厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

2019-05-14 20:40:00 114点赞 384收藏 230评论

之前在美国上学,经常能在他们的厨房里看到洗碗机和食物垃圾处理器,无论厨房大小,都一定会塞进这两个东西。洗碗机不必说第一次用就竖起了大拇指,现在也开始在中国普及,对那些爱做饭不爱洗碗,或者纠结于饭后谁来洗碗的家庭来说是巨大的福音,毕竟人生苦短何必洗碗。但是食物垃圾处理器还是普及的较少,自己一开始也有一点质疑,觉得这个机器真的有必要吗?按美国人的习惯,他们都是把垃圾扔到院子里的两三个垃圾桶里,垃圾车每周来收一两次垃圾,冬天还好,但是到了夏天画面就有点无法直视了。而食物垃圾处理器的就是让你告别厨余饭后水槽里的食物垃圾,打开垃圾桶不再会闻到一股食物的腐臭和从垃圾袋里滴出来的脏水,让厨房变得干净整洁。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

一、什么是食物垃圾处理器?

食物垃圾处理器又叫厨余垃圾粉碎机(Kitchen food garbage processor),是家安装于庭厨房洗菜盆的排水口处,可方便地将菜头菜尾、剩菜剩饭等食物性厨余垃圾粉碎后排入下水道。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

可以广泛的处理熟厨剩菜、剩饭、菜叶包括生厨余垃圾包括果皮、鱼刺、菜梗、蛋壳、茶渣、骨、贝壳,泛指家庭生活饮食中所需用的来源生料及成品(熟食)或残留物等厨余垃圾。厨余垃圾处理器由防腐研磨腔、全不锈钢研磨锤、全不锈钢研磨盘等组成。它利用高速旋转的永磁电机带动研磨腔中的转盘,食物垃圾在离心力的作用下相互撞击在极短的时间内(一般家庭使用大概仅需10几秒便可处理器完毕),将食物垃圾研磨成细小的颗粒顺水流排出管道。

通过改变食物垃圾的形态来进行及时的食物垃圾无害化处理,能够将食物垃圾粉碎成浆状液体直接从下水管道排出,可轻松实现即时、方便、快捷的厨房清洁,避免食物垃圾因储存而滋生病菌、蚊虫和异味,从而有效优化家居环境,并彻底解决下水道容易堵塞的问题,明显提高公众环境卫生(来自百度百度百科)

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~简单地说食物垃圾处理器就是安装在水槽下方的一台大功率粉碎机,食物垃圾可以直接被打碎排入下水道。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

二、食物垃圾处理器,适合在中国使用吗,会不会堵塞下水管道?

1、中国的下水管道是否比欧美的细?打碎的厨余是否会堵塞管道?

国标上都是标准的40mm或者50mm管,只要是正常的尺寸,是不会堵塞的。一般来讲安装垃圾处理器有利于防止下水道堵塞,更像是管道的“清道夫”,粉碎机高速运作,食物颗粒被水高速旋转的冲下去时会冲刷小水管道,带走沉积在管壁的泥沙及其他附着物,防止下水道堵塞,这也是西方有些国家家家户户使用垃圾处理器的原因

2、是否会增大污水处理的难度,加重城市水污染?

目前中国大部分的污水处理厂都存在微生物不足的状况,打碎的厨余排到污水处理厂后,可以适当增加有机物的数量,更有利于生化处理。

“3 月1日,国内首部以立法形式规范垃圾处理行为的地方性法规《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,其中明确规定“本市鼓励净菜上市,提倡有条件的居住区、家庭安装符合标准的厨余垃圾处理器。同时,上海也出台了《上海市城市生活垃圾分类设施设备配置导则(试行)》,旨在有效推进生活垃圾分类,促进生活垃圾源头减量,鼓励“在区域排污管道具备条件的地区,新建的全装修住宅内,应配置厨余果皮(湿垃圾)粉碎机;其他具备条件的住宅,同时鼓励安装食物垃圾处理器。”

政府对垃圾处理器是持推广的态度,如果厨余垃圾处理器真的会让排水管道、污水处理增加负担,政府的相关机构早就会明令禁止垃圾处理器的生产和销售的,可见在环境污染方面大家应该是不用担心的。

三、终于要上实物了!

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~申请测评的当天从浙江宁波发顺丰到云南昆明,用时三天。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~双层牛皮纸箱包装,很厚实。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~取出后八角尖尖,就算是模型党对这包装也是非常满意了。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~用塑料纸对卡扣进行了保护,防止运输过程中的摩擦留下划痕。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~箱子打开有40mm和50mm两个弯管、防溅罩、无线开关、法兰片、水盖(手感有点轻飘)。其他配件都已经组合到了卡扣的部分,节省了很多包装的空间。但是不知道为什么这个高端的产品好像减配了防护磁环和多功能盆塞。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~这应该就是陨石金研磨锤了,不知道这小锤锤效果怎么样。个人感觉研磨内腔小了一点,如果需要处理大量厨余可能需要分批处理。另外LCE100还配置了大马力电机和24轮切割刀片,等装好了我们测试下效果如何。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

如果你是新装修房子并且打算购买洗碗机的话,要考虑好插座和水管的布局,便于连接洗碗机和厨余处理器。
厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

金属卡扣的质感很好,各个部分的结合也非常紧密,应该能为日常使用提供良好的稳定性。厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

按照说明书提供的方法安装也相对简单,动手能力强的家庭完全可以自己安装。厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

我选择了打客服电话预约安装,提供基本信息后客服会派单给安装师傅,并在三天内联系预约安装时间。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~安装师傅是安装当天早上打电话约的时间,过程有点波折就不赘述了(感觉这个安装派工单被层层转包,最后到了苏泊尔)。师傅话不多说直接下工地!

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

二十分钟左右师傅就装好了,因为原先的水管不适用,所以买了全套适配的管子,价格100RMB。要装在水盆的哪一侧要提前和师傅交流,不然师傅可能就要自行发挥了。安装完毕后一定要测试是否有漏水的现象,建议蓄上半盆水,打开盆塞的同时运行厨余打碎机,检查在大水量下是否会漏水。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~这是原来的下水管和新水管的包装。

四、说这么多不如来点干货,测试开始!

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

门口超市买了点小白菜,一个苹果,一根黄瓜,两个番茄。苹果和黄瓜没办法直接塞进打碎机做了切块处理,点了黄焖鸡外卖,残余的鸡骨头也测试一下。下面就直接上处理后的图了,如有不适请看官快速跳过!

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

打碎的效果还是不错的,菜叶、黄瓜和苹果都打成了小颗粒,西红柿已经成了西红柿汁,硬度高一点的鸡骨头已经成了细小的碎片。

然后就是噪音的问题了,用手机下载了测试分贝的APP作参考,分别放在了打碎机附近和水槽台面上做了测试。总体感觉噪音略大,但还可以接受。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~打碎机附近

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~水槽台面

五、总结

在使用了两天以后,感觉确实为生活带来了很多便捷,厨余垃圾可以直接冲入下水道,省去了倒腾垃圾筐下楼扔垃圾的过程,剩饭、剩菜也可以直接处理掉,幸福感up。

优点:

1、无线的遥控开关点赞,自带发电功能,往墙上一贴就OK,省事儿。

2、电机转速高、速度快、没有卡顿感,研磨锤和刀片配合打出的残余颗粒细小,便于冲入下水道。

3、免费上门安装。

缺点;

1、安装预约过程缺少沟通,只有等待。

2、打碎过程噪音略大。

3、价格有点坚挺啊。

• 230楼
    1分钟前

会增加污水处理厂的负担的,有机物超标会很严重

• 229楼
    16小时前

一个很鸡肋的东西!去年6月11号买的E50!说说亲身感受吧:1、噪音大;2:不是所有的东西都能粉碎,比如大葱的叶子,菠萝皮,其他不知!3、下水道反味严重!4、下水管容易堵(粉碎后的垃圾更容易粘在波纹管里面)5、橱柜内占用空间大,首先你的台面要足够高(个矮的注意),从作者的安装图能看出来,毕竟还有净水器、厨宝,等你安装了后就会发现橱柜下面乱糟糟!以上这几点特别提醒准备购买的值友!

下水道反味怎么解决?我装了潜水艇的专用下水管,还是有味道。是不是跟我之前碎厨余没边放水边处理导致水管里有沉积厨余残渣有关系。忘了说了型号是F5

不开水确实会沉积容易堵塞。 这是不规范的操作

• 228楼
    16小时前

我觉得城市水价太高,不敢用太多水冲洗管道,导致沉积堵塞管道的吧,如果配合大量水冲洗可能就不会堵了

是的,本来关机后还要再冲水十几秒才对的。另外,油脂不要用热水,否则进入下水道冷却后容易凝固。冷水混一坨洗洁精一起下去会好很多,要是定期冲一百来克小苏打下去,油脂的问题基本就没有。总结经验,就是多冲冷水水,多用清洁剂。

千万别小苏打,小苏打和油脂会成肥皂,皂化反应堵的更死,血泪教训

用小苏打的时候别用热水,不会有大量肥皂析出的。

• 227楼
    18小时前

说直接扔垃圾的,垃圾分类垃圾房分时段开放,干垃圾留下,湿垃圾直接粉碎确实很方便。而且我装个国家3C认证通过,房管物业都没阻止的东西,还要考虑这么多,大妈上的用户真的素质高上天了,还是道德帝泛滥了?

因为你只知其一不知其二,不具体问题具体分析。堵与不堵管道和很多方面有关,管道走向、每户厨房下水接入三通的高度及管径、每户放水时的流量及频率、主管道的管径、主管道内壁光滑度、低楼层主管道直角弯或135度弯距上一楼层三通长度、主管道进污水井中间使用的直角弯和135度弯的个数等等。这本来是个很复杂的问题,可以建一个干扰因素模型。具体问题具体分析,国内很多楼盘不适合装厨房垃圾处理器,主要问题集中在:1.不是每户单独一根主管道直连到排污井,都是很多家共享一根主管道连到排污井。2.随着楼越盖越高,管径就显得过细了,50、75的管子显然已不适用,至少要110的或者180的管子才合适。3.管道设计不合理,这没法细讲,涉及的设计细节很多(弯头位置、个数、转向,离污水井的距离,地面沉降对穿过垂直面混凝土墙的管道的压力与管子的应力参数,主管道与排污井及二级排污井的高度差、二级排污井离最近一级污水泵站的距离等等)4.各户的饮食习惯,尤其是各种油脂倒入厨房下水的情况。5.厨房下水主管道连接使用的直节所处楼层的位置及涂胶水是否过量直接注定挂油的多少(直节影响管道内壁光滑平整度)

说句客观话,不排除很多人其实是并不会按规则操作才致堵的,尤其是请把水龙头一直打开,至于那个判决,纯粹像一场道德判决而已

这是我看到比较公正的话,要说使用,我绝对按照说明,每次都多开1分钟左右,至于管路的直径什么的真的不是我的考虑范围,我不可能懂这么多,这些事情交给专业部门管理,如果物业公司和房管部门要求不能安装而我执意安装,我接受任何质疑

• 226楼
    18小时前

我只能说辩护律师辩护点不到位

• 225楼
    20小时前

不要喷了 其实管道不改 装不装这类东西都是可以的 可恨的是那些下水管私自改道的人~~~~~~

• 224楼
    20小时前

翻翻评论,还是为别人着想的值友多。赞一下大家的素质。然后对作者吐口唾沫走人[喷水]

值得买的朋友还是有点素质跟认知,唯一力所能及能做的就是垃圾分好类,做好自己的事,邻里和睦相处,你的幸福感不能影响别人的生活,这个玩意强烈不推荐使用,冬天的使用残留油脂严重,油水容易堆积,天气转暖恶臭返味。相信我做好垃圾分类你的幸福感会更好!

哈哈,那么你是装了还是没装?残留堆积反味是你自己用了的体验还是用键盘打出来的?

爱适易是完美!

• 223楼

我只能说辩护律师辩护点不到位

• 222楼
    21小时前

时间长了用小林的下水道颗粒,这样会避开问题或者使用潜水艇有个防返味的下水管套装效果也不错!

• 221楼
    21小时前

回复一下,这么贵用不起!你用着可以就行!

• 220楼
    05-23 06:40

造孽,这个就是把垃圾随意排入下水道。而且,变得更易污染、更难处理

• 219楼
    05-23 02:55

这个定责就是法院判的。

第一,你的案例发生在哪里?几个关键词搜索都没有类似的新闻。第二,垃圾处理器安装总量多大,有几件案例?

• 218楼
    05-23 02:45

• 217楼
    05-23 02:42

今年以来风评大反转的感觉。去年个个都说增加幸福感的神器,今年个个都说祸害低层住户的垃圾。

说影响底层的都是空口大白话呗,又不要证据随便怎么说。

• 216楼
    05-23 02:41

听说使用这个以后,最悲剧的是一楼用户[皱眉][皱眉][皱眉][皱眉]

本来我们国内下水道都比较小,使用这个容易造成下水道负担,下水道沉淀物会增多,更容易堵。

不存在的,都是40管50管,怎么会更小容易堵?打碎以后的细小颗粒要是能堵,那更多家庭手洗碗冲下去没倒干净的残渣岂不是更能堵?除非使用不当没放水或者投入无法处理的食物导致没打碎,要堵也是堵自己家了

• 215楼
    05-22 23:50
    芝麻信用

我很关心单槽台下式安装的行不行,怕震坏了

我也是单槽但是台上盆,因为是水槽质地是花岗岩自重太大,怕垃圾处理器震动久而久之把台下盆震掉下来。潜水艇有一款下水器接口很多,我家是接了接垃圾处理器排水、洗碗机排水管、水槽溢水口、前置过滤器反冲洗排水管和直饮水机废水排水管,目前用下来一切良好也没堵过。

我翻了几下你的评论,感觉你在家装方面很有心得呀,评论都很认真,也很有参考价值…我正在装修房子,眼看临近618,好多东西不知道怎么买,兄台要不咱基情互微?有空可以互相探讨分享嘛

• 214楼
    05-22 16:29
    Visa淘金计划芝麻信用

公德心这个词希望你别乱用,我不会接受,我再说下本人装了五年多了,国家允许销售的合格产品,相关单位也没规定不许装,怎么叫没公德心?你的心太脆弱了吧!这个事情还要定责,谁定责?如果遇到我,对不起,我就算承认装了,也不接受定责,非要我赔钱的,法院见!

• 213楼
    05-22 15:37

我家用了一年多了,觉得很好用,但是骨头什么的我还是会扔垃圾桶,打碎的时候声音太大,听起来也很费力,其余的剩菜全部打碎冲走,不会有返味,厨房随时干干净净的,实在是太幸福了,不知道用洗碗机时排水时有没有清洁下水道的功能,不过潜水艇的这截透明下水一段时间后真的会很脏。。

一样,打大骨头是真的吵,配合洗碗机也没堵。潜水艇这透明管盖板有点脏是真的[大囧]。

免拆清洗吗?拆过一次潜水艇的,太恶心了[喜极而泣]

我也不知道,唯一一次清洗是重装贝克巴斯时拆下来用牙刷洗的,非常恶心 [哭泣]

• 212楼
    05-22 13:35

那你这种随心所欲的没有公德心的表现就是有问题的,还有一个原因就是你没遇上事,等你遇到了就不这么想了。去年就有过案例,总高11层的住宅楼,但愿同一侧位置有三家使用了垃圾处理机,下水堵在一楼并发生管道爆裂,正巧一楼出去旅游不在家,回来发现家里被淹了,装修废了。最后查原因查出来了,物业承担30%责任、三家装垃圾处理机的共承担70%责任。

• 211楼
    05-22 13:02
    Visa淘金计划芝麻信用

我觉得这种事情还得交给物业解决,自己精力有限,管不了那么多,也想不了那么多不是吗

• 210楼
    05-22 12:46

传说美帝的科学家有研究关于厨余粉碎机对环境的影响,这货是美帝厨房的标配?好在天朝使用这个的人不多。

• 209楼
    05-22 09:30

堵下水道啊,谁不信买个试试便知

• 208楼
    05-22 01:18

我想反对的人也不是阻止你装,而是提醒想装的人,要承担装了以后底层如果堵了查了原因上门去闹的结果。。。

• 207楼
    05-22 00:11
    芝麻信用

我的评论哪去了?这机器一开机机体就跟着转一下 一开机机体就跟着转一下,下水管开几次都拽掉了,找客服一问三不知,也不给解决,就问你们敢不敢买吧 我发了几遍都发不出去

你没有拧紧,拧紧了应该没问题,柜子里没有空间的话,拧起来很不方便!

• 206楼
    05-22 00:10
    芝麻信用

可能我这高层是没有地漏的,直接连的下水管!

• 205楼
    05-22 00:07
    芝麻信用

没地方了,而且下水管道比较山路十八弯,还不如买一次性网兜

别说了,我在知乎说提倡用网兜,给骂了…

原来可喜欢用网兜了,现在换了宜家的水槽,网兜不好用了[哭泣]

正准备装修,还有考虑宜家橱柜呢。看来要好好考虑一下了

• 204楼
    05-21 23:05

我买的爱xx的 1000块的。基本没噪音 除了猪骨头不能碎其他都行 高端的可以碎猪骨。 下水道问题需要用处理器专用的管道。时间长了下水翻板会卡住 需要配合洗碗机用高温清洗。目前用起来很好。

没有噪音怎么这么不可信呢 [喜极而泣]

• 203楼
    05-21 23:05
    芝麻信用

北上广当然污水处理厂有这能力啊,如果中国都是北上广这个级别。。。

也没有这个能力,上海电视台放了,如果用的人多,污水处理厂没这个能力,直接排大海富营养化了

同时,上海也出台了《上海市城市生活垃圾分类设施设备配置导则(试行)》,旨在有效推进生活垃圾分类,促进生活垃圾源头减量,鼓励“在区域排污管道具备条件的地区,新建的全装修住宅内,应配置厨余果皮(湿垃圾)粉碎机;其他具备条件的住宅,同时鼓励安装食物垃圾处理器。”这是造谣?

• 202楼
    05-21 22:49

多层住宅用真的是坑管道的东西。。。

• 201楼
    05-21 22:27