2019-02-03 20:15:00 32点赞 66收藏 65评论

前言 - 大陆Apple GiveBack 回馈有点坑

面对这个题目,逛值得买的值友大概都知道是不值的。因为我们可以从苹果的换购价知道,这可能比某回收的价格更低,然而苹果还是美其名曰限时优惠。

▲从苹果官网上可以查到具体的优惠情况,但是苹果仅是列出了抵扣的购机价格。实际抵扣金额还是要自己算算。

▲苹果给出的限时优惠大概是这样,但由于连库克都承认的苹果国行坑爹官方定价,iPhone 7以前的机型居然还拼不过拼夕夕的全新。

虽然我在某回收网站上简单对自己iPhone 8做了一个估价发现回收价居然连苹果的抵扣金额都不如,但是经过水深的闲鱼简单查询,我的iPhone 8应该还是要比苹果的抵扣金额要多的。但这个一个明显不值的东西有必要考虑吗?作者你是不是脑子进水了呢?其实这个问题的源起在于上周我在澳门的Apple Store闲逛的时候工作人员的介绍,因为他说以旧换新很“划算”。我就想起我家里还有一台跑着iOS 12的澳大利亚版iPhone 6s,而且还是最早一批机器,已经在苹果那里换过两次电池。好在外观没什么问题,按理可以抵扣一千多。我就想,搭配港澳的相对优惠定价和信用卡返现,是不是可以让我这台闲置的iPhone 6s发挥点余热呢?

港澳 Apple GiveBack 限时优惠

其实对于香港和澳门的Apple GiveBack 限时优惠信息都可以在苹果官网查询到。而这个限时优惠是在线下的Apple Store进行,所以就只适合去香港方便的值友或者近期有计划去港澳的朋友了。因为这个活动只持续到这个月底,而且要注意的是,与普通的Apple Giveback不一样,只能是以一台旧iPhone换购一台新iPhone,多台旧iPhone或其他设备是不支持的。

香港活动

澳门活动

▲香港的Apple GiveBack计划,以用一台iPhone 6s换购iPhone Xs为例(均为最低配),抵扣后是7299港元,换算人民币大概在6300元左右。最后两个被大妈Logo遮住的数字是7299和7399……

▲香港的Apple GiveBack限时优惠中抵扣设备的抵扣价值,注意为最低配。

▲澳门的Apple GiveBack计划,以用一台iPhone 6s换购iPhoneXs为例(均为最低配),抵扣后是7599葡币,换算人民币大概在6350元左右。最后两个被大妈Logo遮住的数字是7599和7799。

▲澳门的Apple GiveBack限时优惠中抵扣设备的抵扣价值,注意为最低配。

看了上面香港和澳门的两个表,估计跟水深的闲鱼相比。在价钱上这两个“限时优惠”明显是没有多少优惠。但是当时我在Apple Store手痒就估了一下我的iPhone 8的价格,当时给出的就是葡币2420的抵扣优惠。询问过工作人员说对设备的销售地没有限制,而且再问了对于维修史是否影响。收到的答案是由苹果进行的维修不影响抵扣。那么就是说,我手上的这台在澳大利亚买的还维修过两次的iPhone 6s貌似还是可以发挥点余热。但会有多少值友跟我这样有一台外观基本完好,但基本卖不出什么价钱的iPhone 6s呢?相信会很少吧。

港澳价格和返现

对于新iPhone的香港定价在之前一篇文章里面就已经列过,而其实Apple Store的定价也可以很方便的通过苹果官网查询,这里就不再列明了。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言最早看到张大妈的征稿我就想,苹果的产品从第一代iPad开始用,过手都快10个产品了,但是好像都没有什么特别,就是基本都是挺好用的产品,融入了日常生活,但又好像没什么特别Emalf| 1k 评论896 收藏3k查看详情

而澳门的定价,由于Apple在澳门没有提供线上购买的服务,价格就无从查起,不过我是在Apple Store记下了iPhone Xs和iPhone Xs Max的价格。就是忘了iPhone XR,不过算回去应该是64G低配的是MOP¥6599。

了解了价格,那么就到了信用卡返现这一部分了。之前总结了一下年初的信用卡返现活动,大概就是建行的8%返现和中行的10%返现。还有就是农行和渣打的20%返现。

或许终于明白了怎么用信用卡 — 信用卡小白的2018小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言-小白的信用卡等于借记卡作为一个多年的信用卡小白,前面十几年我基本就是把信用卡当作借记卡使用。按时全额还款,从不分期,加上用的的大妈行的金卡为主,唯一了解的权益就是“长Emalf| 157 评论128 收藏1k查看详情

虽然20%返现的力度明显是最大,但农行的要人品,渣打的要砖,而且虽然活动还没结束,但报名已经结束了。已经有这些活动的可以看看。但建行和中行的相对来说比较可行,不过现在再来办卡貌似时间也很紧张了。

▲以iPhone 6s换购iPhone Xs为例算了一下各个返现力度下的最终价格。看上去还是很吸引的Apple GiveBack 回馈计划限时优惠换购新iPhone值吗?

▲以iPhone 6s换购iPhone XR为例算了一下各个返现力度下的最终价格。貌似澳门比香港还多一丁点优势。

看到这里或者你会觉得很多余,但就当是看看我针对自己那台尴尬的iPhone 6s的一些计算和考虑之后顺便骗点金币吧。兴许还能帮上一些跟我差不多的值友了。对于这个限时优惠,按我了解到的是对设备的销售地没限制,经过Apple维修的不影响,但是优惠仅限线下Apple Store而且这个月底就要结束。是否适合自己相信各位自己也心中有数了吧。最终总结如下:

1. Apple GiveBack回馈计划限时优惠不算实惠。

2. 但如果你有一台卖二手尴尬却又适合该活动的iPhone,这个限时优惠还是有点意思。

3. 实际上你还需要搭配信用卡的境外消费返现。

4. 你还需要去港澳方便或者正好这个月有计划出行。

综上所述,会有跟我情况差不多的值友吗?或者还有其他明路么?

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 啥都不买是最实惠的,只要花钱都是在骗自己 [探头]

不能说的秘密…………………… [中刀]

• 我送他一个二手的,卖的还比坑夕夕贵,谁去买?

还别说,大妈里面就有晒单6p换Xs Max的... [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 苹果耍流氓的行为已经很坑爹了,你标题也不注明澳门换机,不一样坑我们么

大哥,标题是问号,总结也说限时优惠不实惠的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 明明是抵个手机还是比第三方贵。。

这个嘛,还是有人不喜欢第三方的...

• 问一下建行的境外线上返现在国外APPLE官网上订购有8%的返现吗?另建行返现金额上限多少呢?

可以,返现上限银联是360人民币,VISA是100美元,具体细则可以看建行信用卡微信公号

哦哦,那双标卡就是按VISA算最高返现吗

• 6P哪有1100,我官网显示只有810。店里只能手机抵手机。

官网那个估价是日常抵扣,列表那个是“限时优惠”

我6p可以1105呀?!

• 抵扣金拿来代购iPad和Watch,然后去第三方买手机

限时优惠只能iPhone换iPhone,不参加优惠的话貌似价格更加难看。

可以换iPad和Watch,广州两家直营店都可以。

• 其实苹果官网查到的抵扣价格不太准确,不知道是不是最后一步没有输入序列号的原因,64GB的iPhone 6只能抵扣几百块,但是在直营店查过同一部iPhone 6,可以抵扣1100多块 [倒地]

官网查的的合作回收商的估价,跟这个限时优惠的抵扣是不一样的。像上面列表里面的大陆Apple Store iPhone 6按说明起码可以抵一千了。

• 可以用两部手机换一部吗? [高兴]

这个“限时优惠”只能一台iPhone换一台新iPhone,工作人员说限时优惠过后才可以。

• 确定香港参加返现么

确定,基本各家银行的返现规则都含港澳的

• 实体店有额外优惠的,不知道lz有没有去过实体店,而且你介绍的适用于港澳地区的,这篇文章有啥参考价值呢

大陆Apple Store部份写的不够明确,按我理解我从官网截图的优惠价格应该就是你说的额外优惠了。而详说港澳的是应为那是我为自己算的账,毕竟仅仅靠汇率还是拼不过拼夕夕的,而信用卡的返现港澳还是相对容易用上的,实际昨天去的时候也发现不少像我一样的是国内的去换购。

• 好像在非官方修过就不给换了…… [喜极而泣]

是这么说,但不知道怎么检查这项

我问了一句就不搭理我了…… [喜极而泣]

• 拼夕夕/苏宁/京东买个新的,到手后没问题的话,再把手里的旧iPhone卖给第三方回收。

• 回馈你MB,就是卖不出去了还说的那么好听

• 我3500收苹果x比苹果官方价格公道

• 沙发 前几天把自己的8P卖掉大概3800然后上车了pdd的xr128g美滋滋

• 标题不注明澳门换机才是耍流氓吧

• 不一定是这个价格,拆机还要扣掉的。你拆两次500差不多了

• 我的ipad3评估价310 [得意]

• 请问找第三方扩容过的机子能回收吗?我ipad 16g的扩容到了64g