2019-04-08 12:00:00 399点赞 856收藏 1077评论

创作立场声明:趁着麦德龙现在还是外资,有店的地区值友抓紧时间可以去淘淘。。。

虽然我这个人自从在狗东上买东西后,基本上商场逛的很少,除非是生鲜类的东西,不过呢,总还是有特例存在的。那就是跟costco类似的来自老欧洲德国的麦德龙metro,麦德龙的会员卡办了有些年头了,一直在用,不为别的,麦德龙的超市能买到很多普通超市哪怕是进口超市买不到的东西,起码这一点,别的没法比。

不过呢,最近一直关注一个新闻,就是麦德龙要退出中国市场的传闻,结合本地沃尔玛的兵败退出青岛市场,再看看华润万家这个本土大户也退出青岛市场,不由得担心起来。

新闻出处

德国最大的零售商真要退出中国了?_麦德龙当地时间3月19日,路透社报道援引知情人士的话称,麦德龙已通过招标的方式开始出售其在中国的业务,业务估值高达30亿美元。 知情人士特别提到,受到中国的批发和零售市场正遭受电商企业的蚕食,麦德龙正…www.sohu.com去看看

看来真不是空穴来风,看到这个新闻,不免的心中优点小小的也有遗憾。

在一群人叫好这个洋超市终于玩不下去,又厉害了的时候,不免的想,国内有哪家超市的质量水平和货品种类以及购物体验能比得上麦德龙呢?行摄风传要退出中国市场的麦德龙,且买且珍惜,带你来看麦德龙卖场 起码大包装很多还是很便宜的。。。外加没乱七八糟乱哄哄的推销的(虽然也有促销员,但是数量少,不会生拉硬拽喋喋不休)

起码本地没有第二家。

要说水土不服,最大的问题可能是选址问题,麦德龙继承了欧美大型超市建在远离人群居住区的地方,毕竟那边的采购习惯,一买一大堆,一买一星期,开着车去,虽然目前国内经济条件好点的家庭也开始这么干,但是毕竟还是少数,起码老头子老太太们是不会喜欢的,。

要说价格,讲真的,麦德龙东西大批量买还是不错的,小批量买不行的。这个也跟国内大部分消费层次以及购买生活用品缺乏规划的消费者的观念格格不入。

更重要的问题是,很多人对一些国产的东西谜之自信(就像这部分人说喜欢买价廉物美的进口商品的人崇洋媚外一样行摄风传要退出中国市场的麦德龙,且买且珍惜,带你来看麦德龙卖场 ),这种进口商品多的,反倒并不是优势(麦德龙主要还是国产商品,但是进口商品比例还是很高),哪怕价格便宜,受消费观念的影响,还是少有人买。(我看过部分商品,已经比国外商超的零售价便宜,非常有性价比,比国内的同类也便宜,一样少有人买,这只能归咎在消费观念和思维了)

种种原因,麦德龙终于快在中国市场混不下去了,对于消费者,这不能不算个损失,看看国内这些大型商超的现状,就算是有人接盘了,商品种类以及质量标准还能做到现在外资状态下的状态吗?不得不打问号。

趁着还没改旗易帜,赶紧的在进去瞧瞧吧。。。。

青岛的麦德龙在重庆南路,靠近清江路北端。当年建的时候,非常神秘。。。会员制。。。门槛高,一般都是企业去采购的多。

现在会员门槛降下来了,去的普通人也多了。

主要一点,停车场巨大。。。这个跟当年永旺在香港中路建设一样,有先见之明,当年还有一堆本地人瞧小日本啥,浪费地皮。。。现在傻眼了。。。行摄风传要退出中国市场的麦德龙,且买且珍惜,带你来看麦德龙卖场

购物车都是非常大的

因为隐蔽盗撮,拍的有点虚,商场里还是不要随便乱拍了~~行摄风传要退出中国市场的麦德龙,且买且珍惜,带你来看麦德龙卖场

一进门就是野营专题,春天嘛,很多是麦德龙自有品牌的商品,吃的喝的都有

价格实际上还是不错的

复印纸质量是挺好的,我一直用他们家的,价格也不算贵,都是自有品牌

这是进口巧克力专柜,能淘宝不少,我看的罗马尼亚产75%可可含量的巧克力,80克一块不到10块钱,就这个价钱就不要什么手表了吧。。。当然了,你不能跟网上临期清仓的比价格。

干果类的不太感兴趣,不过种类非常的多

进口果汁,讲真的,塞浦路斯这边的果汁,南非这边的果汁,100%还原的也罢,NFC也罢,反正要比国内的好,看看之前新闻本地莱西上了央视新闻那个价格原料果汁的。。。。算了。。。。

塞浦路斯的起码是欧盟的,再差有拿那种烂的不能再烂的给你做果汁?虽然做果汁的果子肯定不如零售的,不过本地那家的做法确实优点挑战人的想象力。

之前对比过,塞浦路斯产的橙汁,明显苦味酸度大,橙皮的味道,并不是很甜,而某国产大牌,一喝,感觉是放糖兑水的,因为那种甜度不像是橙子应该有的。。。。葡萄汁对比更明显。

酒类专柜是麦德龙的特色,尤其是啤酒,有很多种类,网上不见得有,起码我昨天买的,网上没有,绝对限定版

冲绳县产的猎户座啤酒,虽然这家主打发泡酒,冲绳市场占有率第一,但是也有这种少见的全麦+芳香酒花的限定版,这个是网上没有的,我说的是这个规格。。。。

调味品装柜更不用说,广东米酒,这个还是看舌尖上的中国知道的,做菜不错,比普通的料酒。价格也便宜。。。看过几个牌子的料酒,添加剂太多,还不如这种米酒。这个貌似要用猪肥膘做,广东值友可以给科普一下。

麦德龙的用格子分开的普通鸡蛋也不是很贵,平均4块多一斤,比农贸市场贵几毛钱,但是明显蛋的品相好很多,没什么鸡粪。。。

麦德龙的奶酪,绝对一绝,基本上没有什么超市能比得上麦德龙了,3.5KG阿根廷产马苏里拉奶酪只要不到73块,你没看错。。。另一个我没拍,荷兰产的切达奶酪,3KG的也差不多这么个钱。都不是再制奶酪。。。。

烘焙达人的最爱,爱尔兰的金啥牌子的大块1公斤以上的也非常便宜。。。普通超市200G的要30多,这里那个貌似1.8KG,也就是100左右。。。。差距。。。。

进口酱油专柜

有香港的酱油,看了一下,能买的就是日本的那个滨田酱油。。。这个还不错,但是价格嘛。。。还是去中粮我买买和田宽的吧。。。。

冷冻装柜。。。靠,价格超级便宜,昨天买的意大利产的冰激淋,500G只要33块多点,超值。。。比八喜的都要便宜了。。。味道很不粗哦,樱桃口味的。。。。想想外面的价钱,这就是解放区。。。。

另外法国产的开心果口味的,1.25公斤也只要70块左右。。。我能说什么呢?行摄风传要退出中国市场的麦德龙,且买且珍惜,带你来看麦德龙卖场

昨天的采购清单。。。丹麦产的鳕鱼籽酱罐头,买一送一,二十多块钱两罐。。。。鸡蛋4块多1斤,买了3斤多。。。包装好的,有喷码,能追溯原产地。。。半打猎户座冲绳县全麦限定版啤酒。。。一瓶做菜广东米酒,一盒柚子茶。。。。

前面我说了,麦德龙时不时有惊喜价,这就是惊喜,希腊还是西班牙产的特级初榨橄榄油,麦德龙自有品牌的,特价147.64元,5L,这个价格网上根本找不到,尤其是最近两年各大电商进口价格疯涨。。。麦德龙就有这么便宜,保质期到9月和10月,不比花生油贵多少了。。。。

麦德龙网上商城传送门

天猫也有旗舰店,不过种类更少

有兴趣上去可以淘淘宝,每个月都有不同活动,种类不如实体店全,看看吧。另外注意,部分商品支持在线下单,但是只能自提,啤酒就是这个样子的。

因为商业场所,拍照受限,所以照片不一定清晰,外加数量少,见谅。

只想说的是,趁着还没退出,抓紧时间去逛逛,还能买到点好东西,至于被国内资本收购后会怎么样,品质是否还是如一,没人知道。。。个人看法是不乐观。。。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 这个市场风气下,实实在在做生意的都会混不下去的 [咽气] 可惜了 [不出所料]

真的,记得有小私营业主说,你真要是按照条条框框的缴税缴费经营,撑不过一年 [皱眉]

小企业难混是真的

• 某年,本地沃尔玛超市的糕点区被本地的新闻曝光了,基本上就说是糕点都是直接暴露的之类。沃尔玛超市的糕点区密封还是比较好的,基本上所谓的曝光吧,就是个鸡蛋里挑骨头那种。我再去沃尔玛的时候,反正就一件露着的都找不到了。几天后我去最大的“本土本地”超市溜达一圈,发现我基本没有找到密封的糕点,基本上全都直接暴露摆放。路中间的促销区就直接那啥朝天卖了,过路的有个咳嗽喷嚏啥的自行脑补就好。直到现在还是那样,以前我还真没注意过这些,感谢新闻曝光,我再也不去本地超市买糕点了。

本地基本上永旺,生鲜略贵。。。鸡蛋一般都给小朋友买伊势卵,13.8元10个,贵点贵点吧,咱吃的糙点无所谓。。。永旺的伊势卵总是新日期的,到期绝对不会出现在货架

伊始卵不如兰皇

• 个人倒是蛮喜欢逛的 在京东各类电商强大的现在 几年都没有去过大润发之类的超市了 只要逛超市 就只去了麦德龙 也不知道为啥

麦德龙感觉跟逛仓库也一样,我喜欢

偶然去了一躺,真的有点恋上这超市,遗憾的是跨了市,。感觉里面的东西其它超市很少见,不但有新鲜感,东西还很正宗很地道,就像有专业的人给你从五花八门的商品中挑选好了,你买回去就不会错。关键价格还很接地气。

• 大豆油 花生油 橄榄油 萬宇酱油 金兰酱油 恒顺香醋 宁化府陈醋 红酒醋 白酒醋 苹果醋 海盐 白砂糖 黄砂糖 绵白糖 冰糖 花椒 八角 肉桂 孜然 黑胡椒 白胡椒 肉豆蔻 洋葱粉 大蒜粉 迷迭香 味噌 清酒 味淋 芥末子酱 第戎芥末酱 黄芥末酱 蛋黄酱 番茄酱 韩式辣酱 韩式大酱 烧烤酱 猪排酱 金枪鱼罐头 凤尾鱼罐头 罐装圣马力诺番茄 罐装菠萝 三文鱼 龙利鱼 猪肉肠 牛肉肠 鸡肉肠 台式烤肠 澳洲进口西冷 眼肉 大袋猪龙骨 猪棒骨 牛肉馅 牛肉片 泡菜 年糕 乌冬 日式拉面 牛奶 酸奶 黄油 淡奶油 奶油奶酪 切达 马苏里拉 帕玛森 蓝纹 罗马生菜 罗勒 薄荷 香茅 薯条 薯角 薯饼 冰淇淋 冰块 长直 笔管 蝴蝶 千层 泰式米粉 金牌面粉 不写了,都是眼泪

收藏了,谢谢

都不知道以后在哪能一次买全

• 麦德龙最好的应该是冷鲜肉,冰鲜的海鲜,以及一些进口的调料。三文鱼的质量比上海绝大多数日料店好。

估计也会去麦德龙进货

对的,我儿子吃的三文鱼还有银鳕鱼都是麦德龙买的

• 这边早撤了。因为办会员太难。非要出具公司证明。脑子进水了。
    也不知道是什么思路,非要给消费者设这么一个门槛。

现在不用了,身份证登记办行了

终于觉悟了吗?可惜已经迟了。
    这边的麦德龙倒闭好几年啦。 [倒地]

• 现在大部分中国百姓还在为了鸡蛋能便宜几毛钱而多跑二里地。值友说的什么奶酪,果汁,巧克力,并不是刚需,相反,很多人根本就没吃过奶酪。外国超市就是不符合现在的中国国情。但随着中国的发展,百姓生活水平的提高,我们也要享受生活的时候,大家就追求购物环境之类的东西了

为了五毛钱差价,横穿半个市区也大有人在,他们不是没钱

车下林黛玉,车上方世玉,说的就是这批退休了拿着高额退休金没事干东逛逛西瞅瞅的主,搭公交还不给钱,那可不使劲蹦哒

• 麦德龙的退出和选址没啥关系吧,最大的问题是会员制,需要营业执照办会员,但是能办这个会员的企业还需要去麦德龙采购吗,是送货上门不方便还是回扣拿的不爽? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

早就不要营业执照了,你说的是多少年前的事 [邪恶]

深圳前几年可以用身份证直接拿临时卡进去买东西,去年去的时候不行了,没有会员卡不能买东西,只能闲逛。

• 这个牌子的广东米酒没见过,用肥猪肉的米酒叫玉冰烧。

不过,当料酒比这边的好

佛山石湾酒厂玉冰烧,我就是佛山本地人,酒不错,有点黄,不是纯白色的

• 在宁波当初建在了荒郊 第一次去 没会员卡直接被拒之门外 牛x的很!现在那块地人口密集度最高 房价中上 我也是摒弃前嫌 经常去买点东西 结果每次一买一大堆 一定要让我逛超市 我只选麦德龙 一定要我吃快餐 我只吃麦当劳

当年开业主要针对企业客户

390起点站呀

• 去购物一次,付款必须注册会员。要不是里面有孩子要买的玩具,直接放下走人。出门搜索,超市购物必须注册会员,明显违规而且还被处罚过,就是惯的毛病!

违法什么规定?人家本来就是跟Costco一样的会员制

还有我这里的山姆会员店,坐标南昌。也是会员制。

• 芝士这size,恐怕过年堂表相聚才吃得完,年廿八到初七天天焗pizza

速冻的不怕~~

你们确认不是73每公斤?真确认这么便宜我就去一趟,,,真的太远了

• 调味品装柜更不用说,广东米酒,这个还是看舌尖上的中国知道的,做菜不错,比普通的料酒。
    山东人疯狂的倒装句。。。

最近重新拿起英文书以及日文书。。。说话都习惯用倒装看书看得 [吐血推荐]

• 青岛的支持一下,之前有1月份买够多少钱二月份299-120还是多少的活动,拿着小票去就行。大部分东西不如网商便宜,但是碰到特价就很值,而且简直是烘焙达人的天堂,真的便宜,可惜很多时候买太多真的用不了,所以购买力仍然上不去。。。

烘焙原料进口的,尤其是奶酪,网商品种没法跟麦德龙比,尤其是这种大包装奶酪。。。价格。。。

包装大还贵,但是冷冻食品确实多,品种全,冰激凌还不错

• 搞什么会员制就是装B,买一东西还得
    求着你?

哦,看来Costco都是装x了 [邪恶]

山姆也装了

• 作为爱囤货的人,我每周去一次麦德龙啊,买大包装特别划算。我对麦德龙自有品牌有着蜜汁好感。

他家冷冻食品厉害

是呀,品种很多 [邪恶]

• 麦德龙的牛肉非常好。虽然比普通超市肉略贵,但是品质好的不是一星半点啊。宝宝辅食的牛肉都在那买的…别倒闭啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

地产兴邦啊

• 沃尔玛快要撤出山东了

已经撤出青岛了

济南也快了。

• 这种实体在跨境电商挤压和成本不断增长的双重压力下,确实没有什么生存空间了

我想知道哪个跨境电商有意大利进口33块钱一斤的冰激凌~~ [铁茄子]

• 唉:-( 楼主写得不错,叹息一下几大超市相比较也是麦德龙感觉最好,沃尔玛虽多开在闹市区但感觉比较乱哄哄,家乐福感觉有点鸡贼,欧尚以前走平价风现在和大润发成一家了?华润和大润发还有永辉是本土大爷大娘最喜欢逛的,多选在居民区集中区

家乐福本地的也是半死不活

家乐福现在不是都换成华润万家了吗?我们这里都没有家乐福了