搭建nas不远程访问怎么行? 篇四:远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

2019-04-13 21:57:46 114点赞 1512收藏 120评论

首先要和各位读者老爷说一声对不起,不光是因为本篇教程拖得时间太长,还有就是本篇的内网ip部分的教程最终还是烂尾了(公网ip的端口转发没问题,您照常看),所以我也把万能版那几个字给去掉了。本系列教程我本意是上篇讲逻辑,中篇讲公网ip,下篇讲内网ip,现在就需要改一下了,下篇现在分两部分组成,第一部分是在公网ip那篇应该写而没写的端口转发,第二部分就是我唯一尝试出的内网ip解决方案,而且此方法限制居多。虽然我从前两篇评论里知道了有frp与ngrok可以解决内网穿透,我也看了一些教程,不过以我现在理解力还是不能理解其运作逻辑,所以让我写出和之前几篇同质量的教程,我还得再学习学习。另外,这frp与ngrok两个方法均需要购买服务器(国内的服务器效果会好于境外服务器),所以如果您有兴趣,可以先自行研究看看。而我认为如果你已经购买服务器了,自然是可以操作,如果是为了远程而购买服务器,,,看您需求了。这里要提示一点,如果您购买的服务器有流量限制,那么因为远程而消耗的流量都是服务器的流量。评论里还有几个说zerotier的,我也看过很多评论说这软件不好用,慢,卡顿,我不是很确定是不是真的这样,所以这三种方法我暂时先不提。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

下面先来回答一些留言中出现的问题,如果您没兴趣,可以直接跳转到端口转发部分,开始操作。

再次强调,端口转发部分没有烂尾,公网固态ip,公网动态ip用户可以继续操作。

目录

一,Q&A

二,正文前言

三,端口转发

四、内网ip远程烂尾篇

五、尾巴

一,Q&A

1,我的这种文章的受众到底是谁?

我的受众是 有学习欲望的小白用户,所以,如果您觉得这文章太麻烦,您可能没有强烈的学习欲望或者您不是小白用户;如果您觉得太简单,您不是小白用户。所以逻辑很清晰,如果您有以上感受您是不需要我的教程的。至于我本身我是小白用户,我可以拿我去年写的第一篇远程文章举例,那时候我还是非常白的用户,写完教程,留言全部没办法回复,因为我不懂远程技术的操作逻辑。而今年这两篇开始,基本所有我能回复的留言我通通都回复了,因为技术逻辑让我可以判断出来留言的用户可能是哪里操作有问题,或者设备哪里有问题。懂了逻辑,你就能条条大路通罗马。

2,纠正上两篇的一个逻辑错误

我之前说的是DDNS在哪个设备设置,之后只能访问这个设备之下的那些地址,其实并不是这样的,DDNS的功能是把域名与动态ip对应起来,而端口决定了你访问哪个设备,也就是说DDNS无论你在哪设置,只要互联网是通的,都是有效的。举例子,您在路由器设置端口转发,在NAS设置动态域名解析(DDNS)也是可以达到同样的效果的,不过这样有个弊端,1,就是NAS要开机才行。2,我仍然建议从路由器设置,因为NAS毕竟是属于路由器之下的设备,如果您还有个二级路由,您家得网络环境就有点混乱了,很有可能ddns失败。所以最佳的解决方案仍然是路由器。

综上所述:DDNS在哪都可以设置,只要成功了就行。

3,这一篇之前不是说写到百分之90了吗?怎么拖这么久?

因为除了端口转发部分全部重写了,我之前的理解完全不对,所有实验都失败了。还有就是我又有了新的捡垃圾领域,矿卡。目前买了一个蓝宝石极光588,现在感受几天挺稳的,每天玩个两小时开最高配置的游戏,不过具体如何测试还需要继续学习。另外家里还出现了一个意外,我父亲被理财公司骗了,损失挺大,需要报警整理银行流水,而老年人银行卡多的令人发指,我父母对每张卡如何使用基本没啥规划,所以要找到流水都很难。这段时间我真得感触颇深,现代生活节奏快,有的时候顾不上,有的时候顾上了管不了。如果我把这段时间的感触思路整理好了,想写一篇远程养老的文章,比如如何远程控制父母的手机解决问题,在家里安装摄像头看看父母是否安全之类的。当然了,前提是您父母同意你这么做,还有就是可执行可落地。反正种种原因吧,就把中间的时间拖长了。

4,找宽带供应商要公网ip到底难不难?

目前的情况是有的地方难到根本不可能,有的地方轻松到只需要一句话就可以。这东西也分您用的是哪个宽带供应商,比如说移动基本是非常难,联通电信就好一些。我目前知道的就是河北电信要个固定公网ip都简单的要命,打完电话重启下光猫就可以完成。而留言中有个福建电信用户要公网ip就很难,据说已经要了好几次了都说没有(不过我没细问是固定ip还是动态ip)。此外,还有很多地方投诉都没用。所以也欢迎各位留言的时候把你是哪个供应商与地方,要的是公网动态ip还是公网固态ip都写出来,供各位参考。

另外还要强调的,如果你是公网固定ip的话,域名也可以没有,ddns也不用做,唯一要做的就是端口转发,直接用ip+端口访问就可以了。

如果要不来公网固态ip,要来个公网动态ip也可以啊,我上一篇的公网ip篇加这一篇的端口转发,按照我教程做也可以远程。

4,为什么要分上中下

答:最早我是把远程访问整理为一篇文章的,而那时候我并不知道还有内网ip这回事儿,后来越写越长,加上梳理得逻辑越来越多,我就想在文章的开头先把所有的定义先解释下,如果您有兴趣可以看我去年写的第一篇的留言,里面的所有辩论都是基于一个误解:对于公网ip的定义不准确,有的人说的公网ip其实是指的公网固定ip,有的人说的公网ip是包含了公网动态ip的,所以在这种定义不统一的情况下辩论是非常混乱的,所以我想先写一个只写这些定义与远程访问的基础逻辑文章,结果越写越长,光是这篇只讲逻辑的文章就超过了5000字,后来经过一些删减与整理终于精减到五千以内,同时为了保证您不看腻歪,加了一些图。这是一个写文章的基本逻辑,不要写超多的文字,读者会很厌烦这种一眼看不到底的文章。这时候加一些图其实是一种情绪缓冲。另外我这系列文章也有对所谓的懒癌读者很友好的地方就是,我会把不涉及实际操作的部分写在开头与结尾,而且会标注出来哪些只帮助理解不涉及操作。假设您本身没兴趣了解逻辑只想怎么操作,这样直接看中篇和下篇,一步一步操作也可以更快捷的完成操作。让我没想到的是逻辑篇受欢迎程度居然非常好,我真得很开心,当然作为策划的我也知道平台推广占了很大理由。

5,中篇的时候提过很多ddns的操作思路,可不可以同时使用呢?

可以同时使用,比如说你路由器ddns设置的是3322的域名,还有个花生壳内网版设置的是花生壳的域名,这样两个域名你可以同时访问,输入哪个域名都可以外网访问。好消息!好消息!4月18日 花生壳把内网穿透的6块钱也免了,需要下载pc端的花生壳5.0,登陆下就可以。

6,如果您操作还没成功会不会是您家里光猫的问题?

我是光猫改成了桥接,所以在我家光猫就像是一个光纤转网线的转接头一样,中间没啥作用。但是如果您是光猫拨号,可能出现网段问题。这段之后我会单独写篇文章细讲,建议您通过各种办法把你的光猫改成桥接模式,我看有的问文章里说光猫配速能力差,比如说你有个电脑下载电影呢,其它设备就瘫痪了,一点流量都没有。不过我让您光猫改桥接的理由是可玩性,光猫可玩性基本为零,而且弄坏了可就没网了,路由器可不一样就算设置坏了,换一个就行,所以有可能尽量路由器拨号。还有家里布局的时候,尽量只有一个顶端设备分配ip地址,这样所有设备都在同一个网段里,比较好操作。

如果您有兴趣,可以看一下我星级蜗牛那篇教程,开篇的时候有一个ip布局的思路。

蜗牛矿渣装机教程 篇一:搞定PVE虚拟机本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。先吐槽,现在专栏的字数也太少了。我想写这个来的。J1900蜗牛矿渣PVE虚拟机下装LEDE+黑群晖篇一:搞定PVE虚拟机最早是在微博上看到有人说出了一批矿难机,具范俩仟Sam| 333 评论288 收藏2k查看详情

7,黑洗白有意义吗?

有意义,远程最简单的办法了吧?就是让店家给你全搞定拿过来 你直接用。但是速度很慢。慢到你觉得这东西又没意义了。如果您希望别人全搞定,你一点不想折腾,还是建议您买个带U口的智能路由器,现在还活得比较稳定的公司,操作界面还傻瓜的路由器公司,就小米吧,买个带U口的,插个硬盘一样搞定,没必要搞NAS。

二,正文前言

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇本文因为我的技术问题,本篇教程分为两个部分

1,接着上一篇的公网ip用户(包括公网固定ip与公网动态ip用户)都要操作的最后一步:端口转发。

2,虽然已经烂尾,但是我唯一觉得可用的方式,花生壳内网穿透。

需要说明的是,这个方法其实并不好用,不光是对端口,流量有限制,对路由器还有设备要求,是需要有内嵌花生壳客户端的路由器,我目前知道的是极路由,新路由,或者刷了老毛子固件、梅林固件的路由器,(LEDE不知道有没有内嵌花生壳)再或者是您有个旧手机平板,再再或者您愿意花钱买花生壳的硬件。

如果您是内网ip用户,您没有这些设备,而且您还不想购买这种设备,我跟您说个抱歉,内网ip篇确实烂尾了

三,端口转发

上一篇我写到,

远程这次我们分四步

一,固定ip(DHCP)

二、域名注册。

三,DDNS动态域名解析(公网版)

四,端口转发

前三个都已经讲完了,如果您需要设置请参考上一篇文章,下面我们来操作第四步,端口转发。

温馨提示:如果您是公网固定ip用户,前三步都不需要设置,只要做端口转发就可以,然后你就可以通过固定公网ip:外网端口号。就可以直接访问,连域名都没有必要。

搭建nas不远程访问怎么行? 篇三:远程访问教程(万能版)中 动态ip篇本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。上一篇我们讲的就是逻辑,强烈建议把上一篇读一遍再开始操作,了解运作逻辑才能更好使用这些功能。开始操作之前那一篇文章我们通过NAS设置DDNS,这一次我们换一种方式范俩仟Sam| 119 评论126 收藏2k查看详情

四,端口转发

端口转发与端口映射是一个意思

我使用的路由器是刷了hiboy老毛子固件的极路由B70

不过各个路由器端口转发大同小异,基本都差不多,有一些路由器把这个设置放在防火墙里。如果想了解操作逻辑,请先读一下我的逻辑篇。

下面我通过远程访问群晖NAS的设置来讲解。

群辉NAS的主页的端口是5000,所以你在家里访问NAS的主页,浏览器里要写 NAS的ip:5000,比如说我家的NAS的ip是192.168.123.123。我就在浏览器里输入192.168.123.123:5000就可以进入NAS设置界面了。

高级设置→外部网络→端口转发(UPnP)-手段端口转发-启动手动端口映射

▼然后填写端口转发列表

▲如何填写?

服务器名称:其实就是个备注。给你自己看的,你知道这个转发是为哪个设备的哪个端口转发的,我上图就是随便写的123。当然你也可以写上哪个是群晖的,哪个是路由器ap的,都可以。

▼源ip地址:我写的是*.*.*.*(星点星点星点星)就是说我通过所有的外网都可以访问的意思,星号就代表着所有都可以。这个源ip地址就是你可以用哪些网络访问,如果你在这里输入的是一个固定ip,比如说1.1.1.1,那么你只能通过公网ip是1.1.1.1的网络下的设备才能访问,其它的ip地址都是访问不了的。

刚才也说过星星是所有都可以的意思。那么如果你写1.1.1.*呢?那这样1.1.1.2、1.1.1.3、1.1.1.4、这些最后一个数在1-255之间的ip都可以访问。

所以说源ip地址有一个这种限制的作用。小白用户就*.*.*.*就行

按照之前写的大宅门类比,这个可以类比为一个电话黑名单,比如说少爷有好几个洋妞女朋友,如果现在少爷是海纳百川的交往方式,来者不拒,那就是*.*.*.*。

如果有几个闹掰了,就给她限制到外面,打电话来就拒接了。

如果其它全都闹掰了,就剩下一个想长期发展,那就是写一个固定的ip,除了这个女朋友来的电话都不接。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼端口范围:就是写你要在外网使用的端口号。这个可以类比为老爷家的接电话的小丫头,你可以写和少爷房里丫头一样的名字,你这样记起来方便,但是容易让老爷发现,不安全。

如果你和老爷房里某一个丫头沟通好了,这个丫头和少爷房里的丫头一点都不像,你可以只让这个丫头接电话,后帮你传信。

你也可以找三个老爷房里的丫头,那这三个人都能接电话。

那老爷房里到底有多少个丫头啊?65535个丫头。有钱人的世界咱们不懂。

这类比您要是没看懂,您就写和内网端口一样的,比如说群晖这个你也写5000.本地端口也写5000.先这么写着,慢慢理解。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

内网ip:这个自然是写你要访问的设备的ip了,访问nas就写nas的ip,访问路由器就写路由器的ip,访问次路由就写访问次路由的ip。

这类比为少爷住的地方的地址,令府一号院。

因为我这是访问NAS的设置,我就写192.168.123.123

本地端口:就是你在家里访问的时候写的端口号。

这个类比为少爷房里的丫鬟,少爷比较可怜,就一个丫鬟。比如群晖的丫鬟就是5000。

协议:有tcp和udp,我只知道是协议,不太明白啥区别,我一般写的两个,就是both。这个就不知道怎么类比了。

有关群晖端口

有关群晖要写的端口有三个5000、5001、443。刚才解释过5000是什么的了。

另外还有两个端口也需要填写,分别是5001和443,(您要是不用https可以不写5001,实测也可以访问)

5000和5001都是网页访问nas的端口 区别是5000是http端口,5001是https端口,

▼也就是说你可以有两种方式网页访问nas

http:// 域名:5000

https:// 域名:5001(如果你没打开https选项是不能通过这种方式访问的)

443是web station的端口 所以这个也要写上。

以上完成,你就可以用你的域名:5000 浏览器远程访问NAS了

有关端口转发的安全问题,做一个试验

我拿下图举个例子啊,我改了一个数字,端口范围的5000我改为1988。

如果这样来设置,就是说 我可以通过域名:1988,就可以访问家里的192.168.123.123:5000

▼所以这其中的关系你懂了吗?就是说我换丫头了。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇这安全在哪呢?

假设,您在非常偶然的情况下知道我的域名是什么了,您就浏览器里输入 我的域名冒号5000 一看,进去了。虽然你不知道我NAS的账号密码还是进不去。

但是如果我这端口范围(外部端口)改一个数,你大概率是猜不到我改的是哪个数的。所以安全系数又高了一些。

然后我把其它设备的本地端口号也说一下

▼各位记得拿小本本记录,其实本地端口不用改,改外部端口就可以了。

路由器:80

FTP端口:21

Aria2:6800和6900(6800也需要写,但是6900可以转发)

Plex:32400

我自己是把路由外网设置101

俩ap分别是102、103

NAS设置111

PC设为112

相册113

FTP114

大概这个意思吧 我就全给改成这样了 我也能记得住。

以上就是公网ip的所有部分。

四、内网ip远程烂尾篇

前言废话

我先想说一下为什么这一篇烂尾了,既然烂尾了您也愿意看,您就多看我几句废话,方便您理解。

我家里的宽带是联通的公网动态ip,家里有NAS,我之前的研究都是基于这个前提。后来我父亲家改为了移动宽带,我之前给他用的是极路由系统,简单,好用,有app。后来我想给我父亲也用上去广告功能,我就给他刷了和我一样的hiboy老毛子。经过操作去广告成了,但是同样的设置远程怎么也成功不了,后来我才知道是因为内网ip。我父亲年龄大了,基本所有新兴事物全都不了解,家里有问题也需要我去解决。远程路由器对我来说其实可以说是一个刚需。

也许有朋友会说,你不能换一个稳定点的路由器嘛?也许您还没到养老阶段,老年人的思路是自己先弄,弄坏了找你解决,还有他们很急,今天给你打电话,如果超过明天还没去,就会着急。还有他们不愿意你指挥他操作,因为脑子听力视力甚至手都不好用了,也就是说我们养老真的需要一揽子解决方案。我发现有几次手机出现网络问题的原因是老爹手机的wifi设置没打开,还有的时候仅仅是因为老爹不小心把wan口碰松了,另外就是老年人的自制力非常差,比我们上学的时候不爱学习要差的多的多。我父亲就经常看电视剧连着几天熬夜到三四点睡觉,这时候我就需要远程定时断网来解决问题。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

反正因为以上原因吧,我终于发现花生壳的内网穿透可以解决远程访问路由器和NAS的问题。缺点是有各种限制,反正什么什么都要花钱,毕竟花生壳也不是慈善企业,这个功能用着人家服务器呢。我也曾经给花生壳客服打电话,但是以我现在的理解力,她说的东西我都听不懂。我只记得她提醒我,本方案有端口限制,还有不支持UDP。端口限制我理解就是只能访问一个设备,我现在看花生壳5.0有个应用端口了而且可以有两个映射,这样路由器与群晖正好两个。UDP我就不知道限制在啥地方能体现出来了。

反正废话说完,总结下缺点

1,有端口限制,稍后详细讲怎么个限制法

2,对路由器有要求,不刷机的情况,我知道极路由、新路由有内嵌花生壳。刷机的情况下 我知道老毛子固件、梅林固件有花生壳内网版。再或者用旧手机,再或者买硬件。

3,有流量速度限制,一个月1G流量。速度是1M(速度我没测,写的是1M,不知道单位是啥)。如果只是下载下载办公文件,设置界面,我觉得应该够了。

正式开始

一,花生壳映射设置。

▼登录花生壳的网页进入控制界面。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼点击进入内网穿透。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼就是这里要花6块钱,这6块钱是永久的,缺陷是有很多限制,我劝您别着急付款,先看完我教程把这个功能能做到什么程度了解了再付款不迟。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

1、路由器内网映射。

▼我的路由器ip是192.168.123.1,

域名如下填写,端口是路由器的默认端口80。一般路由器的端口都是80,这个不需要您查自己路由器是多少,如果你修改过路由器端口请自行调整,然后点击确定保存。

(这里说一下,如果您觉得外网访问路由器没啥需求,您只想访问NAS,您可以在这里写NAS的数据,比如说我的NAS是192.168.123.123,端口是5000,您也可以都填到下面。您就可以不使用下面应用类那个设置了。)

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼保存完就这样,这个外网访问就是你的域名,直接输入域名就可以外网访问了,这个不需要输入端口。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

2、NAS内网映射。

▼保存完,您看这右边还可以再添加一个映射,这个花生壳内网穿透可以添加两个映射,正好就一个路由器,一个NAS。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼这一次就不能选哪个HTTP80了,这个80只能用一次,这一次选择应用类,这个应用类好像是5.0的新功能,说是甚至能远程使用PC电脑里的软件比如说Photoshop,不过就两个映射咱们就不浪费给ps了。这个应用类有个缺点,就是外网端口不确定,是动态的,多长时间动一次也不知道。如果是固定的外网端口,是要98元一年的,而且也是5位数端口,并不是让你随便选。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼咱们省点钱 就动态算了,啥时候用啥时候上花生壳看一看。同样点确定,保存完一看,花生壳给分配的端口是25115。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇▼您说,我这每一次要登录NAS我都要打开电脑看一下,花生壳现在给我分配的端口是多少,这也太麻烦了。我用手机浏览器,那么点小字儿,我还得输入账号密码,也费力啊。

那么你可以安装这个app,这个app安卓ios都有,都叫这个名字。下载之后登陆账号密码。随时打开随时都可以看你现在的NAS端口是多少了,而且之前的端口映射也可以在这里设置。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇现在花生壳端的映射设置就弄完了。

不过现在你还不能外网访问,还需要去路由器里设置下。

二,花生壳域名解析(花生壳内网版)

这个操作有很多种方式:

1,最好的方案是在路由器里设置,因为路由器常年开机

2,如果您NAS从不关机,也可以装到NAS里,效果和装路由器里一样。

3,如果您NAS随用随开,同时您有放在家里的平板或者手机,可以做到常年开机并且连着您家wifi的也可以。那有人问,我装到我常用主力手机里行不?那你主力手机不能带出家门,手机得连着家里wifi啊。如果你手机连着家里wifi,那也不用远程访问啊。

4,在您的pc安装或者不能一直开机的NAS安装,这两个效果是一样的,因为不能一直开机涉及一个死循环,您只有开着机才能远程,现在关着机你得先远程才能开机。

5,还有个更简单的方法,就是直接买个花生壳硬件。这部分我确实不太清楚他家的硬件之前的区别,我看都差不多呢,有开机棒,花生壳盒子等等等等,

1,路由器内嵌花生壳设置方法

这个部分之前教程里写过,这里为了保证教程流畅性,我重新复制一遍,这个内网版就是就是路由器内嵌的花生壳软件。

▼进入路由器--拓展功能-花生壳内网版-启用花生

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼刚点击启用之后,三个都是空白的,稍等一会。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼你过一会再打开这个花生壳内网版是这样的,状态显示online,SN显示一大长串,这时候可以点打开管理页面

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼然后会跳转浏览器,账号已经自动帮你填写那个sn码(如果没填写上请自行复制),密码是admin

如果没跳转可以点这里

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼登录之后会让你微信扫描一个二维码。之后需要在手机上选择你的花生壳账号进行授权,再之后电脑浏览器上会显示激活成功

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼绑定成功了,回头刷新下路由器设置界面,回到花生壳内网版这里,你就会看到已绑定账号里显示的是你的花生壳账号了

如果没有显示已绑定账号,也没关系,也许这个软件反应慢。也许成功了,就是没显示而已。

2,群晖花生壳内网版

如果您NAS常年不关机,这个方法也可以。

1,pc登陆nas,选择套件中心,实用工具,最下面,安装花生壳

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

2,打开花生壳,会给你显示一长串的SN码,选择登录管理。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

3,会跳转到花生壳网页,这时候需要登陆,上面的sn码一长串数字是账号,密码是admin

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

4,然后在跳转的页面需要输入这些东西,第一项输入你花生壳的密码

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

5,提交完毕会显示初始化成功,然后让再次输入花生壳的账号密码

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

6,然后左边会出现设备管理之类的东西,中间也会出现登陆设备,嵌入式那个号码就是nas花生壳的sn码

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

7,回头再看nas上面的花生壳会显示在线。

3,安卓app&iosapp

您也可以放家里一部手机或者平板。要下载这个叫内网版的,安卓ios都是这个名字。

这部分我也不写教程了,就是下载登录账号密码就完事儿了,什么都不需要设置,就是要求手机或者平板必须连着你家wifi,还有就是要记得别被杀后台了就行。

放一个手机这个方法我也测试了几天,我是安装在我一个安卓平板上,目前看来也挺好用。

4,PC端

pc端也不说了,就是上官网下载花生壳安装上登录就可以了,现在升级到5.0了,大概是17号就可以下载了。不过还是不推荐,之前说过理由了,涉及一个死循环。

5,花生壳硬件

这个简单的要命,把网口连你家路由器上就行。缺点是要花钱。不过多了一个常年开机的硬件,稳定性应该是在最稳定。至于开机棒和花生壳到底买哪个好,主要是我没用过,不知道具体差别到底有多少。

尾巴

好了以上内网ip烂尾版也结束了,这就是我唯一会的可以内网穿透的方法。

总结一下,其实就是需要在花生壳页面做一个内网映射,您可以按照端口映射来理解,只不过不是在你路由器设置了,是在花生壳这个公司的服务器里设置。

然后第二步需要安装个花生壳自己的小软件,这个软件会自动提取各种ip等信息,这个相当于我们之前说的动态域名解析(DDNS)那部分。

那我们还需要做端口转发吗?不需要

那我们还用做DDNS吗?不需要,我做了很多实验,想用DDNS代替花生壳小软件,都没成功。(这也是我认为烂尾的部分,DDNS很多路由器都有,花生壳内嵌可不是很多路由器有)

如果您在现在按照我的教程,已经内网完成了路由器与NAS的远程访问,你想访问PC,可以使用路由器网络唤醒功能远程开机,然后手机使用向日葵app来远程操作。

基本也是可以全覆盖了,甚至可以覆盖到其它没有映射的端口。

好吧就这样,感谢您的观看,如果这篇教程有任何地方帮助到您,或者您觉得文章有操作或者逻辑上的错误也欢迎您留言,我也会抱着学习的态度的。

不过这里不欢迎那种炫耀或者讽刺的留言,我的教程也不欢迎这种读者。

MI 小米 AX1800 无线路由器 WiFi6

MI 小米 AX1800 无线路由器 WiFi6

MI 小米 AX3600 无线路由器 WiFi6

MI 小米 AX3600 无线路由器 WiFi6

ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器

Redmi 红米 AC2100 5G双频 千兆路由器

Redmi 红米 AC2100 5G双频 千兆路由器

HUAWEI 华为 AX系列 AX3 Pro 凌霄四核路由器 Wi-Fi 6

Tenda 腾达 AC7 穿墙增强型 无线路由器(5G、1200M、黑色)

腾达(Tenda)AC10 上门安装套装 双千兆路由器 有线无线全千兆 5G双频穿墙 智能路由 大户型覆盖

华硕(ASUS)RT-AC68U 1900M AC双频 低辐射 智能无线路由器

MI 小米 AC2100 路由器

MI 小米 AC2100 路由器

NETGEAR 美国网件 R7000 AC1900M 双频千兆无线路由器 变形金刚版

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

Redmi 红米 Redmi路由器AC2100

Redmi 红米 Redmi路由器AC2100

HUAWEI 华为 AX3 家用路由器 Wi-Fi 6+ 千兆端口 白色

MERCURY 水星 X18G WiFi6 AX1800全千兆无线路由器

TP-LINK 普联 TL-WDR7650 易展 mesh分布式路由套装

ASUS 华硕 RT-AC66U B1 无线路由器

ASUS 华硕 RT-AC66U B1 无线路由器

• 120楼
    05-15 01:27
    阅读文章30天

华硕路由器,有公网,能访问路由器,不能访问路由器的下载工具,路由器端口事8443,里面的下载工具端口是9091,不能访问,有没可能被电信把9091的端口封住了

封住也没关系,端口转发就解决了啊,假设电信封住9091。你可以做一个9090转9091,然后通过9090来访问9091。另外就算不是封住了,也要做端口转发,不做的话也是访问不了。

我的问题找到原因了,刷的梅林,路由包有问题,关闭路由器防火墙就可以访问,端口转发也没效果

怎么解决的?我现在也是这样子 就tr访问不了

• 119楼

我买NAS很主要一个原因,是因为我爸妈要看我下载的高清纪录片,我试了好久都没成功在外网连接到NAS上看电影,请问作者有没有什么好方法?

1,nas放父母家,你远程下片or传片。
    2,nas自己家开个frp协议 或者 开个plex那种软件
    这两种都不够好,不过大概也就这样了

• 118楼

其实这方面我特别有心得 ,其实受限于家长的电脑使用能力,您要是有兴趣看第一篇置顶留言加我,我详细跟您说,不解决也可以提供一些思路嘛。

• 117楼

• 114楼

• 113楼
    2019-07-26

• 112楼

华硕路由器,我现在可以远程访问我路由器界面,不能远程访问pt下载控制界面,知道什么原因吗

做一个端口转发就可以了

• 111楼
    2019-07-26

• 110楼
    2019-07-10

有几个问题咨询。我是准备蜗牛上pve下lede+爱快,然后弄个群晖,现在就是纠结怎么分配内存和处理器核心。还有就是现在有公网动态ip和一个域名。怎么实现远程访问群体和软路由

分配核心的话,您这要是蜗牛应该是不够用这么多,别的话您按照我教程里的分配就行,不是按比例分配,就是按数字分配就可以。远程的话 可以看我远程那个系列教程。写的也很详细。

我的蜗牛只装LEDE系统可实现的功能:全家所有设备FQ,下载,云存储,播放影视等,所有操作均可远程。
    我这样配置的,蜗牛加装2T西数红盘,WAN口接光猫,LAN口接路由,其它设备都走路由,下载工具和云存储都不说了,视频播放我用的PLEX,外网访问用FRPC,谷歌云免费300刀建FRPC服务器,GODADDY申请了一个一级域名,解析直向服务器,内网FRPC好搭建穿透,目前可实现的功能是,输入PLEX.域名直接打开PLEX,当然也可以用PLEX客户端 ,但感觉还没直接网页速度快,输入lede.域名直接进LEDE管理等等,类似这种功能都可以实现,如果觉得不安全,可以把80端口改了,能要的功能都有了,要什么群晖。
    另外不用的话可以把DOCKER里的PLEX关了,有点占CPU,经常35%-40%,反正可以远程打开,我是不会告诉你我的手机浏览器里有个快速访问,可以直接远程进入酷软中心的。

我这面有公网ip,不过是动态的,我直接用的lede那个dns解析,但是群辉还是用的不好

• 109楼
    2019-06-03

黑龙江联通用户,去年光纤升级200M时换了光猫,结果从pppoe 改成了dhcp,直接就是内网ip。上个月收了个蜗牛,打10010说家里装监控,需要公网ip,周一、周三各打了一次,回复说会有人联系我。一直到周四,8点半时,打了全国联通投诉电话10015(注意,是10015),总之就是反映我的需求四天无人处理。直接转到黑龙江10015,说马上处理。10分钟以后,黑龙江10010电话来了,然后本市的10010也来电话了,然后就是具体的工作人员,中间还有回访!
    工作人员说要固定ip,需要到营业厅交费,1年500,反正我是头一次听说!我说动态的就行,结果这哥们不懂,我直接说我不要dhcp, 我要pppoe。这次行了,过了20分钟,电话来了,说改好了,给了帐号和密码。全程不到2小时。中午回去,把路由器改成pppoe拔号,终于看到了熟悉的外网ip,然后就是f3322.net 申请动态域名,路由器设置ddns 和端口转发。测试了下。速度还不错,外网能跑到3M/s(我光纤上传是30m的,基本上是满速了)

移动宽带 的大局网永远不行吗?

• 108楼

什么DDNS都要公网ip,我缺的是公网ip,运营商说打死也没有,中国移动。

移动确实坑爹,不过评论里居然也有说移动要来公网ip的,呵呵,神奇不,既然没有公网,就只能内网穿透了。不好用是不好用,也能用不是。

• 107楼
    2019-05-26

• 106楼
    2019-05-26
    签到666天

固定公网ip和动态的有啥不同,好多少啊,目前是动态的,之前买电信的时候我就说了不给公网我不办[皱眉]

家庭用户一般不给固定公网ip,有动态的就不错了,我们陕西渭南的三家运营商都不给公网ip!

• 105楼
    2019-05-23

想问下lede软路由2.3版本是不是不能用kookddns解析阿里云了。失败了好多次

• 104楼
    2019-05-22

昨天搞定群晖了。但是又出现一个事。安装完成以后。开始提示找不见群晖。然后重新设置虚拟机引导盘为cd以后。直接查找群晖是找见了。但是是直接是登陆界面。都没有设置账号密码。这个不知道是什么情况

• 103楼
    2019-05-21

• 102楼
    2019-05-20
    签到300天

楼主你好 我想请教一下 我通过设置aliddns和端口转发实现了远程登录路由器(没有设置外部网络里的动态域名解析),但是我现在不知道怎么远程打开USB上挂载的硬盘,请楼主指点一下!其次就是我家里有个N1刷的电视盒子,我也想远程访问一下,但是不知道N1的端口,请问怎样才能知道家里其他设备的端口号呢 谢谢

你搞清楚了吗?我也是这个问题

• 101楼

• 100楼
    2019-05-20

• 99楼

DDNS是在有外网IP,但是是动态时用的,端口映射或转发是内网穿透用的。如果只在路由器上设置花生壳内网版,是不是从外网只能直接访问到路由器,访问不到NAS?

端口转发是外网ip也需要做的。花生壳内网版不需要做端口转发是因为内置到软件里面了。也能访问到nas,教程里有详解。

• 98楼
    2019-05-05

• 97楼
    2019-04-30

先马克一下

• 96楼

这个回复!!质量高的令人发指!

作为电信的从业人员,幽幽地说句,还有一种是内网拔号ip[狂汗],别以为说了拔号就行了,没用滴,我广东茂名,虽然只需要跟装维师傅说声就行了,但好多人都不知道,也不在意

谢谢 您能单独留个言吗 我给您置顶,我父亲那个就是内网ip,家里光猫桥接,路由器拨号。说到底还是内网。

• 95楼
    2019-04-29
    阅读文章30天

这个回复!!质量高的令人发指!

作为电信的从业人员,幽幽地说句,还有一种是内网拔号ip [狂汗] ,别以为说了拔号就行了,没用滴,我广东茂名,虽然只需要跟装维师傅说声就行了,但好多人都不知道,也不在意

• 94楼
    2019-04-28
    签到1500天

先收藏了回头看,打赏了

• 93楼

有谁知道我用手机端ds file远程看视频基本没速度,但手机直接登录网页进file station点击视频观看一点也不卡的原因?手机端网页版需要切换成电脑模式,但是实在太小了,不方便啊[喜极而泣]

远程登录当然是外网啦,我是公网IP,用的ddns,直接用公网ip登录也是这种效果,就想知道两者为啥差距那么大

其实我也不理解,这种情况应该就是个转发,限制的可能就两个,是宽带上传下载带宽,一个就是群晖的系统了,带宽好判断回家测试就能看出来,随意我觉得只能群晖系统被这个锅了,视频解码能力不行。

• 92楼
    2019-04-27

• 91楼

你也不说你啥网络环境,内网ip还是外网,用的什么方式,ddns还是内网穿透?另外,群晖自己的视频确实不好用,我也没速度,我一般用ftp。手机端网页版无解,就那样。