ZOOM H4n Pro 录音机 & RC4线控 晒单

匿名用户 2019-03-20 16:33:48 6点赞 6收藏 0评论

由于闲暇时再弄视频,收音还是比较重要的,之前用的四百多的松下录音笔,属于比较低端的,用下来效果实在很一般,声音太干瘪,所以决定升级下收音设备,就有了这次的开箱。

ZOOM H4n Pro 录音机 & RC4线控 晒单

盒子包装很一般,全英文的盒子包装很一般,全英文的

内部包装也比较简陋内部包装也比较简陋

本体自带保护壳本体自带保护壳

纸片一览,由于是日版的,保修卡是日文d纸片一览,由于是日版的,保修卡是日文d

ZOOM H4n Pro 录音机 & RC4线控 晒单

说明书很厚一本,但全部是日文的,连英文的都没有说明书很厚一本,但全部是日文的,连英文的都没有

内容物为主机,保护壳和电池,简单到令人发指内容物为主机,保护壳和电池,简单到令人发指

电池是富士通的电池是富士通的

开盒,大板砖主机开盒,大板砖主机

ZOOM H4n Pro 录音机 & RC4线控 晒单

比较直男的外形,没有索尼那种工业设计之美,主要材质是塑料,但进行了类肤质的处理,摸上去比较舒服且不会沾染指纹比较直男的外形,没有索尼那种工业设计之美,主要材质是塑料,但进行了类肤质的处理,摸上去比较舒服且不会沾染指纹

ZOOM H4n Pro 录音机 & RC4线控 晒单

顶部收音的麦克做工还可以,能进行90度和120度的调节,直接旋转即可顶部收音的麦克做工还可以,能进行90度和120度的调节,直接旋转即可

底部有两个莲花头的插孔,可以外接收音设备底部有两个莲花头的插孔,可以外接收音设备

正面按键除了录音键之外都很硬,按着不是很舒服,录音键很软,键程模糊,好处是按压没声音正面按键除了录音键之外都很硬,按着不是很舒服,录音键很软,键程模糊,好处是按压没声音

侧面是按压式的操作滚轮,手感还可以,其他按键还是有点硬侧面是按压式的操作滚轮,手感还可以,其他按键还是有点硬

最大支持32G的SD卡最大支持32G的SD卡

巨大的外放扬声器,听个响巨大的外放扬声器,听个响

电池仓,需要两节5号电池,内置抽拉的条带电池仓,需要两节5号电池,内置抽拉的条带

日本设计,中国制造日本设计,中国制造

上了储存卡和电池后是350g,比较压手上了储存卡和电池后是350g,比较压手

开机时间比较长,要30秒的样子开机时间比较长,要30秒的样子

录音界面录音界面

操作系统是全英文的操作系统是全英文的

按下录音键周围会有红光亮起按下录音键周围会有红光亮起

总结:由于没有中文说明书,网上找了H4n的说明书,还在研究中,我也通过别人的推荐才购买这款的,1500元档位里比较出色的录音设备,但我不是专业录音的,所以很多功能是用不上的,通过这段时间的使用,的确是比以前那个松下的好太多了,即使是用自带的麦录音,声音也浑厚清晰了不少,就像在你耳边说话一样,基本能满足我视频的收音需要,只是全英文的操作系统不是很友好,且各种操作太繁琐,基本都要要滚轮实现,另外电量不是很耐用,还是备点充电电池比较靠谱。

接着是这次一起购入的线控接着是这次一起购入的线控

主体和一根转接线主体和一根转接线

纸片纸片

3.5转2.5的转接线3.5转2.5的转接线

主体主体

ZOOM H4n Pro 录音机 & RC4线控 晒单

全塑料的,很山寨的感觉,线材连接处很细很脆弱……全塑料的,很山寨的感觉,线材连接处很细很脆弱……

线材倒是挺长的线材倒是挺长的

合体合体

总结:这个专用线控在某宝单买要200多,怕是想钱想疯了,售价完全对不起做工,用料很一般,面板按键都是软的,手感很模糊,也不知道按下去没有,因为本体除了录音键按了没声音之外,其余按键都有声音,用这个线控就能完美解决按键音的问题,套装的可以一起买,单买的话就算了。

另外,我不是专门搞录音的,只是买个收音设备,希望专业用户不要喷我这个小白~