报告老板,负优化办公装备拖慢了我们的效率,请求换用正能量生产力工具!

2019-01-26 17:00:00 68点赞 289收藏 76评论

我的从业经历:

从大学实习开始到现在,我已经在5家不同行业的公司工作过,第一家是机关单位,第二家是政府公益组织,第三家是个网络公司,第四家做企业文化培训,现在是我的第5份工作,估计短时间内不会再换。

企业普遍存在的问题:

体验完EPSON CB-U05商务高清多功能投影机&M1128墨仓打印机套装之后,再回想一下自己曾经就职的这些工作,深感现在很多企业公司在办公装备这方面确实不够重视,第四份工作时我主要负责拓展小微企业用户,接触了非常多的创业型和发展期的小微企业,他们对办公设备这块更是能省则省,本来办公装备的初衷是让工善其事的利器,但是,许多公司因为这方面选择时没有针对需求采购,让办公装备拖了办公效率的后腿!

结合我现在公司的实际情况,举一个大家工作中非常常见的例子,为了节约成本,通常一个办公室共享使用一台打印机,但主电脑关机之后共享打印机就无法使用了;还有,如果同事们电脑的操作系统XP、Win7、Win10、MAC等同时存在时,共享的过程会比较曲折,而且也不稳定;后来我从网上买了一个USB切换器,这样办公室的电脑都可以通过USB线连接到打印机上,不过每次使用时都需麻烦同事帮着切换一下,如果当时负责采购的同事选购一台支持网络打印的打印机,这些麻烦就再也不会存在了。

这次的EPSONM1128墨仓打印机让我和我的同事们开了眼,也切实感觉到了方便,不但整个公司的人在局域网里可以共享使用这台打印机,甚至远程也可以打印照片、文档,现在同事们出去看现场,看完接着拍了照片,接着就可以远程操作打印出来。希望我的这次体验可以被更多的从业者看到,当然,我并不是说建议你一定要买我体验过的这款,但是,如果你们有共享打印的需求,一定要选支持网络打印的产品。好了,我们一起来看下我这次体验的EPSON CB-U05商务高清多功能投影机&M1128墨仓打印机。

产品由京东快递直接寄送到公司的,还是熟悉的大妈黄胶带,稍微大点的盒子是M1128打印机,小盒子是EPSON CB-U05商务高清多功能投影机,同事们看到这两件产品都表示很兴奋,当我说完产品的来历之后,当场就有好几位同事注册了什么值得买,纷纷表示要为公司做贡献。

EPSONM1128墨仓打印机的包装清单如下:主机x1、电源线x1、USB线x1、保修卡x1、首先阅读x1、驱动盘x1、黑色初始化墨瓶x1。

主机在运输的过程中是用了胶带固定的,使用前需要把所有的胶带都清除掉,这些胶带粘性比较大,但是不会在打印机机身留下痕迹。

除去胶带的EPSONM1128墨仓打印机体积比较小巧,三围尺寸:375x 267 x 161 毫米,重量比较轻,约3 kg左右,打印机的外壳为乳白色,目前来看颜值还是比较漂亮的,不知道用几年之后会不会变黄。

正面的自动进纸器和出纸托盘是可以伸缩的,打印机不用时可以收起来,这样就不会占用桌面过多的空间,而且还能防尘,使用时再打开,进纸器可以手动调整宽度,最大兼容A4纸幅,通过右侧蓝色的的卡子可以调节进纸器的纸幅。

放纸时可以把自动进纸器抽出来,放完再推进去。

当放入最大的A4纸时,自动进纸器仅比打印机伸出7厘米左右,在桌面占用的空间还是比较小的。自动进纸器的纸盒最多可以放150张A4纸左右,就算是打印机的使用频率很高,长时间内也不需要频繁加换纸。

EPSONM1128墨仓打印机的顶盖也容易就可以揭开,后期加墨水或者查看是否卡纸都可以从这里打开。

EPSONM1128墨仓打印机的背面设计了快拆面板,当打印机出现卡纸时,可以轻松打开背壳取出卡纸。

需要打开时,拇指和食指轻轻捏住卡扣就可以很容易的抽出背壳部分。

EPSONM1128墨仓打印机自带了40ml的黑色墨水,型号为006S,官方价格129,适合的机型为M1108和M1128,可以打印页数为2000页左右。对比一下我们单位用的激光打印机,每100g碳粉可以打印1800页左右,激光打印机的使用成本更低一些。不过激光的打印机在多页打印过程中发热量会大增,同时还会产生异味,而喷墨打印机就不存在这种缺点了。

打印机加墨时需要按住墨水键5秒,让墨仓移到注墨的位置,墨仓盖子上三角标识与注墨标识对齐之后就可以注墨了。

注墨时直接把墨瓶插在机器上就行,不需要手动挤压墨瓶,墨水注满之后会自动停止的,注墨方式非常简单,比激光打印机加碳粉要容易的多,而且不会脏手,也不用担心粉尘污染。打印机的墨仓是透明的,可以从正面看到墨仓的墨水还有多少。

完成注墨之后打印机会自动识别,稍等一会就可以去配置打印机了,配置打印机时可以用USB数据线连接电脑,也可以直接用无线网络来配置,甚至在没有路由器的情况一,打印机还可以通过无线与电脑直接连接使用起来非常方便。

配置联网时需要用到打印机的套件,随机自带的光盘里有提供,网官也有下载连接,我们这边因为是需要整个办公楼的同事都可以共享使用,所以,我需要把打印机接入我们公司的局域网,在其中一台能联网的电脑上先配置打印机,使其接入网络。

然后其它的电脑上只要运行安装驱动程序就会自动发现网络上的这台打印机,根据提示点击下一步就可以给这台电脑通过网络连接上M1128。PS:在软件里系统会识别成M1120,不用担心!

然后再给这台打印机配置一下远程网络打印功能,需要先去Epson Connect 注册一个帐号,然后在一台已经与打印机联机的电脑上运行Epson Connect Printer Setup程序,程序会自动扫描网络上的打印机,扫描到之后与帐号绑定,就会激活打印机的远程打印功能。

因为系统分配的电子邮件地址真的有点长,也不太好记,所以大家可以去Epson Connect 里修改一个比较好记的邮件名,这样,后面给这个邮箱发送的文档、图片都会直接打印出来,比如你需要远程打印一个Word文档,那你随便找个邮箱给你的打印机电子邮件地址以附件的形式发过去,一会打印机就可以把你的Word文档打印出来。

手机、平板端需要远程打印也比较简单,下载Epson iPrint这个App并绑定邮箱就可以直接使用了,手机里的照片、文件都可以直接通过APP远程打印,这个APP还可以对打印机进行管理和维护。

微信端也可以绑定打印机,需要先关注小白智慧打印这个小程序,然后输入打印机的电子邮件地址就可以绑定,绑定之后可以打印微信里聊天内容、聊天过程的文档、图片,微信卡包里的发票,甚至公号的文章也可以打印,遇到好文再也不用担心找不到地方收藏了。

所有的都配置完之后测试了一下打印机的基本性能,本办公的几位同事和隔壁办公室的同事都可以用这台打印机来打印了,而且打印机不需要预热的过程,接收到打印指令之后立即就可以进入打印状态,多页打印机打印的速度超级快,30页的文档一分钟就能搞定,现就是打印过程中也不会发热、也没有异味了。

EPSON M1128墨仓打印机体验小结:体积小、颜值高、打印速度快、联网方便、支持远程打印、支持微信打印、注墨方便、卡纸容易解决,企业用或者家用都非常不错。

再来看下这次体验的第二款产品,EPSON CB-U05商务高清多功能投影机,企业里投影用的还是比较多的,开会、报告、展示、团建都会用到,像我们单位的会议室每周开全体员工会时用,小组讨论计划方案时也会用到,投影就必不可少了,企业选投影最关心的就是亮度、寿命、稳定性和实用性,体验完EPSON CB-U05商务高清多功能投影机之后发现,哎,这款机器的每个特色都直击用户痛点。按惯例,从开箱慢慢往下走。

投影的装箱清单:主机×1、电源线×1、遥控器×1、电池×2、用户手册× 1、保修卡 × 1、VGA线×1,还有一个夹子不知道是干啥的。

爱普生CB-U05的亮度达到了3400流明,白天使用也没有压力,我们公司的会议室当时用的普通窗帘,公司为了节省成本采购了一台2000流明的投影,白天开会时基本没法用,拉上窗帘的效果也很差,体验留到后面说,接着开箱,投影的三围尺寸302 x 92 x 252mm,白色机身,镜头有保护盖防护,不用时可以把镜头盖住,避免落灰。

为了方便用户在桌面使用,投影仪还带有一个可调节的活动支架,可以把投影抬高45度左右,就算是在比较矮的桌面上投影时也可以投射出位置比较高的画面。镜头的右下角是投影的红外接收模块,投影的前后位置都留有接收模块,这样遥控器使用起来更灵敏。

EPSON CB-U05商务高清多功能投影机的正面设置了10枚快捷键,在桌面使用时完全可以摆脱遥控器,通过快捷键就可以完成对投影的控制,镜头处有放大和对焦拔杆,同时还可以通过机身的水平梯形滑钮快速实现梯形校正,这个水平校正对画质几乎是无损的。

投影机的侧面是散热的入风口,为了防止吸入异物和灰尘,入风口处有一片滤芯,这样就可以有效的减少散热风扇、散热器以面机器内部积灰。散热口的挡板和滤芯都可以免工具快拆,后期更换非常方便。

投影机的背部接口比较丰富,从左到右分别是USB-A接口、USB-B接口、双HDMI接口、VGA接口、音频接口。要知道,在投影仪中非常少见双HDMI输入设计,HDMI 2同时还支持MHL,方便手机、平板接入。USB-A支持U盘、无线网卡接入,USB-B和VGA都支持视频控制开机功能。

投影的背面预留了壁挂支架孔,在桌面使用时后面的两只脚也可以调节高度。

投影的遥控器功能比较丰富,各种操作几乎都可以在遥控器上找到对应的快捷键,遥控器操作起来比较灵活,在室内使用时不用刻意对准投影就能控制,唯一美中不足就是遥控器上面的注释全为英文,我见过的其它品牌几款企业投影仪也全是英文遥控器,为啥就不能搞成汉语注释呢?

我们的会议室长这样,纵深空间比较大,左侧有大面积的窗,窗帘的遮光性比较差,现在上面吊的那个投影只有2000流明,效果非常不理想,只能说凑合用吧,这几次开会用的EPSON CB-U05投影机,同事们直接都惊呆了,原来投影也可以有这么震撼的效果。

先测试了一下投影的梯形校正功能,通过这个图可以看到,我把投影放到了桌子的最左侧,差不多偏离中线位置30度左右,仅通过水平校正,也得到了非常不错的投影效果,侧投的实际应用场景还是比较多的,比如在纵深不足的空间里,可以通过侧投来获得更大的画面。

平常我们公司开会用到投影仪主要是视频、看PPT、看文档,之前的投影看文档时如果想要放大字体需要用电脑来设置,现在用这款EPSON CB-U05商务高清多功能投影机就不需要再去动电脑了,在遥控器上直接就有放大、缩小功能。

这是通过遥控器来实现放大之后的效果,可以看到,字迹依然清晰,做分享时非常有帮助,不过这款投影也有个缺点,没有电子教鞭功能,如果能在遥控器上加入一个红色的激光灯就更实用了。

毕竟是一款3400流明的投影,不管白天开着窗帘还是开灯的情况,EPSON CB-U05商务高清多功能投影机都有非常不错的显示效果,这除了归功于亮度高之外,还与分辨率高和色彩亮度高有直接关系,投影原生WUXGA(1920x1200)分辨率,纵横比为16:10,可以无损的显示1080P的视频和图片,其实好多朋友做家庭影院更喜欢这种分辨率,高分辨率的好处就是投出足够大的画面时也会非常细腻。

而高色彩亮度则让投影在色彩表现方面更优秀,直白点说就是蓝色更蓝、红色更红、黄色更黄、彩色更鲜艳,在环境光线比较足的情况下画面也可以保持比较鲜艳细腻的色彩,不会出现画面发白的情况。

看下EPSON CB-U05商务高清多功能投影机的纯色表现,相机屏拍的效果有偏差,实际观看时纯色很纯的,毕竟这款投影采用的是3LCD技术,色彩还原非常不错。

色彩表现测试图里注意看左下角,R、G、B、、Y、C、M色彩分布区域的三角形越明显说明色彩表现越好,EPSON CB-U05商务高清多功能投影机的三角形还是比较明显的,这也说明这款投影理论上画面表现会比较精彩。

那实际体验效果如何呢?我们看一组相机翻拍的图片,我承认,我不应该在单位的会议室放电影,但是我电脑里真的没有其它更好的展示资源了哈哈,看下这画质,细腻、明亮、鲜艳,不过相机拍摄过程中外界干扰因素比较多,所以,看起来不那么明亮,实际投影的效果和原图是十分接近的,

其它的一些屏摄展示,EPSON CB-U05商务高清多功能投影机的显示效果真的非常细腻,感觉比显示器的显示效果还要赞。

对了,EPSON CB-U05商务高清多功能投影机还有一个功能非常实用,其实前面介绍接口时提到过,投影支持双HDMI输入,也就是两个信号源可以同屏显示,比如需要做数据对比时,同屏显示会更方便。

通过系统菜单可以对左右两侧的画面大小进行调节,比如需要重点讲解左侧画面时,可以把左侧扩大。

需要讲解右侧时,可以把右侧扩大。

左右两还可以交换显示,当然,也可以只显示其中一个输入源的画面,当需要显示另一个输入源时可以通过遥控器进行快速切换,其实这款投影最多可以同时支持四个信号源输入并同屏显示,不过需要用户额外购买无线网卡才能实现另两屏的输入。

再说下EPSON CB-U05商务高清多功能投影机的其它一些方面,其实前面已经把主要亮点都说了,企业看重的无非就是3400的超高流明,10000小时的超长光源寿命、原生WUXGA(1920x1200)高分辨率、高色彩亮度,双HDMI接入,还有其它一些亮点都是锦上添花的功能,比如VGA和USB-B支持视频控制,即电脑通过VGA或USB-B接入投影,电脑开机之后投影会自动开机,不需要再用遥控器或按键去手动开机;再就是,投影的USB-A支持U盘接入,需要播放视频或图片或文档时,不用电脑,仅接个U盘就可以;

再往下就是要说一下投影的操作系统了,其实下面基本就是说明书一样的东西了,在企业里很少会用到,比如投影的图像支持多种显示模式,甚至用户还可以对投影的亮度、对比度、色调、清晰度等参数进行个性化的设置,如果是做家庭影院,用户会更在意这些参数,企业用户使用默认设置就行;在前面体验时,投影的亮度只用了50%,等后面灯泡亮度衰减之后提高一下亮度又可以多用很长时间。

EPSON CB-U05商务高清多功能投影机可以自动检索信号源,当有多个信号源同时接入时可以通过遥控器或按键快速切换,在系统里可以对梯形进行校正、可以对光源模式进行设置,这些就不展开说了。

对了,这款投影还有一个优点让我比较喜欢,关机之后立马就可以装包带走,我接触过的其它投影关机之后风扇要运行好久才能完成关机,特别是外出使用时,等待的那段时间真的好尴尬,你又不敢直接拔下电源来,因为怕光源骤冷骤热炸灯。而EPSON CB-U05商务高清多功能投影机并不需要这个散热过程,关机之后风扇立即就停转了,直接拔下电源就可以走人,移动使用时真的是非常方便。

其实除了企业使用会降低成本之外,我感觉EPSON CB-U05商务高清多功能投影机&M1128墨仓打印机这两款产品家用也有非常不错的效果,用这款投影来打造家庭影院也会非常爽,客厅或书房比较小也不要紧,通过侧投一样可以有大尺寸的画面;而且游戏机、蓝光机等设备可以多设备同时接入不需要来回拔插切换;3400流明高亮度,白天也能在家追大片;

M1128墨仓打印机家庭也很经济实惠,喷墨同激光比家用没有异味、没有碳粉更健康;哪怕不在孩子身边,也可以通过网络打印功能,把老师群发的作业远程给孩子打印出来,把网上找到的素材给孩子打印出来。

好了,至此EPSON CB-U05商务高清多功能投影机&M1128墨仓打印机套装的体验全都结束了,虽然才几天时间,但是套装确实让我和我的领导同事们感觉到了方便和效率,打印机的网络打印功能可以节省非常多的成本,有些办公室一年打不了几次东西,如果早就有一台支持网络打印功能的打印机,完全就没有必要单独给他们办公室配一台,他们通过网络连接到服务中心的打印机使用就可以;同样,投影也是一样,每周开会汇报时,大家都是一个讲完拔走电脑另一位同事再接入,20多个人需要做汇报,仅等待的换电脑的时间就有半个多小时,EPSON CB-U05支持多信号源输入,一位同事讲完之后,只要切换一下输入源,另一位同事就可以马上开讲,特别方便。

感谢爱普生联合大妈搞的这次活动,让我和同事们开了眼界,原来办公装备还能这么玩,还可以这样提高办公效率,希望我的体验可以给更多的企业朋友一些参考,早点淘汰那些负优化的办公装备,换成可以提高效率的正能量生产力工具!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。