教你玩转星巴克 篇四:茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役

2019-07-03 12:00:00 14点赞 169收藏 46评论

前言

作为星巴克的老顾客,现在,就让老司机带你玩转星巴克,本专栏初步会分成[通用常识篇][咖啡专门篇][茶饮专门篇][星冰乐专门篇],后续再看需不需要推出[特调专门篇][糕点柜专门篇][商品柜专门篇],希望我能坚持更完茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役

还是图样图森破,不问不知道,仔细一问,过往的旧茶饮已经被代替了,也就是说,新玩味茶饮是来势汹汹,直接奔着取代旧茶饮的目的来的,只要原材料一用完,旧茶饮就不复存在了茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役

星巴克玩味冰调8款新品星巴克玩味冰调8款新品

【一】基础&小提示部分

在过往那个纯粹年代,茶饮是不会混入咖啡、酒精、气泡水、爆珠、樱桃的,现在时代变了,它变复杂了,如下为新旧组成拆分:

旧茶底:红茶B、绿茶G、花草茶P、乌龙茶O(旧四大金刚)

新茶底:蓝莓欢欣路芭茶(路芭茶/蓝莓茶)橘香茉意花草茶(茉莉茶)

旧果汁:柠檬汁(不含糖)、桃醋汁(含糖)、芒果西番莲汁(含糖)、红莓黑加仑汁(含糖)

新果汁:石榴罗望子汁、橙柚汁(存疑,我没看清写的是啥)

旧配料:桃肉果冻、柚子果粒

新配料:西柚果肉、柠檬片、橙子片、薄荷叶、大块黄桃、樱桃、热情果风味爆珠、石榴风味珠、气泡水、桃醋、柠檬苦力酒、枫糖威士忌风味调味糖浆

小总结

且不说这次玩味的破天荒使用了水果+薄荷叶,甚至还加入了爆珠+苦味酒+气泡水+酒味糖浆(无酒精),想到统一水果+薄荷叶的品控和味道的难度,外加伙伴制作时工序标准划一,而且一次性就是八杯,这次星巴克为了抢占茶饮份额也是拼了

【二】旧茶饮

冰摇柠檬茶,限冰饮,Drink框内标记:BTL,红茶底+柠檬汁+原味糖浆234+冰,摇晃制成;延伸一下茶底在以往可以换成绿茶、花草茶、乌龙茶,4款茶底都试了一下,我个人比较喜欢的是花草茶底/红茶底少冰多一泵糖,乌龙茶不推荐做成柠檬茶,乌龙茶不推荐做成柠檬茶,乌龙茶不推荐做成柠檬茶,重要的事情说三遍

红莓黑加仑,限冰饮,Drink框内标记:BCJT,红茶底+红莓黑加仑汁+冰,摇晃制成;这一款似乎只有红茶最搭,少冰即最佳状态,换其他茶底都感觉有点怪,少糖的话吩咐伙伴多茶少黑加仑汁即可

桃桃乌龙,限冰饮,Drink框内标记:OTP,桃肉果冻打底,乌龙茶+桃汁+冰摇晃后倒入装有桃肉果冻的杯中;换绿茶就是GTP,风味较为一致,桃子清甜,淡淡茶味;换花草茶/红茶会过酸/过苦涩,不推荐,少糖的话一样多茶少桃汁

柚柚蜂蜜红茶,可冷可热,唯一可做热饮的果茶饮品,这题不用记,不会再考因为下架了茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役 ,Drink框内标记:BTG,柚子酱打底,红茶+冰+柚子糖浆+原味糖234摇晃倒入柚子酱中制成;也是红茶最优解,其他茶底hold不住,常规操作少冰即可,建议少一泵糖,柚子特有的涩味清新又解腻,对我个人而言,冷饮稍微好喝一点吧

抹茶拿铁,可冷可热,Drink框内标记:GRTL,牛奶+抹茶粉+原味糖;上一篇说过,抹茶粉原本就带糖,所以抹茶拿铁如果不少糖是真的有点甜,建议是半糖最佳,冷热风味都不错

红茶拿铁,可冷可热,Drink框内标记:BLTL,牛奶+红茶粉+原味糖;少一泵糖最佳,很早之前的原版是红茶包先热水泡半杯茶+糖+奶,后来官方挖掘出道改成了红茶粉

抹茶拿铁红茶拿铁都不含咖啡,这题必考,拿铁在意大利语里是指牛奶,并不是咖啡

小总结

旧果茶一般为:茶底+果汁+糖(有些果汁原本就含糖,只有冰摇柠檬茶有加原味糖浆),摇晃杯摇晃制成;旧奶茶一般为:茶粉+奶+糖

问过伙伴,原材料做完就做不了了,不过,我看了下新茶饮的材料,柠檬汁还有,柠檬茶勉强存活;桃桃乌龙完美存活茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役 ,醋意桃桃不要醋就是了;让我们为即将离我们而去的红莓黑加仑&柚柚蜂蜜红茶默哀3分钟,且饮且珍惜,红莓黑加仑为什么舍得撤我也是真心想不明白茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役

【三】新茶饮(本篇重点,请大家做好笔记)

8款玩味冰调8款玩味冰调

我们从左到右,从上到下一杯一杯过一遍,刚出的时候就8杯都点了一次,但是不知道是店里的小姐姐太热情还是新出她也没记住标记,我拿到的8杯都是中文标记的茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役 虽然我后面又单杯喝了几次,但是Drink标记部分还是不齐全的,喝过的同学们在评论栏自行补充吧茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役

每一杯都是473ml,只有一个杯型,杯子的图案随机,官方说可以反复使用20次,带杯减4元,价格如上图,最低38元/杯茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役

橙柚派对,Custom框内标记:SH,Drink框内标记:TC,无酒精,无糖,无咖啡,有茶;唯一一眼能分辨的饮品,西柚果肉柠檬切片打底+混合摇晃(橙汁+橘香茉意花草茶+冰)+橙子切片,和图片相差不远,喝起来就是无糖稀释的果粒橙/九珍果汁,橙味为主,中间带点茉莉花味,最后是柚子的一丢丢涩味,感觉还行,后面早上又点了几次,挺适合早餐搭配甜味较重的烘焙糕点

醋意桃桃,Drink框内标记:?(待同学们补充),无酒精,无糖(存疑,桃汁应该是含糖),无咖啡,有茶;大块黄桃打底+乌龙茶+桃汁+桃醋汁+冰+桃肉果冻,因为没有摇晃,建议先搅拌一下,外观简直是买家秀和买家秀区别,喝起来感觉微酸,但是不是那种刺激的酸,感觉挺开胃,也能喝出乌龙茶的茶味,桃肉果冻没啥味道,如果你喝习惯了喜某/奈某的茶,醋意桃桃就是8杯中最好的选择,信我茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役

酸柠浮冷萃,Drink框内标记:?(待同学们补充),无酒精,有糖有咖啡,无茶;混合(枫糖威士忌风味糖浆+柠檬汁+冷萃咖啡)+柠檬片+樱桃,据说是烘培工坊C位出道,虽然有威士忌味但是不含酒精,也是我个人最期待的,但是结果嘛。。。硬要形容的话长岛冰茶+美式咖啡?涩味有的,苦味有的,酸味有的,酸味偏重,混合之后第一口冲击力十足,重口,第二口我就感觉有点上头了茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役

酸柠浮冷萃用的威士忌风味糖浆酸柠浮冷萃用的威士忌风味糖浆

璃光石榴冷萃,Drink框内标记:?(待同学们补充),无酒精,有糖(罗望子汁应该含糖),有咖啡,无茶;冰+气泡水+冷萃咖啡+石榴罗望子果汁,这杯内容物存疑,没看清,石榴味明显,第一口不太习惯,第二口觉得挺清爽,可以接受但是不会复购;买家秀卖家秀,分层不明显

蓝莓星空,Drink框内标记:BPS,无酒精,无糖,无咖啡,有茶;热情果风味珠打底+冰+蓝莓欢欣路芭茶+气泡水,外观就是浅紫红色的一整杯底下有点黄,看见宣传册了吗,低糖低卡!!是真的!!唯一的甜来自于黄色的风味珠,自行脑补一下纯茶+气泡水的恐惧吧;反正我就算渴死,渴死在大街上,我也不会喝第二次茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役实力劝退

橘香莫吉托,Custom框内标记:SH,Drink框内标记:CMT,有酒精,无糖,无咖啡,有茶;柠檬打底+气泡水+2滴柠檬苦味酒+柠檬果汁+薄荷叶;绿箭口香糖风味,我该说它清新呢还是该说它有股牙膏味呢,很难定夺,大胆假设往里面加2泵糖应该是好喝的,外观还行,看起来自然清新,很有夏天的感觉,颜值担当

石榴仲夏梦,Drink框内标记:?(待同学们补充),无酒精,无糖,无咖啡,有茶;全部看完,8杯中制作最复杂的一杯,石榴风味珠打底+混合(蓝莓欢欣路芭茶+石榴罗望子果汁)+冰+柠檬汁+气泡水+黑枸杞汁,得益于制作繁琐,这杯的分层刚做完是看得出来的,甜味不重,酸味茶味为主,偏甜(加3泵糖的话)应该会好喝,的吧?

气炫冰山美式:Drink框内标记:?(待同学们补充),有酒精,无糖,有咖啡,无茶;冰+气泡水+咖啡+柠檬+2滴柠檬苦味酒,8杯中咖啡味最浓郁,出品时分层明显,一口下去绝对醒神,烟味焦味酸味苦味再稍微带点酒味,第三口我竟然觉得可以接受,后面习惯了感觉还行欸?茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役 茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役

到这里,终于发现这次的新品茶饮,其实是有明确受众的——口味独到喜欢特调的人群,像第一杯,有人平时喝水果茶如果喜欢低糖,那橙柚派对就非常合他的口味,酸柠浮冷萃/蓝莓星空/仲夏梦/汽炫冰山美式也是一样,如果喜欢这个独特的口感风味,就非常喜欢,也就是标题写的,只为少数人特制的8杯玩味冰调,所以本文也仅代表我的个人口味习惯给出评价和建议,具体是怎么样,希望大家谈谈个人见解哦,一不留神,说不准就能找到你的同好

小总结:

有酒精的:橘香莫吉托+气炫冰山美式

有咖啡的:酸柠浮冷萃+璃光石榴冷萃+汽炫冰山美式

较安全的:醋意桃桃

重口的:汽炫冰山美式+酸柠浮冷萃

外观能辨认的:橙柚派对+橘香莫吉托

分层明显的:石榴仲夏梦+汽炫冰山美式

因为部分茶饮我个人也只是喝了一次,所以内容物不能完全保证看得准确啦,八九不离十吧,如果有偏差的部分大家留言指正吧;这次新茶饮也算是在一众雷同的奶盖茶水果茶中脱颖而出了,更何况带来了那么多新配料,特调党还等什么,冲鸭!!如果有好喝好看的特调方子,也不妨评论告诉大家哦!!!

茶饮专门篇就先写到这里吧,如果你觉得文章不错,也不妨碎银、收藏、评论三连表示小小支持噢!

后续的[特调专门篇][糕点柜专门篇][商品柜专门篇]也让我写得更有动力些,谢谢各位老板~茶饮专门篇,只为少数人特制的8杯玩味冰调,旧茶饮的正式退役