纠结的4K显示器选择之路

最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

自从苹果发布了LG的那个Ultrafine 5K,就在心中种下了草,奈何,5K的价格实在是感人。心里惦记了很久,依然买不起……于是就退而求其次,选择了4K。然而,选择了4K之后发现,从价格选择困难到转到了产品选择困难。价格相近,产品参数相似,选择起来好困难。在AOC的 U2790QU,U2777PQU,还有LG的27UL600这三款产品之间来回选择。

AOC U2790PQU 27英寸 4K高清 IPS广视角 微框 99% sRGB 商用办公节能 低蓝光不闪旋转升降PS4液晶显示器2499元京东去购买AOC U2777PQU 27英寸4K高清 IPS 设计摄影电脑显示器 99%sRGB覆盖 旋转升降可壁挂 PS4 1080显卡外接推荐2399元京东去购买LG 27英寸 UHD4K 超高清 HDR400 IPS硬屏 FreeSync 三面微边框显示器 HDCP DP HDMI 适配PS4(27UL600)2999元京东去购买

结果,在JD促销的诱惑下,华丽的来了个消费升级。直接下单了LG UK850。主要是由于UK850有usb-c接口,使用MacBook Pro比较方便。如果买其他的显示器,还要买usb-c转DP的转接口,也不便宜。里外里算下来也和那些2k+的显示器价格差不了太多了,索性买个方便。

在下单前查了一下,这货还有一款新款UL850,但是对比了参数以后,发现只是HDR10和HDR400的区别。在考虑到这个升级对我影响不大(穷),直接下单了UK850。早上11点半下单,晚上8点送到,不得不说JD的物流还是厉害。

LG 27英寸 4K超高清 HDR10 广色域 Type-C 液晶显示器 FreeSync 三面微边框 旋转升降 IPS硬屏(27UK850)3699元京东去购买

因为收到货的时候已经是晚上,照片都是在灯光之下拍的。可能有色差,不过,这种产品外观上有点色差也影响不大。不说了,上图

正面正面

后面后面

这个挺有意思的,这一面写的是从这打开,另一面写的是不要从这打开这个挺有意思的,这一面写的是从这打开,另一面写的是不要从这打开

开个箱开个箱

一层是各种配件一层是各种配件

各种线送的很全,HDMI,DP,USB-C各种线送的很全,HDMI,DP,USB-C

组装底座,这个小螺丝挺有趣组装底座,这个小螺丝挺有趣

把装好的底座对进这里,不用拧螺丝把装好的底座对进这里,不用拧螺丝

其实在安装底座之前,我是尝试了支架的,但是很坑的是这个叫“NB”的品牌的显示器支架是符合VESA的,但是,外围大了一圈刚好放不进这个“坑”里,买这款显示器的,就别买NB的支架了……还好,我的支架是买东西送的其实在安装底座之前,我是尝试了支架的,但是很坑的是这个叫“NB”的品牌的显示器支架是符合VESA的,但是,外围大了一圈刚好放不进这个“坑”里,买这款显示器的,就别买NB的支架了……还好,我的支架是买东西送的

虽然云比较了好几款4K显示器,但是最终只购买了一款而已,也无法做出对比,总之,针对UK850,如果你和我一样只是写代码,看网页,偶尔看看视频之类的,在JD促销的时候,我看了看ZDM上的低价,最近基本上历史低价了,值得购买。反正什么漏光呀,坏点之类的,我也不是强迫症,大致看上去没啥感觉。

真是太舒服了,还没有上4K的各位,快上车吧!真是太舒服了,还没有上4K的各位,快上车吧!

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注