为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

作为一个吃货,我在折腾的路上越走越远了。

前几天逛论坛,对,没错,就是论坛,现在逛论坛的人应该不多了吧?在这个论坛上,发现了一个很神奇的商品——肉质检测器。

仔细研究了一下,总结出来,这大概就是一个通过某些技术手段来判断肉质食材新不新鲜的仪器吧,这可让我一下子非常感兴趣了,真的,平时买肉质食材,一般无非就是通过望闻捏来判断,现在科技居然都这么发达了?可以通过一个小仪器来代替人类感官了?

买买买,必须买,不买不是吃货!

论坛交易嘛,大多遵循一种古老的传统,先款后货,是不是骗子,全凭天意了。在完成交易后,突然想起是不是应该查一查这个产品的一些信息呢?

某宝上,搜索关键字,居然只有一个结果——

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

点进去一看,累计平价0,交易成功0,这是一个三颗红星的小店,可以忽略了。

在百度一下,看看到底是个什么情况——

居然还真的找到了这么一篇文章——

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

看来,这个肉质检测器可能不是虚构的!!!

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

很快收到了这个产品,卖家说这玩意是库存货,外包装会有些微的污损,但是内部是全新的,可以放心使用。

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

包装盒上有一个很牛气的单位名称——中国航天科工集团二院二〇三所。在我的印象中,凡是这种用代号的都很神秘,比如我有一个经常一起吃肉的朋友,他就在中国电子科技集团公司第四十八研究所,每次一起吃肉的时候,他都会滔滔不绝的向我们介绍天文地理,科技人文……我总觉得他是搞传销的!

我百度了一下:

中国航天科工二院二〇三所是国防科技工业第二计量测试研究中心,设有计量校准技术国防科技重点实验室,航天电磁兼容检测中心。是中国军用电子元器件质量认证委员会计量机构,是国家、国防、军队检测/校准/计量认可实验室;拥有信号与信息处理专业和仪器科学与技术硕士学位授予点。主要从事微波、无线电、电磁兼容、时间频率、电学等计量测试技术研究和量值传递;从事航天石英晶体元器件、频率合成器、原子频标的研究,承担型号专用和通用自动测试/诊断/校准设备及信号模拟器、雷达接收机等无线电产品的研制和生产,并开展智慧管网及虹膜识别、毫米波主动式安检系统等军民融合项目研发。

看到这个介绍,我简直惊呆了!!!原来这个肉质检测器居然来头这么大,是不是真的哦?

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

盒子上面的生产厂告诉我,是真的,这不是假象!

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

包装盒内部再次醒目的标注了这个牛气的单位!

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

打开包装盒,这个设备安静的躺在盒子里,散发出神秘的光芒!

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

充电线,绒布套,检测器,各自安好。

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

说明书上有着这个产品的一些介绍和使用说明,对了,要使用这个产品,必须安装一款APP,通过蓝牙将检测器连接到手机上才能使用。

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

检测器的使用非常简单,开机后,连接手机APP,校准,开始检测,出结果。

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

不知道是不是因为研究院的科学家们都只会研究高精尖科技呢?这个检测器拿到手里第一感觉就是,机器的造型、配色,有种说不出的20世纪的风格。

但是,根据百度来的信息可以发现,这款产品好像似乎是2018年才研发生产出来的。

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

在从外壳的加工精度上看,还是有种莫名其妙的违和感,这个外壳的加工模具精度似乎有点差啊!

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

机身上只有一个按键和一各LED指示灯,长按开机,红灯亮,设备开启;长按关机,LED熄灭,设备关闭;开机后联上蓝牙亮绿灯;红灯闪烁表示内置电池的电量低,需要充电,充满后绿灯闪烁,表示充电完成。

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

背面就只有四个螺丝。

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

这是检测口,通过检测口可以看到内部的传感器。

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

先还是给机器充电吧。

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

扫描盒子上的二维码后,可以看到这个APP,我特地看了一下,居然显示有1000次的下载了。

下载APP安装后,可以看得出来,这个APP设计得很简约,基本上的功能都是一目了然。

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

打开手机蓝牙,点击连接设备,马上就显示出了这款设备并且迅速连接上了,然后会有一个校准的过程,第一次使用时校准时间比较长,大概有两三分钟的样子,再次使用时校准速度就非常快了,一般几秒钟就可以了。

为了吃上新鲜的鱼肉,我买了一个神奇的仪器—鲜鼻子肉质检测器

APP里可以记录下历史测试结果,也可以显示测试曲线,不过这个曲线没有其他的说明,我也看不懂到底是什么意思,不过经过两次检测,都显示我的一块猪肉和一块羊肉很新鲜,可以放心吃。

在APP上可以看到,这个检测器可以检测猪、牛、羊、鸡、鱼这五个种类,当然,鸭、鸽子、鹅之类的禽类应该是归类于鸡这个种类中。

因为手里实在是没有不新鲜的肉质,所以也没有相关的测试结果,下次,我一定要带着这个肉质检测器去一趟菜市场,嘿嘿嘿,奸商们,你们的好日子到头了!

只是不知道我会不会被菜市场的肉贩们抓住打一顿,有点担心。

好了,今天向大家展示了这么一款来自于神秘单位的高精尖设备,你们是不是也会有兴趣呢?我就是爱吃爱折腾的小萌新,谢谢大家!!!

非必需家电研究所
话题:非必需家电研究所 +关注