2019-03-25 19:31:44 27点赞 18收藏 15评论

对于职场人士来说,相信对于扫描仪都不会陌生,虽然在工作中它不像打印机那样频繁使用,但它却是一个不可或缺的办公设备。就拿我个人来讲,在工作中就会经常用到扫描仪将一些文档、图纸进行扫描存档,而生活中有时也需要将随手笔记、孩子涂鸦进行保存,所以扫描仪对我来讲很实用。

非常感谢大妈提供的宝贵机会,让我能够有幸体验到这款Epson ES-60W便携馈纸式扫描仪,那么接下来就让我们一起看看这款产品在实际使用时的具体表现吧。

一、外观展示

作为一款便携式的扫描仪,Epson ES-60W最大的特点就是体积小、重量轻、携带方便,除了能够满足用户在办公室、家庭的场景下使用之外,还能够满足出差、户外等场景下的使用需求,在开始体验它的性能之前先来做一个外观展示吧。

▲外包装使用的是牛皮纸包装箱,整体硬度还算不错,能够很好地避免在运输过程中产生磕碰,毕竟是一款小巧的办公用品,防护措施还是要做好的。

▲包装盒整体设计的挺简单的,正反面标注了本款设备的品牌、型号名称等基本信息。

▲在包装盒的侧面同样的印刷了扫描仪的品牌、型号名称,旁边印刷了一大片外文,不过对于我来讲还真是看不懂。

▲打开外包装之后就是本次众测的主角——爱普生ES-60W,作为一款扫描仪它的体积确实是非常的小巧,重量也很轻,272*47*33.8mm的外观尺寸让它非常的便携,平时在办公室、家里使用的话占地很小,出差携带可以轻松放入公文包做到随用随取,真的很方便。

▲在机器的右侧是它的操控区域,扫描仪的电源开关、WiFi开关等按键和LCD显示屏等都集中在这一区域,在使用时直接选择相关按键即可进行操作,非常的容易上手。

▲机身右侧的这块LCD显示屏可以在用户使用扫描仪时显示机器当前的电池剩余电量、是否打开了WiFi连接和连接方式、自动进纸模式是否打开,可以让用户清晰明了的掌握扫描仪工作时得运行状态,很实用。

▲在扫描仪的右机身侧方则是三个实体按钮,分别是WiFi开关、WiFi连接按钮、电源开关,在身边没有电脑能够连接扫描仪时,就可以打开WiFi开关连接手机、平板等移动设备进行扫描使用。

▲扫描仪机身的左侧是电池仓的所在,不过由于是内置电池所以在平时是无法取出的,而在这一区域的机身上则表明了这款机器的型号、WiFi标识,然后在进纸口则是用简单的图案对纸张的放置方式做了标注。

▲这款扫描仪机身预留的充电接口是Micro USB标准的,可惜的是没有采用Type C的接口,这也就是说平时携带着这款扫描仪出差的话还要专门的去备着一条数据线,毕竟现在很多人的手机采用的都是Type C标准的接口。

▲这款扫描仪背面做的挺简单的,左右两侧各有一个橡胶材质的防滑脚垫,除了能够很好的避免机身与桌面直接接触产生摩擦之外,还可以让扫描仪在运行时更加的稳定。

▲在机身的背面除了一个产品信息标签之外还有一组数据是需要保存下来的,那就是使用WiFi模式的账号、密码、MAC等信息,使用手机与扫描仪相连接就是通过这组数据实现的,可以说是非常的重要。

二、使用体验

从前面对Epson ES-60W这款扫描仪做的外观展示可以看得出来它的主要特点就是小巧便携,那么它在日常的使用过程中实际的性能表现是怎么样的呢,接下来就让我们一起看一下吧。

1.专用软件:Scansmart

首次使用Epson ES-60W这款扫描仪之前需要安装驱动和专为扫描仪设计的专用软件,那就是Scansmart,在附赠的光盘里面可以直接进行安装,不过现在很多人配电脑时都是不要光驱的,所以这就显得有点尴尬了,尤其是MAC用户,去官网找驱动和软件就需要花费一些时间。

▲我是将这款软件安装在了win10系统上面,整体而言安装过程倒是很简单,只需要勾选协议、选择安装位置等基本操作就可以完成安装。

▲在安装过程中软件会提示用户对连接方法进行选择,可以通过无线网络连接,也可以通过USB的方式进行连接,这一步可以根据自己的使用需求来灵活调整。

▲在选择连接方式之后软件会提示将扫描仪打开,在确认开机之后基本上就算是将软件安装完毕了,这时再点击下一步就可以开始扫描东西了。

▲在完成每一次扫描之后Scansmart就会把当次扫描的内容展现出来,用户可以对扫描的结果进行一个预览,如果遇到结果不太满意的情况就能够进行重新扫描,这样我感觉非常的实用。

▲在软件里面可以对每次打印之后的储存格式进行设置,我们一般经常用到的PDF和JPG在这里可以根据自己的实际需求进行勾选。

▲使用这款软件还可以对扫描仪进行清洗和校准设置,不过到目前为止虽然我使用了一段时间了,但是还没有对它进行清理。

▲很多人对于扫描仪的需求是多样的,除了基本的图像之外还有对表格、文字的使用需求,爱普生的这款扫描仪就能够满足用户的多种使用需求,在每次完成扫描之后还可以将结果保存至Word、Excel等,实用性很强。

2.手机APP:DocumentScan

作为一款便携式的扫描仪,Epson ES-60W的最大特点就是摆脱传统机器对于使用场合的要求,能够让用户随时随地的进行扫描,而要实现这个功能就离不开手机APP——DocumentScan。

▲首次使用手机app时要对连接方式进行设置,这款扫描仪支持WiFi基础设施连接和直接WiFi连接,用户可以根据自己的需求自行选择,我是比较喜欢使用直接WiFi连接,因为它在操作方面比较简单,能够满足我的使用需求。

▲将扫描仪与手机连接完成之后就可以开始使用了,在APP里面可以对扫描标准进行一些自定义设置,比如文档尺寸,可以选择A4、A5、名片等规则,不过我在使用时都是直接选择的自动模式,识别率非常的准确;扫描图像类型在这里可以彩色、黑白、灰度三种模式;分辨率、图像格式、存储位置等信息也全部可以进行设置。

▲在这段时间内通过我的实际体验,我感觉使用USB连接电脑使用时的便捷性和整体体验完全不如通过手机扫描,我想这大概跟产品本身的定位有关系吧,毕竟它就是一款主打移动便携的,出差在外扫描文件真的非常方便,拿起手机简单操作即可实现。

3.扫描效果

这一段时间Epson ES-60W扫描了一些平时经常用的文件,其中有图纸、文字和图像,那么接下来就一起来看看它的扫描效果如何吧。

▲首先必须得说一下这款扫描仪的扫描速度,那真叫一个快啊,不管是普通的A4纸张还是比较厚的明信片,或者是有严重折痕的纸张,只要放到进纸口就能用极快的速度进行扫描,然后又以极快的速度传送至电脑或者手机端,真的是既方便又快速,效率非常高。

▲平时会对一些文档进行扫描保存,使用这款扫描仪自然也不例外,不过为了测试对文字的识别准确性和对纸张的兼容性能,于是我就打印了一张A4纸然后又将它揉成团,之后再将它展开放进扫描仪的进纸口,通过存储图像和Word的方式来进行测试。

▲首先就是图像识别,从上图的这张扫描结果图来看,纸张的褶皱虽然没有被消除而保留到了图片上,但是扫描出来的文字内容却并没有受到这些褶皱的影响,依然非常的清晰可见,甚至连变形的现象都没有出现,可以说是识别率挺高的。高速高效,随时扫描——体验Epson ES-60W便携馈纸式扫描仪

▲再来看看存储为Word文档之后的扫描结果,从上面的截图可以看到文字的内容、排版被很好地保留在了文档中,识别准确率同样的非常高,平时在工作中有些资料只有实体文稿而没有电子稿的情况下使用它是非常方便的,这要比使用普通的OCR要实用的多了。

▲在工作中有时会遇到客户拿着打印好的图纸过来,给他要源文件或者电子档吧,他又不给,真的是非常的头疼啊,不过有了这款扫描仪之后对于我来说情况好多了,我能把它扫描出来放进电脑了。。。从上图来看这款扫描仪对于线框、文字等识别还是很准确的,横平竖直没有出现变形的情况。

▲测试这款扫描仪的彩色识别性能是使用的一张明信片,分别使用彩色、黑白、灰度进行了扫描,从上图的扫描结果来看彩色模式对于图案色彩、文字内容的识别准确率、还原度是很高的,色彩很鲜艳生动,效果不错,如果家里有珍藏的老张片使用它进行扫描保存是非常不错的。黑白模式下的扫描结果就有点不太理想了,图上的猫身轮廓基本已经辨识不清了,而灰度模式下的扫描结果倒是很不错,能够准确地识别出上面的图案。

三、使用总结

这段时间对Epson ES-60W便携馈纸式扫描仪进行了实际体验,整体而言我感觉它可以称得上是一款办公利器,对于经常出差且使用扫描仪的职场人士来讲非常的实用,能够真正的做到高速高效,随时扫描。而且它对于彩色照片、明信片等内容识别很准确,在家庭内使用它去保存一些老照片也是一个很好的选择。

优点:

1. 体积小巧,移动便携,出差或居家使用非常的不错,不占据空间;

2. 直接使用WiFi与手机连接操作很方便;

3. 对于文字、图片的识别率很高,能够应付日常的扫描需求。

不足:

1. 价格偏贵,会让很多人放弃选择它,再便宜一点就好了;

2. 电脑端软件不太好用;

3. 使用手机APP保存扫描结果会闪退,不知是不是个例。

以上就是本次的使用体验了,再次感谢大妈提供的众测机会,感谢大家的观看!

EPSON 爱普生 V19II A4幅面高速高清家用办公文档照片平板式扫描仪V19二代

EPSON 爱普生 ES-580W A4高速WI-FI扫描仪 网络/无线/WI-FI 数字化电子化

EPSON 爱普生 V19II /V39II超值型 照片与文档扫描仪 可站立扫描 USB直连 V39II(升级款 OCR文字识别)

EPSON 爱普生 DS-1610/1660W A4 高速彩色文档扫描仪 自动进纸 DS-1610标配

EPSON 爱普生 A4彩色文档馈纸式自动连续双面高速扫描仪 DS-410

EPSON 爱普生 Perfection V19II A4平板扫描仪 高清彩色照片文档扫描 USB供电 4800dpi

EPSON 爱普生 DS-C330 扫描仪A4紧凑型高速连续快速自动双面扫描馈纸办公文档护照

EPSON 爱普生 扫描仪双面彩色高速高清扫描仪 A4文档票据名片商务办公 DS-410

EPSON 爱普生 DS-530II A4馈纸式高速彩色文档扫描仪 支持国产操作系统/软件 扫描生成OFD格式

EPSON 爱普生 平板式A4彩色高清照片影像实物扫描仪 V19II(A4+USB供电)

EPSON 爱普生 DS-1610 A4ADF+平板高速彩色扫描仪 白色

EPSON 爱普生 DS-570WII A4馈纸式WI-FI高速扫描仪 白色

EPSON 爱普生 DS-410 A4馈纸式高速彩色文档扫描仪 支持国产操作系统/软件 扫描生成OFD格式(企业版)

EPSON 爱普生 V19 照片文档扫描仪 平板式扫描仪 家庭办公扫描方案解决

EPSON 爱普生 DS-730N A4馈纸式高速彩色文档扫描仪 支持国产操作系统/软件 DS-730N

EPSON 爱普生 DS-410 A4馈纸式扫描仪自动连续扫描 高速办公用 双面彩色扫描