搭建nas不远程访问怎么行? 篇四:远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

2019-04-13 21:57:46 123点赞 1529收藏 126评论

首先要和各位读者老爷说一声对不起,不光是因为本篇教程拖得时间太长,还有就是本篇的内网ip部分的教程最终还是烂尾了(公网ip的端口转发没问题,您照常看),所以我也把万能版那几个字给去掉了。本系列教程我本意是上篇讲逻辑,中篇讲公网ip,下篇讲内网ip,现在就需要改一下了,下篇现在分两部分组成,第一部分是在公网ip那篇应该写而没写的端口转发,第二部分就是我唯一尝试出的内网ip解决方案,而且此方法限制居多。虽然我从前两篇评论里知道了有frp与ngrok可以解决内网穿透,我也看了一些教程,不过以我现在理解力还是不能理解其运作逻辑,所以让我写出和之前几篇同质量的教程,我还得再学习学习。另外,这frp与ngrok两个方法均需要购买服务器(国内的服务器效果会好于境外服务器),所以如果您有兴趣,可以先自行研究看看。而我认为如果你已经购买服务器了,自然是可以操作,如果是为了远程而购买服务器,,,看您需求了。这里要提示一点,如果您购买的服务器有流量限制,那么因为远程而消耗的流量都是服务器的流量。评论里还有几个说zerotier的,我也看过很多评论说这软件不好用,慢,卡顿,我不是很确定是不是真的这样,所以这三种方法我暂时先不提。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

下面先来回答一些留言中出现的问题,如果您没兴趣,可以直接跳转到端口转发部分,开始操作。

再次强调,端口转发部分没有烂尾,公网固态ip,公网动态ip用户可以继续操作。

目录

一,Q&A

二,正文前言

三,端口转发

四、内网ip远程烂尾篇

五、尾巴

一,Q&A

1,我的这种文章的受众到底是谁?

我的受众是 有学习欲望的小白用户,所以,如果您觉得这文章太麻烦,您可能没有强烈的学习欲望或者您不是小白用户;如果您觉得太简单,您不是小白用户。所以逻辑很清晰,如果您有以上感受您是不需要我的教程的。至于我本身我是小白用户,我可以拿我去年写的第一篇远程文章举例,那时候我还是非常白的用户,写完教程,留言全部没办法回复,因为我不懂远程技术的操作逻辑。而今年这两篇开始,基本所有我能回复的留言我通通都回复了,因为技术逻辑让我可以判断出来留言的用户可能是哪里操作有问题,或者设备哪里有问题。懂了逻辑,你就能条条大路通罗马。

2,纠正上两篇的一个逻辑错误

我之前说的是DDNS在哪个设备设置,之后只能访问这个设备之下的那些地址,其实并不是这样的,DDNS的功能是把域名与动态ip对应起来,而端口决定了你访问哪个设备,也就是说DDNS无论你在哪设置,只要互联网是通的,都是有效的。举例子,您在路由器设置端口转发,在NAS设置动态域名解析(DDNS)也是可以达到同样的效果的,不过这样有个弊端,1,就是NAS要开机才行。2,我仍然建议从路由器设置,因为NAS毕竟是属于路由器之下的设备,如果您还有个二级路由,您家得网络环境就有点混乱了,很有可能ddns失败。所以最佳的解决方案仍然是路由器。

综上所述:DDNS在哪都可以设置,只要成功了就行。

3,这一篇之前不是说写到百分之90了吗?怎么拖这么久?

因为除了端口转发部分全部重写了,我之前的理解完全不对,所有实验都失败了。还有就是我又有了新的捡垃圾领域,矿卡。目前买了一个蓝宝石极光588,现在感受几天挺稳的,每天玩个两小时开最高配置的游戏,不过具体如何测试还需要继续学习。另外家里还出现了一个意外,我父亲被理财公司骗了,损失挺大,需要报警整理银行流水,而老年人银行卡多的令人发指,我父母对每张卡如何使用基本没啥规划,所以要找到流水都很难。这段时间我真得感触颇深,现代生活节奏快,有的时候顾不上,有的时候顾上了管不了。如果我把这段时间的感触思路整理好了,想写一篇远程养老的文章,比如如何远程控制父母的手机解决问题,在家里安装摄像头看看父母是否安全之类的。当然了,前提是您父母同意你这么做,还有就是可执行可落地。反正种种原因吧,就把中间的时间拖长了。

4,找宽带供应商要公网ip到底难不难?

目前的情况是有的地方难到根本不可能,有的地方轻松到只需要一句话就可以。这东西也分您用的是哪个宽带供应商,比如说移动基本是非常难,联通电信就好一些。我目前知道的就是河北电信要个固定公网ip都简单的要命,打完电话重启下光猫就可以完成。而留言中有个福建电信用户要公网ip就很难,据说已经要了好几次了都说没有(不过我没细问是固定ip还是动态ip)。此外,还有很多地方投诉都没用。所以也欢迎各位留言的时候把你是哪个供应商与地方,要的是公网动态ip还是公网固态ip都写出来,供各位参考。

另外还要强调的,如果你是公网固定ip的话,域名也可以没有,ddns也不用做,唯一要做的就是端口转发,直接用ip+端口访问就可以了。

如果要不来公网固态ip,要来个公网动态ip也可以啊,我上一篇的公网ip篇加这一篇的端口转发,按照我教程做也可以远程。

4,为什么要分上中下

答:最早我是把远程访问整理为一篇文章的,而那时候我并不知道还有内网ip这回事儿,后来越写越长,加上梳理得逻辑越来越多,我就想在文章的开头先把所有的定义先解释下,如果您有兴趣可以看我去年写的第一篇的留言,里面的所有辩论都是基于一个误解:对于公网ip的定义不准确,有的人说的公网ip其实是指的公网固定ip,有的人说的公网ip是包含了公网动态ip的,所以在这种定义不统一的情况下辩论是非常混乱的,所以我想先写一个只写这些定义与远程访问的基础逻辑文章,结果越写越长,光是这篇只讲逻辑的文章就超过了5000字,后来经过一些删减与整理终于精减到五千以内,同时为了保证您不看腻歪,加了一些图。这是一个写文章的基本逻辑,不要写超多的文字,读者会很厌烦这种一眼看不到底的文章。这时候加一些图其实是一种情绪缓冲。另外我这系列文章也有对所谓的懒癌读者很友好的地方就是,我会把不涉及实际操作的部分写在开头与结尾,而且会标注出来哪些只帮助理解不涉及操作。假设您本身没兴趣了解逻辑只想怎么操作,这样直接看中篇和下篇,一步一步操作也可以更快捷的完成操作。让我没想到的是逻辑篇受欢迎程度居然非常好,我真得很开心,当然作为策划的我也知道平台推广占了很大理由。

5,中篇的时候提过很多ddns的操作思路,可不可以同时使用呢?

可以同时使用,比如说你路由器ddns设置的是3322的域名,还有个花生壳内网版设置的是花生壳的域名,这样两个域名你可以同时访问,输入哪个域名都可以外网访问。好消息!好消息!4月18日 花生壳把内网穿透的6块钱也免了,需要下载pc端的花生壳5.0,登陆下就可以。

6,如果您操作还没成功会不会是您家里光猫的问题?

我是光猫改成了桥接,所以在我家光猫就像是一个光纤转网线的转接头一样,中间没啥作用。但是如果您是光猫拨号,可能出现网段问题。这段之后我会单独写篇文章细讲,建议您通过各种办法把你的光猫改成桥接模式,我看有的问文章里说光猫配速能力差,比如说你有个电脑下载电影呢,其它设备就瘫痪了,一点流量都没有。不过我让您光猫改桥接的理由是可玩性,光猫可玩性基本为零,而且弄坏了可就没网了,路由器可不一样就算设置坏了,换一个就行,所以有可能尽量路由器拨号。还有家里布局的时候,尽量只有一个顶端设备分配ip地址,这样所有设备都在同一个网段里,比较好操作。

如果您有兴趣,可以看一下我星级蜗牛那篇教程,开篇的时候有一个ip布局的思路。

蜗牛矿渣装机教程 篇一:搞定PVE虚拟机本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。先吐槽,现在专栏的字数也太少了。我想写这个来的。J1900蜗牛矿渣PVE虚拟机下装LEDE+黑群晖篇一:搞定PVE虚拟机最早是在微博上看到有人说出了一批矿难机,具范俩仟| 196 评论234 收藏1k查看详情

7,黑洗白有意义吗?

有意义,远程最简单的办法了吧?就是让店家给你全搞定拿过来 你直接用。但是速度很慢。慢到你觉得这东西又没意义了。如果您希望别人全搞定,你一点不想折腾,还是建议您买个带U口的智能路由器,现在还活得比较稳定的公司,操作界面还傻瓜的路由器公司,就小米吧,买个带U口的,插个硬盘一样搞定,没必要搞NAS。

二,正文前言

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇本文因为我的技术问题,本篇教程分为两个部分

1,接着上一篇的公网ip用户(包括公网固定ip与公网动态ip用户)都要操作的最后一步:端口转发。

2,虽然已经烂尾,但是我唯一觉得可用的方式,花生壳内网穿透。

需要说明的是,这个方法其实并不好用,不光是对端口,流量有限制,对路由器还有设备要求,是需要有内嵌花生壳客户端的路由器,我目前知道的是极路由,新路由,或者刷了老毛子固件、梅林固件的路由器,(LEDE不知道有没有内嵌花生壳)再或者是您有个旧手机平板,再再或者您愿意花钱买花生壳的硬件。

如果您是内网ip用户,您没有这些设备,而且您还不想购买这种设备,我跟您说个抱歉,内网ip篇确实烂尾了

三,端口转发

上一篇我写到,

远程这次我们分四步

一,固定ip(DHCP)

二、域名注册。

三,DDNS动态域名解析(公网版)

四,端口转发

前三个都已经讲完了,如果您需要设置请参考上一篇文章,下面我们来操作第四步,端口转发。

温馨提示:如果您是公网固定ip用户,前三步都不需要设置,只要做端口转发就可以,然后你就可以通过固定公网ip:外网端口号。就可以直接访问,连域名都没有必要。

搭建nas不远程访问怎么行? 篇三:远程访问教程(万能版)中 动态ip篇本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。上一篇我们讲的就是逻辑,强烈建议把上一篇读一遍再开始操作,了解运作逻辑才能更好使用这些功能。开始操作之前那一篇文章我们通过NAS设置DDNS,这一次我们换一种方式范俩仟| 99 评论115 收藏1k查看详情

四,端口转发

端口转发与端口映射是一个意思

我使用的路由器是刷了hiboy老毛子固件的极路由B70

不过各个路由器端口转发大同小异,基本都差不多,有一些路由器把这个设置放在防火墙里。如果想了解操作逻辑,请先读一下我的逻辑篇。

下面我通过远程访问群晖NAS的设置来讲解。

群辉NAS的主页的端口是5000,所以你在家里访问NAS的主页,浏览器里要写 NAS的ip:5000,比如说我家的NAS的ip是192.168.123.123。我就在浏览器里输入192.168.123.123:5000就可以进入NAS设置界面了。

高级设置→外部网络→端口转发(UPnP)-手段端口转发-启动手动端口映射

▼然后填写端口转发列表

▲如何填写?

服务器名称:其实就是个备注。给你自己看的,你知道这个转发是为哪个设备的哪个端口转发的,我上图就是随便写的123。当然你也可以写上哪个是群晖的,哪个是路由器ap的,都可以。

▼源ip地址:我写的是*.*.*.*(星点星点星点星)就是说我通过所有的外网都可以访问的意思,星号就代表着所有都可以。这个源ip地址就是你可以用哪些网络访问,如果你在这里输入的是一个固定ip,比如说1.1.1.1,那么你只能通过公网ip是1.1.1.1的网络下的设备才能访问,其它的ip地址都是访问不了的。

刚才也说过星星是所有都可以的意思。那么如果你写1.1.1.*呢?那这样1.1.1.2、1.1.1.3、1.1.1.4、这些最后一个数在1-255之间的ip都可以访问。

所以说源ip地址有一个这种限制的作用。小白用户就*.*.*.*就行

按照之前写的大宅门类比,这个可以类比为一个电话黑名单,比如说少爷有好几个洋妞女朋友,如果现在少爷是海纳百川的交往方式,来者不拒,那就是*.*.*.*。

如果有几个闹掰了,就给她限制到外面,打电话来就拒接了。

如果其它全都闹掰了,就剩下一个想长期发展,那就是写一个固定的ip,除了这个女朋友来的电话都不接。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼端口范围:就是写你要在外网使用的端口号。这个可以类比为老爷家的接电话的小丫头,你可以写和少爷房里丫头一样的名字,你这样记起来方便,但是容易让老爷发现,不安全。

如果你和老爷房里某一个丫头沟通好了,这个丫头和少爷房里的丫头一点都不像,你可以只让这个丫头接电话,后帮你传信。

你也可以找三个老爷房里的丫头,那这三个人都能接电话。

那老爷房里到底有多少个丫头啊?65535个丫头。有钱人的世界咱们不懂。

这类比您要是没看懂,您就写和内网端口一样的,比如说群晖这个你也写5000.本地端口也写5000.先这么写着,慢慢理解。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

内网ip:这个自然是写你要访问的设备的ip了,访问nas就写nas的ip,访问路由器就写路由器的ip,访问次路由就写访问次路由的ip。

这类比为少爷住的地方的地址,令府一号院。

因为我这是访问NAS的设置,我就写192.168.123.123

本地端口:就是你在家里访问的时候写的端口号。

这个类比为少爷房里的丫鬟,少爷比较可怜,就一个丫鬟。比如群晖的丫鬟就是5000。

协议:有tcp和udp,我只知道是协议,不太明白啥区别,我一般写的两个,就是both。这个就不知道怎么类比了。

有关群晖端口

有关群晖要写的端口有三个5000、5001、443。刚才解释过5000是什么的了。

另外还有两个端口也需要填写,分别是5001和443,(您要是不用https可以不写5001,实测也可以访问)

5000和5001都是网页访问nas的端口 区别是5000是http端口,5001是https端口,

▼也就是说你可以有两种方式网页访问nas

http:// 域名:5000

https:// 域名:5001(如果你没打开https选项是不能通过这种方式访问的)

443是web station的端口 所以这个也要写上。

以上完成,你就可以用你的域名:5000 浏览器远程访问NAS了

有关端口转发的安全问题,做一个试验

我拿下图举个例子啊,我改了一个数字,端口范围的5000我改为1988。

如果这样来设置,就是说 我可以通过域名:1988,就可以访问家里的192.168.123.123:5000

▼所以这其中的关系你懂了吗?就是说我换丫头了。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇这安全在哪呢?

假设,您在非常偶然的情况下知道我的域名是什么了,您就浏览器里输入 我的域名冒号5000 一看,进去了。虽然你不知道我NAS的账号密码还是进不去。

但是如果我这端口范围(外部端口)改一个数,你大概率是猜不到我改的是哪个数的。所以安全系数又高了一些。

然后我把其它设备的本地端口号也说一下

▼各位记得拿小本本记录,其实本地端口不用改,改外部端口就可以了。

路由器:80

FTP端口:21

Aria2:6800和6900(6800也需要写,但是6900可以转发)

Plex:32400

我自己是把路由外网设置101

俩ap分别是102、103

NAS设置111

PC设为112

相册113

FTP114

大概这个意思吧 我就全给改成这样了 我也能记得住。

以上就是公网ip的所有部分。

四、内网ip远程烂尾篇

前言废话

我先想说一下为什么这一篇烂尾了,既然烂尾了您也愿意看,您就多看我几句废话,方便您理解。

我家里的宽带是联通的公网动态ip,家里有NAS,我之前的研究都是基于这个前提。后来我父亲家改为了移动宽带,我之前给他用的是极路由系统,简单,好用,有app。后来我想给我父亲也用上去广告功能,我就给他刷了和我一样的hiboy老毛子。经过操作去广告成了,但是同样的设置远程怎么也成功不了,后来我才知道是因为内网ip。我父亲年龄大了,基本所有新兴事物全都不了解,家里有问题也需要我去解决。远程路由器对我来说其实可以说是一个刚需。

也许有朋友会说,你不能换一个稳定点的路由器嘛?也许您还没到养老阶段,老年人的思路是自己先弄,弄坏了找你解决,还有他们很急,今天给你打电话,如果超过明天还没去,就会着急。还有他们不愿意你指挥他操作,因为脑子听力视力甚至手都不好用了,也就是说我们养老真的需要一揽子解决方案。我发现有几次手机出现网络问题的原因是老爹手机的wifi设置没打开,还有的时候仅仅是因为老爹不小心把wan口碰松了,另外就是老年人的自制力非常差,比我们上学的时候不爱学习要差的多的多。我父亲就经常看电视剧连着几天熬夜到三四点睡觉,这时候我就需要远程定时断网来解决问题。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

反正因为以上原因吧,我终于发现花生壳的内网穿透可以解决远程访问路由器和NAS的问题。缺点是有各种限制,反正什么什么都要花钱,毕竟花生壳也不是慈善企业,这个功能用着人家服务器呢。我也曾经给花生壳客服打电话,但是以我现在的理解力,她说的东西我都听不懂。我只记得她提醒我,本方案有端口限制,还有不支持UDP。端口限制我理解就是只能访问一个设备,我现在看花生壳5.0有个应用端口了而且可以有两个映射,这样路由器与群晖正好两个。UDP我就不知道限制在啥地方能体现出来了。

反正废话说完,总结下缺点

1,有端口限制,稍后详细讲怎么个限制法

2,对路由器有要求,不刷机的情况,我知道极路由、新路由有内嵌花生壳。刷机的情况下 我知道老毛子固件、梅林固件有花生壳内网版。再或者用旧手机,再或者买硬件。

3,有流量速度限制,一个月1G流量。速度是1M(速度我没测,写的是1M,不知道单位是啥)。如果只是下载下载办公文件,设置界面,我觉得应该够了。

正式开始

一,花生壳映射设置。

▼登录花生壳的网页进入控制界面。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼点击进入内网穿透。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼就是这里要花6块钱,这6块钱是永久的,缺陷是有很多限制,我劝您别着急付款,先看完我教程把这个功能能做到什么程度了解了再付款不迟。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

1、路由器内网映射。

▼我的路由器ip是192.168.123.1,

域名如下填写,端口是路由器的默认端口80。一般路由器的端口都是80,这个不需要您查自己路由器是多少,如果你修改过路由器端口请自行调整,然后点击确定保存。

(这里说一下,如果您觉得外网访问路由器没啥需求,您只想访问NAS,您可以在这里写NAS的数据,比如说我的NAS是192.168.123.123,端口是5000,您也可以都填到下面。您就可以不使用下面应用类那个设置了。)

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼保存完就这样,这个外网访问就是你的域名,直接输入域名就可以外网访问了,这个不需要输入端口。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

2、NAS内网映射。

▼保存完,您看这右边还可以再添加一个映射,这个花生壳内网穿透可以添加两个映射,正好就一个路由器,一个NAS。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼这一次就不能选哪个HTTP80了,这个80只能用一次,这一次选择应用类,这个应用类好像是5.0的新功能,说是甚至能远程使用PC电脑里的软件比如说Photoshop,不过就两个映射咱们就不浪费给ps了。这个应用类有个缺点,就是外网端口不确定,是动态的,多长时间动一次也不知道。如果是固定的外网端口,是要98元一年的,而且也是5位数端口,并不是让你随便选。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼咱们省点钱 就动态算了,啥时候用啥时候上花生壳看一看。同样点确定,保存完一看,花生壳给分配的端口是25115。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇▼您说,我这每一次要登录NAS我都要打开电脑看一下,花生壳现在给我分配的端口是多少,这也太麻烦了。我用手机浏览器,那么点小字儿,我还得输入账号密码,也费力啊。

那么你可以安装这个app,这个app安卓ios都有,都叫这个名字。下载之后登陆账号密码。随时打开随时都可以看你现在的NAS端口是多少了,而且之前的端口映射也可以在这里设置。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇现在花生壳端的映射设置就弄完了。

不过现在你还不能外网访问,还需要去路由器里设置下。

二,花生壳域名解析(花生壳内网版)

这个操作有很多种方式:

1,最好的方案是在路由器里设置,因为路由器常年开机

2,如果您NAS从不关机,也可以装到NAS里,效果和装路由器里一样。

3,如果您NAS随用随开,同时您有放在家里的平板或者手机,可以做到常年开机并且连着您家wifi的也可以。那有人问,我装到我常用主力手机里行不?那你主力手机不能带出家门,手机得连着家里wifi啊。如果你手机连着家里wifi,那也不用远程访问啊。

4,在您的pc安装或者不能一直开机的NAS安装,这两个效果是一样的,因为不能一直开机涉及一个死循环,您只有开着机才能远程,现在关着机你得先远程才能开机。

5,还有个更简单的方法,就是直接买个花生壳硬件。这部分我确实不太清楚他家的硬件之前的区别,我看都差不多呢,有开机棒,花生壳盒子等等等等,

1,路由器内嵌花生壳设置方法

这个部分之前教程里写过,这里为了保证教程流畅性,我重新复制一遍,这个内网版就是就是路由器内嵌的花生壳软件。

▼进入路由器--拓展功能-花生壳内网版-启用花生

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼刚点击启用之后,三个都是空白的,稍等一会。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼你过一会再打开这个花生壳内网版是这样的,状态显示online,SN显示一大长串,这时候可以点打开管理页面

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼然后会跳转浏览器,账号已经自动帮你填写那个sn码(如果没填写上请自行复制),密码是admin

如果没跳转可以点这里

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼登录之后会让你微信扫描一个二维码。之后需要在手机上选择你的花生壳账号进行授权,再之后电脑浏览器上会显示激活成功

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

▼绑定成功了,回头刷新下路由器设置界面,回到花生壳内网版这里,你就会看到已绑定账号里显示的是你的花生壳账号了

如果没有显示已绑定账号,也没关系,也许这个软件反应慢。也许成功了,就是没显示而已。

2,群晖花生壳内网版

如果您NAS常年不关机,这个方法也可以。

1,pc登陆nas,选择套件中心,实用工具,最下面,安装花生壳

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

2,打开花生壳,会给你显示一长串的SN码,选择登录管理。

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

3,会跳转到花生壳网页,这时候需要登陆,上面的sn码一长串数字是账号,密码是admin

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

4,然后在跳转的页面需要输入这些东西,第一项输入你花生壳的密码

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

5,提交完毕会显示初始化成功,然后让再次输入花生壳的账号密码

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

6,然后左边会出现设备管理之类的东西,中间也会出现登陆设备,嵌入式那个号码就是nas花生壳的sn码

远程访问教程 下 端口转发&内网ip烂尾篇

7,回头再看nas上面的花生壳会显示在线。

3,安卓app&iosapp

您也可以放家里一部手机或者平板。要下载这个叫内网版的,安卓ios都是这个名字。

这部分我也不写教程了,就是下载登录账号密码就完事儿了,什么都不需要设置,就是要求手机或者平板必须连着你家wifi,还有就是要记得别被杀后台了就行。

放一个手机这个方法我也测试了几天,我是安装在我一个安卓平板上,目前看来也挺好用。

4,PC端

pc端也不说了,就是上官网下载花生壳安装上登录就可以了,现在升级到5.0了,大概是17号就可以下载了。不过还是不推荐,之前说过理由了,涉及一个死循环。

5,花生壳硬件

这个简单的要命,把网口连你家路由器上就行。缺点是要花钱。不过多了一个常年开机的硬件,稳定性应该是在最稳定。至于开机棒和花生壳到底买哪个好,主要是我没用过,不知道具体差别到底有多少。

尾巴

好了以上内网ip烂尾版也结束了,这就是我唯一会的可以内网穿透的方法。

总结一下,其实就是需要在花生壳页面做一个内网映射,您可以按照端口映射来理解,只不过不是在你路由器设置了,是在花生壳这个公司的服务器里设置。

然后第二步需要安装个花生壳自己的小软件,这个软件会自动提取各种ip等信息,这个相当于我们之前说的动态域名解析(DDNS)那部分。

那我们还需要做端口转发吗?不需要

那我们还用做DDNS吗?不需要,我做了很多实验,想用DDNS代替花生壳小软件,都没成功。(这也是我认为烂尾的部分,DDNS很多路由器都有,花生壳内嵌可不是很多路由器有)

如果您在现在按照我的教程,已经内网完成了路由器与NAS的远程访问,你想访问PC,可以使用路由器网络唤醒功能远程开机,然后手机使用向日葵app来远程操作。

基本也是可以全覆盖了,甚至可以覆盖到其它没有映射的端口。

好吧就这样,感谢您的观看,如果这篇教程有任何地方帮助到您,或者您觉得文章有操作或者逻辑上的错误也欢迎您留言,我也会抱着学习的态度的。

不过这里不欢迎那种炫耀或者讽刺的留言,我的教程也不欢迎这种读者。

1999元起

• 黑龙江联通用户,去年光纤升级200M时换了光猫,结果从pppoe 改成了dhcp,直接就是内网ip。上个月收了个蜗牛,打10010说家里装监控,需要公网ip,周一、周三各打了一次,回复说会有人联系我。一直到周四,8点半时,打了全国联通投诉电话10015(注意,是10015),总之就是反映我的需求四天无人处理。直接转到黑龙江10015,说马上处理。10分钟以后,黑龙江10010电话来了,然后本市的10010也来电话了,然后就是具体的工作人员,中间还有回访!
    工作人员说要固定ip,需要到营业厅交费,1年500,反正我是头一次听说!我说动态的就行,结果这哥们不懂,我直接说我不要dhcp, 我要pppoe。这次行了,过了20分钟,电话来了,说改好了,给了帐号和密码。全程不到2小时。中午回去,把路由器改成pppoe拔号,终于看到了熟悉的外网ip,然后就是f3322.net 申请动态域名,路由器设置ddns 和端口转发。测试了下。速度还不错,外网能跑到3M/s(我光纤上传是30m的,基本上是满速了)

这个回复!!质量高的令人发指!

同样情况,别和他们提动态公网ip,就说我要自己路由器拨号

• 公网IP难不难?不难! 打电话申请 100一个月 [抽烟] 坐标 重庆 运营商 电信

你看看这回复 宽带运营商,地点都说了。。。。居然还要钱啊。。。鄙视电信。

• DDNS是在有外网IP,但是是动态时用的,端口映射或转发是内网穿透用的。如果只在路由器上设置花生壳内网版,是不是从外网只能直接访问到路由器,访问不到NAS?

端口转发是外网ip也需要做的。花生壳内网版不需要做端口转发是因为内置到软件里面了。也能访问到nas,教程里有详解。

• 楼主进步非常快,感觉跟不上楼主的步子了 [喜极而泣]

呵呵 谢谢你支持,慢慢来。我这种作者应该不会总有干货的。

• 移动大内网根本不可能要到公网ip,无耐转投ipv6,今人蛋疼的是ipv4环境无法访问ipv6 [喜极而泣]

ipv6要想记下来就不太可能了,只能浏览器记了。不错,也挺好

• 一般这类文章是绕不开frp之类的,不提是不太合适的。另外电信是可以客服电话开通外网的,我所见的移动联通都不给,据说有的地区联通也给。

我文章说了,小白用户教程,受众要看清

我这里联通给公网ip的,移动死活不给,投诉到工信部都不给。

• 看了系列文章还是没看懂

呵呵 慢慢看,我这写都写这么久,别着急一次看完。

一直都按照各种教程操作,估计是我的光猫没法设置桥接的原因

• 讲的通俗易懂啊

谢谢支持。看得懂就是最大的鼓励。

• 固定公网ip和动态的有啥不同,好多少啊,目前是动态的,之前买电信的时候我就说了不给公网我不办 [皱眉]

我觉得要是会设置路由器体验上没啥区别吧。

家庭用户一般不给固定公网ip,有动态的就不错了,我们陕西渭南的三家运营商都不给公网ip!

• 公网动态ip 怎么解决经常换的问题?每次都要到3322更新公网ip?

ddns啊 您从我中篇开始操作就可以,需要做ddns与端口转发,ddns的功能就是自动检测外网ip,然后自动给你把换掉的外网ip与域名对应起来。

• 阿里云和腾讯云都有相应的官方api去实现ddns,大妈里面也有帖子,如何用官方的api在群晖或者win下上面用定时任务实现ddns(大神已经写好代码,剩下的就是照葫芦画瓢)。当然有的路由器(刷好的固件)也有相应的插件去实现阿里云的ddns。所以对于动态公网ip,ddns方法很多,顺便说一下,阿里云的有的域名一年6块钱,注册一个属于自己的域名,用着很不错

阿里云那个 您方便的话 能把您认为比较好的文章贴在评论上吗?谢谢

去看看 我是参照这个帖子弄好的,可以参考下,直接把github的sh文件放到群晖上面,做好定时任务就行了。代码里面的执行内容大体就是先获取当前机器的ip,然后根据阿里云的id和secret通过官方的api绑定到域名上面,这样就实现了ddns功能。

• 内网映射可以试下蒲公英x1

我打客服给是这么和我说的,我现在的理解力理解花生壳硬件这几个硬件与蒲公英这几个硬件的区别还是有难度,尤其是云理解。

蒲公英好多个产品,好像就只有X1是终生免费的,但带宽只有1m……而且还只能绑定3个设备(再加设备好像额外付费)……打开app连了个vpn,就跟管理内网一样…但vpn只限管理内网等功能,不能爬梯

• 北京联通 打客服死活说没有公网IP 楼主一看就是被好多说风凉话的留言折磨够了,没必要在乎那些人,碎银子奉上,辛苦啦

感谢支持,我发现臭鱼就那么几条,有几条我还在别人的原创里看到了 不知道什么恶劣心态。

• 看得出楼主是真用心了 对于小白来说浅显易懂

谢谢支持,只要对任何人有帮助,我都算赚到了。

• 想请教下楼主 群晖里面的DDNS和路由器里面设置DDNS都要必须做么

做一个就行,如果你能在路由器里做,最好在路由器里做。

• 楼主一篇比一篇高深,第一篇基本是小白,现在已然老鸟,以后必定发展成资深大牛

慢慢学,就要是真要成了大牛 也是写这种普通话文章。

谦虚了楼主。自古通俗得人心

• LZ路由器截屏前后不一样啊,前面的肯定是无灯版本后面的肯定不是。 [观察]

哈哈 确实是 厉害厉害。一个荒野无灯 一个是hiboy

• 是不是必须把移动的光猫改成桥联模式,路由器的端口转发到黑群晖上,才有效?

额,,您好好看看教程,您是移动的话大概率是内网,不用做端口转发啊,直接花生壳就可以的。

• 厦门移动公网ip是nat过后的,只能算半个公网ip,不能ddns

哪有这种说法,半个公网ip 你是不是想说你光猫没改桥接啊?

• 楼主很用心,可怎么感觉很乱,太长不看。 [狂汗]

先保存着,等你能看懂那天你会知道逻辑是多么清晰。