免费Kindle电子书好书推荐 篇八:一块钱还嫌贵吗?免费的神魔小说系列六--《聊斋志异》《镜花缘》

2019-01-18 11:31:35 9点赞 11收藏 14评论

在上一期说了八仙、济公与封神演义三套书,今天继续来说神魔小说系列的第六篇。同样先是发出上一期的链接,错过了的可以去看看。

免费Kindle电子书好书推荐 篇七:一块钱还嫌贵吗?免费的神魔小说系列五—八仙、济公与封神演义小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接很久没有更新系列文章了,最近只是总结了去年2018年发布过的免费电子书帖子,可惜错过了2018年值得总结活动。不过同样还是受到不人值友的关注,爱读书的还是非常多的。惯例就是河边有只象| 10 评论17 收藏17查看详情

说到中国的神话小说,同样有四大,分别是《济公传》《封神演义》,以及今天要说的《聊斋志异》和《镜花缘》。

《聊斋志异》之前在谴责讽刺小说里也已经提到过。

免费Kindle电子书好书推荐 篇一:一块钱还嫌贵吗?谴责讽刺小说系列一块钱还嫌贵吗?免费Kindle电子书好书推荐系列文章好久没有更新了,不为其他,就因为大妈更新之后动力不够。不是大号没有那么多粉丝,热度有点低。不过看看草稿箱,就还是继续来补充吧。对于看电子书,买阅读器,最近上市的KPW4和当当8是最近的大热门,对于当当8,我写了一篇众测和一篇后众测,需要理解的值友河边有只象| 17 评论13 收藏48查看详情

今天就从另外一个角度,神魔小说方面再来说说。先来接单介绍一下《聊斋志异》。

《聊斋志异》(简称《聊斋》,俗名《鬼狐传》)是中国清朝小说家蒲松龄创作的文言短篇小说集。全书共有短篇小说491篇(张友鹤《聊斋志异会校会注会评本》)(朱其铠《全本新注聊斋志异》为494篇)。它们或者揭露封建统治的黑暗,或者抨击科举制度的腐朽,或者反抗封建礼教的束缚,具有丰富深刻的思想内容。描写爱情主题的作品,在全书中数量最多,它们表现了强烈的反封建礼教的精神。其中一些作品,通过花妖狐魅和人的恋爱,表现了作者理想的爱情

《聊斋志异》全书将近五百篇,内容丰富,主要分为以下几种类型:一是爱情故事,占据着全书最大的比重,故事的主要人物大多不惧封建礼教,勇敢追求自由爱情。这类名篇有《莲香》《小谢》《连城》《宦娘》《鸦头》等。二是抨击科举制度对读书人的摧残。作为科举制度的受害者,蒲松龄在这方面很有发言权,《叶生》《司文郎》《于去恶》《王子安》等都是这类名篇。三是揭露统治阶级的残暴和对人民的压迫,极具社会意义,如《席方平》《促织》《梦狼》《梅女》等。

作为中国古代最具代表性的神魔小说作品之一,大家都《聊斋》算得上是耳熟能详,而根据里面内容改编的影视作品更是超过七十部。

《倩女幽魂》电影海报《倩女幽魂》电影海报

清新脱俗的王祖贤曾是是多少人的女神啊。。。。

《倩女幽魂》电影海报《倩女幽魂》电影海报

刘亦菲也同样是多少人的女神呢。。。都不约而同的拍过《倩女幽魂》。

好了,还是说回图书才是正事。

聊斋志异(插图珍藏本)(套装共2册) (博集文学典藏系列)17.98元亚马逊中国去购买

聊斋志异(繁体版) (BookDNA中国古典丛书) (Traditional_chinese Edition)3.19元《聊齋誌異》,簡稱《聊齋》,俗名《鬼狐傳》,是中國清代著名小說家蒲松齡的著作。   在文學史上,它是中國文學一部著名短篇小說集。全書共491篇,內容十分廣泛,多談狐、仙、鬼、妖,以此來概括當時的社會關係,反映了17世紀中國的社會面貌。   同鄉好友王士禎則為《聊齋志異》題詩:「姑妄言之姑聽之,豆棚瓜架雨如絲。料應厭作人間語,愛聽秋墳鬼唱時(詩)。」士禎對《聊齋志異》甚為喜愛,給予極高評價,所謂「數奇其才,謂非尋常流輩所及也。」,並為其作評點,甚至欲以五百兩黃金購《聊齋志異》之手稿而不可得。乾隆年間,余集在亚马逊中国去购买

在我之前写过帖子两个月后,亚马逊还是没有提供直接免费的版本,就贴两本个人认为比较好的会员免费借阅的版本。两者除了是繁简体区别外,第一个保留了插图。

对于《聊斋志异》,单纯阅读原文是相当吃力,需要相当高的古文水平才行,因此还是尽量选择高水平的注释版本,在这里就没办法推荐。因为我手头有实体的带注释版本,而没有电子版,而且个人觉得《聊斋志异》的故事性和可读性真的很一般,而且原文也不太适合小孩子。里面除了涉及神魔之论,更有很多情爱描述,其中更有儿童不宜的成分。当然家里摆一本其实也不怕,因为压根就看不懂。但是我在这里还是推荐一个版本。

聊斋志异1-103.16元亚马逊中国去购买

聊斋志异11-203.16元亚马逊中国去购买

绝对的经典连环画,上海人民美术出版社,相信不少值友同年回忆里都会有该社的“小人书”,一千五百多页,足足20册的“小人书”,现在电子版只要六块多,简直就是大大的良心啊,还不够买半杯咖啡的钱。文件比较大,个人建议pad版的kindle看会更好,不过使用kindle看倒是黑白更有味道 。

说完《聊斋志异》接下来就该说说《镜花缘》。

镜花缘本书前四十回,讲述才子唐敖官场失意,海外游历的冒险故事,跟随主人公的脚步,您将游历小人国、大人国、女儿国、黑齿国、无肠国等四十多个奇城异国,目睹奇风异俗、奇人异事、奇花异果、奇鸟怪兽。<br 本书后六十回,讲述唐敖之女唐小山,原为百花仙子,因百花被女皇武则天强令寒冬开放,违法天条,被贬下凡。唐小山涉海寻父,途中结识了九十九位花仙子转世的才女,然而,她们的命运并不在自己手中……<="" span="">亚马逊中国去购买

先发一个免费的版本。这个版本我看过质量还可以,还排版和错字上面都能接受。如果想看更好的版本可以选择下面这个。

作家榜经典文库:镜花缘(全新未删节畅销珍藏版,精校精编精排!激发想象力的中国古代奇幻巨著,被誉为小说版《山海经》) (大星文化出品)2.99元亚马逊中国去购买

这个版本会员免费借阅,如果购买的话也不贵,才两块多,也是值得入手。是这几年在古籍中难得出现的畅销书。当然这本书我个人更建议购入纸质书。这里也贴个链接。虽然封面和插图都相当现代化了,可是这本书的装帧和排版都非常讨好,建议好价入手。

作家榜经典:镜花缘 (新版!未删节插图珍藏版,激发想象力的中国古代奇幻小说巨著,语文新课标必读书目)44.9元京东去购买

《镜花缘》作为中国古代最伟大的神魔小说之一,可能并不那么为人所知。在屏幕上露面的机会更是少,原因可能是涉及太多魔幻的场景,制作难度高,而且一旦拍成作品,里面所包含的一些对社会的讽刺与隐喻可能会当然无存,所以至今只拍过两次。这里引述百度百科的介绍。

《镜花缘》小说开头写在王母娘娘寿宴时,百花仙子得罪了嫦娥仙子,并对其立誓,若百花在不应齐放时违令齐放,自愿坠入凡尘,受一世磨难。后心月狐奉玉帝诏下凡,临行时,嫦娥告诉她,当令百花齐放,以显威名。 于是,心月狐下界,转世成为武家女儿,后被唐太宗召入宫中,封才人。武则天废唐改周时,一日,天降大雪,她因醉下诏百花盛开,不巧百花仙子出游,众花神无从请示,又不敢违旨不尊,只得开花,因此违犯天条,被劾为“逞艳于非时之候,献媚于世主之前,致令时序颠倒”。于是玉帝就把百花仙子贬到人间。百花仙子托生为秀才唐敖之女唐小山。唐敖赴京赶考,中得探花。此时徐敬业起兵讨伐武则天,有奸人陷害唐敖说他与徐敬业有结拜之交,被革去功名,降为秀才。唐敖对仕途感到灰心丧气,便随妻兄林之洋出海经商、游历。他们路经30多个国家,见识了黑齿国、白民国、淑士国、两面国、犬封国等各种奇人异事、奇风异俗,并结识由十二名花仙转世的女子,唐敖不仅次第搭救流落海外的「十二名花」,更陆续服食跃空草、朱草等仙家异物,有负重、跃高之能,也坚定其出世离尘之念,最后入小蓬莱成仙。他的女儿唐小山思念父亲心切,逼林之洋带她出海寻父,游历各处仙境, 来到小蓬莱,从樵夫那得到父亲的信,让她改名“闺臣”,去赴才女考试,考中后父女再相聚。 唐小山改名唐闺臣回国应试,武则天开科考试才女,录取百人,一如泣红亭石碑名序。才女们相聚“红文宴”,各显其才,琴棋书画,医卜音算,灯谜酒令,人人论学说艺,尽欢而散。
唐入小蓬莱山寻父不返。此时徐敬业、骆宾王等人的后代又起兵反周,攻破长安城外武家军的酒、色、财、气四关,拥立中宗复位,武则天仍被尊为“大圣皇帝”,她又下诏,仍开女科,并命前科百名才女重赴“红文宴”。

如果说《金瓶梅》是中国文人独立创作的第一部小说,那么《镜花缘》可以说是第一部文人独立创作的神魔奇幻小说,虽然一些地名与岛屿是基于《山海经》,但是其描述则完全脱离。有人称其为中国版的《格利佛游记》,其实完全不为过,而且故事内容要远高于《格列佛游记》,其社会意义就更加不能相提并论。很多东西在现在看来依然非常值得当代人去思考,对此忽视真的感到非常可惜。所以在我发的一系列神魔小说了,个人非常建议以读此书。

好了,这期就介绍到这里,因为这次介绍的书有太多的社会隐喻,在这里就不方便说太多了。

谢谢大家的支持,最后还是那句,希望大家读好书,好读书,读书好。

我们下回再见。

聊斋志异(插图珍藏本)(套装共2册) (博集文学典藏系列)

聊斋志异(插图珍藏本)(套装共2册) (博集文学典藏系列)

聊斋志异1-10

聊斋志异1-10

聊斋志异11-20

聊斋志异11-20

镜花缘

镜花缘

《尘埃落定》

《尘埃落定》

《莫言长篇小说集》(套装全10册)

《莫言长篇小说集》(套装全10册)

《琅琊榜》(典藏版 全3册)

《琅琊榜》(典藏版 全3册)

《丰乳肥臀》(2020修订升级版)

《丰乳肥臀》(2020修订升级版)

《红高粱家族》

《红高粱家族》

当当网 印章版和普通版随机发货 生死疲劳 不看不知道莫言真幽默 全新版本

小樱桃漫画(黄香蕉版)

小樱桃漫画(黄香蕉版)

《剑来·前三辑》(珍藏版、礼盒装、套装共21册)

《剑来·前三辑》(珍藏版、礼盒装、套装共21册)

鳄鱼 莫言新书 从小说家到戏剧家 生死疲劳丰乳肥臀

鳄鱼 莫言新书 从小说家到戏剧家 生死疲劳丰乳肥臀

《剑来 第三辑 15-21》(限量签章版,套装全7册)

《剑来 第三辑 15-21》(限量签章版,套装全7册)

《浮生六记》(软精装)

《浮生六记》(软精装)

乱神馆记:蝶梦(蜘蛛文库系列)

乱神馆记:蝶梦(蜘蛛文库系列)

芈月传 典藏版全6册/蒋胜男 剧同名 网络/中国古代原言情长篇

丰乳肥臀(莫言用情极深的长篇代表作,女性苦难史)

丰乳肥臀(莫言用情极深的长篇代表作,女性苦难史)

《下班后开始新的一天》

《下班后开始新的一天》

《凉州十八拍》(套装共3册)

《凉州十八拍》(套装共3册)