身边的小小大世界——申宏牌 60X手机放大镜

2019-04-13 20:15:00 5点赞 11收藏 11评论

创作立场声明:作为父亲,如何在玩乐中激发孩子对科学的兴趣是必修课。很难,但是也很有成就感。我希望和各位硬核老爸一起,带给孩子美妙的童年。

好奇是孩子的天性,家里的小朋友也逐渐到了喜欢问“为什么”的年纪,很多抽象的事物小朋友并不能理解,而通过观察直观的学习是一个很好的让小朋友认识世界的方法。正好,张大妈推送9.9包邮的手机的放大镜,买不了吃亏买不了上当。

非常山寨的包装,让我拿到手的时候很质疑他的功能非常山寨的包装,让我拿到手的时候很质疑他的功能

包装侧面包装侧面

硬币/邮票等等,实验证明这只放大镜名副其实硬币/邮票等等,实验证明这只放大镜名副其实

居然很贴心的准备了一个布袋居然很贴心的准备了一个布袋

本体本体

关键的部分,物镜,里面有LED补光灯,旁边有紫外灯关键的部分,物镜,里面有LED补光灯,旁边有紫外灯

还是比较小巧还是比较小巧

居然很贴心的准备了绝缘纸袋居然很贴心的准备了绝缘纸袋

拔出纸带,开始工作拔出纸带,开始工作

LED补光的效果LED补光的效果

紫外灯效果紫外灯效果

电池电池

夹子夹住手机镜头,很方便的使用方式夹子夹住手机镜头,很方便的使用方式

物镜会遮挡很大一部分环境光,必须全程开启LED补光物镜会遮挡很大一部分环境光,必须全程开启LED补光

有一丝机械范儿有一丝机械范儿

拍照手机是Nubia Z17,全程开着放大镜自带的LED灯补光。

首先是0.首先是0.

这是0.5mm刻度尺上的一根头发这是0.5mm刻度尺上的一根头发

这是?这是?

是的,sony wi-1000x是的,sony wi-1000x

1000x已经不幸鼓包的电源键1000x已经不幸鼓包的电源键

1000x狗圈上的划痕1000x狗圈上的划痕

橙子皮橙子皮

苹果皮,长得像火龙果苹果皮,长得像火龙果

一粒饱满的大米一粒饱满的大米

全棉时代棉柔纸巾全棉时代棉柔纸巾

IKEA的刀具IKEA的刀具

我的树脂镜片我的树脂镜片

饱经沧桑的水果刀尖饱经沧桑的水果刀尖

水果刀刃上的一只虫,这是螨虫么?水果刀刃上的一只虫,这是螨虫么?

在慢慢的爬在慢慢的爬

爬来爬去爬来爬去

钻戒钻戒

好歹是VS的,怎么看起来还是脏兮兮好歹是VS的,怎么看起来还是脏兮兮

这只放大镜很贴心的做了LED灯来补光。用手机拍摄过程都是LED灯开着拍的,非常方便。

紫外灯应该是在某些专业的鉴定领域使用,就我给孩子的科普来说,反而鸡肋。紫外光对视力有伤害,在和孩子一起玩的时候,要注意保护。

实际使用的时候,我和小朋友都不止一次为身边神奇美妙的微观世界惊叹。原来身边那些看似不经意的事物,其实有那么多美丽和精彩的细节。尤其看到那只小螨虫?的时候,不由得让人感叹螨虫之于人类,人类之于宇宙之渺小。

用9块9就可以让孩子和自己看到身边的新世界,还可以通过这个方式激发起孩子对科学的兴趣,我觉得超值。