一起来追剧 篇三:权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

2019-05-03 23:05:44 163点赞 152收藏 492评论

一、序言

hi,大家好,这周一,权力的游戏终于更新了第八季03集,全球观众万众期待的一集,影响整部局走向的一集,铺垫了7季的一集,最重要的一集,以一种啼笑皆非的方式收场了。

先下一个结论:第3集《长夜之战?》是刻意被拍成这样的,拍出私生子之战的剧组,不可能真的那么蠢!!!唯一可能就是,故意的,目的就是毁了龙妈攒了7季的家底,平衡和瑟曦的实力。

接下来是分析,一步步解析《临冬城保卫战》有多蠢,该怎么打,以及为什么夜王要亲手杀死布兰!

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

二、《临冬城保卫战》有多蠢

这是第二集尾巴的布阵图,基本可以看出,准备城外硬刚夜王大军。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

网上找的临冬城模型,和临冬城基本吻合,外城墙,高度、厚度一般,但是内城很高!

1、布阵方向

布阵是城墙→壕沟→无垢者和其他步兵→投石机→多斯拉克骑兵。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

嗯,究极愚蠢的一种方式,投石机在步兵前面,不是放在城内或者壕沟后面,尸鬼来了一波没。

步兵在壕沟前面,背水一战????

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

两位大佬,带着2架轰炸机,在观察局势,,,准备看到夜王在出手,给力吧!!!

美国陆军:空军那群xx怎么还没来!

2、战争开始送骑兵

战争开局,先送你一波骑兵,美滋滋,所有的机动力量,一波送没。半分钟左右。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

嗯,你没有看错,在没有视野,不知道敌人数量的情况下,仅有几个投石火球支援的情况下,把自己宝贵的骑兵,送没了。。。哦,还没有后续输出。

我寻思着,这是想靠骑兵就解决尸鬼大军???这么膨胀的吗?

3、短兵相接

恩,在送没骑兵后,正面短兵相接,投石机,最前面一波没了,从头到尾就发射了一轮。

我寻思着,无论中西方古代都没这么摆投石机的啊?指环王3怎么演的忘啦?

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

我来给大家复习一下。守城如何用投石机,半兽人靠空军才摧毁的。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

嗯,我们的什么都不懂雪诺,还想等夜王,还是龙妈果断,骑龙开杀。现在才懂的用龙???

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

这壕沟,差不多就一米多宽,半米深度吧,请问是魔法防御吗?这么自信这种壕沟有用??

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

点燃起来唯一作用就是延缓了一小会儿。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

然后,现在看到有多窄了吧?把我逗乐了。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!然后溃散的队伍进场后,乱哄哄,没有立即到城墙组织好防御。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

临冬城虽然外墙没有那么高,那么厚,但是,也不是不可用状态,就这几个人???弓兵??

没有热油滚石,没有其他机关,绝境长城有什么我就不复习了。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

作为最重要的城门,被一下撞开之后,就只有这几个人???和小孩??

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

同样是城门,人家是组织重兵防守,临冬城是从城墙到城门,防御都和筛子一样。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

至此,临冬城之战就是全面的城内肉搏,如果不是二丫杀了夜王,就全没了。两个字:愚蠢!

三、临冬城之战应该怎么打?

作为一个半吊子伪军事爱好者,这杖打的真看不下去。

1、防御布置

壕沟,壕沟必须是又深又宽,中间留几条道给尸鬼进来。起码2层壕沟。(棕色)

临冬城周围,红色圈处,定点放龙,半固定式喷火炮。

投石机放城里,骑兵丢到城后,远离战场。

2、如何打好临冬城保卫战

战争开始前,骑龙轰炸一波,我就好奇了,战略不是吸引夜王杀布兰吗?到雪诺那怎么变成用龙杀夜王了?

开局用龙轰炸的好处,探明敌人位置,大概数量,打开视野,可以预估什么时候到防线,炸完一波就跑。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

正确的应该是在壕沟后面,点燃壕沟,留下几条通道,进行防御。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

马其顿方阵了解一下,剧里设定是,龙晶碰到尸鬼就灰飞烟灭吧?四米长毛,不需要肉搏,串糖葫芦就行了。

守好几个流出来的缺口,让异鬼来送。同时,龙在城墙上,定点喷火。

至于你要说北境是冻土,不好挖壕沟,很费劲,,大哥,你有2条龙啊!!!烧一下比什么都软,黑土地了都!

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

如果2道壕沟都失手,不得不依靠城墙进行防御。龙这时候很好用。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

而且,骑兵这时候从城后绕过来冲锋,才是正确的用法。轻骑兵不绕后冲锋,正面送???

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

当然是乘着人家攻城的时候,背后冲一波踩死完事了。指环王怎么用的2场战争???私生子之战不是会?

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

如果外城墙失手了怎么办?还记得前面说的么,临冬城内城高啊,内城防守。只有权游不知道,看看人家!

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

讲白了,这场守城战,在于能拖多久,活下来多少人,夜王是布兰自己拉的仇恨,一切都要杀了夜王才能结束。

如果杀了夜王,没人活下来,那也没意义,以我幼稚的想法,都不至于死成这样。快全灭的地步。

四、夜王之死

是谁在你耳边说,让你去背刺。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

大家猜了那么久的预言,什么牺牲龙妈打造剑,雪诺一剑杀死夜王。。。。万万没想到吧!!!

异曲同工之妙

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

这一笑,笑到了。。。。。。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

至于夜王是不是真的死的,肯定啊!!!梅姨都死了,说明夜王肯定死了。不会复活的那种。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

五、为什么夜王要亲手杀死布兰

有人说,派小弟不就好了吗!为什么还要亲自去,说说我的看法。因为,杀布兰不当当是杀死布兰那么简单。

第二集战前会议,有一段,布兰(三眼乌鸦)说过,为什么夜王找三眼乌鸦杀。

私以为,冰火世界并不是低魔位面那么简单,种种迹象表面,背后有神灵操控。方法就是找代理人。如同甘道夫一样。

梅姨和闪电大王是光之王的代理人,夜王则是另一个神灵的代理人,寒神???

布兰是三眼乌鸦,这句话虽然信息量很大,但是编剧也没想挖大坑。三眼乌鸦是这个世界的记忆。夜王和背后的神灵,想占领原本其他神灵的势力范围??,除了杀光人类之外,还要消除这个世界的记忆,三眼乌鸦。相当于,抹去人类和其他神灵存在的痕迹,将这片大陆归于自己。

不当当是杀死三眼乌鸦,重点在于,抹去三眼乌鸦身上的世界记忆。

六、总结

1、如果你看第三集,太暗到没法看清,没错,这不是片子的问题,是你家显示器或者电视的问题,校色后的普通显示器完全看的清,虽然画面是比较暗,电视我就不想吐槽了,以偏色高饱和为傲,看的我生理不适,完全没有色准。

2、第三集战争场面确实好,基本从头打到尾,但是打法太过于蠢,实在影响观瞻。二丫干掉夜王的结局,几乎没人想到。总感觉是去年剧本泄漏后改的。

3、龙妈此战过后,骑兵和无垢者,基本没了,龙好像2条还活着,不得不依靠北境的力量南下打瑟曦,两人的实力终于平衡,嗯,编剧的良苦用心,7季的家底,终于败光了。可以与色后一战了!

4、有人说不过瘾,但是这样的好处是,从僵尸世界大战回归到了权力的游戏,不然异鬼太无敌,真的没法搞。泄密的剧本真的很搞。相比这样其实还不错。

5、北境、三傻,会死心塌地的跟着龙妈南下?就算有龙,有科本和巨弩,也不是必赢的局面了,据说第五集大打出手,拭目以待吧!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 你们没看懂,夜王必胜之局,结果因为身体透支被秒;
    第一季开始,white walkers走路,夜王偏要骑马,一直严重缺乏锻炼;
    到了第七季马都不骑,改骑龙装哔过长城,体质进一步下降;
    S8E3准备搞大事情,结果扔了支标枪,体力值就下降一半,导致被龙母赶下龙背,不得不步行10分钟到达现场,体力耗尽,身体敏捷度下降被秒;
    这个故事告诉我们要多锻炼,少装哔

我就服你啊啊啊啊啊 [皱眉] [傻笑] [大囧] [邪恶]

差评!!!我以为你要说请服用六味地黄丸! [阴笑]

• 战争开始前,骑龙轰炸一波,龙一死一伤退出战场。

应该是都还在,下集预告好像有两个

我说按照作者的打法。。。

• 二丫刺杀色后,冰与火之歌又名刺客列传 [皱眉]

Game of Arya??? [邪恶]

组织上决定了,安排二丫去君临,手刃色后!

• 一来权力的游戏主要剧情不在战场上;二来主创也不想打的太焦灼,要不然得放上俩小时,尤其是每个人都知道正面战场打不过,只能靠极险处一招必杀的情况下;三来龙妈和太后的实力确实需要平衡一下(多斯拉克骑兵+无垢者+两条龙,有十个君临也不是对手)。考虑到这些,为了快速推进剧情,主创只能选择卖点破绽。就像上季雪诺被异鬼围困,龙妈骑龙很快就能赶到一样,硬要纠结以龙的飞行速度能不能这么快到达战场,就显得太较真了。
    另外,换个思路想一下。如果投石车占据高点,步兵长盾长矛,骑兵从两翼绕后冲击,高墙深壕,配滚石火木,再加梅姨各种AOE,正面战场打的难分难解。天上两龙战一龙,最后夜王力战而亡。这样更好看吗?
    最后还是想说,权游的重点不在战场。私生子之战也好,北境之战也好,场面是一方面,但对于剧情的转折和变化还不如血色婚礼,或者提利昂射死泰温的那一箭。

梅姨好像没有aoe,,,,主要夜王铺垫太久,死的太草率

裤子都脱了,你就给我看这个,

• 有一点非常赞同,第二集说的很清楚让布兰吸引夜王,大家围杀,结果第三集来个正面跟衣柜对战,我看的时候十分之郁闷,说好的战略怎么全变了。。。至于守城战怎么打,编剧你爱怎么编都没问题,但至少前后2集要一致吧

雪诺第七季也是看到夜王就上,,感觉自己可以单挑掉夜王一样。

我猜你没看或者没看懂3集后面俩编剧的介绍,雪诺本意是守着等夜王去找布兰,然后杀他。但是龙妈看到多斯拉克要被团灭,没忍住直接上了。雪诺是被迫跟随。

• 知乎上有篇分析,建议去看看,首先是时间紧,壕沟器械根本准备不及,其次只有龙晶才能杀死异鬼,并且城太小,之前一集,骑兵、无垢者都住在城外的;骑兵冲锋主要是试探和拖延异鬼,即使试探不成也可以迅速脱离战场而不是硬扛上去,可惜异鬼的是靠数量堆上去的,速度相当于僵尸世界大战里的速度,最后只有零星的骑兵撤了回来,你即使骑兵放在后面,照导演安排依然是全灭的结局

你咋不说知乎还有一篇文章跟作者的分析差不多,而且还得到高赞呢?

没说不让你看啊,高赞又如何?你们想到的,编剧、导演想不到吗?

• 你比编剧聪明系列,目的就是让龙妈的兵力死光光,否则打君临就是虐杀

你来教我。飞龙骑脸怎么输?第六季结尾?直接一波君临怎么输?

怎么输?瑟曦那边用弩射下来。

• 确实拍的比较傻,发现美剧都有点虎头蛇尾。

我几乎不看美剧,,,我喜欢一次性看到有结局的电视剧。

所以我就明白你为什么解读不了权游了

• 看完第三集后心潮澎湃,本以为满分跑不了了,不曾想还是有不少“不买账”的,楼主的观点算不上个别,豆瓣上能看到类似不少给1星差评和抨击编辑愚蠢该剧烂尾的,其实它们的论据理由轻浮幼稚完全可以逐条驳斥,可惜我觉得这么做完全是浪费时间。有人从这集里看到了牺牲,救赎,悲怆和新生,有人感受到的却只有愚蠢,失望甚至愤怒,我只能表示遗憾。

我一般不太喜欢说好的东西,,,太鸡汤了,,,

是的,那些所谓理由实在太苍白了

• 根本就不应该送人头,人死的越多变成夜鬼的就越多。只有烧烧烧

来不及烧根本,都快团灭了,夜王没过来也不会复活,夜王是想直接去找布兰的。

• 草草交代完神灵的故事,回到人世间继续权力的斗争

其实挺好的,,,夜王太过于bug了。

• 想那么多,恐怕只能看记录片了,只要剧情需要一切皆合理

纪录片也不保真哦

• 你应该跟寻秦记一样 穿越回战国 你能统一世界,讨论虚构作品当中的战术战略 都是吃饱了撑的。有时间多去参加偶像握手会去。别浪费时间写这些东西 毫无意义

总有些人,连基本的探讨见不得,我就好奇了,影视作品不能讨论合理性,是谁规定的?谁给你的优越感???我倒是挺想更您母亲握手下,她怎么生下你的?谁的错???

讨论架空历史龙与魔法的设定影视作品的合理性?脑子不好吧 一个娱乐大众的玩意 乐呵乐呵得了

• 这守城指挥官真的蠢到家,还不如小恶魔,看看小恶魔怎么指挥黑水河之战,保卫君临的。

小恶魔同志已经快失去信任了,,,降智过多这2季

其实打的这么傻才符合剧情,小恶魔不是说了吗,要是他在战场上,肯定有更好的办法。 [高兴]

• 早在知乎看见了相关回答,还有图片。如果转载,请指明出处

那2个动图是我微博看的,无出处无水印,是应该备注个来自网络,其他图片都是我截的,还调了曝光和阴影,怎么就知乎了,,,,说的我好像抄袭一样???把爷逗乐了

• 我要是你我就主动把这篇文章删除了,免得让引来别人的嘲笑,有很多人总是自以为自己有多么聪明,来评论这个编剧那个作者的,其实到最后才发现自己就是一个跳梁小丑。如果你看过这部剧不知道你知道长城吗?临冬城难道比长城还要坚固还要难攻?所有这一切都只是为了引出夜王,小编别的我不知道有一点我能负责任的告诉你,编剧的智商要远远的高于你这个小丑!!!

键盘嘴炮系列 人家说的对不对 好歹写了一大篇 你写了三行半的字儿 就知道喷人家 我看被嘲笑的应该是你吧 哈哈

我是小丑,我该删,网上有这种看法的那么多,都比不上您,请把胡渣刮一下,乱糟糟的真的很恶心和不卫生,还有6个顶你,,可惜看不到di,真是个美好的时代啊,不用脑子的时代。。。真的不想看到你了,头像图片太恶心了。。。。引起我的生理不适,,我仅表达我看到一张图片的反应嗷。没有任何不好的意思和人身攻击。谢谢。

• 编剧也不是啥,一个普通人都能想到的策略他们肯定都能想到,这么傻肯定有原因,,,唉~~心凉

第七季开头就乱搞了,,,飞龙骑脸怎么输?编剧教你。

大部分同意,但一开始就飞龙骑脸不是等着被夜王杀吗

• 中海心沟油命? [龇牙]

娱乐性理性讨论吐槽嘛。

• 有野生村民一只 [皱眉]

请喂食哈哈

• 你开了上帝模式,人家没开

我开了脑子,人家也没开。