一起来追剧 篇三:权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

2019-05-03 23:05:44 163点赞 160收藏 566评论

一、序言

hi,大家好,这周一,权力的游戏终于更新了第八季03集,全球观众万众期待的一集,影响整部局走向的一集,铺垫了7季的一集,最重要的一集,以一种啼笑皆非的方式收场了。

先下一个结论:第3集《长夜之战?》是刻意被拍成这样的,拍出私生子之战的剧组,不可能真的那么蠢!!!唯一可能就是,故意的,目的就是毁了龙妈攒了7季的家底,平衡和瑟曦的实力。

接下来是分析,一步步解析《临冬城保卫战》有多蠢,该怎么打,以及为什么夜王要亲手杀死布兰!

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

二、《临冬城保卫战》有多蠢

这是第二集尾巴的布阵图,基本可以看出,准备城外硬刚夜王大军。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

网上找的临冬城模型,和临冬城基本吻合,外城墙,高度、厚度一般,但是内城很高!

1、布阵方向

布阵是城墙→壕沟→无垢者和其他步兵→投石机→多斯拉克骑兵。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

嗯,究极愚蠢的一种方式,投石机在步兵前面,不是放在城内或者壕沟后面,尸鬼来了一波没。

步兵在壕沟前面,背水一战????

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

两位大佬,带着2架轰炸机,在观察局势,,,准备看到夜王在出手,给力吧!!!

美国陆军:空军那群xx怎么还没来!

2、战争开始送骑兵

战争开局,先送你一波骑兵,美滋滋,所有的机动力量,一波送没。半分钟左右。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

嗯,你没有看错,在没有视野,不知道敌人数量的情况下,仅有几个投石火球支援的情况下,把自己宝贵的骑兵,送没了。。。哦,还没有后续输出。

我寻思着,这是想靠骑兵就解决尸鬼大军???这么膨胀的吗?

3、短兵相接

恩,在送没骑兵后,正面短兵相接,投石机,最前面一波没了,从头到尾就发射了一轮。

我寻思着,无论中西方古代都没这么摆投石机的啊?指环王3怎么演的忘啦?

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

我来给大家复习一下。守城如何用投石机,半兽人靠空军才摧毁的。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

嗯,我们的什么都不懂雪诺,还想等夜王,还是龙妈果断,骑龙开杀。现在才懂的用龙???

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

这壕沟,差不多就一米多宽,半米深度吧,请问是魔法防御吗?这么自信这种壕沟有用??

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

点燃起来唯一作用就是延缓了一小会儿。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

然后,现在看到有多窄了吧?把我逗乐了。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!然后溃散的队伍进场后,乱哄哄,没有立即到城墙组织好防御。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

临冬城虽然外墙没有那么高,那么厚,但是,也不是不可用状态,就这几个人???弓兵??

没有热油滚石,没有其他机关,绝境长城有什么我就不复习了。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

作为最重要的城门,被一下撞开之后,就只有这几个人???和小孩??

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

同样是城门,人家是组织重兵防守,临冬城是从城墙到城门,防御都和筛子一样。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

至此,临冬城之战就是全面的城内肉搏,如果不是二丫杀了夜王,就全没了。两个字:愚蠢!

三、临冬城之战应该怎么打?

作为一个半吊子伪军事爱好者,这杖打的真看不下去。

1、防御布置

壕沟,壕沟必须是又深又宽,中间留几条道给尸鬼进来。起码2层壕沟。(棕色)

临冬城周围,红色圈处,定点放龙,半固定式喷火炮。

投石机放城里,骑兵丢到城后,远离战场。

2、如何打好临冬城保卫战

战争开始前,骑龙轰炸一波,我就好奇了,战略不是吸引夜王杀布兰吗?到雪诺那怎么变成用龙杀夜王了?

开局用龙轰炸的好处,探明敌人位置,大概数量,打开视野,可以预估什么时候到防线,炸完一波就跑。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

正确的应该是在壕沟后面,点燃壕沟,留下几条通道,进行防御。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

马其顿方阵了解一下,剧里设定是,龙晶碰到尸鬼就灰飞烟灭吧?四米长毛,不需要肉搏,串糖葫芦就行了。

守好几个流出来的缺口,让异鬼来送。同时,龙在城墙上,定点喷火。

至于你要说北境是冻土,不好挖壕沟,很费劲,,大哥,你有2条龙啊!!!烧一下比什么都软,黑土地了都!

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

如果2道壕沟都失手,不得不依靠城墙进行防御。龙这时候很好用。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

而且,骑兵这时候从城后绕过来冲锋,才是正确的用法。轻骑兵不绕后冲锋,正面送???

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

当然是乘着人家攻城的时候,背后冲一波踩死完事了。指环王怎么用的2场战争???私生子之战不是会?

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

如果外城墙失手了怎么办?还记得前面说的么,临冬城内城高啊,内城防守。只有权游不知道,看看人家!

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

讲白了,这场守城战,在于能拖多久,活下来多少人,夜王是布兰自己拉的仇恨,一切都要杀了夜王才能结束。

如果杀了夜王,没人活下来,那也没意义,以我幼稚的想法,都不至于死成这样。快全灭的地步。

四、夜王之死

是谁在你耳边说,让你去背刺。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

大家猜了那么久的预言,什么牺牲龙妈打造剑,雪诺一剑杀死夜王。。。。万万没想到吧!!!

异曲同工之妙

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

这一笑,笑到了。。。。。。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

至于夜王是不是真的死的,肯定啊!!!梅姨都死了,说明夜王肯定死了。不会复活的那种。

权游03-七季家底一集败光,我被导演蠢哭了!

五、为什么夜王要亲手杀死布兰

有人说,派小弟不就好了吗!为什么还要亲自去,说说我的看法。因为,杀布兰不当当是杀死布兰那么简单。

第二集战前会议,有一段,布兰(三眼乌鸦)说过,为什么夜王找三眼乌鸦杀。

私以为,冰火世界并不是低魔位面那么简单,种种迹象表面,背后有神灵操控。方法就是找代理人。如同甘道夫一样。

梅姨和闪电大王是光之王的代理人,夜王则是另一个神灵的代理人,寒神???

布兰是三眼乌鸦,这句话虽然信息量很大,但是编剧也没想挖大坑。三眼乌鸦是这个世界的记忆。夜王和背后的神灵,想占领原本其他神灵的势力范围??,除了杀光人类之外,还要消除这个世界的记忆,三眼乌鸦。相当于,抹去人类和其他神灵存在的痕迹,将这片大陆归于自己。

不当当是杀死三眼乌鸦,重点在于,抹去三眼乌鸦身上的世界记忆。

六、总结

1、如果你看第三集,太暗到没法看清,没错,这不是片子的问题,是你家显示器或者电视的问题,校色后的普通显示器完全看的清,虽然画面是比较暗,电视我就不想吐槽了,以偏色高饱和为傲,看的我生理不适,完全没有色准。

2、第三集战争场面确实好,基本从头打到尾,但是打法太过于蠢,实在影响观瞻。二丫干掉夜王的结局,几乎没人想到。总感觉是去年剧本泄漏后改的。

3、龙妈此战过后,骑兵和无垢者,基本没了,龙好像2条还活着,不得不依靠北境的力量南下打瑟曦,两人的实力终于平衡,嗯,编剧的良苦用心,7季的家底,终于败光了。可以与色后一战了!

4、有人说不过瘾,但是这样的好处是,从僵尸世界大战回归到了权力的游戏,不然异鬼太无敌,真的没法搞。泄密的剧本真的很搞。相比这样其实还不错。

5、北境、三傻,会死心塌地的跟着龙妈南下?就算有龙,有科本和巨弩,也不是必赢的局面了,据说第五集大打出手,拭目以待吧!