二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

2019-03-29 12:00:39 4点赞 9收藏 13评论

必去理由

2亿人气的漫画《食久记》

开线下餐厅啦

把漫画同款美食统统端上桌

主打的三层龙虾锅

你值得拥有~

推荐单品

波士顿龙虾锅、新西兰的牛小腿

芝士焗龙虾、椒麻鳌虾

预估人均

127元左右

二次元漫画主题餐厅

漫画同款菜

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

在腾讯动漫平台上有2.17亿人气值的漫画《食久记》,开线下餐厅啦~北京首家就在朝阳大悦城~

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

打破次元壁,还原漫画菜品,轻轻松松get同款~

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

进门就能看见一座霸气的龙虾塔,足足108只波龙~好夺目,好震撼!

超长排队记录

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

别小看了我们,率先开业的上海,高峰时期可是三个小时起排队,没有红旗招展,但确实是人山人海!

第一次来怎么点

招牌三层海鲜锅

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

最招牌的当属这个【波士顿龙虾锅】,也是漫画里帅气男主角的拿手菜啦~

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

三层高的海鲜锅配料很丰富了:藕片青笋豆干菌菇鱼丸素毛肚鱼丸年糕扇贝青口虾哗啦啦地依次下锅,最后闪亮登场的当然就是龙虾啦!

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

盖盖子前淋上特有的椒麻酱汁,再加点白葡萄酒提鲜,等待6分45秒就好啦!听着锅咕嘟咕的的声音,新仔坐在桌边期待的搓手手~

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

除了龙虾锅还有其他海鲜锅可以选择~这个【鲍鱼海鲜锅】用料也是蛮实在了,鲍鱼鲜活Q弹,满满胶原蛋白~

芝士焗龙虾

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

龙虾除了放在锅里,还可以烤着吃,配上浓郁的芝士,幸福到冒鼻涕泡惹~

整只牛小腿

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

新仔真的是一个肉食宝宝,看见这个牛小腿的时候两眼都冒小星星了~

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

这道【新西兰牛小腿】可是选用了新西兰四个月大的小牛腿烤制而成的,果然吃起来也很香,肉质细嫩,店家还贴心地配上了酱料和配菜,解腻又爽口。

椒麻小海鲜

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

椒麻海鲜也是漫画同款啦,新仔推荐【椒麻鳌虾】,鳌虾的虾青素可是普通虾的九倍呢,而且搭配起来很入味,一不小心就吃光光了。

新仔建议

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

进门的这座龙虾山,拍照!赶紧拍照!!!

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

北京店开在朝悦的户外中庭哦,店里装修风格有很多漫画元素,不仅能看到《食久记》的漫画手稿,还有漫画周边售卖。

二次元餐厅来啦,卖漫画同款菜

另外《食久记》不光有漫画人气高,还跨界和开心麻花团队合作了网剧,网综也在路上啦,店里经常举行发布会等活动,撞星率很高哦~高峰时期会有等位现象,大家错峰前往~

店名:食久记

地址:朝阳北路101号朝阳大悦城1楼(星巴克喜茶对面户外中庭)

营业时间:11:00-22:00

预估人均:127元左右