前言 - 大陆Apple GiveBack 回馈有点坑

面对这个题目,逛值得买的值友大概都知道是不值的。因为我们可以从苹果的换购价知道,这可能比某回收的价格更低,然而苹果还是美其名曰限时优惠。

▲从苹果官网上可以查到具体的优惠情况,但是苹果仅是列出了抵扣的购机价格。实际抵扣金额还是要自己算算。

▲苹果给出的限时优惠大概是这样,但由于连库克都承认的苹果国行坑爹官方定价,iPhone 7以前的机型居然还拼不过拼夕夕的全新。

虽然我在某回收网站上简单对自己iPhone 8做了一个估价发现回收价居然连苹果的抵扣金额都不如,但是经过水深的闲鱼简单查询,我的iPhone 8应该还是要比苹果的抵扣金额要多的。但这个一个明显不值的东西有必要考虑吗?作者你是不是脑子进水了呢?其实这个问题的源起在于上周我在澳门的Apple Store闲逛的时候工作人员的介绍,因为他说以旧换新很“划算”。我就想起我家里还有一台跑着iOS 12的澳大利亚版iPhone 6s,而且还是最早一批机器,已经在苹果那里换过两次电池。好在外观没什么问题,按理可以抵扣一千多。我就想,搭配港澳的相对优惠定价和信用卡返现,是不是可以让我这台闲置的iPhone 6s发挥点余热呢?

港澳 Apple GiveBack 限时优惠

其实对于香港和澳门的Apple GiveBack 限时优惠信息都可以在苹果官网查询到。而这个限时优惠是在线下的Apple Store进行,所以就只适合去香港方便的值友或者近期有计划去港澳的朋友了。因为这个活动只持续到这个月底,而且要注意的是,与普通的Apple Giveback不一样,只能是以一台旧iPhone换购一台新iPhone,多台旧iPhone或其他设备是不支持的。

香港活动

澳门活动

▲香港的Apple GiveBack计划,以用一台iPhone 6s换购iPhone Xs为例(均为最低配),抵扣后是7299港元,换算人民币大概在6300元左右。最后两个被大妈Logo遮住的数字是7299和7399……

▲香港的Apple GiveBack限时优惠中抵扣设备的抵扣价值,注意为最低配。

▲澳门的Apple GiveBack计划,以用一台iPhone 6s换购iPhoneXs为例(均为最低配),抵扣后是7599葡币,换算人民币大概在6350元左右。最后两个被大妈Logo遮住的数字是7599和7799。

▲澳门的Apple GiveBack限时优惠中抵扣设备的抵扣价值,注意为最低配。

看了上面香港和澳门的两个表,估计跟水深的闲鱼相比。在价钱上这两个“限时优惠”明显是没有多少优惠。但是当时我在Apple Store手痒就估了一下我的iPhone 8的价格,当时给出的就是葡币2420的抵扣优惠。询问过工作人员说对设备的销售地没有限制,而且再问了对于维修史是否影响。收到的答案是由苹果进行的维修不影响抵扣。那么就是说,我手上的这台在澳大利亚买的还维修过两次的iPhone 6s貌似还是可以发挥点余热。但会有多少值友跟我这样有一台外观基本完好,但基本卖不出什么价钱的iPhone 6s呢?相信会很少吧。

港澳价格和返现

对于新iPhone的香港定价在之前一篇文章里面就已经列过,而其实Apple Store的定价也可以很方便的通过苹果官网查询,这里就不再列明了。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言最早看到张大妈的征稿我就想,苹果的产品从第一代iPad开始用,过手都快10个产品了,但是好像都没有什么特别,就是基本都是挺好用的产品,融入了日常生活,但又好像没什么特别Emalf| 1k 评论895 收藏3k查看详情

而澳门的定价,由于Apple在澳门没有提供线上购买的服务,价格就无从查起,不过我是在Apple Store记下了iPhone Xs和iPhone Xs Max的价格。就是忘了iPhone XR,不过算回去应该是64G低配的是MOP¥6599。

了解了价格,那么就到了信用卡返现这一部分了。之前总结了一下年初的信用卡返现活动,大概就是建行的8%返现和中行的10%返现。还有就是农行和渣打的20%返现。

或许终于明白了怎么用信用卡 — 信用卡小白的2018小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言-小白的信用卡等于借记卡作为一个多年的信用卡小白,前面十几年我基本就是把信用卡当作借记卡使用。按时全额还款,从不分期,加上用的的大妈行的金卡为主,唯一了解的权益就是“长Emalf| 170 评论128 收藏1k查看详情

虽然20%返现的力度明显是最大,但农行的要人品,渣打的要砖,而且虽然活动还没结束,但报名已经结束了。已经有这些活动的可以看看。但建行和中行的相对来说比较可行,不过现在再来办卡貌似时间也很紧张了。

▲以iPhone 6s换购iPhone Xs为例算了一下各个返现力度下的最终价格。看上去还是很吸引的Apple GiveBack 回馈计划限时优惠换购新iPhone值吗?

▲以iPhone 6s换购iPhone XR为例算了一下各个返现力度下的最终价格。貌似澳门比香港还多一丁点优势。

看到这里或者你会觉得很多余,但就当是看看我针对自己那台尴尬的iPhone 6s的一些计算和考虑之后顺便骗点金币吧。兴许还能帮上一些跟我差不多的值友了。对于这个限时优惠,按我了解到的是对设备的销售地没限制,经过Apple维修的不影响,但是优惠仅限线下Apple Store而且这个月底就要结束。是否适合自己相信各位自己也心中有数了吧。最终总结如下:

1. Apple GiveBack回馈计划限时优惠不算实惠。

2. 但如果你有一台卖二手尴尬却又适合该活动的iPhone,这个限时优惠还是有点意思。

3. 实际上你还需要搭配信用卡的境外消费返现。

4. 你还需要去港澳方便或者正好这个月有计划出行。

综上所述,会有跟我情况差不多的值友吗?或者还有其他明路么?

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注