蚊子来了,电蚊拍却没电了—雅格YG-D005电蚊拍速购记

2019-04-25 22:52:34 6点赞 12收藏 29评论

近日天气转热,苍蝇来了,蚊子也来了,于是我操起电蚊拍就呼过去!什么!没电了?赶紧充电!充了一会儿还是没电,看来电池废了。我那个望蚊兴叹啊!

赶紧去买电蚊拍吧。电蚊拍是不贵,就是年年都要买觉得太烦,干脆买个贵的,于是上了这款。

新老对比下新老对比下

4月份买到了5月份生产的货,新不新?4月份买到了5月份生产的货,新不新?

电池系统

话说年年要买电蚊拍的原因,主要就是电池不行了。之前用的是锂电池,这种电池一定要保持有电。如果一点电都没有,它会失去活性,永久损坏。在天冷的季节,电池很容易就这么废了。

很不幸的是,新买的依旧是锂电池。好在它在充电和电量使用上有了改进。比如充电时亮红灯,充满电亮绿灯。

左边,正在充电。右边,充满电。左边,正在充电。右边,充满电。

这么至少我知道充好电了,之前的电蚊拍一直都是红灯,有没有充好?不知道。使用的时候,常亮红灯,如果是红灯闪烁,说明电量低于20%,需要充电了。

通电时亮红灯通电时亮红灯

充电采用了常规的micro接口,这比之前的专用充电线要方便的多。

之前的这款用了专用的充电口,很怕充电线丢了。之前的这款用了专用的充电口,很怕充电线丢了。

更不幸的是,18650锂电池是两头焊接在电路板上的。第一天买回来没电,我着急用,就开始拆电蚊拍,准备找个有电的18650换上去。结果,它原生就不是可更换设计,我只能又装回去充电。

六个螺丝都拆了。六个螺丝都拆了。

电池两极居然是焊接的!电池两极居然是焊接的!

电路板感觉挺复杂(对电蚊拍而言)电路板感觉挺复杂(对电蚊拍而言)

电网

按说电网没啥可谈的,可是这款的电网很有意思。我开启的时候,几乎听不到电网的电流声,是不是电网坏了?结果发现没坏。是人家做了静音设计。本来电网的声音就不大,结果这款声音更小,几乎听不见。厂家在这方面做了改进,我也是服了。

超静音的电网,厉害了!超静音的电网,厉害了!

触控手柄

这款的特点就是触控式开启的。如果说电器是触控还是按钮只是形式上的差别,对于电蚊拍来说则是质的差别。之前要呼过去,又要按按钮,手那个难受啊。现在只要呼过去就行了。触控条设计的很长,在一般姿势下,很轻松就给蚊拍通电了。

触控部分很长,正常姿势呼拍都能通电触控部分很长,正常姿势呼拍都能通电

重量

电蚊拍好用与否就在于呼过去爽不爽。我告诉你,它很爽。因为它轻了。越轻,呼过去越好做动作,是不是?(兵器除外。)更轻的重量,加上不需要按按钮,手很自然的握着,发现蚊子就拍过去,一气呵成,很好。

新的比旧的轻了很多新的比旧的轻了很多

问题

蚊拍没有可悬挂件。之前的拍子我挂在钩子上,你这个我怎么挂?头疼。

没有悬挂部分,不知道设计师怎么想的(可能是为了更贵的那款可无线充电的妥协设计)没有悬挂部分,不知道设计师怎么想的(可能是为了更贵的那款可无线充电的妥协设计)

这款蚊拍的优点就是呼起来更爽了,充电更方便,不满意的是电池不可拆卸。厂家知不知道我最讨厌的就是年年要去买电蚊拍?