育儿感悟 篇一:淘宝心选便携式儿童餐椅 开箱简评真人体验

2019-03-18 14:28:50 5点赞 12收藏 5评论

购买理由

家里小金主已经快要十个月了,从会坐以后就一直使用餐椅吃饭,培养良好的习惯。最近需要回老家住一段时间,就有了买个便携餐椅的想法,也不需要把现在用的餐椅来回搬,用一段时间扔了也不心疼。

此次购买原则就是:

便宜、便宜、便宜

好用、好用、好用

看过宜家餐椅,这款便携餐椅热度很高,评价也不错。而且价格适中。不过作为一个称职的值友,刚好关注到最近频繁推送的淘宝心选便携餐椅,看了看觉得颜值较高,但是评价较少,那我就来试试水吧。

国内淘宝心选 儿童餐椅便携式119.9元包邮(需用券)可折叠收纳,不占地方。淘宝心选售价269.9元,可领取150元优惠券,实付119.9元包邮,近期好价,有需要的家长可以下单带回。淘宝心选儿童餐椅便携式防水防脏易打理,不易滋生细菌,柔软舒适,回弹不变形。加大餐盘结构,轻松拆卸,清洗方便。椅腿高低可调,可折叠收纳,不占地方。母婴小小值| 7 评论9 收藏9去购买

正好也能给广大值友爸爸妈妈们一个参考建议,是否值得买?请你往下看。

外观展示

此次购买为当天购买,次日到货。不得不佩服一下菜鸟物流联盟的威力,不过体验还是完全归结于当地各快递代理商。

普通瓦楞纸包装,送到时就有些许磕碰,不过影响不大普通瓦楞纸包装,送到时就有些许磕碰,不过影响不大

本以为里面还会有二层彩色包装,打开后却直接见本体。本以为里面还会有二层彩色包装,打开后却直接见本体。

可见这款产品并没有在包装上下功夫,或者说委托的生产商也是马马虎虎,整体从外部来看不属于主流大厂风范。互联网市场还是要以注重用户体验为主。

拆开后全家福,产品整体很简洁,基本上手就可以安装,完全不需要参考说明书拆开后全家福,产品整体很简洁,基本上手就可以安装,完全不需要参考说明书

餐椅前后支撑管是分开包装的,方便后期安装对接。餐椅前后支撑管是分开包装的,方便后期安装对接。

经过对比,实际只有第二段腿管的长度和脚垫方向不同,混合后还是很容易分清并安装的。

两段式腿管,可进行搭配安装,从而匹配出高低两端的餐椅高度结构,不过从后面实际使用来看并没有多大用处,因为高度差太大,导致高度较低的餐椅用处不大,高度尴尬,后面回提到。

出来腿管,其余全是塑料件及塑料扣件,但整体厚度和份量上是可以让人放心的。出来腿管,其余全是塑料件及塑料扣件,但整体厚度和份量上是可以让人放心的。

餐盘为两层设计,上层为可拆卸,方便后期清洗。餐盘为两层设计,上层为可拆卸,方便后期清洗。

安装很方便,基本无脑安装。对应扣具扣上就行了。安装很方便,基本无脑安装。对应扣具扣上就行了。

腿管通过这种凸点卡扣方式进行固定,整体比较牢固,不会出现松动。腿管通过这种凸点卡扣方式进行固定,整体比较牢固,不会出现松动。

最终成品(正面)最终成品(正面)

最终成品(侧面)最终成品(侧面)

小凳子模式小凳子模式

下面我主要来吐槽一下这种模式。看似很可爱的小凳子,但实际是非常鸡肋的功能。下面我主要来吐槽一下这种模式。看似很可爱的小凳子,但实际是非常鸡肋的功能。

凳子高度是比一般小孩凳子要高的,孩子坐上去脚是碰不到地面的

凳子坐面的进深是不够的,由于高凳模式有餐盘挡住,但这种实际是坐不住的

凳子没有配备五点式安全带,而是两点,所以从稳定性上来说差那么点意思

综上是不推荐买了这款椅子的家长用这个模式的。

使用感受

下面来着重说一下这款餐椅的各方面感受:

餐椅整体份量还是很足的,安装好后使劲晃动并没有出现不稳定的情况。

但确实由于比较便携,还有设计时的造型,导致其实内部空间并不是很大,孩子基本上是整个塞进去了,刚刚好。

横向空间展示横向空间展示

纵向空间展示纵向空间展示

产品整体设计的非常紧凑,并没有过多的空间可以利用。同时做进去后其实是一种被牢牢包围的状态,安全带也不用勒了。

说一下小金主目前身体指标,方便你们做参考:10kg,71cm。

实际体验,没有头靠。但由于桌板位置较低,小孩能很自如的拿取东西,坐上去其实还是比较兴奋的。实际体验,没有头靠。但由于桌板位置较低,小孩能很自如的拿取东西,坐上去其实还是比较兴奋的。

桌板是可以通过下面的卡口折叠到垂直状态方便小孩放入的。

腿部空间其实刚刚好,如果冬天穿了棉衣可能就有点紧张。腿部脚板目前是够不到的,虽然有两档可调的高度,但都比较长,实用性不大。不过这么耷拉着腿,小朋友还是挺开心的。腿部空间其实刚刚好,如果冬天穿了棉衣可能就有点紧张。腿部脚板目前是够不到的,虽然有两档可调的高度,但都比较长,实用性不大。不过这么耷拉着腿,小朋友还是挺开心的。

开心~~开心~~

从实用为主来看,这款产品并没有太大毛病,和宜家那款比从颜值和实用性上有所提升,但从上文的体验来看实际上的不足还是有的。

虽然产品标注适合6-36月龄宝宝,但从我的角度来说我觉得能坐到一岁左右,再大点可能就不太合适了。X的支撑结构实际只考虑的前后,左右的侧倾概率还是有的(当然这得是大宝宝有劲乱晃的时候),所以还是需要时刻照看好的。

产品整体的颜值是很高的,坐上去后基本功能是能够满足的,我觉得这对于这款餐椅所能体现的价值已经够了。体积小能折叠也是小户型的福音。但对于这类婴儿产品的选择还需要根据自己孩子情况来定,仅供参考。

愿每个孩子都能健康快乐的成长~淘宝心选便携式儿童餐椅 开箱简评真人体验

淘宝心选 儿童餐椅便携式

淘宝心选 多功能可折叠儿童餐椅

淘宝心选 多功能可折叠儿童餐椅

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Huilotto 惠乐多 宝宝餐椅儿童餐椅家用商用多功能婴儿酒店餐厅麦当劳肯德基吃饭椅

哈卡达 婴儿餐椅

哈卡达 婴儿餐椅

Hagaday 哈卡达 宝宝餐椅多功能椅子家用餐桌椅儿童小孩吃饭座椅 2023汉白银pro

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

karmababy 卡曼karmababy宝宝餐椅儿童婴儿餐桌椅子吃饭家用座椅成长坐椅

世纪宝贝 儿童餐椅婴儿座椅餐盘宝宝叫叫椅小孩小椅子家用坐椅婴幼儿小板凳 叫叫餐椅

Joyncleon 婧麒 宝宝餐椅婴儿童吃饭餐桌椅可折叠家用椅子便携式学坐椅成长椅

santiaoxiaoyu 三条小鱼 宝宝餐椅多功能可折叠便携儿童餐桌椅婴幼儿小孩可调节吃饭桌座椅

BeBeMorning 小主早安 宝宝餐椅婴儿吃饭椅子可坐躺折叠餐桌椅家用轻便椅子

BYBABY 芭迪宝贝 肯德基宝宝吃饭餐椅婴儿家用餐桌座椅多功能餐厅酒店商用儿童同款

Hilibab 喜里咿 宝餐椅婴儿童餐桌椅可坐躺折叠便携多功能靠背可调节吃饭学坐椅

• 便携吗?吐个槽。还不如那种放在一般椅子上的那种矮脚餐椅。
    当然,颜值方面这款还是值得肯定的。

可以折叠,但是折叠后其实也挺占地儿的~哈哈

• 感觉一岁半就不能用了

• 宝宝很可爱,就是有点小

• 买的费雪那个便携餐椅,直接放在椅子上的那个。能用。平时扔到后备箱,还是挺占地方。