关西游记 篇一:暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇

2019-06-29 12:05:00 10点赞 114收藏 16评论

前言:

这篇准备篇并没有旅行的正文,全部是出行前的准备和一些开支的计算而已,觉得无聊的可以略过等下一篇正式的游记暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇

说来惭愧,2年前和我家老王去度蜜月的时候,是我们的第一次出国暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 ——当时去的也是日本。8天7夜的时间,3天在东京,1天住京都,还有3天在大阪,满打满算的行程,虽然行程很赶,暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 倒也留下了满满的回忆。

当时逛下来就觉得,比起略显冷漠的东京,关西也太好逛了吧暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 !京都的古韵风情让我们多逛了整整大半天,然后大阪3天里面有半天在奈良,1天在usj,还有一天就是陪老王买买买了。由于时间的不足,我们留下了很多遗憾,但这也给2年后的关西半深度游埋下了想二刷的种子暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇

开始看机票

去年下半年正式定下了今年的大致行程(没办法,穷游就只能早做打算,说走就走的旅行都是留给壕们的暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 )。最先考虑的就是机票了。由于第一次来回都是空间逼仄的春秋航空,所以特别想坐一次全日空啊。全日空双十一来回大阪和上海的机票是1600多,而我们6月8日正好又在上海看wf展,所以逛完可以直接出发暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 。所以当时定下来的行程是这样的:

暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇

最先考虑的是全日空官网下单,然而官网似乎不支持新注册账户马上下单,遂转某猪。然后手滑的我自然是失败了,时间日程定了半天,拍下来也不知道哪里点错只选了一个人的,等出去再选的时候,这机票竟然已经卖完了暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 !所以我们就完美错过了最便宜的全日空。不过回过头来看看,后来我们的行程由5天加到7天最后加到了9天,如果选了双十一的全日空,可能也会有其他遗憾了吧暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇

双十一之后双十二也没什么好价,所以就放弃了全日空。2月份的时候微博说春秋会开通宁波直飞大阪的航线,所以我们就准备再等等,谁知等到3月快见底了也没见新航班暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 ,两个人一合计,算了,直飞名古屋吧,宁波到名古屋单程机票特价299,加上税之类的一共是669一人,一人10kg的行李箱+7kg的手提行李,名古屋到京都的新干线5000多日元一人,合起来也就RMB1000左右,还能多逛一个城市,于是两个人终于最先定下了去程的航班。当时还想等等宁波大阪的航线,所以暂时也就没定归程的机票。

4月份左右的时候某猪有来去杭州大阪2300+的全日空,因为已经定了名古屋的去程(退票要扣300左右/人)而犹豫着错过了暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 ,1300+大阪飞杭州厦门航空的归程也一眨眼变1700+了,最终归程选了争议较大的天津航空,天津转机,省了去上海或者杭州转动车的精力,939/人,来回机票一共2000左右/人暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇

以上,是我们买机票的过程,如果不是穷,谁又不愿意全日空公务舱来回呢暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 。。。。。

住宿方面:

解决完机票,接下来自然就是住宿了暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 。2年前在东京京都和大阪,我们都是通过某彼迎定的民宿,日本的民宿整体质量挺高的暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 ,而且那个时候某宝还能买到某彼迎的优惠券。但是现在情况变了很多,某宝大部分打6折的代订民宿都是通过盗刷信用卡的方式下单的暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 ,不仅存在封号退订的风险,自己心理上肯定也不能接受吧,也奉劝所有小伙伴不要去买这种没有任何保障的代订服务吧暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 。而直接下单价格真的贵很多,17年京都我们定的是一家中国房东的房子,住的特别舒服,400多一晚用了优惠券只要300左右,而这次他们家已经涨到580左右一晚了暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇

既然京都的民宿没有特别合适的,就看看酒店吧。我们这次8个晚上,准备4天住京都,4天住大阪。打开agoda,对比了整整一个礼拜后,终于敲定了京都和大阪2家心怡的酒店和一家过渡的酒店(or民宿?)——没错过渡的酒店的存在也是因为价格暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 ,京都酒店周六特别贵,贵50~80%左右吧暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 。京都选的主酒店是木屋町四条和五条中间一家今年新开的连锁酒店hotel sunroute kyotokiyamachi。3晚一共RMB1041(用上了万事达卡88折优惠),平均347/晚,而因为到京都的第一晚这家酒店要500多,所以我们选了一家离得不远只要2600日元的民宿型酒店——麦凯民宿做了一夜的过度,暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 关于这2家酒店的评价和描述,我会在后面的行程中详细做个介绍的,只能说,麦凯物有所值,sunroute真的物超所值!

麦凯民宿正门麦凯民宿正门

这是我们住的房间的玄关,房间网上并没有图片,卖个关子。 这是我们住的房间的玄关,房间网上并没有图片,卖个关子。

第二天换的hotel sunroute 一下子就提升了档次 第二天换的hotel sunroute 一下子就提升了档次

网站上酒店大堂的图片,很大气网站上酒店大堂的图片,很大气

网站上的房型,看起来床很舒服,软软的跟棉花糖似的 网站上的房型,看起来床很舒服,软软的跟棉花糖似的

而大阪的住宿,之前也在某彼迎上看上了两家,一个是一个独居老爷爷的家,装修略旧但是老爷爷每天会做不同的早餐给宾客尝暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 ,另一家是在住吉大社附近的别墅改造的民宿,装修很新,就是比较远,出门平均转1~2次地铁,太耽误行程暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 。最终也因为种种不便放弃了这2个选择,在agoda上选了阿倍野的一家公寓型的酒店seagull palace abeno。整幢公寓共4层,每层有8个房间,装修也比较新,阿倍野走一点路就是天王寺,交通什么都挺方便的暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 ,4个晚上一共是RMB1294,平均323.5/晚,最后住下来也觉得非常不错,留我大阪篇慢慢介绍暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇

大阪的seagull palace abeno 大阪的seagull palace abeno

1楼是酒店大堂和1楼住所,挺干净的1楼是酒店大堂和1楼住所,挺干净的

设备很齐全设备很齐全

虽然装修的挺冷淡的,没有京都那么有档次,不过好在干净,面积大小也还可以虽然装修的挺冷淡的,没有京都那么有档次,不过好在干净,面积大小也还可以

以上,酒店和机票全部落实到位,总共2人费用在7000以内,以9天的个人行来说真的很便宜了。

还是那句话,如果不是因为穷,谁不愿意住希尔顿住万豪呢。。。暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇

签证:

签证没什么好说的,为了方便找的本地旅行社,本地户口只需要提供结婚证,一个人的工资流水,车的行驶证,户口本这些常规证明就可以了,不需要资产证明或者压一部分钱(第一次我们东亚银行存了5万,要冻结1个月好像,结束还需要销签),400/人,7天出签,棒棒哒~暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇

3年签是899/人,这次结束就满3年2次了,准备明年办3年多次了暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇

USJ的门票和飞天翼龙的JCB预约:

USJ的二刷是老王心心念念的行程,加上第一次去我也有几项没玩上的,所以必须搞起。门票是某猪买的,没啥特别,400左右,网上稍微对比下就行了。

我本来就有一张招商银行JCB海贼王联名卡,然后之前看攻略知道飞天翼龙可以通过JCB白金卡预约贵宾厅和直接免排队,于是直接办了招行免年费的JCB白金卡。推荐准备去日本玩的小伙伴都可以办一张JCB的白金卡,不仅有USJ的飞天翼龙和贵宾厅,还有不少两人同行一人免单的日本高级餐厅(人均10000日元起),日本大部分机场的贵宾厅,国内机场的金色世纪贵宾厅(就是个小休息室),包括日本能刷卡的店可能不支持银联但一定支持visa、万事达和JCB,整体上备一张JCB白金卡还是很有必要的!

招商银行白金卡系列,第一张就是JCB的招商银行白金卡系列,第一张就是JCB的

说回飞天翼龙的预定,一般去USJ玩大部分人都会推荐购买快速票,从4项到9项各种各样配置的都有,我们第一次去就买了含哈利波特的快速票,比门票还贵一些暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 。这次由于去的时间算淡季,人相对少一点(只是相对!),所以就打算不买快速票了暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 。然后飞天翼龙作为热门项目,含有他的快速票也是不便宜的,而且预定这个还能去贵宾厅吹空调喝冷饮,简直完美有没有暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 ?预定只能提前一个月,JCB热线有24小时的中文服务,所以我就在5月20日刚过0点的时候拨通了电话。话务员小姐姐会非常详细的记录下你的JCB卡号,姓名,进场日期,想预约的时间段,以及同行的人数(一张白金卡最多可以带4个人上去)。预约好后就是等待那边的回馈,我在第二天就收到了邮件,预定成功了6月20日下午1点30分的入场资格,奈斯~暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇

这是JCB给我发的预约确认单,在USJ贵宾厅出示此券+JCB白金卡即可 这是JCB给我发的预约确认单,在USJ贵宾厅出示此券+JCB白金卡即可

通讯wifi:

上次去用了移动wifi觉得很好用,所以这次也继续不买电话卡直接用wifi,反正在那里基本不会通电话。JCB卡本来可以抢7天免费的日本wifi,9天只需补2天总计18元,然而宁波机场没有取的自提点,这个活动也不支持邮寄暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 。后来定了某猪最低价的漫游超人,5.9一天,宁波可取。最后用下来,除了稍大了一点以外,其他都很好,甚至还能当充电宝用,良心~暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇

吃的攻略和交通的提前准备:

以上东西都定好以后,其实行程已经可以直接开始了,不过做一下吃和交通的攻略,还是能帮我在日本旅行中省下不少的银子和筛选的时间的。

本次行程我从名古屋开始,当天晚上抵达京都,然后京都的行程会去到宇治和奈良,最后是大阪。所以通过反复刷B站大众点评五郎叔(然而他只在大阪吃了一次而且我最后没成行,真是遗憾暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇 ),选了十几家店,做了个行程的计划表。

交通方面,第一次去的时候没经验,东京用了地铁三日券很便宜,大阪全程就是用icoca,不禁感叹大阪的交通好贵。这次我就好好参考了小气少年的部落格(自行度娘),选择了最适合自己的交通卡券。

去宇治能坐京阪电车,京都去大阪也能坐京阪电车,而且京阪电车2日券可以分开使用,国内预约只需要56一张,超便宜,所以定了2张京都自取。

京阪电车,认准kkday,官方代理,会发图给你,直接出示即可领取京阪电车,认准kkday,官方代理,会发图给你,直接出示即可领取

去奈良坐近铁直接付来回是1700+(近铁奈良站到景点比JR方便),而奈良斑鸠卡京都版只需要1630,还能一日京都地铁放题,所以这个也定了下来,不过斑鸠网上基本找不到,京都地铁站都有卖,我是去奈良前一天直接地铁站入口服务处直接买的。

京都地铁站买的奈良斑鸠1日券,因为京都还有2个同行的小伙伴,一共买了4张京都地铁站买的奈良斑鸠1日券,因为京都还有2个同行的小伙伴,一共买了4张

京都转大阪的那天用大阪地铁一日券,这个功能上相当于没有景点的大阪周游卡,直接日本买是800日元一张,我是咸鱼收的别人没用上的,70两张,大阪地铁210日元一次,坐3次以上就够本了,还可以坐大阪的城市公交巴士(除了USJ和ikea那边的)。

这是大阪地铁一日券这是大阪地铁一日券

最后咸鱼还收了2张大阪周游卡2日券,195/人包邮,最后2天大阪的行程用。大阪周游卡除了交通,更像一张旅行通票,有很多的免费景点和优惠景点,上次好多摩天轮都没坐,这次赶紧的弥补上。

大阪周游2日版,日本售价是3600,按现在汇率约=230左右,国内预定会便宜些大阪周游2日版,日本售价是3600,按现在汇率约=230左右,国内预定会便宜些

以上,所有行程前的准备就完毕啦,准备出发!

下回介绍:

临行前感冒行程蒙上阴影, DAY1雨中抵达名古屋,吃了矢场的炸猪排和排名鳗鱼饭第一的蓬莱轩,晚上到京都住了挺旧但是还算值的麦凯民宿;DAY2打卡了任天堂本社旧址,逛了锦市场和新京极,抓了心心念念的娃娃,逛了我真爱的骏河屋,等等等等,敬请期待!

暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游之先导篇:准备篇