蚊子来了,电蚊拍却没电了—雅格YG-D005电蚊拍速购记

2019-04-25 22:52:34 10点赞 20收藏 35评论

近日天气转热,苍蝇来了,蚊子也来了,于是我操起电蚊拍就呼过去!什么!没电了?赶紧充电!充了一会儿还是没电,看来电池废了。我那个望蚊兴叹啊!

赶紧去买电蚊拍吧。电蚊拍是不贵,就是年年都要买觉得太烦,干脆买个贵的,于是上了这款。

新老对比下新老对比下

4月份买到了5月份生产的货,新不新?4月份买到了5月份生产的货,新不新?

电池系统

话说年年要买电蚊拍的原因,主要就是电池不行了。之前用的是锂电池,这种电池一定要保持有电。如果一点电都没有,它会失去活性,永久损坏。在天冷的季节,电池很容易就这么废了。

很不幸的是,新买的依旧是锂电池。好在它在充电和电量使用上有了改进。比如充电时亮红灯,充满电亮绿灯。

左边,正在充电。右边,充满电。左边,正在充电。右边,充满电。

这么至少我知道充好电了,之前的电蚊拍一直都是红灯,有没有充好?不知道。使用的时候,常亮红灯,如果是红灯闪烁,说明电量低于20%,需要充电了。

通电时亮红灯通电时亮红灯

充电采用了常规的micro接口,这比之前的专用充电线要方便的多。

之前的这款用了专用的充电口,很怕充电线丢了。之前的这款用了专用的充电口,很怕充电线丢了。

更不幸的是,18650锂电池是两头焊接在电路板上的。第一天买回来没电,我着急用,就开始拆电蚊拍,准备找个有电的18650换上去。结果,它原生就不是可更换设计,我只能又装回去充电。

六个螺丝都拆了。六个螺丝都拆了。

电池两极居然是焊接的!电池两极居然是焊接的!

电路板感觉挺复杂(对电蚊拍而言)电路板感觉挺复杂(对电蚊拍而言)

电网

按说电网没啥可谈的,可是这款的电网很有意思。我开启的时候,几乎听不到电网的电流声,是不是电网坏了?结果发现没坏。是人家做了静音设计。本来电网的声音就不大,结果这款声音更小,几乎听不见。厂家在这方面做了改进,我也是服了。

超静音的电网,厉害了!超静音的电网,厉害了!

触控手柄

这款的特点就是触控式开启的。如果说电器是触控还是按钮只是形式上的差别,对于电蚊拍来说则是质的差别。之前要呼过去,又要按按钮,手那个难受啊。现在只要呼过去就行了。触控条设计的很长,在一般姿势下,很轻松就给蚊拍通电了。

触控部分很长,正常姿势呼拍都能通电触控部分很长,正常姿势呼拍都能通电

重量

电蚊拍好用与否就在于呼过去爽不爽。我告诉你,它很爽。因为它轻了。越轻,呼过去越好做动作,是不是?(兵器除外。)更轻的重量,加上不需要按按钮,手很自然的握着,发现蚊子就拍过去,一气呵成,很好。

新的比旧的轻了很多新的比旧的轻了很多

问题

蚊拍没有可悬挂件。之前的拍子我挂在钩子上,你这个我怎么挂?头疼。

没有悬挂部分,不知道设计师怎么想的(可能是为了更贵的那款可无线充电的妥协设计)没有悬挂部分,不知道设计师怎么想的(可能是为了更贵的那款可无线充电的妥协设计)

这款蚊拍的优点就是呼起来更爽了,充电更方便,不满意的是电池不可拆卸。厂家知不知道我最讨厌的就是年年要去买电蚊拍?

YAGE 雅格 YG-D708 电蚊拍

YAGE 雅格 YG-D708 电蚊拍

YAGE 雅格 YG-5621 电蚊拍 充电式

YAGE 雅格 YG-5621 电蚊拍 充电式

YAGE 雅格 YG-D114 灭蚊拍 20.5*46cm

YAGE 雅格 YG-D114 灭蚊拍 20.5*46cm

YAGE 雅格 YG-6708C 手动灭蚊拍 基础锂电款

YAGE 雅格 YG-6708C 手动灭蚊拍 基础锂电款

YAGE 雅格 D724 灯拍两用灭蚊拍 53.7*22.8cm

雅格 YG-5621 充电式家用电蚊拍

雅格 YG-5621 充电式家用电蚊拍

YAGE 雅格 YG-D008 灭蚊拍 20.5*46cm 碧绿色

雅格 电蚊拍充电式LED灯灭蚊拍 YG-D112

雅格 电蚊拍充电式LED灯灭蚊拍 YG-D112

YAGE 雅格 YG-5631 灭蚊拍 20*46cm 绿

YAGE 雅格 YG-5631 灭蚊拍 20*46cm 绿

YAGE 雅格 YG-D719 电蚊拍 轻巧款 蓝

YAGE 雅格 YG-D719 电蚊拍 轻巧款 蓝

雅格电蚊拍充电式家用超强力锂电池USB加密大网面打蚊子苍蝇正品 D701

YAGE 雅格 YG-5614 电蚊拍

YAGE 雅格 YG-5614 电蚊拍

YAGE 雅格 YG-5614 充电式电蚊拍

YAGE 雅格 YG-5614 充电式电蚊拍

YAGE 雅格 YG-D121 灯拍两用灭蚊拍 23.6*55cm 清新绿

YAGE 雅格 YG-5635 电蚊拍 充电式 大网面

YAGE 雅格 YG-5635 电蚊拍 充电式 大网面

YAGE 雅格 充电式电蚊拍

YAGE 雅格 充电式电蚊拍

• 电蚊拍不要买静音的,一方面听着噼里啪啦的声音,特别解气;另一方面这个声音也许会给别的蚊子以震慑,让他们远离这“事非危险”之地(这是我想像的,蚊子不知道有没有听觉:)

这个想法有意思

什么?这个电到蚊子的时候没声音的吗?

• 楼主为啥不买放电池的?

你是指换电池的?

对对对,我没说清楚……感觉充电的都会坏电池,不如换电池的用的长久

• 看完全文,***,很多你看来是优点的,其实都是最基本的,十几块的电蚊拍都能做到……其他,一个夏天能把上千毫安电池都用光,你那苍蝇是有多多?还不如选个被动式的灭蚊工具……还有,你纠结的插头问题,商品本身没那么娇贵,根本不影响使用……最后,既然你怕丢线,为什么不买带底座的呢?

因为我怕丢底座

感觉你遇到的那么多问题,都是因为不良的使用&收纳习惯造成的……我身边也有一个类似的人

• 灭蚊用吸尘器好用得很!

我觉得吸尘器吸尘口太小了,倒不如风扇加电网的组合来的方便

• 我把周围人的全改成18650充电的了

那电池仓尺寸不合适怎么办?

18650比较小

• 这个触控灵敏吗?准备买一个这个型号的,还在犹豫是触控或者普通按钮的,怕触控的不好用

非常灵敏啊

• 这个不错,最坑的就是那些带充电插头的,那部件很容易坏

插头把我西门子插座弄坏了,插座比电蚊拍贵我还不敢自己换

那就麻烦了,水电整修是否个技术活

• 拆开换个锂电上去很方便的

• 买了个40块钱的还挺好用,不知道再贵有什么区别了

• 可换电池才是首选,买一个三洋或东芝电池,容量不会虚标且续航无敌