2019-03-20 10:27:02 17点赞 61收藏 25评论

小宝有十几个月大了,天气也渐暖,可以下楼遛遛了,所以最近陆续买了几个小车,发上来给值友参考一下。

外观及使用感受

最近给小宝陆续买了3部小车,我按照倒着的顺序给大家挨个讲一下,因为我觉得后面买的更实用些。

网易严选 儿童折叠三轮车

最晚买的也是最实用是这个:

好价网易严选 儿童可折叠三轮车 粉色354元(需用券)值友爆料原文:网易严选儿童三轮车,粉绿两种颜色,可折叠,做工好。看外观跟babycare家的同款,但是babycare家要买599,可以用全品类券,18元的我没领到,用了15元的。叠加优惠券:京东全品类499-25元/360-18元/230-11元/128-6元优惠券拼购全品类29-2元/49-4元超级金六六| 5 评论7 收藏10去购买

我自己的爆料,当时觉得价格不错就下单了,顺便爆料一下。

网易这个车子,功能很全面,性价比很高,我在选的过程中发现了这个:

babycare儿童三轮车脚踏车遛娃1-3岁宝宝手推车轻便折叠溜娃神器 樱粉569元京东去购买

我仔细看了商品介绍的细节,这两个基本一样的,只是配色略有差异,很大可能是一个代工厂,价格便宜了一大块。我觉得网易这种行为似乎不妥,这么干不侵犯知识产权么?

以下是开箱及部分细节:

因为本身就是折叠车,组装的部分很简单,就是安装上三个轮子,就没拍照片了。

粉色的,外观看起来比200块左右的那种铁架车看起来更时尚些(然而事实上铁架车会更结实)。

夏天靠背坐垫可以取下来。

遮阳蓬,很实用。

靠背是网面的,夏天足够通风透气。

坐垫是发泡材料,很软很舒适。

前轮,车子都是发泡轮,比充气的好处是轻便免维护,不用担心扎胎,缺点是没有充气胎耐磨,减震。

圆圈里这个卡扣,向上推,车把和前轮锁定,同步转动,推到最下面,各转各的,可以防止推车转弯时车把刮到小宝宝。

前轮脚蹬,全车零件都是快插设计,全部免工具的。

圆圈里这个开关,是个离合机构,控制脚蹬的前轮是否同步,也是可以防止推车时刮到小宝宝的脚。我家小宝还远远不到骑车的月份,所以我日常使用没安装前轮脚蹬。

放脚的踏板,适合小宝宝放脚的位置,我的宝宝脚放这里正好。

踏板也是可折叠的,以后如果当作三轮车用,就折叠收起来。

车把折叠。

安全护栏,按中间的按钮可以打开。

转到这个角度,向上提,可以取下来,小宝长大后就用不着这个护栏了。

后面有一个装东西的兜子,说明书上写的称重2.5KG。

遮阳篷,按这里可以取下来。写到这里突然想起来,坐垫布套和这个遮阳蓬,刚拿出来时有很大味道,大概第二天晚上就没有味道了。

固定推把的卡子,打开后就可以上下调整推把长度,三档可调。

然后开始折叠这个车:

不拆掉遮阳篷会很奇怪,拆掉的话还没地方放。

拆掉遮阳篷,像一个自行火炮,不觉得奇怪的话可以推着走。首发 网易严选儿童折叠三轮车+悠比儿童滑板车+IDES平衡车

正常应该是这样折叠 ,扔到后备箱里。车子重量7.2KG,提起来还是很轻松的。

如果后备箱放不下,可以按圆圈里的按钮,拆下前轮,体积会更小点。

拆下前轮后的样子。

一个设计不太好的地方,折叠车子时要把后面装东西的这个袋子取下来,要不然折叠不过来。

悠比 儿童三合一滑板车

这个车是为了让小宝坐上面,我在后面推她买的,我家小宝太小了,站在上面还不稳,所以买了可站可坐的。

悠比 儿童滑板车可升降带座椅可坐可骑三合一宝宝扭扭车滑行车 樱拧粉138元京东去购买

商品页面全是效果图,实物做工真是感人啊,各位值友自行体会吧。

这是形态一。

这是形态二,我目前在用这个形态。

切换状态,一个螺丝就可以了,但是要用到螺丝刀。看看这合模缝!

硬塑的座位,还好小宝都是穿纸尿裤坐在上面。

正面,感人做工二。

细节,感人做工三。

迷之设计的车把。

前轮,发泡轮,这种轮子便宜轻便。

IDES 儿童平衡车

第一个买的这个车,当时心很大,以为小宝能像介绍视频里那样滑着玩,带下楼我弄个绳子栓着车拉她走。

日本ides儿童滑行车学步车踏行车学行车宝宝滑步车踏步车周岁礼物399元天猫精选去购买

收到车子后发现,这就是个玩具,非常小,发泡轮,在楼下铺装步行砖那种不平的路面根本没法用,但是在室内玩就非常适合,做工非常好,小宝也很喜欢,就留下了。

产品尺寸:36*21*49cm。坐垫很大很软,外面包的类似人造革。

前面两个轮,后面一个轮,向后蹬的时候不容易撞到脚。还有很多这种车是前面一个轮后面两个轮,或者前后都是两个轮的。

握把包裹泡沫,也是很软的。

车架是金属的。

前轮,质量做工真是好。

后轮,有标签,写的称重20KG。

买完小平衡车后,发现根本不能带下楼,然后买的滑板车,滑板车推下楼倒是没问题,但是不太稳当,推时间久了我的老腰很疼。最后发现十几个月的宝宝,还是三轮车吧,这个月份比较爱动,普通婴儿车不爱坐了。

建议小宝走路稳稳的了,可以买室内玩的这个平衡车了。然后再大点,带下楼就用网易那种三轮车很实用,买带折叠的,完全代替婴儿车了。而且网易这个后期可以改装成小宝自己骑的三轮车。2岁半以上买普通的滑板车就可以了,适合小宝自己跑着玩,不用推,当然累了没法坐着休息。

babycare儿童滑板车 可坐三合一滑板车 单脚踏宝宝踏板车3轮溜溜车男孩滑滑车 7911蒙特罗蓝

巴巴泥 (barbne)儿童滑板车1-3-6岁可调档闪光四轮踏板车三轮摇摆车学步扭扭车 基础款马卡龙粉

乐的Luddy 儿童滑板车小孩脚踏车婴儿滑滑车宝宝三轮平衡车玩具车代步车3-6-8岁 小黄鸭

巴巴泥 (barbne)儿童滑板车 2-3-6岁宝宝滑滑车 可坐可推滑板车三合一 学步车扭扭车 马卡龙粉

超级飞侠儿童滑板车 2-6-12岁踏板车四轮闪光静音轮多档可调 AIR版 小爱

英国Babyjoey 儿童滑板车 滑滑车 剪刀车宝宝摇摆车小孩四轮踏板车 宝丽橙

babycare儿童滑板车宽轮 1-3-6岁小孩宝宝可坐单脚踏二合一滑滑车溜溜车 7914珀尔里粉

Hello Kitty 凯蒂猫 HCA71106 儿童滑板车 (粉色)

乐的Luddy 儿童滑板车小孩踏板车三轮玩具车代步车滑滑车平衡车可坐多功能二合一1-3-6岁 少女粉

乐卡(Lecoco)儿童滑板车3-12岁四轮闪光滑板小孩滑滑车宝宝升降踏板车 火影红

LIVING STONES 活石 儿童三合一闪光轮滑板车

LIVING STONES 活石 儿童三合一闪光轮滑板车

可优比(KUB)儿童滑板车3-6-12岁单滑滑车宝宝踏板可折叠多功能宽轮溜溜车圆舞粉

gb 好孩子 SC400-Q202BB 儿童滑板车 蓝色

gb 好孩子 SC400-Q202BB 儿童滑板车 蓝色

Lecoco 乐卡 儿童滑板车 (红色)

Lecoco 乐卡 儿童滑板车 (红色)

炫梦奇儿童滑板车 蛙式滑板四轮车 剪刀滑板车儿童 双后刹车 可调高低 闪光轮带音乐红色

Babyjoey 【新品】英国 儿童滑板车 滑滑车 可折叠儿童踏板车四轮闪光 炫彩涂鸦