收物教你选 篇六:狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

宠物好价、养宠攻略,宠物趣文,请关注 宠物圈击点关注 。宠物社群火热招募持续中,欢迎加入大妈铲屎官家族 — 点击报名

每当自己度假旅游或者外地出差的时候,家里的小可爱就会突然成为一个可怜的留守狗子。总是害怕时间一长,狗子在家挨饿,每次都得急急忙忙的赶回家。不过要是家里有了智能喂食器,以后就能放心外出啦~

宠物智能喂食器的出现,让铲屎官不用再因为狗子而推掉各种趴体,甚至还能享受说走就走的旅行。可是市面上的智能喂食器辣么多,谁都不愿意为容易卡粮的喂食器买单。想要获得挑选智能喂食器的正确姿势,赶紧围观吧~

1、了解智能喂食器、

1-1 常见种类

市面上常见的狗子智能喂食器一般分为两类,一种是“平板式”,还有一种是“立体式”。它们除了外观上有所区别外,在储粮的种类上也稍有不同。“平板式”既可以储存干粮也可以储存湿粮,而“立体式”的只能储存干粮。

1-2 基本构造

狗子的智能喂食器,说白了就是一个可以自动出粮的小机器。从外观构造上来说,“立体式”一般是由两个主要部分组成:储粮箱+食盆。而“平板式”就是个现成的食盆。

①“平板式”

“平板式”的喂食器就像是一个放大版的食盆一样,不过会比食盆多一个底座和顶盖。而且食盆的空间往往还会被等分成5格,这样它就可以定时的给狗子连续提供5顿等量的餐食。

②“立体式”

“立体式”的喂食器就不仅限于平面的食盆了,它还带有一个立体的出粮箱。在储粮箱的作用之下,喂食器往往就可以提供不止5餐的餐食数,能够满足狗子多日的用餐需求。

1-3 工作原理

“立体式”的智能喂食器是通过一个叶轮带动叶片转动,从而实现出粮的操作。在承重感应器的帮助之下,还会让出粮更加精准。“平板式”的喂食器是直接在食盆的转动下,让其中一格的狗粮自己“转”到狗子的面前。

1-4 总结

①如果常给狗子喂湿粮,建议选择平板式。如果狗子只吃干粮,则选择立体式。

②如果怕卡粮,可以选择硅胶材质叶片的喂食器。除此之外,内置可以左右摆动的摆杆也能解决卡粮问题。

2、选择外观和材质

2-1 选择方形外观

了解狗子的人都知道,它们最喜欢啃咬圆形的东西。所以为了保证智能喂食器的“生命安全”,避免狗子对它下“毒手”,尽量挑选方形的智能喂食器。

狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

不过我们倒是可以选择一个带有圆形食盆的智能喂食器,这样能够让狗子把注意力放在狗粮上面,让它吃得更开心~

2-2 选择适合材质

对于智能喂食器的材质选择,我们需要把重点放在储粮箱和食盆这两个部分上。以市面上大部分的智能喂食器来讲,它们储粮箱的材质一般都是塑料。而制作食盆的材质有两种,塑料以及不锈钢。

①塑料

喂食器很多都采用塑料材质,但因这涉及到狗子的吃食以及磨牙习惯,因此塑料要采用符合FDA(美国食品和药品管理局)标准的可食用级ABS塑料。

②不锈钢

不锈钢材质不仅坚硬、不易变形,还具有易清洗的特点。而考虑到部分狗子有啃咬东西的爱好,为了防止食盆被损坏,建议选择不锈钢食盆。

2-3 总结

①在选择塑料材质的时候,还需要注意它的光泽,质感,气味,并且确认塑料的级别等。

②市面上的不锈钢材料质量参差不齐,因此我们一定要选择正规品牌的不锈钢产品。

3、选择合适的容量

狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

市面上常见智能喂食器的容量从2L到10L都有,要选择一个合适的喂食器容量,铲屎官们需要充分考虑到狗子的食量、年龄、体型、品种以及活跃度等等这些因素。

狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

另外,我们还要考虑铲屎官多久能为喂食器加一次粮,如果每天都可以,那小型犬选2L的就够用,中、大型犬则选3L的。如果铲屎官要外出,短期之内都无法加粮的话,就要选一个至少5L以上的,具体还要参考狗子每天的食量。

3-1 总结

①给成年的中、大型犬选择8-10L的容量,对于成年的小型犬,选择4-6L的就足够了。

狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

②如果是幼年的狗子,我们还需要在以上的基础上相应的减少1L左右。不过不用减少太多,因为狗子长大了也能继续用。

③除了参考上面的这些指数,我们还应该考虑到自己出门的时间长短。如果超过两周,不管再智能的喂食器都不能给狗子一个更好的喂养,这个时候就建议将狗子给好人家寄养。

4、选择实用智能功能

4-1 智能喂养功能不可少

智能喂养功能的出现,在很大程度上还原了真人喂养的方式,包括定时定量出粮,以及语音呼唤喂粮等。这让狗子即使在铲屎官不在身边的时候,也能健康的进食。

狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

①定时定量出粮,控制食量

定时定量的出粮方式可以控制狗子的进食量和进食次数,我们可以根据自己平时的喂养习惯,给狗子定制一套规律的出粮方案。

狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

②语音呼唤喂粮,拉近距离

语音呼唤喂粮的功能,可以极大的安抚狗子的玻璃心。我们在出门之前录制好自己的声音,等到饭点的时候,智能的喂食器就会出粮并循环播放录音。当狗子听到这熟悉的声音之后,就会减轻戒备心理,轻松就餐~

4-2 必选的远程监控功能

①远程操控,掌握运行状态

狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

有了远程操控功能之后,我们就可以通过手机查看智能喂食器的运行状态,看看储粮桶里还有多少余粮,看看有没有出现卡粮的情况。除此之外,我们还可以通过远程操控给狗子手动加餐。

②视频监控,实时查看情况

狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

在视频监控功能的支持下,我们随时都能够打开手机,看看家里的小可爱在干什么,有没有乖乖吃饭,有没有心情不好什么的。有的甚至还能互动,让即使不在身边的狗子也能感受到来自铲屎官的爱~

4-3 总结

①必选择定时定量出粮功能,让狗子能够健康规律的进食。②视频监控功能也一定要选,如果摄像头能看到食盆更好。

5、这些细节需要重视

5-1 顶部锁扣设计,防止开盖偷吃

狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

为了防止聪明的狗子开盖偷吃,智能喂食器应该具有锁扣设计。在锁扣的“防护”下,狗子就不能再轻易的打开“仓门”了~除了锁扣设计,螺旋型的开盖方式同样具有防偷吃的作用。

5-2 双重供电系统,防止停电断粮

狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

为了防止停电断粮的情况出现,我们可以选择那些拥有双重供电系统的智能喂食器,除了外接电源以外,内置的电池还能保证供电,分分钟解决你的后顾之忧~

5-3 保鲜锁鲜技术,防止狗粮氧化

狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

有的喂食器拥有保鲜技术,在储粮桶盖上加入了硅胶密封圈,隔绝空气防止狗粮氧化,有的甚至还会内置干燥剂,可以说是很贴心了~

5-4 可分拆设计,便于日常清洗

狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

为了保证狗子的健康,铲屎官们应该经常清洗储粮桶和食盆两个地方。因此可分拆的设计会让清洗变得更加方便,同时也能给狗子的狗生健康一个保证。

5-5 总结

①锁扣设计不能少,否则狗子开盖通吃,智能喂食器就失去了它的意义。

②如果家里经常停电,建议选择双供电系统,保险一点。

③要是狗子挑食,不爱吃受潮狗粮,那么保鲜技术也不能少。

④洁癖患者一定要选可分拆设计,不然看着污渍却洗不到会很难受~

狗子留守家中,智能喂食器如何pick?

这些就是为狗子挑选智能喂食器的方法,你GET到了吗?

购物攻略
话题:购物攻略 +关注