再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

2019-07-06 08:40:00 4点赞 8收藏 13评论

最早接触充电电池还是单放机、四驱车的年代(不小心暴露年龄了再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测 ),最开始都是购买的干电池,而便宜的干电池又不耐用,耐用的干电池又太贵!那时候还不像现在有这么多充电设备。

我记得好久之后我才有了松下的超薄单放机,而且随机带有口香糖电池,充电才算好了一点点。

图片来自Taobao图片来自Taobao

那个时候,为了节省开始,才知道了有镍氢和镍铬充电电池,镍铬电池渐渐已经开始淡出市场,镍氢电池主打。我还记得我当时购买的品牌是GP超霸,这下可以不用频繁购买电池了,而且上学年代,没那么多时间听歌,所以七八个小时的充电时间,对我来说还没有造成多大影响。而且还有个最大的致命问题,镍氢电池充满的电压只有1.3v,需要1.5v电压的设备可能不兼容。再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

现在充电设备大行其道,而且基本都是锂离子电池,容量大,充电快,所以基本从来没有担心过充电。可是有些设备为了体积和成本等原因,还是会使用AA/AAA电池供电,在当前效率飞快的情况下,镍氢电池这充电时间长的缺陷就暴露出来了。南孚TENAVOLTS充电锂电池就应运而生啦!

今天让我们一起来看看这款充电神器。

外观

这款外观其实还是比较小巧,毕竟是AAA的7号电池,本身体积就比较小,包装盒使用了深蓝色?藏青色的包装?对色彩不敏感的我,描述不准确,大家还是看原图吧。

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

正面的内容比较多,最显眼的就是TENAVOLTS的标识,以及7号 充电锂电池的型号

右上角特别注明:1.5v恒压,这应该也是这款电池的特点之一。

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

左下角注明电池特点:1.8H急速充电、1000次循环、8g超轻重量以及1110mwh的电池能量

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

至于1110mwh的电池能力需要注意,不是电池容量,这款电池的电池容量是300mah(毫安时),至于日常够用不够用,我后面会有讲到。

包装侧面使用了很多字眼进行标注:南孚智造,嗯,符合主流旋律,希望能够确实如此!

背面是电池的一些详细数据,比方说型号,电池容量、能量等。

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

整个包装使用了两枚原型贴纸进行封口,这是一个。。。。比较常见的方法,但是防伪较差,后期可以改进。

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

好了,拆开包装,可以看到电池本体了!

使用了简单的白色塑料进行支撑,一边是充电用数据线,另一边就是电池盒和充电器,开始我还以为是充电器另外放置呢,结果才发现有小惊喜。

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

充电器/电池和表面使用了磨砂黑,四边使用的是卡扣,不用特别大力气就可以打开,因为专门设计了一个打开用的凹槽

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

四枚南孚TENAVOLTS充电锂电池静静躺在里面。

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

除此之外,还有一份不用读系列的说明书。

重量

自然要拿出对比来,超市买的东芝10粒7号电池,9.9版本。

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

南孚电池为9g,相比较官方宣称的8g也差不多,东芝的电池重量也是9g,可是东芝这款电池并不是很耐用,所以这么看来,南孚电池是算轻的,因为GP的7号电池还是重一点点。

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

对比看下瑞能800mah的镍氢充电电池,有11g的重量!相比较的话,300mah的南孚还是轻一些。

电压

通过测试可以看到,电压不但达到1.5v,还超过了1.56v和干电池电压相差无几!

使用场景

好了,使用7号电池的场景有电灯,不过这个体现不出来有多大差别,所以我要请出另外一款神器,7号转5号电池盒!再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

通过这个转接盒,7号电池立马就可以转换成5号电池,这下使用场景就多啦~

1、闪光灯

佳能580EX II闪光灯使用4颗5号电池供电,闪光灯也算是个用电大户,电池电压不足的情况下,可能无法正常使用,通过转接盒后,佳能580EX II闪光灯使用完全没有任何问题!

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

而且刚拆出来的新电池,放在闪光灯里,闪光30次,电压没有任何变化,所以,通过这个估算,充满电后出去搞个拍摄,完全够用!

2、刮胡刀

飞利浦HQ902使用的是2粒5号电池供电,但是电动机真的是耗电大户,之前的镍氢电池基本用不了几次就动力不足,容易卡胡子了,可是使用南孚充电电池时,明显可以感觉到电池的电量充足,动力充沛,和GP的干电池动力一致,非常舒爽!

3、洁面仪

咱们之前都是使用的2颗或者4颗电池进行测试,这次我们使用单颗电池进行验证。MINISO洁面仪,也是之前好奇购买的东东,可是由于开关不是很方便,需要扭动打开,而且早上时间不够,最后一个重要的原因就是它使用的是5号电池供电!又是一笔额外开支。所以使用它的时候很少,大多时间都是让它在吃灰。。。

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

装上转换后,放入电池后,动力强劲,因为1.5v的电压,和干电池真的是几乎没有区别,非常好!

耐用度

经过验证运行状况后,咱们可能还有个比较关注的点就是,电池的耐用度如何,可以是用多久?多久一充电呢?我们通过查看电池数据发现,这款电池的容量是300mah,确实不多,相比较目前动辄上千的镍氢电池来说,确实小很多。

但是实际这款电池的耐用程度非常强劲!!!

首先说闪光灯,闪光灯我是使用新拿到手的电池放在闪光灯中工作,拍摄三十多张闪光照片后,完全没有任何变化

然后,拆出2颗电池放入飞利浦剃须刀工作,1颗放入洁面仪中,飞利浦刮胡刀工作2次,每次4分钟左右,洁面仪频率高多了,一周内每天都是2次使用,每次使用至少2分钟。

经过这些使用后发现,电池电压,几乎没有变化!仍然是1.56v,这个成绩让我非常震惊,虽然南孚这款电池容量较小,比镍氢电池小多了,但是就它的耐用程度来说,这是镍氢电池完全没法比的!

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

所以说,非常耐用,闪光灯这种耗电大户也可以支撑完整的一次外拍!

充电

验证完了耐用程度和使用场景后,我们再来看看充电。

南孚这款充电器因为使用的是usb micro口充电,在目前usb充电口充足的情况下,仅提供数据线而不提供充电头来降低成本的做法,我是非常同意的!比起你拿一个没用的低电流充电头,省电反而才是我的最大需求。

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

外包装上也说了,这款充电器最大的充电电流是500ma*4=2A,不过那是使用5号充电电池的情况。咱们这款是7号电池,最大只有200ma*4=0.8A的充电电流,这已经非常小电流了。

由于使用的是USB充电,所以我使用了充电宝进行验证

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

经过测试可以看到,虽然使用转换盒,使用的是充电器5号的充电位,但是充电电流还是自动识别为200ma左右。而且随着电池数量的增多,电流也是按照每增加1颗电池,电流增加200ma的速度递增。

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

特别让人惊喜的是,充电时电池的尾部是有灯显示的!很是好看哟~不过到现在我还没充满过,没看到它充满是什么效果。

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

但是,充电器的卡位非常非常紧!拿出来非常费力,常常不得不使用东西抠,可是一抠就把电池的包皮弄破了。。。其实完全没必要,建议能够改进。

总结:

充电速度快,充电次数多,主要是1.5v恒压,可能这下真的不用再担心充电啦!推荐程度10颗星。

优点:

1、电量十足,适用广泛。

2、性价比十足,带了有4粒电池,充电器,而且充电器支持5/7号混充,如果后续电池单买,相比较南孚干电池,真的是非常超值!

3、支持使用usb充电,充电宝充电完全不是问题

4、电池自带指示灯,漂亮!

建议:

个人觉得这款电池基本没啥缺点,但是可以稍微在一些地方进行改进。

1、电池指示灯除了在充电的时候点亮以外,完全可以在电池电量低的时候,自动点亮,这才是电池的优点,而且绝对是优点!目前电池或者充电电池,都是依托于使用电池的设备检测电量,或者是用户自己通过主观感受来进行充电,既然这款南孚都已经集成了指示灯,为啥不在电量低的时候,提示用户充电,这样也可以更好保证电池工作在最好的状态,大大提升寿命。

2、充电器的电池卡位太紧了,而且不容易拔出来,使用别的物品抠电池,容易把电池包皮弄坏,很是不好。

再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

好了,今天的分享就到这,感谢大家!再也不用担心充电了!-南孚TENAVOLTS电池简测

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

NANFU 南孚 LR6AA 5号碱性电池 1.5V

NANFU 南孚 LR6AA 5号碱性电池 1.5V

NANFU 南孚 CR2032 纽扣锂电池 3V

NANFU 南孚 CR2032 纽扣锂电池 3V

NANFU 南孚 A76/LR44 纽扣电池 1.5V 10粒装

NANFU 南孚 CR2032 纽扣物联锂电池 3V

NANFU 南孚 CR2032 纽扣物联锂电池 3V

NANFU 南孚 LR03-6B 7号碱性电池 1.5V 8粒装

NANFU 南孚 5号碱性电池 8粒

NANFU 南孚 5号碱性电池 8粒

NANFU 南孚 23A12V 23A碱性电池 12V 5粒装

NANFU 南孚 LR6 5号碱性电池 1.5V

NANFU 南孚 LR6 5号碱性电池 1.5V

NANFU 南孚 5号20节整盒7号碱性电池五号儿童玩具七号空调遥控器鼠标电池

NANFU 南孚 丰蓝一号 1号碳性电池 1.5V

NANFU 南孚 丰蓝一号 1号碳性电池 1.5V

NANFU 南孚 LR6AA 5号碱性电池 1.5V 3100mAh

NANFU 南孚 5号7号电池 4粒

NANFU 南孚 5号7号电池 4粒

NANFU 南孚 NF-LS2 5号充电锂电池 1.5V 2775mWh 4粒装

NANFU 南孚 传应 CR2025 第三代 纽扣电池 3V 5粒装