一生必看纪录片 篇四:一秒被馋哭!12部超下饭的世界级美食纪录片,带你阅尽天下珍馐

创作立场声明:您的支持,是我继续创作的动力,期待点赞、收藏!

引子

所以我想把震撼的好片分享出来,分种类写几期,把高分经典和个人推荐都放进来,用纯粹与真实去感动生命,见识生活从未领略的精彩。

感兴趣的可以看一看之前推荐的文章,或关注我。

一生必看纪录片 篇三:18部佳片,带你认知人类世界的潜规则与真相剧荒人就慌,关注#一起来追剧#,无论是美剧、日剧、英剧、韩剧,值友的靠谱分享,让你从此不再剧荒!引子纪录片是以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,并对其进行艺术的加工与展现的,以展现真实为本质,并用真实引发人们思考的电影或电视艺术形式。作为纪录片爱好者,看过BBC、国家地理的自然、宇宙大作,看summer2wind| 589 评论104 收藏8k查看详情

一生必看纪录片系列(2):珍藏篇——封神大作,从天文地理到万物生灵引子纪录片是以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,并对其进行艺术的加工与展现的,以展现真实为本质,并用真实引发人们思考的电影或电视艺术形式。作为纪录片爱好者,看过BBC、国家地理的自然、宇宙大作,看过国产小众的社会纪录片,其中许多伟大的作品,很多都值得反复去看。所以我想把震撼的好片分享出来,分summer2wind| 249 评论68 收藏3k查看详情一生必看电影 治愈篇:12部让心灵飞翔的高分影片剧荒人就慌,关注#一起来追剧#,无论是美剧、日剧、英剧、韩剧,值友的靠谱分享,让你从此不再剧荒!引子大家好,我是Summer,又到了给大家推荐好影片的时间了。今天带来的系列是轻松的治愈系影片,部部经典,在累的时候,拿出来放松心情。需要的小伙伴请收藏、点赞。注:因规定不能为大家提供下载链接,如有在线观summer2wind| 30 评论15 收藏253查看详情

目录

• 12,万物滋养

1,舌尖上的中国  1/2季

豆瓣评分:9.4

在线观看:点击央视网

这个已经国人皆知的大火纪录片为啥我还放在第一个推荐呢?当然不是为了凑数敷衍,而是太过于经典!以至于我对美食类纪录片兴趣就是由此激发的。

剧情及内容就不讲了,估计都看过,回忆当时追剧一样等它更新,简直堪比现在的热播电视剧。当然了我推荐三季中的前两季,第三季有点剑走偏锋,没有之前那种赤裸美食的诱惑。

语言: 汉语普通话
首播: 2012-05-14(中国大陆)
集数: 7
又名: A Bite of China
IMDb链接: tt2168980

2,风味人间

豆瓣评分:9.1

在线观看:腾讯视频

陈晓卿导演不会是个魔鬼吧,拍的美食纪录片几乎弹无虚发,招招命中馋货们的味蕾,从舌尖1、2到2018年的风味人间,把中华美食与人文结合起来,讲的最走心、最下饭的导演就是你了,豆瓣评分不骗人,认准金字招牌,看就完事了,真香!

语言: 汉语普通话
首播: 2018-10-28(中国大陆)
单集片长: 50分钟
又名: Once Upon a Bite / Savouring China
IMDb链接: tt9230400

3,水果传

豆瓣评分:8.8

在线观看:爱奇艺视频

看了一通大鱼大肉的中式餐桌,再来一部清新的水果宴来解解腻,好看、好吃的水果人人爱,用这部纪录片,打开你的想象力,看看平时的口腹之物,有什么奇异的美丽,甜蜜诱人的6集纪录片,带你走进水果的世界。

主演: 杨燊
语言: 汉语普通话
首播: 2018-01-06(中国大陆)
单集片长: 35分钟

4,小海鲜

豆瓣评分::8.5

在线观看:央视网

在吃的问题上,中国人说第二,没有其他国家敢称第一(除了韩棒),所以无论是鲜菜老肉还是海鲜野味,国产的纪录片都一如既往的给人惊喜,这部纪录片,让一只生活在北方,不怎么吃海鲜的人也流口水了,没错,就是很时髦的小字辈专题纪录片。

语言: 汉语普通话
首播: 2015-10-22(中国大陆)
集数: 2
单集片长: 24分钟

5,一人食

豆瓣评分:8.3

在线观看:腾讯视频

美女导演蔡雅妮用心之作,有点像日本的风格,精致的一人餐,一个人的《皮蛋豆腐》,一个人的《清蒸鲈鱼》,一个人的《牛油果拌饭》,定义不孤单的食物美学,共有23集,每集介绍一道菜的制作方法,一位有情趣的人的生活方式。

主演: 林竹 / 唐七 / 若谷 / 南朗 / Phoebe / 更多…
类型: 纪录片 / 短片
首播: 2012-12-01
集数: 23
单集片长: 3分钟

6,人生一串

豆瓣评分:9.0

在线观看:B站

烧烤文化恐怕是中国人都无法避开的议题,从天南的海鲜烧烤,到地北的烤腰子,每个烧烤摊,都有着自己的丰盛和欢愉,这部纪录片,就是聚焦独特的烧烤美食,带我们走进各地的烧烤摊,从炉火中升腾生活的酸甜,在夜市生活中体验真实的市井文化,真实地去展现烧烤的乐天内涵与江湖风味。

语言: 汉语普通话
首播: 2018-06-20(中国大陆)
单集片长: 30分钟
又名: The Story Of Chuaner

7,主厨的餐桌

豆瓣评分:9.2

在线观看:A站

Netflix出品的美食纪录片,已经出了多季(1-6),分别记录了多个国家名厨的厨房生活。每一位国际大厨都有自己的美食秘诀,一道道国际盛宴挑逗着你的味蕾。目前来说,国际上的美食类节目中口碑质量双高的节目,非常耐看(吃不到),中西方的饮食文化差异亦可以学习观摩。

制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2015-04-26(美国)
季数: 123456
又名: 一厨一世界
IMDb链接: tt4295140

8,保罗教你做面包

豆瓣评分:9.0

在线观看:B站

咔滋咔滋,外酥里嫩的面包,曾经一度是lz的最爱,但是苦于体重,戒了一段,每每看到种种美味的面包烤制出炉,口水直打转。不说了,随便点开一集都是一股麦香扑面而来,喜欢吃面包的童鞋千万别错过,简直太养眼了。

首播: 2013-03-18
单集片长: 30 mins
又名: 保罗·霍利伍德教你做面包
IMDb链接: tt2795962

9,雷蒙德·布兰克的厨房秘密

豆瓣评分:9.3

在线观看:B站

BBC美食节目纪录片,按照2B司的尿性,质量是不用担心的,重点当然是里面的内容是否合口味了,国际范的视角,更专业的分析,打造了这部评分一级棒的美食纪录片,通过米其林二星厨师雷蒙德·布兰克的手艺,每集介绍几种菜品的烹饪方法及技巧,给你最美的、最简单的视觉体验。

语言: 英语
首播: 2010-06-02(英国)
季数: 12
单集片长: 30分钟
又名: 雷蒙德的烹饪秘诀
IMDb链接: tt1718517

10,街头美食斗士

豆瓣评分:9.3

在线观看:腾讯视频

韩国出品的真人秀式美食纪录片,选择多个国家和地区的街头美食,由mic白种元带领寻找藏在世界各地的街头美食。说实话这部纪录片水准还是很高的,制作选取的地点也比较客观,也很多中国的城市,成都、香港、哈尔滨等,不得不说韩国人吃相好馋人啊,情感表达满分。

制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2018-04-23(韩国)
单集片长: 67分钟
又名: 街头大胃王 / Street Food Fighter

11,贪嘴意大利

豆瓣评分:9.2

在线观看:B站

意大利菜系在全世界的知名度恐怕不低于中国菜,意大利面堪比世界范围内的拉面。其丰富的菜单和独特的风味被意大利人带到各地推广,本部纪录片就由两位意大利国宝级厨艺大师带领,来到他们的祖国意大利,走遍意大利各个大区,寻找融合的美味,异域风情和美食文化同样诱人,值得一看。

季数: 12
集数: 4
又名: 两个意大利吃货 / 吃遍義大利(台)
IMDb链接: tt1930076

12,万物滋养

豆瓣评分:8.1

在线观看:B站

这是一部关于食材的纪录片,他不像别的纪录片那样赤裸引诱,看起来可能比较“素”,但是它以微观的视角揭开为人体带来无限生机的“植物食材”的故事:探寻其生长的天地、讲述其生命历程,无疑也是对美食的一中诠释,要知道,吃货和饭桶的区别就是会品鉴,有了内涵,才有美食文化。

语言: 汉语普通话
首播: 2018-01-28(中国大陆)
单集片长: 50分钟

很对不起大家,在夏天即将到来的时候,还用满屏的美食诱惑你们,但是人生有美好的东西需要去追寻,包括美食。

所以,吃完这顿,我就去减肥……

感谢大家,喜欢请点赞、关注哦~~

一起来追剧
话题:一起来追剧 +关注