玩转华夫饼,3步实现你的甜甜少女心

匿名用户 2019-01-17 16:08:58 4点赞 12收藏 4评论

身为在魔都漂泊的异乡人,一直觉得生活的幸福感很低很低,最近听说烘焙能提升人90%以上的幸福感,所以一直想报个班学习下烘焙,But最后班没报成,被朋友安利入手了一台华夫饼机。

玩转华夫饼,3步实现你的甜甜少女心

入手的主要原因是这机子外观特别萌趣可爱,像一个站立的小机器人,哈哈,我承认对于酱紫高颜值的家居用品,我毫无抵抗力,看到的瞬间就爱上了!听朋友说这是韩国综艺节目《孝利家民俗》允儿同款美膳雅华夫饼机,虽然老阿姨我没看过节目。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

玩转华夫饼,3步实现你的甜甜少女心

买回来第一天照着说明书,做了个原味华夫饼,样子不怎么好看,但味道却出奇棒,跟我在茶餐厅里吃过的不相上下。作为一个厨房小白,对自己人生中第一件华夫饼作品表示很满意。吃到嘴里心里都美滋滋哒(*^▽^*)~PO出照片↓↓

玩转华夫饼,3步实现你的甜甜少女心

原以为自己只是一时图新鲜,不超一周就会冷落它,没想到接下来两月时间里,这个机器几乎承包了我和室友每天的早晚餐。鹅且现在越来越爱它了╰(*°▽°*)╯~哈哈哈,当然我必须得承认有一部分原因是因为懒,不想做饭,但最主要原因还是它用起来真的超方便,加上调面糊,不到10分钟就能吃到热气腾腾的浓香华夫饼啦!

制作过程:

Step1:准备材料调面糊。

我买的是现成松饼粉,省去了自己调粉的烦恼。将华夫饼粉200g、纯牛奶100g、鸡蛋2个,分别倒入碗中然后混合搅拌均匀,这是2个饼的量。初次制作掌握不好分量可借助量称。

玩转华夫饼,3步实现你的甜甜少女心

Step2:预热机器。

将机器插上电源,绿灯亮表示预热开始,选择口感(机器上有个1~5旋转按钮,分别对应着从软糯到焦脆的口感变化),温度越高,饼体颜色越深,约3分钟后,听到蜂鸣声且指示灯变红,表示预热完成。

玩转华夫饼,3步实现你的甜甜少女心

Step3:倒入等待。

将调好的面糊沿着机器上方入口倒进去,最好左右摇晃倒入,我试过好几遍,发现这样出来的饼体色泽更均匀有诱惑力。大概等3分钟再次听到蜂鸣声就表示大功告成了!

玩转华夫饼,3步实现你的甜甜少女心

揭开,取出华夫饼即可~

玩转华夫饼,3步实现你的甜甜少女心

Step4:搭配享用。

盛到盘子里搭配一些附加的美食,随便一摆便是一副精美的艺术品,丝毫不亚于网上的各种美食达人发出的照片哦~

玩转华夫饼,3步实现你的甜甜少女心

绵软丝滑的华夫饼,又不失韧性嚼劲,咬一口在嘴里,香甜软糯,如一股幸福电流传遍全身每一个细胞,吃起来很是享受,令人回味无穷。

玩转华夫饼,3步实现你的甜甜少女心

噢,对了!这段时间专心研究食谱,发现华夫饼除了种类繁多,其实还有很多种吃法。感兴趣的小伙伴按照自己的喜好搭配,但别忘了拍照发朋友圈分享哦~

★搭配水果、坚果

★搭配蜂蜜、果酱

★搭配酸奶、冰淇淋

玩转华夫饼,3步实现你的甜甜少女心

★搭配燕麦,做成燕麦华夫饼,有饱腹感,营养又美味

玩转华夫饼,3步实现你的甜甜少女心

生活不易,要对自己好一点,偶尔情绪低落时,就用它做一份甜点给自己吃。集中精神在手上的活,就能够暂时摆脱那些烦恼和焦虑。