618轻晒篇一:炎炎夏日如何拯救你的屁股-电动通风坐垫开箱体验!

2019-06-27 14:11:50 26点赞 73收藏 110评论

一年一度的618盛宴已经结束,不知各位手还在吗?反正我是忍住了,剁手不多。今天首先开箱的是车载通风坐垫。

一、购买起因

了解南方的人都知道,夏天开车是多么痛苦,特别是车子在太阳底下暴晒后,要坐进去是需要多么大的勇气,屁股要承受多么痛苦的煎熬。如果开长途,那将是加倍的煎熬。为了拯救屁股,一直想买个透气凉快的坐垫,也用过不少类型的:竹片的、木珠的、皮的、冰丝的,总觉得达不到要求,依然是热!无意中在某猫看到通风坐垫,号称2分钟迅速降温,告别背部出汗等等,被深深种草,乘着618凑个津贴果断下手,权当给各位值友探雷试水!

二、简单开箱

▼品牌一看就感觉有那么点凉意

▼包装偏简陋了些,就一层薄膜包了一下。

▼全家福就这些,一根电源线,一个坐垫,一页说明书,另外还送了个点烟器保险丝。

▼坐垫上有个电源线接口,开关在坐垫上,这个不错,省得座位上到处都是线

▼安装很简单,头枕和座位靠背下方各一个松紧带扣上,座位底下2个拉勾,2分钟装好。坐垫表面是冰丝和帆布,做工看着还行。和座椅还是挺贴合的,没有想象中那么low。

▼坐垫前下方是2个风机,调整正反方向可以在吸风和吹风2个模式间切换。

▼坐垫开关,前面是通风,3级可调,蓝色led灯分别对应123级风。后面是按摩,只有开或关2个模式。

三、使用体验

618入手使用至今,几点感受:

第一,通风效果还不错,坐上去开启通风后,较短时间就能把热量散发掉,再也不会烫屁股了。但是也没有商家宣传的那么神,座位部分凉的比较快,背部感觉不太明显。

第二,1级通风效果一般,夏天至少要开2级以上,但是2级3级时风扇噪音明显大于1级,比空调出风口声音还要稍大,对声音敏感的慎用。

第三,按摩效果一般,模式是设定好的,5种按摩样式自动循环切换,不过力度不大,感觉就是有点震动而已,聊胜于无吧!

第四,装了坐垫后座位明显升高,大概2到3厘米左右。

第五,装上坐垫后坐感比较硬,虽然不至于咯屁股,但是也明显没有原车坐垫柔软。

四、总结

如果能接受稍微有点大的噪音的话,还是值得入手的,毕竟能拯救汗湿的屁股和后背。

MENGXUAN 梦选 汽车座套全包围四季通用坐垫大众朗逸宝来速腾新桑塔纳迈腾帕萨特

BOLISH 布雷什 五座通用汽车坐垫粗麻免绑透气防滑四季通用汽车座垫套适用特斯拉

jiabolan 嘉柏兰 汽车坐垫 太空灰

jiabolan 嘉柏兰 汽车坐垫 太空灰

马路诚品 汽车加热坐垫座椅车载电加热车用后排轿车冬季 黑-自动加热+三档恒温(单座)

爱瑞塔 C22 残疾人上下车福祉车旋转升降福祉改装

爱瑞塔 C22 残疾人上下车福祉车旋转升降福祉改装

32000元起

汽车坐垫加厚主驾驶增高垫四季通垫单个屁屁垫座椅加高车用小腰靠 迷你垫-单个装-典雅黑

SHOUFU 首赋 夏季亚麻汽车坐垫三件套

SHOUFU 首赋 夏季亚麻汽车坐垫三件套

BOLISH 布雷什 全包围座垫 神秘黑 豪华款

BOLISH 布雷什 全包围座垫 神秘黑 豪华款

智汇 荞麦壳坐垫汽车座垫夏季小蛮腰四季通用朗逸宝来速腾新迈腾途观L

汇米 车用座垫 坐垫

汇米 车用座垫 坐垫

ZUOHANG 佐航 汽车坐垫后排冰丝夏季座垫防滑无靠背单片单张四季通用后座凉垫 米色

浦迈 汽车人体工学腰靠 五档调节 弹簧缓冲 黑色透气款

浦迈 汽车人体工学腰靠 五档调节 弹簧缓冲 黑色透气款

准航 汽车坐垫短毛绒冬季单片保暖车用座垫单座椅垫防滑车型通用加厚灰 仿羊羔绒坐垫 单片(格调灰)

HELLOLEIBOO 徕本 夏季汽车通风坐垫制冷座椅垫

HELLOLEIBOO 徕本 夏季汽车通风坐垫制冷座椅垫

jiabolan 嘉柏兰 汽车坐垫冬季毛绒三件套冬季保暖防寒加厚通用座椅垫后排汽车座垫 太空灰

IGEG 爱绿能 汽车坐垫座套四季通用座垫透气车垫座椅套五座夏季半包前排单座

• 有钱买原装座椅通风,一个买过多款通风垫者的实际心得

应该说以后换车,一定要换带座椅通风的!

我说的就是这个意思呀

• 我买过类似的,该热还是热,还是要开空调,开了空调我还用这个?而且座位厚了不少,我个子高,又开一个轿车,本来就有点顶脑袋,加了这个,根本抬不起头。后来果断退了

还是有用的,车子暴晒后如果没有通风坐垫下车后背都是湿的。

座椅会增高是个问题

• 常开长途真心不错
    驾车时间3小时以上就知道通风坐垫的好了
    亚麻,冰丝通通没用,时间一长屁股后背都粘在身上难受的要死。
    真到那时候什么噪音,屁感硬通通都不在乎 [皱眉]

时间越长,越凉快,越觉得好用

• 前几天买了另一款,189块,应该是老款的,通风按摩加热,不过只有一个大风扇,5档调速,腰部按摩,加热还没试,想着一年四季可用,不用换就买了一个试一试,通风真的是刚需啊,通风开3档还能接受,开5档简直了

之前我也一直关注那款的,后来客服说这个好一点,就买了这个了

• 我不会告诉你们加座椅垫高了,是可以把座椅调低的 [得意]

我不会告诉你已经调到最低了 [观察]

193身高大汉座椅最低最后加一个网易智造的通风加热坐垫,还行吧。除了噪音大为了保证效果。做工还不错。不后悔。顶头?大众还行

• 本来想买的犹豫了下没买 [皱眉]

我也纠结了好久才买

• 这款多少钱?

叠加津贴实付160

差8块钱~ [汗] 紫薯布丁

• 多少钱呢,应该还可以吧。

实付160,还是有效果的

• 这东西,就是看噪音,有噪音就算了

噪音肯定有,只要开就一点会有噪音

618一直关注,就因为噪音,没买

• 之前种草,可是还是一直没买。。。

我也是种草已久,实在太热了才下手。

• 。。。烫烫腚多舒服啊。。。为什么烫脚不怕就怕烫腚嘞~😂

脚有鞋可以穿,腚没有啊! [邪恶]

继续,痔疮随之而来

• 真皮座椅加这个是不是相当于降级了,不如直接改座椅通风,750左右

750能改下来吗?

一个座位可以

• 确实有用,618买的同款大概130。后背要是有个风扇抽气就更好了

是的,后背感觉风力不太够

• 买了其他牌子的表示,这玩意有用,特别是开了空调屁屁背部很得劲,以前就算开空调背部和屁屁也捂的慌。

效果还是有点!

• 风量不够的 我因为背后容易出汗 直接买一个usb坐垫 放背后用 比连体的好多了 还不增高

这个想法好

非常好用 相信我 找个缝人的 订了个松紧带 挂头枕的杆子上 就吹吹背 至少夏天 开再长时间 背部都是干爽的 屁股热了 拿下来吹屁股就是了 [傻笑]

• 老哥,你用了这个试试急刹车,连人带座椅往前滑,另外,腰部送风感觉腰阴阴的疼。前前年买了两,还在家里落灰呢

从来不急刹!目前看还好,不会滑。

安全性降低了,座垫高度变化会导致座椅H点超差,原车所做的碰撞试验、气囊标定会受影响,座垫滑移可能会导致安全带在碰撞时无法有效保护乘客,这个垫子的阻燃要求是否满足标准也不知道,不建议自己安装这类产品,改装厂改装的通风加热也不建议。最好选配原车高配座椅。

• 我也买的这种,屁股和背再也不会湿了。但是每次一下车屁股后背一整灼烧感。有没有可能是闭汗的原因。会不会感冒或者其他什么不好。有请专家解答一下呢。

好像没遇到这种情况

• 求私信宝贝链接啊

某宝搜那个品牌旗舰店,很快就找到了!

• 请问楼主使用一段时间感觉怎么样?也想这段时间入手

反正屁股和后背不再湿!我是觉得不错!

• 看我的原创,通过拆解和改造,给儿童安全座椅也装上了.

原创在哪呢?

哥们,你的原创是不是没发出来啊?这个儿童安全座椅的,我觉得比成人的更需要啊,发出来给我们看看吧,多谢啦