Benks)三星Note10+钢化膜 曲面全屏全覆盖钢化玻璃膜 note10plus高清手机贴膜 一体成型保护膜 黑色

Benks 邦克仕 Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (MFi认证、PD快充、1.2米、黑色)

邦克仕(Benks)小米9全屏钢化膜 小米9全覆盖曲面高清耐刮手机膜 弧边升级秒贴膜 黑色

邦克仕(Benks)苹果XR钢化膜 iPhoneXR全屏覆盖曲面手机保护贴膜 耐刮防窥玻璃膜 纤薄不碎边防偷看膜

邦克仕(Benks)华为Mate30Pro 5G手机壳 HUAWEI Mate30 Pro手机保护套 超薄液态硅胶耐磨防摔软壳 黑色

邦克仕(Benks)华为Mate 20 Pro全屏钢化膜 曲面全覆盖手机钢化膜 高清一体成型手机贴膜保护膜 黑色

Benks 邦克仕 苹果X/XS/XR钢化膜

Benks 邦克仕 苹果X/XS/XR钢化膜

邦克仕(Benks)苹果Apple iPad mini 5/iPad mini 4钢化膜 平板防爆耐刮玻璃膜 高清屏幕保护贴膜7.9英寸

邦克仕(Benks)多功能手机支架金属指环扣旋转支架车载支架 适用于苹果华为小米等手机 黑色

邦克仕(Benks)苹果11手机壳 iPhone11保护套 全包防摔撞色硅胶边框保护壳 磨砂防指纹 黑色 赠按键

Benks 邦克仕 三星Galaxy S8+钢化膜

Benks 邦克仕 三星Galaxy S8+钢化膜