颜值颇高、精准监测、知冷暖懂干湿的米家温室监测电子表

2019-04-28 23:59:57 1点赞 7收藏 0评论

非常有幸这次获得了一个小米米家温湿监测电子表,据说这款产品小巧玲珑,颜值也不错,可以同时对温度和湿度进行监测,电子墨水屏使人看起来非常的舒适,放在床头非常的适合。

颜值颇高、精准监测、知冷暖懂干湿的米家温室监测电子表

包装盒打开,我们可以看到里面配备了温湿监测电子表、使用说明书,以及可供三种摆放方式的三个小零件。通上电之后,它可以感知到温湿度的细微变化,并且可以通过表情来表达出来,让你知道当前的水平是好还是坏。

颜值颇高、精准监测、知冷暖懂干湿的米家温室监测电子表

温湿度监测电子表设计风格还是非常的简约,以银白色为主。一个好的环境,其最佳室内温度在19℃~27℃之间,舒适的相对湿度在20%RH~85%RH之间,我们可以直接通过观测电子表上的数值来及时调整,改善舒适度,呵护自己的身体健康。

颜值颇高、精准监测、知冷暖懂干湿的米家温室监测电子表

由于其体型娇小,不怎么占空间,除了放在卧室,也可以放在花房、厨房、储物间、卫生间等场所,以监测其温湿度。以便于可以更好的培育花草,存储食材等物品,适时的调整温湿度也能够及时的预防细菌的滋生。

颜值颇高、精准监测、知冷暖懂干湿的米家温室监测电子表

将电子表的后盖打开,可以看到有两个纽扣电池,下面插上了薄膜来进行断电,将薄膜撕掉后,电子表就开始正常工作了。通过米家蓝牙网关,温湿度监测电子表可以与家里的其他职能设备联动,改善室内的舒适度,开启智能的健康生活。

颜值颇高、精准监测、知冷暖懂干湿的米家温室监测电子表

电子表右下角的表情,可以直接反映出当前环境的舒适情况。有时候感觉卧室里的温度很舒适 ,但电子表却依然展示出一个生气的表情,这是因为当我们在温度舒适的环境时,比较容易忽视湿度的高低。通过直观的喜怒表情,可以及时调整室内的温湿度。

颜值颇高、精准监测、知冷暖懂干湿的米家温室监测电子表

个人觉得这款产品最大的亮点就是采用了大尺寸的电子墨水屏,尺寸达到了3.7寸(88mm x 33mm),其功耗较低,两颗纽扣电池就可以为电子表提供将近一年的续航能力。由于电子水水墨屏近似印刷文字的显示质感,从多个角度查看都很清晰。

颜值颇高、精准监测、知冷暖懂干湿的米家温室监测电子表

温湿度监测电子表内部装有精度较高的RTC时钟芯片,只要通上电就可以显示正确的时间,不需要调校,电池没电更换电池后依然可以正确的显示时间。为了精确的监测温湿度的细微变化,其选用了瑞士Sensirion高精度传感器,准确清晰的显示差异变化。

颜值颇高、精准监测、知冷暖懂干湿的米家温室监测电子表

为了记录下数据,温湿度监测电子表可以存储半年以内的温湿度变化情况,只需要打开【米家】软件,将温湿度监测电子表添加进去,就可以通过手机直观的查看历史记录中的温湿度曲线变化情况。

颜值颇高、精准监测、知冷暖懂干湿的米家温室监测电子表

如果家里的空调和加湿器连接了米家蓝牙网关,在天气燥热或室内干燥的时候,可以通过预先在米家软件中设置的温度条件和湿度条件,自动的打开或关闭空调,以及自动开启或关闭加湿器。

颜值颇高、精准监测、知冷暖懂干湿的米家温室监测电子表

除了桌面支架,该产品也非常贴心的提供了墙贴、软磁铁等共三种摆放方式,由于温湿度监测电子表的厚度只有10.1mm,重量仅为60g,在使用时非常方便和美观。卧室床头柜、办公室桌面、冰箱门都可以进行拜访,充分满足不同人群的需求。

颜值颇高、精准监测、知冷暖懂干湿的米家温室监测电子表

显示屏幕部分则选用的是PMMA材质的3D镜面弧形设计,大大增强了时尚的设计感。温湿度监测电子表的通风口部分是不防水的,所以通风口部分不能够浸没在水中。

颜值颇高、精准监测、知冷暖懂干湿的米家温室监测电子表

有时候会发现屏幕字体和背景颜色会有出现闪烁的现象发生,这是为了提升屏幕的显示效果和消除残影,屏幕每隔30分钟就会进行一次全局刷新,并不是出现故障。