文字的事情就用文字来说!---流浪地球电影流浪制作手记评测

2019-03-19 18:21:00 12点赞 2收藏 0评论

一、前言

非常开心能够到这次宝贵的众测机会,这是自己第一次众测到书籍类的产品,评测的角度还真有点难以入手。大多数的评测都是开箱晒物,但是书籍一般都是内含,这个用相机是记录不了的,毕竟“内涵”这种东西能够随便show出来,那还叫内涵么?最后决定,文字的东西还是要用文字来说,这可能是我历来评测中附图最少的了,我要大声说一句,图少不杀猫!

二、开箱

流浪地球电影流浪制作手记 - 商品搜索 - 京东在京东找到了456件流浪地球电影流浪制作手记的类似商品,其中包含了“文学”,“小说”,“艺术”,“科普读物”等类型的流浪地球电影流浪制作手记的商品。search.jd.com去看看

老规矩,放个购买链接,让有兴趣的值友们能够省点力气。从价格上看,作为书籍来说也算“保值”了。仅仅跌破标价的三分之一~,起码没有10块一本的大甩卖,说明电影效应还是非常起作用的。

文字的事情就用文字来说!---流浪地球电影流浪制作手记评测

大妈的标志黄胶带加身,有了这条黄胶带,在简陋的包装也是价值不菲的。

文字的事情就用文字来说!---流浪地球电影流浪制作手记评测

拆开包装,引入眼帘的是大红色的封皮,确实应了过年的景。主创人员的名字基本都在封面上,算是一个小小心思。书的外面还有一层透明的塑料保护膜,避免的书无损,基本上算是书的标配了。红色的整体色调还非常应春节的景~

文字的事情就用文字来说!---流浪地球电影流浪制作手记评测

书是全彩印刷,刚刚打开书的时候,还有很重的油墨味道,但是总体来说书的印刷和装帧都非常可以,线装加胶装,完全能满足收藏的需要,并不用担心缺页掉页!

三、内容

书的外表再好也只能算是锦上添花的事情,真正好不好还要看书的内容。这本书讲的什么故事呢?讲的是一个老和尚再给小和尚讲故事。。。不好意思,跑偏了,哈哈。这本书的名字叫做制作手记,主要讲的是关于《流浪地球》电影背后的故事。书一共分为四个章节,从各个方面介绍电影的诞生。剧中的人物,剧中的道具,拍摄的过程,拍摄的心路历程等等。总之就是告诉大家我们的流浪地球是怎么出来的。

很多好莱坞的大片,本身在拍摄电影的时候也会有一帮人在排电影的这个过程,随随便便就又是一部纪录片。记忆比较深的就是当初的凤凰卫视,经常就插播凤凰电影频道的广告,广告中有一档节目就是介绍当红大片的制作过程,可惜凤凰电影台永远没有!这本书就是利用文字去记录拍摄的点点滴滴,对关注电影幕后的值友们可以入一本!我觉得冲流浪地球的大IP,也值得读一读,毕竟在大家都讨论剧情的时候,你扶了扶眼睛说:你知道么,这个是怎么怎么拍的。。。多好的装X材料啊,当然如果这个电影过气了,那就很难在说什么了~

最后,从评测的角度上说,这本书内容不坑,很多干货,而且装帧结实,完全可以传给孩子,所以对喜欢流浪地球的孩子们是非常值得入手的!算是从另外一种角度看“地球”吧!

四、我的碎碎

关注众测的朋友们,上一段正事已经看完,不喜欢看我碎碎念的朋友们完全可以散了,谢谢大家的阅读!下面的话是我的一些个人的愚见:

非常开心能收到此次的众测,毕竟自从看完电影以后看到各方评论,心里一直有话要说,不吐不快!作为一部堪称里程碑的电影,对于网络上各种的负面评价我是不明白的。电影莫名其妙火了,估计是谁都没想到的事情,因为大家都没有对这部电影有太高期望。很多看电影的人估计也是冲着刘慈欣去的,毕竟他的光环还没散去,但是持续的票房就是大家自己的口碑传递的结果了。我相信单凭网上的炒作,一部电影是不会走很长的,毕竟金杯银杯不如老百姓的口碑(80年代的广告词乍现!)例如,如果一个朋友对我说,某某电影特别烂,估计我肯定是不会在掏钱买票了!

但是就是在票房一路高歌猛进的时候,一些负面言论就出现了,什么技术怪,情怀怪,什么刷票房等等一系列就出来,为什么?一种人真是从赞扬的角度让大家冷静,毕竟科幻片还是有很多细节的,但是《流浪地球》还是需要努力的,不能一点点的胜利,就开始大夸特夸,我们的差距还是很大的,这类人我是非常敬佩!还有一种就是蹭反向流浪的,大家都说它好,我就说它不好,类似于狗咬人,人要狗的例子!当然这类人可能压根就是没看过整部电影。还有一种就是最诛心的,除了自己国家不好,其他国家都好型,各种和欧美差着几十年呢,什么这电影哪能叫科幻?叫做可笑还差不多...

我只想说,从广泛意义上讲,这就是一部电影,一部吃着爆米花,让大家喜欢的电影。如果你把它附加太多的东西,反而丢掉了娱乐的本质。我以为,从科幻的角度看,科幻的题材搭配中国人的脸,能不违和就是非常的成功了。

再说电影的里程碑意义,其实这个里程碑式多少个科幻工作者搭出来的,一次次失败,一次次尝试,才能进步,《流浪地球》就是量变的产物,无数的霹雳贝贝们把这部片子举起!这是一个起点,一个中国科幻电影的起点,中国人也能拍出自己的科幻片了!不要有太多苛求,这条路才刚起步!

再说吴京,一部战狼一部地球,一部动作一部科幻,让他火到了“喜马拉雅”!算是开创了中国好莱坞式的动作片和科幻片的先河,把中国的故事用好莱坞的方式讲出,本身就是挺矛盾的,但是他找到了这个平衡点,让电影更能使我国人接受!这本身就是难得的,这不单单考的运气,更多的还是热爱!

文字的事情就用文字来说!---流浪地球电影流浪制作手记评测

感谢这些幕前的人,更感谢这些幕后的人,没有他们就不可能看到中国自己的科幻片,就是他们一代一代的付出,能让我们从霹雳贝贝变成航空宇航员,我相信,中国的科幻电影在这部片以后,一定能成井喷的发展,我们中国好的科幻片会越来越多!

船舶操纵与避碰【船舶操纵】中华人民共和国海船船员适任考试培训教材 中国海事服务中心 组织写

公路路基施工技术规范(JTG/T 3610—2019)

公路路基施工技术规范(JTG/T 3610—2019)

公路养护工程质量检验评定标准 第一册 土建工程(JTG 5220—2020)

广东省高速公路工程施工标准化指南全套3册第一二三册(第一册技术第二册管理行为第三册班组建设

公路桥梁抗震设计规范(JTG/T 2231-01—2020)

公路土工试验规程(JTG 3430—2020)

公路土工试验规程(JTG 3430—2020)

道路交通标志和标线手册(2023版)

道路交通标志和标线手册(2023版)

公路桥涵施工技术规范 JTG/T 3650—2020 桥涵施工技术规范 人民交通出版社

路基路面工程(第7版)

路基路面工程(第7版)

桥梁智慧运维

桥梁智慧运维

《西洋史:欧洲文明二十讲》(地图版全本,欧洲史开山之作,欧洲学会原会长陈乐民序)

交通强国建设纲要学习读本

交通强国建设纲要学习读本

公路桥梁支座和伸缩装置养护与更换技术规范(JTG/T 5532—2023)

JTG H30-2015公路养护作业规程代替JTG H30-2004

公路钢结构桥梁制造和安装施工规范(JTG/T 3651—2022)

JTG 5220-2020 公路养护工程质量检验评定标准 第一册 土建工程