小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

2019-01-22 11:02:16 10点赞 12收藏 23评论

随着手机行业的发展,有些东西也确实应该舍弃了,就比如3.5mm耳机孔,因为有了更好的替代方案所以确实可以在旗舰机上放弃。3.5mm耳机孔虽然目前来看使用确实方便,但是它将会占用非常大的手机空间,这就导致原本就已经非常紧凑的机身空间无法再容入更多的传感器或者芯片,如果你想要功能更强大的智能手机,那么放弃3.5mm耳机孔肯定是明智的选择。

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

没有了耳机孔,那么我们如何听歌呢?使用Type-C耳机是一个不错的方案,但是却无法实现边听歌边充电,所以蓝牙耳机才是更好的选择。自从苹果推出的Airpos之后,如今的真无线蓝牙耳机也越来越多,作为用户也有了非常多的选择。不过最近小米上架的一款小米蓝牙耳机Air似乎更良心。

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

一直以来,我都是很信赖小米的产品的。很荣幸收到了这款目前已经卖断货而且还需要预约抢购的小米蓝牙耳机Air,今天就给大家说说这段时间的体验情况。首先聊聊包装盒,说实话,这个包装盒真的非常简单,不像是一款399的耳机该有的包装。但是好像一直以来小米就不怎么喜欢这些面子工程,而且还注重环保,所以这样包装也没啥好去吐槽的。反正包装盒上面已经标注好了参数和亮点,而且能够保证运输过程中的产品安全就OK了。

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

打开包装盒之后,可以看到这是一款真无线的分离式蓝牙耳机,采用了经典的纯白色设计(目前有且只有白色),颜值还是非常高的。包装盒里面包括了一根Type-C充电线、备用耳塞、说明书、充电盒、一对耳机。其实这也是目前蓝牙耳机的标准配件,看来小米在这方面还是非常务实的。

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

再来说说产品本身,这种分离式耳机一般都会配备收纳盒,而收纳盒其实也算的上是耳机的专属移动电源,能够大幅度提升耳机的续航表现。小米蓝牙耳机Air的收纳盒体积并不算小,放在兜里其实能明显感受到它的厚度。对大小比较在意的朋友可以看看耳机收纳盒与小米8的对比,其实还是能够接受的。

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

现在很多耳机使用的都是Micro-USB接口,但是这款产品却使用了Type-C,这一点是非常良心的。毕竟现在绝大部分的新手机采用的都是Type-C接口,这就让耳机的适用性更好,随便找一个手机充电器就能够为其充电。

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

耳机收纳盒上面有一颗实体按键,这是用于耳机还原和初次连接使用的,其他场景下基本不用管。另外收纳盒正面还有一颗白色的LED灯,用户在使用的时候可以通过LED灯的状态了解到耳机的工作情况。

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

收纳盒采用的是磁吸式翻盖设计,磁力调教的非常出色,平常不会自动打开,使用的时候单手就能够轻松翻起,体验还是很优秀的。不过用于固定耳机的磁力似乎有些太大的,拿出耳机的手机基本上需要用手抠才取的出来。当用户打开盒盖的时候,耳机就已经开机了,这个时候用手机连接就可以使用。

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

相比于苹果Airpods来说,小米这款蓝牙的外观设计还是挺不错的,只不过体积要比Airpods大一点。从官方数据来看,这款耳机的单边重量只有5.8g,这样的重量佩戴起来基本可以说是无感佩戴,非常舒适。而且耳机的腔体设计也很细腻,佩戴之后不会太紧,但是也不易脱落。

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

仔细观察这款耳机,我相信大家可以看到它的红外光学传感器,有了这个传感器,这款耳机就能够实现自动感应佩戴状态,当用户摘下耳机的时候就会自动暂停播放音乐。而且,如果你在佩戴过程中有电话打进来,那么取下其中一边就会自动切换成单耳通话模式,这些功能还是非常贴心的。相比于我之前体验的无线耳机,小米这款产品没有主耳机和副耳机之分,使用起来更加方便。

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

令我最喜欢的还是这款耳机的交互,整个机身是没有任何按键的,这是因为它采用了金属触控面板,你只需轻轻触碰两次面板就可以唤醒相应的功能。按键式的蓝牙耳机在使用的时候经常会因为用力过猛而掉落,这样的触控式设计就大大减少了这种情况。双击右耳可以暂停/播放音乐,双击左耳则会唤醒手机上的小爱同学(或者Siri)。

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

其实说句实在话,触控交互的功能太过于简单,比如切歌功能就没有办法通过触控实现,实在要切歌,那么你只能通过唤醒小爱同学来帮你切歌,这其实就有些“多此一举”了。不过作为小米旗下的产品,能够更大程度的利用自己家的资源实现更丰富的功能也不是不合理,但是如果用户能够自定义的话岂不是更棒?

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

听感方面,我个人觉得小米这款耳机确实够用心了。一方面,它采用了7mm钕铁硼强磁+动圈喇叭单元,从硬件上保证了音质,另一方面它还支持AAC高级音频编码技术,在听歌的时候可以还原高清音质,听感更加细腻。而且用户还可以通过长触控打开这款耳机的降噪模式,嘈杂的环境下也能够安静的享受音乐的乐趣。我非常喜欢在坐公交车或者地铁的时候带,小米蓝牙耳机Air的降噪功能可以让人置身于安静的环境中用心感受音乐的魅力。

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

这款耳机的续航表现中规中矩,充满电之后可以听歌三个小时左右,当然充电盒其实还可以为耳机充两次电,也就是说可以带来9个小时以上的续航时间。当然充电盒和耳机都支持快充,充电10分钟就可以使用70分钟,一个小时就能完全充满,还是非常给力的。不过这款耳机盒不支持无线充电,只有使用有线进行充电。

小米蓝牙耳机Air体验:399元还算是超值之选,火到断货!

一段时间的体验下来,这款小米蓝牙耳机Air效果还是非常不错的,连接方便而且不会出现断连的情况,触控操作体验非常不错,打电话的时候因为加入了ENC降噪技术,所以可以保证通话清晰。主动降噪功能很好用,但是可能是为了省电设计,所以每次都需要手动开启。目前大部分蓝牙耳机都有一定的延时,这款小米蓝牙耳机Air的延时在可接受范围之内,戴上玩游戏也能够接受。399的价格,能够有如此丰富的配置和功能,只能说:真香!

注意:这款耳机是蓝牙4.2的。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Buds 5 Pro 真无线降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 LYXQEJ02JY 青春版 入耳式蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 MI)Redmi Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 晴雪白

• 最后一句真香,彻底的暴露了你~~~~~~

最后一句是:蓝牙4.2 [高兴]

• 十几天前就开始惦记,今早加了闹钟,0955就端着手机,10点一到,根本没看到红色的字,就tm“暂时缺货”,什么秒没,是根本没有 [暗地观察] 于是到喜欢列表无数次点击加购物车,也出现了几次“为您排队请耐心等候”直到1035,突然就变成“开售提醒” [哭泣] 也是8年老米粉了,这次是真的伤心了,在那无数次点击里一点点耗光了对小米的期待,每一次“请等待”都是一次努力再爱 [吐血] 气的我卸载了APP,取关了旗舰店。

我也是,从第一次开始到现在抢了三次全没抢到,心凉,准备加钱上AirPods或者iconx2018了 [无语]

前几天刚看到这耳机想买一个体验下,结果居然还要等时间,接下俩就和你差不多了 ,果断卸载

• 不火也断货啊

• 这篇文章,软到不成样子啊...

• 千元以下就是听个响,小米也不意外,小米那个199抢了很多次抢不到。买了值友推荐的qcy,119入手,不想天天被雷军耍猴

• 楼主你好软

• 断货不是因为火

• 我是来看软文的

• 这款当初也想买来着的,看到蓝牙还是4.0,无奈放弃,只能说这耳机立项或者碍于成本考虑,还是属于4.0时代。我个人还是期待5.0版本

• 开盖自动连接吗?

• 目前大部分蓝牙耳机都有一定的延时,这款小米蓝牙耳机Air的延时在可接受范围之内,戴上玩游戏也能够接受。——这句话把整片文章最需要注意的点一句带过了

• 我买了这个耳机,但这种软文很无聊

延迟如何?戴着跑步怎么样

• 买了,后来又退了

• 软文一篇,主动降噪好评

• 这玩意还能有什么制造难度么,分明就是饥饿营销,当米boy很累

• 发售后没抢到,第三天去了小米之家,刚好剩3个,每人限购一个。 [高兴] 挺开心,用起来有些小问题不过性价比确实不错

线下买的,不满意可以退货不?

• 完全买不到