【男士生发方式漫谈】难道要去纹身才能治好头顶的黑洞吗?

2019-04-13 09:43:00 5点赞 114收藏 37评论

一、前言

昨晚看了史上首张黑洞图片发布会,想起我头顶的那个黑洞(脱发),回想这些年来我为了它投入的时间,精力,和金钱,我不禁流下了酸楚的泪水。

小弟芳龄30,年轻的时候曾经有过一头乌黑亮丽的秀发,可是自从大学毕业以后,可能是因为生活方式的改变,熬夜,抽烟,喝酒等坏习惯的养成,再加上环境的各种因素,我发现头顶的青丝逐渐离我远去,于是苦苦寻觅良方阻止这种趋势,试过了洗发水,生发液,古法秘方等等等等,甚至连最坏的打算也考虑了——变成一个光头,然后去纹身,把头纹满黑点,到时应该就无忧无虑了。

接下来,我介绍一下我用过的生发方式和产品吧,希望能给大家有帮助。(不包括纹身)

二,正文

我用过的方式和产品大概有5种

1.GROW GORGEOUS 生发精华(普通版,增强版)

【男士生发方式漫谈】难道要去纹身才能治好头顶的黑洞吗?

相信关注张大妈的值友对这款产品都不陌生了,我的第一款生发产品也是用的这个,当时可以直邮,买了两瓶

使用感受:

【质感】油状,质感有点粘稠,涂抹在头皮上比较容易吸收,清爽不会粘腻,有香气

【效果】我每天晚上洗完澡头发干了就涂,淡淡的香味很好闻,但是坚持了两瓶,效果还是一般。基本上没有什么卵用。。。对了,这个还有一个加强版,我也买了,效果好一点点。但是也是没啥用的感觉

性价比指数:★★☆☆☆

推荐指数:★★☆☆☆

2.柳屋生发水(薄荷味)

【男士生发方式漫谈】难道要去纹身才能治好头顶的黑洞吗?

这款也是网红产品,趁活动低价的时候买了两瓶,好像有分无味的和有味的,这款是薄荷味,涂在头皮上按摩很清凉

使用感受:

【质感】水状,成分应该是含有酒精,挥发比较快易吸收,比较适合夏天用

【效果】建议拿一个喷雾分瓶装起来,随手拿起就可以射两发,据说这个生发水还有另外一种功效,就是对促进眉毛还有络腮胡的生长有奇效,不过我不需要眉毛和络腮胡,拿来喷了头发,效果嘛,一般,对于防止脱发应该是有帮助,但是不能促进生发。

3,AVALON 阿瓦隆 维生素B族防脱无硅油洗发水

【男士生发方式漫谈】难道要去纹身才能治好头顶的黑洞吗?

这应该是我买的第一款防脱洗发水,15年买的,美亚当时可以直邮,买了两瓶

【质感】质地比较稀,略淡黄色透明液体,不像一般的超市洗发水,倒出来基本就是水状,据说不含硅、SLS界面活性剂,泡沫不是很丰富,但味道还是挺好闻的

【效果】洗完头头发比较干爽蓬松,刚开始用有一定的防脱效果,但是不知道是不是有耐受性,后来的效果不是特别明显,总的来说不过不失的一款防脱洗发水

5.Alpecin阿佩辛防脱洗发水

偶然逛张大妈看到了这款,德国的防脱洗发水,买了一瓶来试试,后来去香港旅行,又买过一瓶,2瓶

【质感】也比较稀的水状质地,但是比阿瓦隆粘稠,蓝色的

【效果】泡沫比较丰富,据说含有咖啡因,对头皮有激活作用,网络的评价有赞有弹,

推荐指数:★★★☆☆

4.LUSH小红帽再新洗发皂(红色款)

【男士生发方式漫谈】难道要去纹身才能治好头顶的黑洞吗?

去香港旅游经过专卖店买的,听说LUSH的产品纯天然,效果还不错,所以就选了他们家口碑比较好的红色

【质感】就是圆圆的一块红色的香皂,里面有一些长条状的颗粒物,表面还专门用一块木片写上几个大字“零残忍化妆品”,香味有点类似风油精的味道。

【效果】泡沫非常丰富,轻轻地涂一点就能产生很多泡沫,洁净力也比较强,洗完头头发感觉比较干爽,不会有滑腻的感觉,防脱发的效果感觉不错。现在每天都会用,目前这款应该会继续用下去吧。

推荐指数:★★★★☆

6.古法秘方——茶麸(也叫茶枯)

【男士生发方式漫谈】难道要去纹身才能治好头顶的黑洞吗?

茶粕也叫茶麸、茶籽饼,颗粒呈紫褐色,是油茶籽经榨油后的渣饼,有效成分是皂角甙素,古代传统洗头用茶籽饼。茶粕中含有茶皂素、蛋白质、天然茶油等,长期使用有止屑、止痒、去油、杀菌、修复受损发质的功效,还有明显的乌发,生发作用是大自然最佳的清洁剂之一。——百度百科

这是我妈介绍我的用的方法,当时听到要用这种脏脏的东西洗头的时候,真的有点接受不了,但是坚持用了2个星期,就立马感受到效果了,头发变强韧了,也有一定的增发作用,如果条件允许,也强烈推荐大家使用

性价比指数:★★★★★

推荐指数:★★★★★

写了这么多,希望能对大家有帮助吧。

以上部分图片来自网络,侵删。