日常安利 篇十:想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

2019-03-23 15:16:31 111点赞 1086收藏 47评论

在我们逛张大妈或者其他社区网站的时候,会发现这个问题,有的文章从头到尾就几张图片,平淡无奇,而有的文章不仅有图片还有各种炫酷动图加视频;而这种看上去更炫酷的文章热度都不会很低,观看过程中也更加轻松。

日常安利 篇九:和流氓说拜拜,一键卸载软件了解下在我们日常使用电脑,经常会出现这种情况,明明我没有装xx软件,怎么就突然出现在我电脑呢?而当我们决定卸载的时候,要么是卡着不动,要么可以卸载了,就是各种“残忍分手”“狠心卸载”“请再考虑”的鬼话来误导你;而其中流氓软件,是大家最深恶痛疾的,它不仅会弹窗影响办公,而且还会劫持你的电脑,甚至篡改你的浏览梦里梦外梦轮回| 434 评论137 收藏3k查看详情

那么今天就带来#日常安利#的第十篇,带大家了解一款被称为GIF录制神器的软件——GifCam;至于为啥被称为神器,又有那些过人之处,那么闲话不多说,直接上干货,有兴趣的记得先收藏下,空闲时间再慢慢研究。

首先说明下:这款软件绝对绿色安全无广告,关键还免费,请大家放心观看想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

下载安装:

先从下载安装说起,这款软件下载比较简单,只需要进入这个网站下载即可:入口

想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

进入此网站主页之后,直接点击"Free Download"(免费下载),会跳转到下图这个页面

想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

然后再点击“Alternative download”(备用下载)即可,楼主用的是迅雷,那么点击之后会直接弹出迅雷下载窗口,如果你用的是其他下载软件,那么弹出的窗口就是你所安装的下载软件。

想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

下载完成后,得到一个压缩文件;软件很小,解压之后也才1.56M;关键不需要安装,即开即用,可以装到U盘随身携带,非常方便

界面和操作:

软件界面很普通,主要功能按钮一目了然,包括录制、单帧、编辑、保存四个按钮

想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

简单说下怎么操作吧,比如下图我想录制Chrome浏览器动图,那么只需要拖动GifCam的边框选取要录制的视频范围,然后点击右侧录制按钮,即可开始录制,如果录制完毕需要停止的话,只需再点击下右侧“停止”按钮(点击开始录制后“录制”键变为“停止”)

功能介绍:

除了录制之外,下面再讲下两个重要功能:

捕捉光标

就是你在录制GIF时,可以看到你鼠标的动向;默认是关闭的,需要打开的话,在自定义里面勾选,或者直接点击“捕捉光标”

想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

动图更直接:下面这张是没有勾选“捕捉光标”的,只看到屏幕在变幻,但不知道鼠标走向。

想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

这张图是勾选后录制的,可以很明显的看到鼠标指针的各种动作。

▼GIF编辑

GIF动图录制完成后,还可以进行编辑,点击右侧“编辑”按钮,进入编辑页面,移动底下浮标可以看到录制的每一帧画面;选取其中的某一帧,点击鼠标右键开始编辑

想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

编辑功能包含删除画面、添加文本,调节色彩,设置绿屏等,绿屏默认是勾选状态的,可以关掉。下面以添加文字为例吧,点击“编辑”,进入编辑页面,滑动下方浮标找到要加入文字的地方,再点击鼠标右键,选择其中的“添加文字”,输入你想添加的文字内容,再点右键调节文字,调整完毕后只需要关闭窗口就行,系统会自动保存你的操作。

想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

下图是添加文字后的效果,操作非常简单。

想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

▼补充下,这个软件在你录制过程中,可以暂停,还可以随意调节窗口大小和移动窗口;并且软件是可以多开的,也就是说其实它可以录自己想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

▼其次他还可以录制短视频,视频保存格式是avi

结语

好了,本期软件安利就到这里;一些基本的操作和功能也就简单介绍下,有兴趣的可以自己慢慢摸索;熟练使用后,就可以用来制作各种炫酷动图。我们目的只有一个:好软件,大家一起分享!

最后如果觉得有帮助,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢各位想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下

好嗨哦好嗨哦