除了性价比,颜值也不错,开箱惠威AW-65蓝牙耳机

2019-03-18 12:03:26 4点赞 14收藏 11评论

【前言】

惠威之前出品过许多音箱产品的,2019年突然发布4款耳机新品确实让人有点意外啊,这么迟才开始做耳机,人家都要喊它一声弟弟啦吧!不过人家还挺有自知之明的,所以在性价比上做了更多文章,就拿这款惠威AW-65来说,399块钱的价格大多数人都能够接受,目前我大约用了十多天,跟大家聊聊这款耳机。

【开箱和产品细节】

惠威AW-65的包装比较简单,正面和侧面都印着耳机的实体图。这耳机有黑色和棕色款的,个人觉得土豪金更好看一点。

盒子里的物品:

1、惠威AW-65蓝牙耳机

2、AUX线

3、充电线

4、说明书合格证

遗憾的是没有给收纳袋。

除了性价比,颜值也不错,开箱惠威AW-65蓝牙耳机

惠威AW-65是蓝牙耳机,想必大多数人购买这类耳机都是以蓝牙模式来使用的。不过它还支持有线模式,没电的时候直接插线是能继续使用的。

除了性价比,颜值也不错,开箱惠威AW-65蓝牙耳机

造型设计方面,我觉得惠威工程师还是下了一番心思了,棕色款更有复古的感觉,至于颜值高不高,我觉得是仁者见仁的问题了,我个人还是比较喜欢它的外型的。

除了性价比,颜值也不错,开箱惠威AW-65蓝牙耳机

耳罩部分采用了金属和蒙皮两种材料,细节做工显得更为精致和耐看。不过刚才提到过了,这产品遗憾的是没有提供收纳袋,毕竟有些地方做了CNC切边处理的,金属也更容易刮擦磨损,所以收纳袋显得尤为重要。

除了性价比,颜值也不错,开箱惠威AW-65蓝牙耳机

耳机的伸缩杆是全金属的材料,而且材料看起来比较厚实,耐用性应该很不错。

除了性价比,颜值也不错,开箱惠威AW-65蓝牙耳机

所有操控键都集中在右侧的耳罩上,比较符合我个人的右手操控习惯。按键手感略显生硬,我觉得还有提升空间。

除了性价比,颜值也不错,开箱惠威AW-65蓝牙耳机

惠威AW-65使用了40mm动圈振膜,所以耳罩体积并不算大,但也算基本能够包牢耳朵区域。海绵垫的外皮材料似乎跟耳机上的皮料是一样的,具有良好的亲肤性,同时也不易产生什么闷热感。

除了性价比,颜值也不错,开箱惠威AW-65蓝牙耳机

耳罩、耳垫都用到了类肤材料,头梁亦是如此,并且还使用缝线的方法提升了复古的感觉,不知道大家喜不喜欢呢?

除了性价比,颜值也不错,开箱惠威AW-65蓝牙耳机

赠送的机线和充电线到是挺普通没啥可说的,谈不上好看,但也能满足基本使用吧。

【佩戴感受】

惠威AW-65的单元尺寸是40mm,但耳罩没有做得太小,所以是介于包耳式和压耳式之间的感觉。耳机的海绵垫比较厚实,具备出色的柔软性,加上对于头梁韧性调教得当,所以我这个大头胖子和妹纸佩戴起来都不会有压抑感,整个佩戴舒适度是能够让我满意的。

【主管体验声音表现力】

我觉得做音箱和做耳机在某些技术方面应该是殊途同归的吧,所以惠威的耳机音质在我入手之前并没有产生过什么怀疑态度,即便这耳机没有高大上的aptX甚至规格更好的aptX HD或者LDAC,但声音部分还是能够通过DSP芯片来做一些弥补的,目前大多数蓝牙耳机没有搭载高级编解码器其实就是用了这种套路啦(很多厂商都不愿意给高通和索尼交授权费~)! 好了言归正传说声音吧,399这个价位段的声音,许多产品都会被做成纯粹的流行风,我猜测可能是通过浓厚的调音方式来弥补低价位蓝牙耳机假大空的声音弱点,但惠威AW-65不一样,整体调音更均衡,但也保留了流行乐里的基本要素:浓郁感。惠威AW-65比较凸出的频段是中低频,高频相对较弱一些,明亮度一般也算基本够用,但中频没经过什么音染的,或者说声音比较干,但“干”这个词并不算是贬义,反而是对中频失真的控制更出色一点。耳机的低频下潜比较充足,但不过量,同时低频细节表现还算略有可闻,虽然赶不上那些千元机的hifi大耳,但在这个价位上低频能做出量不过分,但保留出些许细节的实在难得一见。声场和动态是这耳机的软肋,基本是意料之中的事,所以我觉得惠威AW-65更适合聆听港台欧美流行,乡村,轻摇滚之类的曲风音乐吧。对了补上一刀:这耳机挺耐听的,不会让你产生头痛感,值得长期聆听。

【值不值得买呢】

这耳机的定价是399元,讲真,颜值可能各花入个眼,声音也一样。但从我个人角度出发,我觉得这次的盲狙并没有翻车。首先造型方面本人觉得棕色款更有复古的味道,当初本来想买森海大馒头棕色款的,但觉得太贵就没舍得下手~,声音方面我觉得对得起价格了,而且还是属于耐听型并且没有把它做成失真浮夸的水平,毕竟是做音箱起家的品牌,声音方面,我觉得只要是你喜欢的均衡暖胃风,相信这个耳机可以满足你。最后例行做个优缺点概述:

优点:

1、做工精致,复古感出色;

2、声音表现可靠耐听,不假不空,失真控制比较理想;

3、佩戴舒适度好;

4、定价合理;

缺点:

1、Micro usb接口有点过时了8!

2、没有提供收纳袋;

3、如果拥有高级编解码器的加持,应该还有声音潜力可挖。

惠威(HiVi)AW-65 无线蓝牙耳机 手机电脑耳麦 头戴式 典雅黑399元京东去购买