冲牙器你选对了吗?以实际入手体验来告诉你洁碧台式和便携式冲牙器哪一个更适合你

对于吃东西经常塞牙的人来说,冲牙器绝对是一件提升生活幸福指数的好物。选择合适的档位简单一冲,几乎就能把塞到牙缝里面的食物残渣全部冲出,而且还不会像牙签那样把牙缝越抠越大。适合于每天使用,属于使用时间越长,越离不开的护齿用品。

冲牙器的品牌也有很多种,洁碧绝对占有一席之地,旗下的台式家用系列和手持便携系列各有特点,细化明确了使用场合,给用户提供了不同的选择。当然也给用户带来了选择难度,两大系列不知入手哪款更合适。

家里已有一个从天猫洁碧花了1000多大洋买的台式家用系列WP670,但去年年底时看到值友爆料的手持便携系列WP-562在亚马逊407.41时就不淡定了,跟着大妈混长了都有这种感觉,碰到好价时不入对不起自己,不管目前用到用不到,先买了就对了,入手后再编纂自己需要它的充足理由。两套护齿利器体验下来,小有体会,下面和大家分享一下使用体验,看看哪一款更适合你。

附购买链接:

Waterpik 洁碧 WP-562 无线水牙线,高级黑(兼容100-240/VAC)673.16元亚马逊中国去购买洁碧WP WP-660UK Ultra Professional超专业水牙线 - 白色版(英国2孔浴室插头)(需转换插头,不需变压器)501.56元亚马逊中国去购买

WP-562开箱使用

包装盒并不是采用硬质纸盒,而是比较薄的软纸壳。外观整体黑色风格,正面印制黑色款冲牙器的图片,与内部的实物颜色一致。

包装盒侧面是对冲牙器各部分功能的介绍,另一侧印着适配的各种喷头以及适用的场景说明。由于是美国亚马逊销售的海外购商品,所以包装盒上面通篇介绍文字全是英语。

包装盒里面放置的全部物品:冲牙器机身、充电器、喷头套装、喷头收纳盒、旅行收纳袋、使用说明书系列卡片。

说明书中也全是英文介绍,看不懂也不要紧,只需了解一下图片上的内容即可,因为产品的上手非常容易,多数人对照着图片介绍通过简单的摸索就能顺利安装使用。

标配的4个不同类型喷头,2个不同颜色标记相同功能的标准喷头、1个正畸喷头、1个牙菌斑喷头。平时不用时可以放入收纳盒内。2个颜色差异化区分的喷头可供家庭两个人使用。根据视频频率,对于每天都使用的用户来说,建议标准喷头6个月更换一次。

随喷头附带了一个灰色的防尘短柄。当不插入喷头使用时,可以插入该防尘短柄,防止灰尘或异物进入机身插孔处。这个小设计还是比较贴心的。

海外购电器设备最担心的就是电压问题,这款产品充电器支持110~230之间的电压,所以不用再额外选配变压器直接使用。充电采用磁吸悬浮感应式充电设计,充电时将磁吸头靠近正面底部的产品标志位置就会立刻被吸附充电。据介绍,完全充满电需要4小时左右。

冲牙器机身造型比较简约,整体采用塑料材质。正面只有两个按键,一颗开关按键和一个模式切换按键。下方是三颗高、中、低档模式指示灯和一颗电量指示灯。背部握手位置布满了防滑颗粒,握住使用时机身不易滑脱。下部则是一个透明的小型注水箱。

在机身底部位置有个注水箱拆卸开关,旁边贴有箭头标识贴纸。将拆卸开关拨向右侧时,可以把注水箱拆下用以清洗。注水箱的容积为180ml,打开圆形密封扣,从圆形注水孔向里面注水。

喷头的拆装非常容易,安装时直接将喷头对准插入机身顶部的插孔,听到咔嗒声即安装紧固,拆下时按住顶部后方的白色开关,轻轻拔出即可。

仅从图片上可能感觉不出这款产品的尺寸大小,如果你觉得“便携式”会很小巧的话就错了,当握在手中时就会发现机身真的很大。与300ml的塑料瓶可乐对比一下大小,大家可以感受一下。

使用时可以先通过机身上面的模式按键选择合适的档位,对应档位下方的指示灯显示蓝色。插入的喷头可以作360°的旋转,所以使用时不需要关注方向问题。高、中、低三个档位对应大小不同的水流强度,个人感觉最高档位的水流强度相当于台式的5-6档位大小。

收纳袋采用编织材质,质地比较柔软,灰色的设计比较耐脏。出门旅行时可以将机身套装放置在收纳袋中保护。

与台式WP670对比

台式家用系列WP-670的尺寸也不是吃素的,由于附带大水箱的缘故,矮胖的造型设计,分量十足。好在日常使用放置不需要挪动。

洁碧天猫旗舰店WP-670白色款,价格会比海淘贵很多,但具有不需要电源转换器和提供保修服务的优势。目前只有有白色款、和粉色款两种可选。家里有使用白色塑料材质智能硬件的用户应该深有体会,刚开始使用时看着比较简约、素雅,但耐脏性方面就差许多,使用一段时间后就很难再打理成原样。

附带了7根不同功能喷头,1个正畸喷头、1个牙菌斑喷头、3个标准喷头、1个牙刷喷头、1个深层喷头,这方面要比便携式的要多3个。

手柄连接线采用环形缠绕设计方式,使得整条连接线更有弹性,使用完毕后轻松将手柄放在托架上而不易缠绕打结。连接线的长度足够满足使用时的拉扯,使用方面与便携式无异。

水箱最高可以装到600ML,储水量还是比较大的,基本上盛满水后清洁一次牙齿后还有剩余。注意使用时加注温水,如果用凉水冲牙的话会感到非常酸爽。

水箱后方有两个喷头收纳孔,平时冲牙完毕后可将喷头放置收纳孔中盖上盖子,再次使用时取出安装即可,防止喷头暴露在外沾染灰尘,清洁卫生。

冲牙器主体上有两个开关按钮,一个是启动开关,另一个是按摩模式开关,下方有一个档位调节旋钮,共有10个档位可以选择,由1到10强度逐渐增大,数字档位旁边的小圆点也代表对应递加或递减的档位。

喷头的拆装与便携式类似,安装时也是将喷头直接插入手柄孔,拆下时需要将手柄上面的按键向上推拔下喷头。安装好的喷头同样可以做360°周圈旋转。

将喷头塞入口中,对准牙缝后把手柄上的开关推到“开”位置就开启冲牙之旅,如果中途想暂停的话,只需要把手柄上的开关推下即可。冲完牙后可以选择按摩模式对牙龈进行冲洗按摩。冲牙器具有一分钟计时,30秒提醒更换冲洗区域的功能。

尺寸造型:虽然成为“便携式”,但便携式却不比台式要小多少,出门携带时也会占用较多的空间。在两者尺寸方面纠结的用户可以打消顾虑了,便携式真的很大。

喷头配件:便携式标配4个不同喷头,比台式要少3个,其中标准喷头配备了2个,只比台式要少1个。多数人也就能够用得着标准喷头。后期更换喷头时可以从网上购买,天猫洁碧旗舰店2支装79元。

水流强度:台式水流调节强度档位有10个,要比便携式多,而且调节的幅度更加精细。便携式最大档位的强度相当于台式5-6档位,如果觉得仍然不够力道的话,就可以放弃购买便携式了。多数人常用的还是冲洗功能,对于台式增加的按摩功能可能使用很少。

储水量:这方面台式的大水箱优势就体现出来,600ml的最大容积是便携式的180ml的3倍多。日常使用时便携式要中途至少要添加一次水,如果要使用高档位要添加两次甚至更多。而台式一箱水就能搞定一次冲洗。

使用体验:由于便携式水箱储水量小的缘故,当水位下降到一半后,如果机身倾斜时就容易导致机身下部的导水管够不到水位,从而不出水,所以使用时尽量保持机身水平状态。而台式完全没有这方面的困扰。

噪音方面:台式低档位使用时冲牙器震动噪音还算小,但转到6档以上高档位时噪音就比较大了,8档时整个机身震动增大,噪音更加强烈。便携式采用超静音设计,即使开启到最大档位也没有很大的噪音。

充电方式:台式的使用依赖于固定电源,如果面盆附近没有电源的话就无法使用。而便携式在这方面要更加灵活,只要充满电就可以不受场所的限制。

价格方面:两者无论是在洁碧天猫旗舰店还是亚马逊海淘,价格相差都不大。所以对价格敏感的用户不必担心两者的差价。

台式在水流强度和储水量,以及使用体验方面比便携式体现出很大优势,综合下来个人还是推荐购买台式,对于出门携带而言,这么大的便携式都装了,还腾不出点地方放个台式吗。就购买渠道来说,如果担心机器的质量和售后,那就从天猫旗舰店或京东自营店购买,如果在意价格的话就关注值友爆料的海淘好价,去亚马逊购买,毕竟是国内版三分之一的价格。

饭后漱口加睡前用电动牙刷刷牙后我们会觉得已经将口腔清理干净,但再用冲牙器后就会有很大的意外收获,原来牙缝里面还有很多食物残渣。无论哪种渠道、台式还是便携式,建议大家咬牙也要上一台,用了后才知道什么是相见恨晚。

一起聊聊口腔健康
话题:一起聊聊口腔健康 +关注