香港大学至太平山顶徒步道——异地闺蜜相聚香港(二)

2019-04-09 09:58:40 2点赞 3收藏 2评论

上一篇,我写了我们四个麻麻带着四个闺女一起去香港。

海内存知己,天涯若比邻 —— 异地闺蜜聚首香港迪士尼人说有几种交情最牢靠:一起扛过枪,一起XXX,一起同过窗。我没当过兵,我XXX,剩下的只能一起同过窗了。忆往昔峥嵘岁月稠,当年的花样年华遇到了高考这么糟心的事情,所幸遇到了那么一个可以抄我语文英语,可以给我讲解数理化的好闺蜜。高考毕业之后我们俩就天南地北了,大学期间还能在寒暑假见一见,上了班之后只能cuichenxin| 8 评论0 收藏17查看详情

发布之后闺蜜说我没提到这次旅行的精华——香港大学至太平山顶的徒步道。她说这是她看了很多攻略才定下来的路线,一定要记录下来。我说那你写呗,顺便赚点儿金币,她白我一眼,甩给我一堆照片和地图。哈哈,我当然知道,她写不出来,她当年就最恨作文!香港大学至太平山顶徒步道——异地闺蜜相聚香港(二)香港大学至太平山顶徒步道——异地闺蜜相聚香港(二)

顺着这条路一直往上走

香港大学至太平山顶徒步道——异地闺蜜相聚香港(二)

到一个丁字路口向右转,上山的路在道路左边,上山之后没走多久看到龙虎山郊野公园的标示牌

香港大学至太平山顶徒步道——异地闺蜜相聚香港(二)

一路景色不错,山路蜿蜒向上,两边绿植郁郁葱葱。路修的很平整,小朋友走起来不会有困难。

香港大学至太平山顶徒步道——异地闺蜜相聚香港(二)

路边有供游人休息的小公园或者长凳,累了,可以歇歇,顺便野餐一下,补充一下能量。

香港大学至太平山顶徒步道——异地闺蜜相聚香港(二)

行至半路,从山坳处远眺

香港大学至太平山顶徒步道——异地闺蜜相聚香港(二)

路边有小溪,可能因为最近降雨量不大,溪水不算充沛。水势缓慢,清澈见底,可以让小丫头们一起玩玩水。

香港大学至太平山顶徒步道——异地闺蜜相聚香港(二)

走走歇歇,总耗时大概三个半小时到达山顶。那个凌霄阁也就这样,下半部分是商场,顶上可以观赏维多利亚港湾的夜景。

香港大学至太平山顶徒步道——异地闺蜜相聚香港(二)

山顶风大,如果要看夜景,需要多带件保暖的衣服。我们怕孩子们着凉,没呆多久便乘巴士下山坐中环摩天轮来弥补一下不能看夜景的遗憾。摩天轮的票可以提前携程上买好,也可以当场买。

中环摩天轮门票成人票m.ctrip.com去看看

太平山顶有杜夫人蜡像馆,感兴趣的可以去看看,我们对蜡像有抵触,总觉得慌兮兮的,没去。飞猪,携程上都可以提前买好门票。

飞猪mp.dfkhgj.com去看看