2019值得买的重疾险有哪些?重疾险新品测评

2019-07-01 16:55:33 125点赞 1718收藏 180评论

2019值得买的重疾险有哪些?重疾险新品测评

2019 年保险市场竞争异常激烈,我最大的感受就是新品越来越多,从年初到现在,仅网销重疾险,就有至少十几款产品更新迭代。

可选择的空间多了,保险公司也会营销各种卖点,增加了挑选的难度,这也是一种烦恼。

就像买电视一样,过去家里有彩电就够了。现在买电视不仅要看什么屏?是否是 4K 高清?是否曲面屏?厚度有多薄?

现在买保险,也会有这种烦恼,那么,要如何选一款经济实惠的保险呢?

今天深蓝君就通过 最新 7 款消费型重疾险测评,希望我的分析,能帮助大家选到更适合自己的产品。

主要内容如下:

• 重疾险那么多,哪种最划算?

• 7 款消费型重疾险测评,怎么选?

• 5 种重疾险方案分析,哪种好?

一、重疾那么多,哪种最划算?

重疾险看不见摸不着,很多时候业务员会描绘各种场景,让我们觉得这份保险无所不能,实际上买过之后才会反思,这真的是我需要的吗?

今天测评的新品是消费型重疾险,也是过去我一直推荐的类型,我和家人都买了很多,消费型重疾险保障足、价格低,我认为很适合工薪家庭投保。

为了方便大家挑选重疾险,深蓝君按照保险责任,将重疾险分为 6 个版本:

2019值得买的重疾险有哪些?重疾险新品测评

买保险在我看来和买手机类似,丰俭由人,这 6 个版本基本覆盖所有的重疾类型,大家根据预算,从中选择适合自己的就好。

为了方便大家理解,我这里举几个例子:

案例 1:低配版

如果不想在保险上面花太多钱,购买低配版的重疾,已经完全够用了。以瑞泰瑞盈只选纯重疾为例:

30 岁女,交到 60 岁保到 60 岁,50 万保额,每年只要 1465 元。如果 60 岁前罹患重疾,可一次性获得 50 万赔付。

1000 元出头就能获得这么高的保额,虽然是低配版,但是我觉得已经是合格的重疾险了。

案例2:顶配版

顶配版适合预算十分充足,而且想要最好保障的朋友,以 50 万保额的备哆分升级版 为例:

第一次患癌症:可以获得 50 万赔付

1 年后患心肌梗塞:符合理赔条件还能赔 50 万

3 年后癌症转移:又可以再赔 50 万

买了这类产品,就基本不用担心以后多次罹患大病的风险,而且现在这类产品每年保费 1 万,其实缴费压力也还好,预算充足可以考虑。

案例 3:标准版

对于大部分人来说,可能会觉得低配版保障不太够,但顶配版又比较贵,如果想在低配版和顶配版之间平衡,标准版其实是不错的选择。

这类消费型产品往往覆盖了重疾、中症、轻症,保障上可以说是够用了,而且价格也不算贵。

以昆仑健康保 2.0 为例,30 岁女性,50 万保额,保到 70 岁,每年也就 2730 元。

我们可以看到,表面上都是重疾险,但是具体产品差异非常大,上面也只选择了 3 个版本展开说明。

建议大家要根据自己的需求来投保,买保险不分对错,适合自己的才是最好的。

二、7 款消费型重疾,到底哪款好?

最近又有 2 款消费型重疾险上市,为了方便大家了解,深蓝君与其它产品再次进行对比测评。

具体产品如下:

直接说结论:

如果追求性价比:昆仑健康保 2.0 目前性价比最高,不仅重疾、中症、轻症全覆盖,价格也是目前最便宜的。

如果看重癌症 2 次赔付:超级玛丽旗舰版附加癌症 2 次赔付,保费仅比不附加癌症贵了 8% 左右,在癌症 2 次赔付的产品里十分有竞争力。

如果看重心脑血管保障:芯爱冠状动脉介入可以赔 2 次,还能附加急性心梗、冠状动脉搭桥的 2 次赔付,心脑血管疾病保障更全面。

如果看中现金价值:定期重疾险现金价值并不是关键,如果保终身,且关注现金价值,那么达尔文 1 号重疾险就是不错的选择。

如果想降低缴费压力:瑞泰瑞盈可以选择保到 60 岁,缴费到 60 岁,选择这样的缴费方式,可以大幅降低缴费压力,提高重疾险杠杆。

我们可以直接看到,目前消费者的选择更多了,除了过去的明星产品康惠保等之外,还有更多样的选择给大家。

三、7 款重疾,高发轻症对比分析

保险是深蓝君见过最复杂的产品,看不见摸不着,非标准化,且不方便对比。

过去我总结了重疾险测评手册,希望能让大家更直观地了解各个产品差异。

1、重大疾病病种分析

无论是 80 种重疾,还是 100 种重疾,前 25 种病种各家保险公司定义都是相同的。

在 2007 年,保险行业协会对重疾病种进行了统一,法定的 25 种重疾,在所有理赔的案件中,已经占到了所有重疾险理赔的 95% 左右,可以说是重疾险的核心。

因此,对于重疾病种,可能并不是挑选的重点,各家差异不大,并没有什么特别的陷阱和坑。

2、轻症疾病种类分析

由于轻症没有统一规范,不同产品之间,条款存在不小的差异,猫腻比较多,建议重点关注:

轻症种类:轻症的病种数量不同

疾病定义:疾病定义上会存在部分差异

理赔要求:有的病种存在隐形分组,比如赔付了 1 种疾病,其他同类的治疗手段就不赔了

我根据大量数据和专业人士沟通后,整理了 11 种高发轻症,如下所示:

2019值得买的重疾险有哪些?重疾险新品测评

可以看到,虽然不同产品高发轻症覆盖有一些差异,但我们今天测评的产品总体都还不错。

比如昆仑健康保 2.0,将轻度脑中风和烧伤都列入中症,提高了赔付的概率和比例。

另外标注的和心梗相关的三个病种,深蓝君建议:最好包含不典型心机梗塞、冠状动脉介入术,而微创冠状动脉搭桥,有的话是锦上添花,没有也是可以接受的。

四、11 款消费型重疾险分析

接下来深蓝君对 11 款重疾险进行分析,看看保障上都有哪些差异?我们逐一来看:

1、昆仑健康保 2.0

这是最近推出的新品,不仅覆盖了重疾、轻症、中症保障,而且价格还比康惠保旗舰版便宜。

主要有以下 3 点优势:

没有职业限制:昆仑健康保 2.0 对职业没有任何的要求,像消防员、警察等高危职业,都可以买。

轻症保额递增:轻症一共可以赔 3 次,每次可以分别赔付保额的 30%、40%、50%。

保障责任灵活:可附加重疾津贴,罹患重疾的 5 年内,每年能额外赔付保额的 10%,另外还有癌症 2 次赔付,特定疾病额外赔 50% 等,不过都是要额外付费的。

由于产品比较灵活,可以在基础版上自由搭配,我特意把每种情况都进行了选择,大家可以直接看到差异:

2019值得买的重疾险有哪些?重疾险新品测评

如果预算不多的话,昆仑健康保 2.0 不附加其它责任,比康惠保旗舰版还要便宜一些,性价比非常高。

其它的保障责任也都比较实用,比如重疾津贴、特定疾病保障等,可以自由附加,但价格也要更贵一些,大家可以根据自己需要来挑选。

如果是普通的工薪家庭,我认为选基础版就不错,起码是重疾险的标准版本,是一款性价比高,保障责任全面的产品。

2、超级玛丽旗舰版

超级玛丽旗舰版 相比于康惠保旗舰版,在保费差不多的情况下,增加了 40 岁前投保,前 10 年罹患重疾,额外赔付 35% 的保障,性价比也很高。

小 A 同学 28 岁,投保 30 万保额,35 岁出险,会额外赔付 10.5 万元。

这种设计在香港保险比较常见,因为年轻人出险几率较低,所以保险公司也敢这样设计。

另外,这款产品附加癌症 2 次赔付,价格非常便宜,为了方便对比,深蓝君也选择了一些同类产品:

2019值得买的重疾险有哪些?重疾险新品测评

通过上图可以看到,如果有更多预算,建议选择附加癌症 2 次赔付,超级玛丽旗舰版 附加癌症 2 次赔付性价比非常高。

如果首次重疾是癌症:3 年后,癌症新发、复发、转移、持续可以再赔 100% 保额

如果首次重疾不是癌症:赔付 1 年后,如果罹患癌症可以再赔 100% 保额

但是,如果预算不够多,不附加癌症 2 次赔付,单独购买超级玛丽旗舰版也是可以的,过去几十年重疾险都没有癌症 2 次赔付,买保险保额最重要。

光大集团是具有全金融牌照的央企,所以光大永明实力还是蛮强的。

这款产品前两天还更新了投保人豁免功能,深蓝君得知消息后,第一时间推荐给大家。

3、康惠保旗舰版

康惠保旗舰版是最近两年的明星产品,很多朋友都投保了这一款。

不仅增加了保障中症,而且价格还比之前老版的康惠保更便宜,可以说是加量不加价。

这款产品可以说是消费型重疾的标杆,自上线以来,仍然十分具有竞争力,保障上覆盖了重疾、轻症、中症,也足够用了。

这款产品我过去做过多次测评了,如果你想选一款够用就好,并且高性价比的重疾险,那么康惠保旗舰版同样是非常好的选择。

4、海保人寿芯爱

芯爱最近做了升级,增加了高龄保险金,如果 65 岁后罹患癌症、急性心梗、冠状动脉搭桥手术,可以多赔付 50%,不过这是要另外加费的。

以目前的产品来看,芯爱仍然有两个值得关注的亮点:

亮点 1:心脏疾病保障全

在国家公布的 2017 年城市居民主要死因 中,癌症死亡占 26%,而心血管疾病占 23%,仅次于癌症。

心脏疾病最常见的治疗手段就是介入术,通过植入支架,改善血管堵塞的情况,不过就算手术后,血管还是可能发生堵塞,比较容易复发。

如果因为冠状动脉介入术赔了 15 万,一年以后血管再次堵塞,需要再次进行介入手术,还可以额外赔付 15 万,即使购买基础版的芯爱也有这个功能。

另外,芯爱还能额外附加心肌梗塞、冠状动脉搭桥的二次理赔,不过心脏病 2 次赔付需要额外加费,价格会比附加癌症 2 次赔付贵 12% 左右。

亮点 2:核保条件宽松

芯爱这款产品健康告知只有 5 条,没有对体重、怀孕期间疾病的相关问询,相对其它产品要更宽松。

另外对常见疾病,比如结节、乙肝,核保结论也比较友好,深蓝君整理了核保结论表格:

2019值得买的重疾险有哪些?重疾险新品测评

以乳腺结节 为例,1-2 级直接标准体承保,0、3 级可以除外承保,高血压只要 160/100 mmHg 以下,也有机会承保。

总的来说,如果你体型稍微有点胖,或者比较在意心血管保障,芯爱是比较值得关注的产品,像癌症 2 次赔付、冠状动脉介入手术 2 次赔付,都是比较实用的。

5、达尔文 1 号

达尔文 1 号最大的特点就是 现金价值高,如果选择保障终身,现金价值上的差别还是很明显的。

2019值得买的重疾险有哪些?重疾险新品测评

可以看到达尔文 1 号,相比其他消费型重疾险,尤其是在 60 岁之后,现金价值仍然持续提升。

而如果你只想保到 70 岁,那么现金价值就不是考虑的重点,所有的消费型重疾都差不多。

此外,达尔文在 80 岁前,罹患轻症,重疾保额还会增加,每理赔 1 次轻症,重疾保额增加 10%,最多增加到 30%。

总之,达尔文 1 号更适合那些追求保障终身,同时又比较在意现金价值的朋友。

6、瑞泰瑞盈

瑞泰瑞盈是一款非常有特色的产品,在某些细分的角度来讲,做得比较有特色,可能吸引到一些细分消费者。

深蓝君总结了以下两个特点:

特点 1:可保到 60 岁

瑞泰瑞盈和达尔文 1 号,都是可以保到 60 岁的产品。如果已经买过其他重疾险,想购买一款做高保额,那么保到 60 岁也是值得考虑的选择。

30 岁成人,50 万保额(不附加轻症),保到 60 岁,同时缴费至 60 岁:

男性:每年仅需 1840 元

女性:每年仅需 1465 元

这款产品不仅适合作为第 2 款重疾险来增加保额,更适合预算不足,想通过长期重疾险获得临时保障的朋友,可以说瑞泰瑞盈保到 60 岁,给了我们更多的选择。

特点 2:可缴费到 70 岁

瑞泰瑞盈是没有 30 年缴费的,但提供了缴费至 60 岁、70 岁的方式。虽然这种缴费方式不太主流,不过应该能吸引到一部分消费者。

同样以 30 岁男性为例,选择缴费到 70 岁,每年所交保费更少,大概每年可以少缴费 8% – 9%。

另外,如果是女性购买的话,那么费率优势会更加明显。

其他一些特点:

健康告知宽松:这款产品健康告知相对宽松,没有对体格指数 BMI 有要求,也没有问到近两年内的用药和治疗情况,只问到了两年内住院、手术以及是否连续服药 2 个月等情况。

老年人保额高:瑞泰瑞盈是所有产品中,老年人可投保保额最高的,51–70 岁都可以投保 20 万保额,如果父母身体健康,非常值得考虑。

整体来讲,瑞泰瑞盈是一款特点鲜明的重疾险,应该能俘获一些特定需求的消费者。

7、百年康惠保尊享版

这是百年最新上线的一款单次赔付重疾险,我们先来看下产品保障责任:

重疾:如果得了非癌症,赔付 1 次后合同结束,如果得了癌症,间隔 3 年后,再次罹患癌症,还能额外赔 1 次。

轻症:赔付比例递增,最多赔 3 次,每次赔付 30%、35%、40%。

中症:20 种中症最多赔 2 次,每次赔付保额的 50%。

这款产品保障上是够用的,但最大的不足是:不够灵活,只能选择保终身,身故返保费也是必须附加的,更适合于有一定预算的朋友考虑。

五、5 种方案分析,到底怎么买?

目前国内的保险产品特别多,无论预算多少,其实都能买比较高的保额。

下面深蓝君通过几种搭配,让大家了解不同产品搭配的差异,我们选择了 4 款重疾险:

• 方案 1:**福 2019(单次赔付)

• 方案 2:备哆分 1 号(多次赔付,保终身)

• 方案 3:昆仑健康保 2.0 + 三峡爱相随(消费型重疾险+定寿)

• 方案 4:备哆分 1 号(多次赔付,保到 70 岁)

• 方案 5:瑞泰瑞盈+三峡爱相随(消费型重疾险 + 定寿,全部保至 60 岁)

通过上图我们可以看出:

方案 3:年缴保费仅需 3257 + 685 = 3942 元,和传统的终身型重疾险 相比,缴费压力大幅降低,但是获得的保障在 60 岁前是没有差异的。并且如果先重疾险,再身故,60 岁前可以赔付 2 次,合计 100 万。

方案 4:备哆分 1 号保到 70 岁,不仅可以多次赔付,还可以大幅降低保费,适合预算不多,又想要多次赔付的朋友。

方案 5:是更加激进的方案,30 岁男性一年只要 2000 多,就能获得充足的保障,比较适合想节约保费,作为临时过渡的朋友。

如果预算有限,通过 消费型重疾险 + 定期寿险 的组合,可以获得很不错的保障,而且重疾和定寿如果出险,是分别赔付一次的。

保险是多次配置的过程,没有必要追求一次性配置到位,待后续收入有较大增长后,再购买其他终身型产品也不迟。

具体如何选择,大家根据自己的偏好来定就好了,没有完美的产品,也没有完美的方案。

七、写在最后

现在的重疾产品保障越来越丰富,无疑是好事,但也很容易让人看得头晕眼花,我做保险测评几年了,都要看很久才可以...

买保险其实就跟新房子装修一样,最好不要沉迷于细节,这里加一点预算,那里加一点预算,而忽视了保额的重要性。

买保险就是买保额,过去我已经强调过很多次了,保额太低没有意义的,希望大家都能认识这一点,作出最适合自己的选择。

如果今天的分享对你有用,欢迎转发给有需要的亲朋好友。

买保险,其实真的很简单:)

重疾险怎么买?关注本栏目,快速掌握重疾险购买技巧~去购买

尊享e生2020版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

糖尿病百万医疗险

糖尿病百万医疗险

复星妈咪保贝少儿重疾险

复星妈咪保贝少儿重疾险

• 平安福怎么样?我同学经常推销,看过去很贵,有人了解吗?分析分析解解毒

这个看过很多评论,都说是个坑

目前在售的平安福2019对于高发的轻度脑中风、不典型心梗、冠状动脉介入术等等,仍然是不保障的。不过根据我拿到的产品条款资料来看,即将升级的平安福2019Ⅱ,补全了轻微脑中风后遗症、不典型心肌梗塞、冠状动脉介入术等几个高发的轻症,弥补了在轻症保障这一块的缺失;还取消了强制捆绑长期意外险,此次升级很有诚意,如果就偏爱平安这个品牌,可以考虑平安福2019Ⅱ,如果不是非平安不可,那市面上还有很多选择。

• 我还是觉得用消费型医疗险保到60岁+基金定投比重疾划算

投资高手 [就是你] 如果已经充分认识到投资的风险,对未来的股市走势充满信心,买定投余也是非常不错的。

不过投资这事很难完全理性操作,只能说理论上长线投资买定投盈利,见过很多一年盈利100%,一年又亏回去的,2018年下半年的时候查询定投产品盈利率,发现5年的产品都很少,3年的产品盈利的只有1/3,年化收益率超过5%的不到10%,今年行情稍微好点再查询发现又大部分盈利了,所以我认为时间只是对抗定投的风险,盈利还是要看当时节点的股市,而且毕竟还没有足够多的30年定投产品收益的样本可以参考,目前只能基于预测,还是不敢这样实操 [傻笑] [傻笑] 万一碰上医疗险到年龄不能买了正好身体出事,股市又低迷定投盈利不够,就完蛋了

• 我26的时候入的保诚人寿,20万的保额一年4900。后来越看越想哭,太差劲了保诚的重疾。

为什么呢?详细说来听听~

以前买的保险,现在看起来非常垃圾? 其实要讲到预定利率;每年交钱给保险公司,预定利率就相当于保险公司给的利息。
    1999年前,保险公司还很不成熟,卖了大量预定利率8%-10%的保单,意为着这些保单都必须按近10%的利率长期甚至一辈子兑付。
    这让保险公司承受了巨额的债务,且存在极大的风险。从1999-2013年,预定利率被保监会严格限制在2.5%。
    这十几年,通货膨胀高涨,大家投资股市、房产、基金都赚的盆满钵满,唯独2.5%的预定利率,保险失去了竞争力。
    2013年起,监管部门正式启动费改,不在执行2.5%的的上限,目前传统人身险预定利率在3.5%-4.025%之间。所以可以看到,2013年以前的保单,是有比较大的先天不足的。

• 恕我直言,你说的这些小保险公司还真的不敢买…… [喜极而泣]

保险公司不论从申请设立、开业、运营等各环节,即便偶尔的经营异常,都是有银保监和国家法律严格监管和处理的。并不是自己没听过的公司,就是小公司,小的保险公司也同样安全。就算发生了保险公司破产这种极端情况,我们所购买的保单也是没问题的,只是换了一家公司而已。

说的这么容易,就怕到时候得了重疾没心情,没时间,没精力去折腾,还是选口碑,佩服快,手续简化的大公司靠谱

• 请问百年康惠保旗舰版今年不推荐买了?

昆仑健康保 2.0覆盖了重疾、轻症、中症保障,价格比康惠保旗舰版便宜。不过如果你想选一款够用就好,并且高性价比的重疾险,那么康惠保旗舰版同样是非常好的选择。

谢谢您抽空回复,请教昆仑健康保 2.0哪里买比较优惠?有代理人资格

• 55岁或者60岁才开始买重疾险,哪款好呢

这年龄还是别买了,不划算,来了直接治

这个年纪,建议优先买国家医保、意外险和百万医疗险:去看看

• 人保健康福重疾险,如何?

保障非常简单,重疾赔 1 次,轻症赔 3 次,虽然能保到 70 岁,但是价格优势并不大。重疾险性价比高的都在这篇文章里,不过健康福这款产品有一个突出的特点,对于结节比较友好,乳腺结节 1-3 级,甲状腺结节 1-2 级都有机会正常承保。

• 借此宝地咨询下大神们,最近意外险买哪个好

如果追求极致性价比:亚太安享意外险保障全面,保费实惠,150 元就能买到 50 万保额,意外受伤看门诊或住院,社保范围内都能报销,可以说是意外险的地板价了。
    如果希望报销范围更广:支付宝上的乐享生活综合意外报销不限社保,意外医疗保额 5 万,含住院津贴,足够应对日常意外扭伤、烫伤等。
    如果想购买较低保额:如果只想买 10 万-30 万保额的话,购买亚太安享意外险 30 万保额,每年仅需 90 元,也是非常经济实惠的。
    如果看重其他保障:小米综合意外、护身福、爱无忧、乐享生活都有猝死保障,其中复星联合爱无忧保障急性病身故,定义范围比猝死更宽松一些。

谢谢大神,前面买的小蜜蜂,停了后不知道该买啥了

• 这都是消费型重疾险吧,保额是挺高保费也低。但是呢,重疾险毕竟是保障几十年的,年纪越大重疾风险越高,年纪一大把时还有精力去折腾网销产品的理赔吗

只要符合合同条款约定,那么保险公司不会不赔,无论是从网上、电话、代理人、银行等渠道购买的保险,理赔上是没有差异的。但是也不可否认,如果销售人员和你关系特别好,那么如果发生了理赔事情,是可以协助你完成一些流程、提供理赔意见、以及帮忙跑腿等,这也也是线下投保的优势。

• 请问给新生儿买,一年预算在4千左右,怎么来搭配,谢谢!

看这个:去看看

太平人寿有款福禄嘉倍,轻症三次,重症或者身故一次。了解下。

• 请问连续交几年,最后反钱的是什么保险

重疾险一般是二十年交或者三十年交。到时候重症或者身故陪保额。也有交一年保一年的消费型。

理财型保险,一般价格较高,附加消费险。比较适合老年人和不会理财的

• 请问天安的健康源2019增强版怎么样?

天安健康源2019增强版对癌症、原位癌可以多次赔付,前 10 年得重疾可以额外赔 20%,如果你追求保障全面可以考虑。

• 想请问一下,芯爱怎么样?重疾的,备多分能不能加入对比

这两款产品形态不一样的,芯爱是单词赔付重疾险,备哆分1号是多次赔付。如果你看重心脑血管保障:芯爱冠状动脉介入可以赔 2 次,还能附加急性心梗、冠状动脉搭桥的 2 次赔付,心脑血管疾病保障更全面。也适合预算一般,只想买单次赔付的人考虑。
    如果想兼顾癌症和重疾多次赔付:最新升级的备哆分 1 号可以附加癌症二次赔付,且每次赔付重疾后,保额都会递增 10%。如果前 10 年罹患重疾,还能多赔 30%。绝对是重疾险的顶配版,和传统带身故的重疾险相比,保障升级,价格甚至更便宜,比较适合预算充足,想一步到位的人。

• 支付宝上买的好医保,作者能不能帮分析一下,想买

性价比挺高的,保障也不错,还可以6年保证续保

请教下,天安人寿的健康源2019增强版如何?

• 友邦欣悦一生怎么样?感觉和平安福相比,保障更多,但是两者年交费都要一万多…比你推荐的这几个都贵不少呀

这篇测评里推的都是性价比最高的了 友邦和平安福保障还不够全面

• 买了个熟人的保险,中宏30w保额消费型保终身,保费8.4k交26年;还一个50w防癌险,保费7.8k交30年。想问问这2个怎么样,是不是买贵太多了? [期待]

确实性价比一般

一般啊,那是不可以理解成也没那么差 [喜极而泣]

• 问个低级的问题,线上销售的有重疾和癌症两种?是要两种都买吗?还是只买重疾就行了?

买重疾险就可以了,身体状况不佳买不了重疾险的才考虑买防癌险

重疾险包括癌症了么? [喜极而泣] 新人不懂。

• 你好,最近新出的昆仑健康保2.0比康惠宝旗舰版怎么样?

如果追求性价比可以买昆仑健康保 2.0,目前性价比最高,不仅重疾、中症、轻症全覆盖,价格比康惠保旗舰版还便宜的。

• 你好,麻烦点评一下多倍宝宝,这个在多次赔付上具备优势,那么是否比妈咪宝贝这种单次赔付的更有优势?

多倍宝宝最高可投保60万,30岁前罹患白血病等特定重疾,保额翻倍。可以选择保至70岁、80岁或者终身,但是保费较高,如果看重儿童高发重疾保障,预算充足,追求长期重疾保障,可以考虑阿童木。如果预算有限,可以选择慧馨安、大黄蜂等,每年保费几百元,就能给孩子30年的保障,非常适合普通工薪家庭。

• 请问买终身好还是买到70.80岁好

保障期限本质还是要按自己的预算来衡量,从保障角度看,当然是保障越久越好,保终身最好。