米家防蓝光护目镜Pro轻体验

2019-06-28 13:26:33 3点赞 5收藏 2评论

在移动互联网的时代,使用手机的频率和时常的增多,无时无刻人们的都在盯着屏幕。上班时盯着电脑屏幕,我们的生活已经被各种各样的电子屏幕所占据,对眼睛的伤害也在不知不觉的增加,用眼过度会造成我们的眼睛出现疲劳感,眼睛出现酸痛的状态。目前各大的手机厂商在宣传手机的时候都会强调自己的屏幕有护眼模式或者通过某国际协会蓝光护眼认证等,来进行产品宣传,通过产品硬件来解决,在使用的手机时可以减少蓝光的伤害。蓝光这个字眼也逐渐的进入到了我们的视野中,被大众所熟悉。

米家防蓝光护目镜Pro轻体验

市面的防蓝光的产品越来越多,最近收到了一款防蓝光护目镜——米家防蓝光护目镜Pro,这款防蓝光护目镜就可以有效的解决屏幕所产生的蓝光,从而减少伤害。在产品的外包装盒两侧有文字注明了产品的买点信息等。

米家防蓝光护目镜Pro轻体验

包装盒内包含眼镜盒,主体,眼镜布,说明书。眼镜盒的颜色更是采用了深灰色的颜色搭配,材质与做工都很好,眼睛盒外观仅有一个内刻的米家logo,设计素雅,外观纹理采用了拉丝的效果处理。

米家防蓝光护目镜Pro轻体验

这款防蓝光护目镜分别为墨蓝色和透白色,两款颜色都很有时尚感,我拿到的是墨蓝色,也是我相对于比较钟爱的颜色,护目镜的整体重量为16g,较轻的重量,在佩戴的过程中也不会有眼睛所带来的重量感。对比普通的眼睛,轻量化的产品,更加受让大众者所接受。使我们在佩戴的过程也不容易察觉到护目镜带来的重量感,可以更加放松戴眼镜所带来的疲劳感。

米家防蓝光护目镜Pro轻体验

米家的产品往往在细节设计方面是非常的用心,护目镜的鼻托采用了镜框一体的无螺丝设计,不再像是传统的螺丝进行固定。鼻托也可以更加的牢固,避免了长时间的佩戴出现鼻托松动现象。也不会出现藏污纳垢的情况出现。鼻托的材质采用的是软性硅胶,佩戴舒适度较佳。

米家防蓝光护目镜Pro轻体验

轻盈的镜腿,解决了眼镜重量感的一个重要组成部分,硅胶胶套的固定镜腿,既保证了舒适性也带来稳定性。对耳朵的贴合处也是非常的友好,舒服又光滑,减少耳朵的摩擦,透明的处理方式,又增加了一点点时尚潮流的感觉。镜腿上有标注有镜架的尺寸和型号信息。字体非常小,很难让用户察觉,整体的美观感也不会受到一丝的影响。

米家防蓝光护目镜Pro轻体验

镜腿与镜框的结合处,属于整部眼镜唯一的螺丝固定方式,螺丝也小于普通眼镜的螺丝,隐藏在镜框的上面,设计和谐统一。眼镜的折叠与打开的方式阻尼感顺滑,带上眼镜舒适感适中。

米家防蓝光护目镜Pro轻体验

镜片作为眼镜的核心部件,就如同手机上的处理器,好的镜片效果带来舒服观感上的视觉体验。眼镜的表面上有特殊的镀膜处理,米家防蓝光护目镜采用了双面抗油污的,镜片的抗蓝光的吸收率达到了50%(数值越高,防蓝光效果·越明显),隔绝众多的灯光带来的蓝光伤害,不仅可以防屏幕的蓝光效果,也可以隔绝一定的紫外线的照射。

米家防蓝光护目镜Pro轻体验

实际使用场景中,通过护目镜的镜片特殊的镀膜设计,护目镜有着明显的效果,将蓝光的折射降到了最低的伤害,保护眼睛所受到的辐射。有效的将蓝光进行过滤,整体看到的颜色暗黄色,带上眼镜看屏幕很是舒服,不会出现刺眼造成的眼镜疲劳的现象。

米家防蓝光护目镜Pro轻体验

实际的使用效果展示,在正常的观看屏幕的时候,看到的颜色是非常的艳丽,对比度非常的高。而在使用护目镜观看电脑屏幕的时候,颜色的对比度降低了,将整体的光感颜色下降变暗。通过眼镜把蓝光有效的隔绝了。带上护目镜的效果,色调偏暖。正常观察到的效果,色调偏冷。这就是直观的感受。

米家防蓝光护目镜Pro轻体验

整体总结,收到该产品的时候,就已经被轻重量的设计吸引了,轻便,时尚,舒适,是我对于这款眼镜的总体评价。作为一个一直佩戴近视眼镜的我也是非常喜欢这款眼镜的。在使用的这段时间中,在回到家中使用手机与电脑的时候,会使用护目镜,这样在使用屏幕的时候过滤蓝光对眼睛的伤害。

值得推荐购买吗,我觉得还是可以的,米家产品在产品设计和性价比反面都是优于其他同价位产品的。但对于近视者来说,对于这样的产品需要也不特别的高。普通消费者来说,一款防蓝光护目镜值得拥有的。

文中提到商品:

小米米家防蓝光护目镜Pro防蓝光辐射电脑护目镜平面无度数眼镜149元天猫精选去购买