生活 篇一:温泉蛋、溏心蛋、金沙蛋100%成功的秘诀,就在这台煮蛋器里

2019-08-21 22:44:00 7点赞 39收藏 5评论

创作立场声明:本商品为自费购买。

鸡蛋是大家生活中不可或缺的重要食材,从小时候早餐的一颗蛋到后面加班的泡面加蛋,鸡蛋总是伴随着我们成长。

水煮蛋是我们最常见到的鸡蛋形态,但是其口感却不是每个人都喜欢;蛋黄太实,难以下咽,是很多人越来越不喜欢吃鸡蛋的原因;但是如果要自己煮温泉蛋、溏心蛋等花式鸡蛋的话,需要准备的材料太多了:温度计、量杯、计时器等等,实在太麻烦,那有没有简单一点的煮蛋机可以做各式鸡蛋呢?

今天给大家伙介绍一个我自己使用了一段时间的煮蛋神器,可以一键煮出温泉蛋、溏心蛋、金沙蛋;

长虹出品的67度蛋机单身版长虹出品的67度蛋机单身版

国内老牌的电器厂家长虹出品的67℃蛋杯;

机身背面,花式插头机身背面,花式插头

不锈钢内胆及蛋架不锈钢内胆及蛋架

造型小巧,不占空间,一次煮一枚鸡蛋;

操作及其简单,把鸡蛋放在蛋架上放入内胆,加入自来水(水不超过max线)按下开关即可。

早上这样弄一下,去洗漱一下回来蛋就好啦,煮好之后会有声音提示,并且自动断电,给大家看看早上我弄好的蛋蛋吧:

温泉蛋温泉蛋

溏心蛋溏心蛋

金沙蛋(接近全熟)金沙蛋(接近全熟)

以上三种是我早上刚做的,各种蛋的时间如下:

温泉蛋、溏心蛋、金沙蛋100%成功的秘诀,就在这台煮蛋器里

给大家一个建议,煮好之后听到机器的滴滴声要马上把蛋拿出来放入冷水中冷却,这样方便剥壳同时也避免余温对蛋成型的影响;

从此在家吃拉面也能配温泉蛋啦。

那为什么这机器可以这么神奇的做出这三种不怎么好做的蛋呢?

问题的关键是蛋蛋的凝固时间:蛋黄的凝固温度是67~71、蛋清的凝固时间是58~62,这款蛋机可以精准控温,做出我们更想要的蛋。

CHANGHONG 长虹 NR11蒸蛋器自动断电煮鸡蛋器小型家用蒸蛋羹机多功能早餐神器

长虹电蒸锅大容量炖蒸煮一体不锈钢电脑蒸箱家用多功能电煮锅

长虹电蒸锅大容量炖蒸煮一体不锈钢电脑蒸箱家用多功能电煮锅

长虹(CHANGHONG)煮蛋器 不锈钢 自动断电 家用双人早餐机 ZDQ-812A/6

长虹电蒸锅火锅蒸煮一体家用早餐机电蒸箱多功能智能预约多层蒸笼

长虹电蒸锅多功能家用炖蒸汽煮一体小型三层电蒸箱多层蒸笼早餐机

长虹 电蒸锅多功能家用小型大容量蒸汽自动断电蒸笼早餐机蒸菜神器 白色 两层

CHANGHONG 长虹 ZDQ-816C 67度温泉蛋煮蛋器 白色

长虹 煮蛋器 迷你 不锈钢 自动断电 京东自营 家用早餐机 ZDQ-811A/6

长虹 煮蛋器 迷你蒸蛋器 不锈钢 自动断电 京东自营 家用早餐机 ZDQ-816C

长虹电蒸锅多功能家用三层炖蒸煮一体锅早餐机小型多层蒸笼电蒸箱

Bear 小熊 煮蛋器 蒸蛋器 电蒸锅 家用双层不锈钢蒸煮蛋器 可定时高温自动断电多功能蒸锅 ZDQ-E12R2

CHIGO 志高 煮蛋器蒸蛋器 电蒸锅双层多功能早餐煮蛋机 防干烧蒸蛋神器 可煮16个蛋ZDQ204

Bear 小熊 ZDQ-B06N3 煮蛋器 双层 浅绿色

Bear 小熊 ZDQ-B06N3 煮蛋器 双层 浅绿色

Gemside 捷赛 煮蛋器蒸蛋器自动断电家用多功能蒸煮鸡蛋羹可定时预约早餐机

Bear 小熊 ZDQ-B07T2 煮蛋器 黄色

Bear 小熊 ZDQ-B07T2 煮蛋器 黄色

SUPOR 苏泊尔 mini电蒸锅炖蒸煮一体电蒸笼家用小型三层多功能预约蒸煮锅