让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

2019-07-12 10:40:00 16点赞 8收藏 20评论

获得

这次很高兴获得了这款飞智的黄蜂2游戏手柄众测资格。说实在的,我平时就是在上班午休的时候会玩一把吃鸡或者王者农药,并不是手游的重度玩家。毕竟“农药”和“吃鸡”并没有那么多日签任务,或者说任务完成不完成并不是那么重要,所以不会过于沉迷游戏,作为闲暇时游戏一下也未尝不可,而且我主要还是为了上线和小伙伴一起玩玩,增加点乐趣。

一直以来不怎么喜欢手游的原因其实有二:1、是每一款手游基本都要在有网的时候玩耍,脱离网络或者网络不流畅都会玩的让人想砸手机;2、是手指搓屏幕,对于手残党来说,就更难受了,老会按错键。

基于以上,看到黄蜂2游戏手柄众测的时候,我就进行了申请,期待着使用手柄来进行“吃鸡”会不会带来一些变化。佛系参加众测,没想到竟然中了,那我们就废话不多说,下面开始进入主题吧!

开箱&&外观

快递是一个简单的圆通快递袋子装着就送过来了,我以为这次会缺少“朕值到了”的时候,惊喜藏在了快递袋子的里面。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

打开袋子,封条“朕值到了”赫然出现,让我觉得这次的众测是完美的众测。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

撕开封条,拿掉这层简单的纸皮就能看到黄蜂2的包装盒了。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

黄蜂2的这个外盒子包含了一些简单的信息。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

把主盒子从里面抽出来,可以看到主盒子是一个全黑得盒子。稍微觉得有点不好的是,盒子略显的有点粗糙,摩擦很大,在抽出盒子的时候比较费力气。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

打开盒子里面蹦出来的是另一个盒子,应该是手柄的保护盒,方便日常携带出门。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

接下来打开保护壳子,就能看到手柄了。让我没想到的是,竟然还配备了可换的摇杆,这个摇杆和手柄上的摇杆是两种类型的摇杆。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

这款手柄是背键版,所以手柄背后还有一个按键,这里有一块小配件,就是连接按键使用的。

手柄介绍

简单的开箱和外观介绍之后,我们就可以进入下一个主题了,来看看这款手柄的按键怎么样吧。

**摇杆**

黄蜂2 手柄多提供了一个摇杆,我开始以为只是一个备用而已,但是我拿出来看了之后,才发现其实是两种类型的摇杆。一种是杆帽子是凹下去的,备用提供的是凸起来的,可能是为了不同的玩家提供了一个选择吧,我个人的话会更喜欢这种凹下去的,搓摇杆的时候感觉比较舒服,整个指腹都可以贴合在这个凹下去杆帽上。摇杆回弹的力度很足,但是没有做成那种两段式的感觉,在“吃鸡”的时候,如果只是想走就是轻推摇杆,跑起来就是推满摇杆,要是是两段式的,或许在用起来的时候感觉会好一点吧。

**AB键**

AB键这两个按键有点意思,设置在摇杆稍微下方一点的位置,根据官方介绍是“指关节按键”,我在“吃鸡”的时候,A/B键设置是A键是蹲,B键是跳。在用这个手柄打一把游戏的时候,想要用到A/B键,还是得比较刻意的使用,而且按起来会很不顺手。在尝试打了几把吃鸡之后,感觉就是往后移动的时候比较容易按到AB键,往前走的时候,想通过大拇指的关节去触发AB键,个人觉得比较难按到。

**LT/LB键**

这两个键就是常规手柄的L和ZL键,然后起了一个别名。这两个按键,先说一下LB键,是做成了一整个弧形拐角,很容易按,手感吧就好像点击鼠标的感觉一样。LT键,反馈还不错,但是稍微有点松动,在按下去的时候,除了听到按键声,伴随着还有塑料碰撞的声音,给人的感觉比较一般。在“吃鸡”的时候,适应了之后,开镜和开枪倒还不错,反应灵敏。

**Logo键/指示灯**

logo键在“吃鸡”的时候并没有用到,但是这个logo键按起来也是比较一般,反馈也一般,感觉它最大用处应该就是logo 和 外圈的指示灯了。

**开关键**

开关键做在了手柄的底部,上面做了三个小箭头,应该是为了增加摩擦或者是可以用指甲按住按键推动开关吧,个人觉得,按键比较小,用手指去推的话,需要稍微用点力压下去才能把开关推上去进行开机,不然的话手指指腹就很容易从上面滑走了,不过可能是因为我的手指的原因吧。然后我在开机的时候,基本都是会选择用指甲扣住之后进行开关。也不说这种设计不好吧,就是感觉稍微做的更突出来一点,会更容易使用吧。

**M键**

背键M键,就好像是为了给中指专门设计的按键。这个按键在背部中间的位置,通过把配件塞进去之后,进行按压使用。但是使用感觉也是比较一般,而且在使用M键的时候,一玩的激动了,机会连带食指一起按下LB键了,可能是我个人对背键的使用还不太习惯。

**锁扣键&拉杆**

黄蜂2 手柄背部还有一个锁扣键,主要作用是为了扣住拉杆的,是一种比较简单的机械卡扣。拉杆两边是有锯齿的,往下推可以顺畅的推下去,停止下推之后就会把拉杆给卡住了。通过这样的方法就可以扣住手机了。

卡扣最窄宽度是6.7cm左右,最长宽度是9cm。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

实际使用的时候,我的iPhone SE是夹不住的了,太小了,另外测试了iPhone X,iPhone XR和iPhone XS Max,都是能够夹住的。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

不过,这个卡扣还是蛮紧的,前提是不要戴着一些比较厚的壳套上去,因为卡扣的高度有限,壳太厚就会很容易一使劲就翻出来了。

**充电口**

充电口在开关键的旁边,在这里有一个明显的闪电标记告诉我们充电口就在这里。不过个人不是很喜欢这种一块胶掀开的设计,虽然把充电口盖住,可以起到防尘的作用,也更美观,但是在使用的时候掰开都觉得很麻烦。在充电这,还有一个type-c的接头,看了一下说明是给安卓适配游戏的时候用的,对于苹果用户并没有什么用处。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

充电口不再是传统的micro-usb接口,而是用上了type-c接口,这里是必须给好评的。都9012年了,其实还是有不少厂商还在使用micro-usb的,能用type-c 就别用micro-usb,这样才能让消费者喊好。

如何连接

看完上面的介绍,就得来说说使用体验了。连接手柄的方式超级简单,压根连设置都不用进。首先下载飞智app,然后打开app选择手柄型号黄蜂2,进入手柄对应页面之后,在左上角有个按钮“立即连接”按钮,此时打开手柄,点击“立即连接”等一会就会连上了。

如何配置游戏按键

手柄成功连接之后app就会进入下一个页面,在这里直接就显示了两个游戏“和平精英”和“王者荣耀”,下面还有一个添加游戏的按钮,如果需要玩别的游戏点击把游戏添加出来就好了。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

接下来就是很简单的了,在飞智app里面选择你要玩的游戏,点击配置按钮,就会进入按键配置页面,选择好配置之后点“启动游戏”,进入游戏后就可以按照选择的按键配置进行游玩了。

游戏体验

作为一个手游渣,平时玩游戏就真的只是朋友喊上线才会玩的类型,只能简单点说些感受。

我选择用手柄先玩“吃鸡”,我自己一个人玩的时候更喜欢玩射击类游戏,比较好耍。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

黄蜂2手柄在玩“吃鸡”的时候,个人并没有感觉到手柄有延迟,快速晃枪、开枪、奔跑、下蹲、跳、开镜等动作都可以立即作出反应。右手拇指就专注于转动视角就好了。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

个人觉得在玩耍的时候,为了避免右手滑动视角的时候误碰开枪按钮,还是把右边的按钮移到别处比较好(毕竟我是个手残党)。

续航

假如我是一个经常玩游戏的人,肯定不希望在游玩的过程中出现手柄突然没电的情况,这样简直会大大影响游戏体验。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

官方宣传上写着黄蜂2的测试续航是80个小时,根据实际情况可能会没有80小时,但是我想应该也不会差太多吧。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

看完数据,我就想着好好测测手柄的耗电情况,例如持续玩多久掉电是如何的。但是我只能很遗憾的告诉大家,我做不到,这个手柄连接之后,既没有在app内有显示电量也没有提供系统上的电量显示,讲真对于一款电子产品来说,看不到剩余电量真的会很让人感到焦虑的呀。

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

我查看了一下说明书,说明书有介绍电量不同情况下,指示灯会是不一样的颜色,但是这样依然不能够让人放心,在10%的电量指示灯亮起的时候可能就会想赶紧结束游戏赶紧充电了。

个人在使用了一周之后,指示灯显示还是蓝色的,剩余多少点亮无法得知。但是对于我这种每天游戏时间也就两到三小时的人来说,这个手柄的续航时间应该是足以应付两周到三周的时间了。

适配那些游戏?

我发现大部分横版游戏,飞智 黄蜂2 都是支持的,只要点击“添加”按钮,就可以选择自己喜欢玩的游戏进行添加了!下面是添加游戏的页面,支持的游戏非常的多,所以我并没有办法全部截图保存下来,给大家看!

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

可以看到“农药”和“吃鸡”,这两个游戏就在列表顶上,其实手柄连接成功后,默认就有这两款游戏的配置,可能其实现在玩游戏的玩家,大部分都在玩这两个游戏?!目前测试下来,两款游戏过程中都起码没有出现延迟、反应慢的情况,对于我这个普通游戏玩家来说也已经足够。

尬聊的时间总是过得很快,到这里就基本要结束了,通过总结来说说我的使用感受吧!

1. 游戏手柄大大提高了游戏的快感,这也是我更喜欢玩NS掌机的原因,有了手柄,我玩“吃鸡”的兴趣也随之增加。

2. 手柄连接后没有电量提示,希望以后可以优化加入。

3. 手柄很轻,只有xxg重,和手机结合之后,拿在手里长时间使用也不觉得累。

4. 按键反馈很好,就是感觉有点松动。

5. 蓝牙连接手机,在XR上没有感受到明显的延迟。

6. 官方教程完善,还有宏定义的进阶玩法,虽然暂时还不太适合我这种萌新。

好了,就先到这里结束啦,如果觉得对你有帮助请一定要赏个赞!

让人更乐于玩手游 — 飞智黄蜂2游戏手柄试玩分享

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼游戏手柄Switch版任天堂ns手柄体感无线蓝牙王国之泪

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 单手手柄系列 黄蜂2 背键版 蓝牙游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色