厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

2019-05-14 20:40:00 126点赞 439收藏 253评论

之前在美国上学,经常能在他们的厨房里看到洗碗机和食物垃圾处理器,无论厨房大小,都一定会塞进这两个东西。洗碗机不必说第一次用就竖起了大拇指,现在也开始在中国普及,对那些爱做饭不爱洗碗,或者纠结于饭后谁来洗碗的家庭来说是巨大的福音,毕竟人生苦短何必洗碗。但是食物垃圾处理器还是普及的较少,自己一开始也有一点质疑,觉得这个机器真的有必要吗?按美国人的习惯,他们都是把垃圾扔到院子里的两三个垃圾桶里,垃圾车每周来收一两次垃圾,冬天还好,但是到了夏天画面就有点无法直视了。而食物垃圾处理器的就是让你告别厨余饭后水槽里的食物垃圾,打开垃圾桶不再会闻到一股食物的腐臭和从垃圾袋里滴出来的脏水,让厨房变得干净整洁。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

一、什么是食物垃圾处理器?

食物垃圾处理器又叫厨余垃圾粉碎机(Kitchen food garbage processor),是家安装于庭厨房洗菜盆的排水口处,可方便地将菜头菜尾、剩菜剩饭等食物性厨余垃圾粉碎后排入下水道。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

可以广泛的处理熟厨剩菜、剩饭、菜叶包括生厨余垃圾包括果皮、鱼刺、菜梗、蛋壳、茶渣、骨、贝壳,泛指家庭生活饮食中所需用的来源生料及成品(熟食)或残留物等厨余垃圾。厨余垃圾处理器由防腐研磨腔、全不锈钢研磨锤、全不锈钢研磨盘等组成。它利用高速旋转的永磁电机带动研磨腔中的转盘,食物垃圾在离心力的作用下相互撞击在极短的时间内(一般家庭使用大概仅需10几秒便可处理器完毕),将食物垃圾研磨成细小的颗粒顺水流排出管道。

通过改变食物垃圾的形态来进行及时的食物垃圾无害化处理,能够将食物垃圾粉碎成浆状液体直接从下水管道排出,可轻松实现即时、方便、快捷的厨房清洁,避免食物垃圾因储存而滋生病菌、蚊虫和异味,从而有效优化家居环境,并彻底解决下水道容易堵塞的问题,明显提高公众环境卫生(来自百度百度百科)

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~简单地说食物垃圾处理器就是安装在水槽下方的一台大功率粉碎机,食物垃圾可以直接被打碎排入下水道。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

二、食物垃圾处理器,适合在中国使用吗,会不会堵塞下水管道?

1、中国的下水管道是否比欧美的细?打碎的厨余是否会堵塞管道?

国标上都是标准的40mm或者50mm管,只要是正常的尺寸,是不会堵塞的。一般来讲安装垃圾处理器有利于防止下水道堵塞,更像是管道的“清道夫”,粉碎机高速运作,食物颗粒被水高速旋转的冲下去时会冲刷小水管道,带走沉积在管壁的泥沙及其他附着物,防止下水道堵塞,这也是西方有些国家家家户户使用垃圾处理器的原因

2、是否会增大污水处理的难度,加重城市水污染?

目前中国大部分的污水处理厂都存在微生物不足的状况,打碎的厨余排到污水处理厂后,可以适当增加有机物的数量,更有利于生化处理。

“3 月1日,国内首部以立法形式规范垃圾处理行为的地方性法规《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,其中明确规定“本市鼓励净菜上市,提倡有条件的居住区、家庭安装符合标准的厨余垃圾处理器。同时,上海也出台了《上海市城市生活垃圾分类设施设备配置导则(试行)》,旨在有效推进生活垃圾分类,促进生活垃圾源头减量,鼓励“在区域排污管道具备条件的地区,新建的全装修住宅内,应配置厨余果皮(湿垃圾)粉碎机;其他具备条件的住宅,同时鼓励安装食物垃圾处理器。”

政府对垃圾处理器是持推广的态度,如果厨余垃圾处理器真的会让排水管道、污水处理增加负担,政府的相关机构早就会明令禁止垃圾处理器的生产和销售的,可见在环境污染方面大家应该是不用担心的。

三、终于要上实物了!

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~申请测评的当天从浙江宁波发顺丰到云南昆明,用时三天。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~双层牛皮纸箱包装,很厚实。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~取出后八角尖尖,就算是模型党对这包装也是非常满意了。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~用塑料纸对卡扣进行了保护,防止运输过程中的摩擦留下划痕。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~箱子打开有40mm和50mm两个弯管、防溅罩、无线开关、法兰片、水盖(手感有点轻飘)。其他配件都已经组合到了卡扣的部分,节省了很多包装的空间。但是不知道为什么这个高端的产品好像减配了防护磁环和多功能盆塞。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~这应该就是陨石金研磨锤了,不知道这小锤锤效果怎么样。个人感觉研磨内腔小了一点,如果需要处理大量厨余可能需要分批处理。另外LCE100还配置了大马力电机和24轮切割刀片,等装好了我们测试下效果如何。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

如果你是新装修房子并且打算购买洗碗机的话,要考虑好插座和水管的布局,便于连接洗碗机和厨余处理器。
厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

金属卡扣的质感很好,各个部分的结合也非常紧密,应该能为日常使用提供良好的稳定性。厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

按照说明书提供的方法安装也相对简单,动手能力强的家庭完全可以自己安装。厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

我选择了打客服电话预约安装,提供基本信息后客服会派单给安装师傅,并在三天内联系预约安装时间。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~安装师傅是安装当天早上打电话约的时间,过程有点波折就不赘述了(感觉这个安装派工单被层层转包,最后到了苏泊尔)。师傅话不多说直接下工地!

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

二十分钟左右师傅就装好了,因为原先的水管不适用,所以买了全套适配的管子,价格100RMB。要装在水盆的哪一侧要提前和师傅交流,不然师傅可能就要自行发挥了。安装完毕后一定要测试是否有漏水的现象,建议蓄上半盆水,打开盆塞的同时运行厨余打碎机,检查在大水量下是否会漏水。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~这是原来的下水管和新水管的包装。

四、说这么多不如来点干货,测试开始!

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

门口超市买了点小白菜,一个苹果,一根黄瓜,两个番茄。苹果和黄瓜没办法直接塞进打碎机做了切块处理,点了黄焖鸡外卖,残余的鸡骨头也测试一下。下面就直接上处理后的图了,如有不适请看官快速跳过!

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~

打碎的效果还是不错的,菜叶、黄瓜和苹果都打成了小颗粒,西红柿已经成了西红柿汁,硬度高一点的鸡骨头已经成了细小的碎片。

然后就是噪音的问题了,用手机下载了测试分贝的APP作参考,分别放在了打碎机附近和水槽台面上做了测试。总体感觉噪音略大,但还可以接受。

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~打碎机附近

厨房新贵,贝克巴斯LCE100垃圾处理器体验~水槽台面

五、总结

在使用了两天以后,感觉确实为生活带来了很多便捷,厨余垃圾可以直接冲入下水道,省去了倒腾垃圾筐下楼扔垃圾的过程,剩饭、剩菜也可以直接处理掉,幸福感up。

优点:

1、无线的遥控开关点赞,自带发电功能,往墙上一贴就OK,省事儿。

2、电机转速高、速度快、没有卡顿感,研磨锤和刀片配合打出的残余颗粒细小,便于冲入下水道。

3、免费上门安装。

缺点;

1、安装预约过程缺少沟通,只有等待。

2、打碎过程噪音略大。

3、价格有点坚挺啊。

BECBAS 贝克巴斯 Fusion3(F3)垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion3(F3)垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Element40(E40)垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM-1800 食物垃圾处理器

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 E28 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E28 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器 (红色、550W)

BECBAS 贝克巴斯 LCE100 垃圾处理器 (银色、940W、第五代研磨)

BECBAS 贝克巴斯 DM1800 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM1800 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E-MAX 垃圾处理器 (1马力/750W、第四代研磨)

BECBAS 贝克巴斯 DM 280 厨余食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM 280 厨余食物垃圾处理器

• 253楼
    10-05 21:23

不是,我想问一下,不用垃圾处理器的话,大家那些剩菜的油脂不倒进去水槽?不是也把汤汁油水倒光再把剩下的渣渣倒垃圾桶么?难道直接整碗剩菜倒垃圾桶?到底是油脂堵塞下水道还是打碎的剩菜?我们家油脂菜汤啥的,倒水槽里………

我也想问这个问题哈哈哈,到哪里? [邪恶]

• 252楼
    09-16 21:24

一个很鸡肋的东西!去年6月11号买的E50!说说亲身感受吧:1、噪音大;2:不是所有的东西都能粉碎,比如大葱的叶子,菠萝皮,其他不知!3、下水道反味严重!4、下水管容易堵(粉碎后的垃圾更容易粘在波纹管里面)5、橱柜内占用空间大,首先你的台面要足够高(个矮的注意),从作者的安装图能看出来,毕竟还有净水器、厨宝,等你安装了后就会发现橱柜下面乱糟糟!以上这几点特别提醒准备购买的值友!

我的评论哪去了?这机器一开机机体就跟着转一下 一开机机体就跟着转一下,下水管开几次都拽掉了,找客服一问三不知,也不给解决,就问你们敢不敢买吧 我发了几遍都发不出去

找消协投诉现在正在协调中 商家死不承认

我也报修了……看看售后上门怎么说

• 251楼
    09-15 08:30

大哥~遇到个你一样情况你的解决了吗?

找消协投诉现在正在协调中 商家死不承认

• 250楼
    09-14 23:35

大哥~遇到个你一样情况你的解决了吗?

• 249楼
    08-05 11:32
    Visa淘金计划芝麻信用

我想问问我的也是双盘,但日常使用中经常遇到在开启处理器时候厨余残渣返涌到第二个洗菜盘的情况,不知道这种情况你那边还有遇到

• 248楼
    08-02 10:07
    Visa淘金计划

那段透明的带止逆阀的管子叫什么啊?

• 247楼
    06-23 13:16

朋友家装了一个 头回见这玩意 不会用 按了一下开关 崩一身水 还把朋友家猫惊的满屋乱窜[狂汗]

还好没有用手指试一下

• 246楼
    06-23 13:10

洗碗时万一不锈钢餐具滑进去,怎么办😱

恭喜做成一个独一无二的艺术品

• 245楼
    06-23 13:04

厨余垃圾专门绿色垃圾箱

• 244楼
    05-31 09:02

严格按照安装师傅说的使用方法,开机器不停水;大件尽量倒垃圾;用起来感觉很顺畅啊 [惊喜]

• 243楼
    05-31 00:17

我是看了贝壳才进来的。话说有些小区的一楼下水和楼上的不是同一个。

• 242楼
    05-30 10:40
    芝麻信用

DM系列的实惠点。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 241楼
    05-30 06:34
    Visa淘金计划

星盆下面再加一个油水分离器

• 240楼
    05-29 23:26
    芝麻信用

如果下水道堵了,团灭

• 239楼
    05-28 21:15

我很关心单槽台下式安装的行不行,怕震坏了

我也是单槽但是台上盆,因为是水槽质地是花岗岩自重太大,怕垃圾处理器震动久而久之把台下盆震掉下来。潜水艇有一款下水器接口很多,我家是接了接垃圾处理器排水、洗碗机排水管、水槽溢水口、前置过滤器反冲洗排水管和直饮水机废水排水管,目前用下来一切良好也没堵过。

不好意思……回复串了,我以为另一个水龙头帖。花岗岩水槽接垃圾处理器,台下盆有值友这么做的,但是我不太敢,我的装修工头也告诉过我有人家台下盆震掉下来过的,但是是只打了免钉胶还是钻头开孔就不知道了。还有个麻烦的事情是大热款台下盆subline 700u太宽了,有点和旁边的洗碗机尺寸冲突,如果要装也是只空2公分距离不到太考验师傅手艺和地柜台面挖槽工艺,500u又太小。所以最后锁定Pleon 8入的,配合金色家店选了香槟金色,尺寸完美颜值也在线。

我买的dalago6,准备搞成平的吧

• 238楼
    05-28 17:04

• 237楼
    05-28 16:07

blanco么?我准备装啊,被你一说怕了

我的语文可能是小学体育老师教的,我这段描述是在夸赞Blanco的花岗岩系列非常好用非常值得买。

• 236楼
    05-28 12:43

• 235楼
    05-28 10:36

打碎厨余垃圾的同事要加水冲,也就是开水龙头,打碎时带水冲,啥问题都解决了

• 234楼
    05-27 20:53

这个玩意在我家就是个摆设,一直都是大部分还是会扔到垃圾桶,有一次削了三根胡萝卜犯懒就直接弄到垃圾处理器了,结果就堵了,然后卸开潜水艇下水,透明处恶心的不行了,捅了半天下水道,又用小林的通下水道的,搞了半天才通,以后就更不敢用了。好郁闷啊,还占厨下位置。对了,还有一点,堵的时候下面的脏水会从下经过水槽溢水口喷出来,因为潜水艇下水管还接着我家的ro净水器,不知道会不会脏水污染净水器的管子,哎...

• 233楼
    05-27 20:46

那个透明下水,不到半年就会黑到恶心,要是拆开去清理更是恶心[锁眉]

本身设计就有问题。。防虫那个上面完全就冲不到水

我家也是,真是恶心的不行了

• 232楼
    05-26 22:55
    芝麻信用

垃圾处理器配合洗碗机,真的是神配合。 每天晚上洗碗机的水冲洗垃圾处理器

• 231楼
    05-26 00:26

楼主你连贝壳都不舍得扔吗 [皱眉]

• 230楼
    05-24 07:20
    Visa淘金计划芝麻信用

没地方了,而且下水管道比较山路十八弯,还不如买一次性网兜

别说了,我在知乎说提倡用网兜,给骂了…

正准备装修,还有考虑宜家橱柜呢。看来要好好考虑一下了

但宜家橱柜是真好用

• 229楼
    05-24 07:01

会增加污水处理厂的负担的,有机物超标会很严重

• 228楼
    05-23 14:43

下水道反味怎么解决?我装了潜水艇的专用下水管,还是有味道。是不是跟我之前碎厨余没边放水边处理导致水管里有沉积厨余残渣有关系。忘了说了型号是F5

不开水确实会沉积容易堵塞。 这是不规范的操作

• 227楼
    05-23 14:42

我觉得城市水价太高,不敢用太多水冲洗管道,导致沉积堵塞管道的吧,如果配合大量水冲洗可能就不会堵了

是的,本来关机后还要再冲水十几秒才对的。另外,油脂不要用热水,否则进入下水道冷却后容易凝固。冷水混一坨洗洁精一起下去会好很多,要是定期冲一百来克小苏打下去,油脂的问题基本就没有。总结经验,就是多冲冷水水,多用清洁剂。

千万别小苏打,小苏打和油脂会成肥皂,皂化反应堵的更死,血泪教训

用小苏打的时候别用热水,不会有大量肥皂析出的。

• 226楼
    05-23 12:54

说直接扔垃圾的,垃圾分类垃圾房分时段开放,干垃圾留下,湿垃圾直接粉碎确实很方便。而且我装个国家3C认证通过,房管物业都没阻止的东西,还要考虑这么多,大妈上的用户真的素质高上天了,还是道德帝泛滥了?

因为你只知其一不知其二,不具体问题具体分析。堵与不堵管道和很多方面有关,管道走向、每户厨房下水接入三通的高度及管径、每户放水时的流量及频率、主管道的管径、主管道内壁光滑度、低楼层主管道直角弯或135度弯距上一楼层三通长度、主管道进污水井中间使用的直角弯和135度弯的个数等等。这本来是个很复杂的问题,可以建一个干扰因素模型。具体问题具体分析,国内很多楼盘不适合装厨房垃圾处理器,主要问题集中在:1.不是每户单独一根主管道直连到排污井,都是很多家共享一根主管道连到排污井。2.随着楼越盖越高,管径就显得过细了,50、75的管子显然已不适用,至少要110的或者180的管子才合适。3.管道设计不合理,这没法细讲,涉及的设计细节很多(弯头位置、个数、转向,离污水井的距离,地面沉降对穿过垂直面混凝土墙的管道的压力与管子的应力参数,主管道与排污井及二级排污井的高度差、二级排污井离最近一级污水泵站的距离等等)4.各户的饮食习惯,尤其是各种油脂倒入厨房下水的情况。5.厨房下水主管道连接使用的直节所处楼层的位置及涂胶水是否过量直接注定挂油的多少(直节影响管道内壁光滑平整度)

说句客观话,不排除很多人其实是并不会按规则操作才致堵的,尤其是请把水龙头一直打开,至于那个判决,纯粹像一场道德判决而已

这是我看到比较公正的话,要说使用,我绝对按照说明,每次都多开1分钟左右,至于管路的直径什么的真的不是我的考虑范围,我不可能懂这么多,这些事情交给专业部门管理,如果物业公司和房管部门要求不能安装而我执意安装,我接受任何质疑

• 225楼
    05-23 12:46

我只能说辩护律师辩护点不到位

• 224楼
    05-23 10:52

不要喷了 其实管道不改 装不装这类东西都是可以的 可恨的是那些下水管私自改道的人~~~~~~