烤两片面包,值得多花两百块?

2019-06-25 01:45:26 36点赞 45收藏 16评论

多士炉,在某些经验文章里被列为最鸡肋十大家电之一,原因是买回去基本不用。我想说这个还是因人而已吧,我家以牛奶、面包、奶酪等为主的西式早餐已经有二十多年历史,所以很早就置入了多士炉,刚好618又买了款新的,刚好做个对比。

前一个多士炉,是国产的东菱TA-8600(目前在售的该型号已经是新款,外观完全改变了)

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

2012年11月购入,至今“准”正常使用,当时入手价格为88元。为什么加一个准字前缀呢?是因为它烘烤功能完全正常,但是定时器买来就很松旷,稍有触碰比如用抹布擦拭时无意碰到,定时旋钮就会改变位置,不经意间造成烘烤过度。

烤两片面包,值得多花两百块?

另外定时旋钮大约300°的行程范围,分为7个刻度,每个刻度区间大约有50°的旋转范围。而日常真正使用的大约是2.5的样子,到3的话就一片焦枯了。加上前面所说的旋钮巨无霸的旷量,旋钮的调整就要非常小心,稍不注意就会把面包烤成了竹炭。这么多年来基本上靠人站在一边,闻到味道就赶紧手动弹出。

618期间,看到心仪已久的阿里亚特155多士炉有促销活动,原价388元,前一小时8折,叠加300-30购物津贴,88会员95折等优惠,再加上科学下单,实际到手价不足200元,立马下手买进一台薄荷绿色的。所以本次对比是完全建立在自费基础之上,不存在充值情况哦。

烤两片面包,值得多花两百块?

德龙Ariete/阿里亚特 155多士炉家用烤面包机小早餐全自动吐司机388元天猫国际去购买

东菱多士炉:

使用了六年半的炉子,不锈钢部分依然是闪亮的,内部镀锌钢板等五金件也基本没有锈蚀现象。黑色塑料部分做工尚可,说不上精致,但也未见毛刺等,总体来说还是不错的。

烤两片面包,值得多花两百块?

电线盘绕在机身侧面,且无收紧装置,无法有效收纳,且无美观可言。

烤两片面包,值得多花两百块?

槽口底部的金属板与垂直侧壁呈90°直角,底部容易积聚面包屑,翻转机身用力拍打也无法完全去除,不够卫生。底部面包屑盖板靠一根弹性钢丝卡住,可以拨动打开,清除掉落的面包屑,设计比较简单粗暴。

烤两片面包,值得多花两百块?

双槽口设计,槽口内侧有固定的钢丝网,避免面包片直接接触到电热丝。电热丝工作时会烧到通红,情景有点儿吓人。

标称功率500W,实测炉膛工作温度为360-370℃,结合电热丝的红热状态,电路部分应该是满负荷工作了,理论上电热丝更容易氧化发脆,缩短使用寿命。

阿里亚特多士炉:

阿里亚特是意大利品牌,创始于1964年,现为德龙旗下注册商标。当然毫不例外也是Made in China。复古设计,圆润的薄荷绿机身结合闪亮的镀铬/不锈钢部件,正面底部有浮雕立体铭牌,侧面印有vintage手写字体,寓意“珍藏”,整体颜值不言而喻。

烤两片面包,值得多花两百块?

电源线可以完整收纳的底部,带有卡槽固定,整体美观。

烤两片面包,值得多花两百块?

后部有抽屉式面包屑底盘,无需翻动机身即可进行清洁。而且槽口下部的金属板为倾斜设计,便于面包屑滚落到底盘中,内部清洁程度高。

烤两片面包,值得多花两百块?

面板部分为半圆形透窗设计,180度行程范围内,分为6个刻度,每个刻度区间约有30°旋转行程。实测日常使用3.5烘烤程度就比较合适了。

烤两片面包,值得多花两百块?

旋钮阻尼到位,没有丝毫旷量松动。

烤两片面包,值得多花两百块?

压下圆球形控制杆,面板上最左边的红色指示灯亮起,表示开始烘烤,这个带灯按钮即为停止按钮,按下即可手动停止,弹出面包片。

烤两片面包,值得多花两百块?

如机器启动后按下中间的带灯按钮,即可进入再加热状态,主要用于烘烤过未及时食用的面包片再度加热,时间不受旋钮控制。

烤两片面包,值得多花两百块?

最右侧为解冻按钮,可小功率缓慢加热面包片,比如可以解冻冷冻的面包片,制作夹有奶酪片、蔬菜的三明治等。

烤两片面包,值得多花两百块?

标称功率680W,实测炉膛工作温度280-290℃,电热丝没有红热现象,属于半负荷工作,可有效延长使用寿命。

另外,东菱的槽口宽度仅为22mm,实际可放入面包片厚度不能大于18mm,否则会卡住无法弹出。

烤两片面包,值得多花两百块?

阿里亚特的槽口为40mm,内部有弹性网夹,可放入厚至28mm的面包片,更为灵活。且面包片较薄的话,弹性网夹会自动将其夹紧保持直立,确保烘烤均匀。

个人总体感受:

东菱价格低廉,总体来说使用没问题。定时旋钮过于松旷,以致影响到正常功能。内部细节处理较为欠缺,不便于清理保持卫生。如使用频率不高,比较在意sex-price ratio烤两片面包,值得多花两百块? 的话,也是不错的选择。

阿里亚特为国际品牌,造型优美,设计感强,细节处理到位,使用和清洁均比较方便。放在家中也是一件漂亮的装饰品,充分体现出附加值。日常售价略高,但合理利用商家优惠,可以准半价入手,因此个人认为更有价值。

最后偷懒上一张官方图镇楼。祝大家好胃口。欢迎点赞打赏,谢谢!

文中提到的商品:

德龙Ariete阿里亚特全自动多士炉家用小型烤面包机土司早餐吐司片388元天猫精选去购买

淘宝网 - 淘!我喜欢

淘宝网 - 淘!我喜欢

donlim 东菱 DL-8117 多士炉

donlim 东菱 DL-8117 多士炉

Ariete 阿里亚特 德龙Ariete烤面包机家用早餐机多功能吐司机面包机烤土司片

donlim 东菱 TA-8600 多士炉 绿色

donlim 东菱 TA-8301 多士炉 红色

donlim 东菱 TA-8301 多士炉 红色

Donlim 东菱 DL-8590A 多士炉

Donlim 东菱 DL-8590A 多士炉

Donlim/东菱DL-3405烤面包机家用早餐机多功能三合一多士炉吐司机

有鱼精选 东菱多功能早餐机 DL-3405 蓝色

有鱼精选 东菱多功能早餐机 DL-3405 蓝色

• 家里多士炉吃灰了。。
    现在最常用的是三明治机 [得意] 跟电饼铛差不多 做出来带一个酥壳 把火腿肠啥的都压在一起 超级好吃

嗯,所以说因人而异,看生活习惯。我们早上时间紧,牛奶冰箱拿出来,微波炉略微热到常温的样子,多士炉同步烤面包片,弄点奶酪片、果酱花生酱之类,吃了就走人,快捷。

• 表面是金属材质还是塑料材质

镀锌板烤漆那种吧

• 这个底部好清洗吗?会不会粘在两侧的碎屑清洗不到?

用了差不多十天了,基本每天烤两份(四片)面包,碎屑会滚落到那个小抽屉里,两侧没有粘什么东西。底部干净,是设计得好。

嘻嘻,我已经被你种草啦!昨天下单了米色,算算时间,差不多后天就到了。我买的价格287,攒不到200以下的价格,伤心。

• 三倍的价格,毫无可比性啊……

没有三倍,618到手价不足200元。当然东菱现在差不多80元吧,但是用下来体验真的差远了。阿里亚特这个慢火烤出来恰到好处,东菱的是猛火,烤出来口感较差而且搞不好就烤焦

• 618刚买了飞利浦多士炉,太好用了,之前总是用烤箱,需要预热、每分钟翻面,早餐手忙脚乱,经常忘了及时取出导致烤糊,烤箱里还到处都是掉渣。有了多士炉烤上面包就不用管了,可以安心去煎鸡蛋、煮粥,或者时间紧了直接去洗漱换衣服,出门拿上一片也超好吃。推荐上面有烘烤架子的,还可以烤别的面包、馒头、红薯、玉米等,拓宽使用范围。

什么型号?

• 写的不错,长草了

• 被种草,颜值高,赏心悦目

• 也是618买的同款多士炉,烤跟不烤,真不是一个东西。。

• 年会中奖一个多士炉就用过一次

• 完了 三张红脸毛爷爷又要飞走了……