迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

2019-05-03 00:09:56 1点赞 3收藏 1评论

早在2018年的8月,我就申请了当时的高特GT61003运动太阳镜众测,并申请成功,但是当时的众测活动方式,直男癌患者表示没理解,最后遗憾放弃了。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

此后一直念念不忘,终于大半年后等来了高特运动眼镜的第二次评测,多谢众测小编对直男癌+偏执狂的理解,让我了解心愿,得到了这次众测机会。

作为一个佛系跑渣,我始终执迷于跑量不够装备来凑,甚至还在大妈写过系列篇,从头到脚就差一副运动眼镜,这次的众测算是给我满配了。

高特马拉松跑步眼镜装备运动眼镜防风眼睛男女户外太阳镜GT67008668元天猫精选去购买

这次的众测型号是GT67008,跟上次众测的GT61003比,第一眼从数字上判断应该是个新款。

▲61003参数

▲67008参数

从参数上来看,最主要的差别是新款67008采用的镜片材质是PC偏振,老款61003的材质则是尼龙。

偏振镜,也叫偏光镜,简称PL镜,是一种滤色镜。偏振镜的出色功用是能有选择地让某个方向振动的光线通过,在彩色和黑白摄影中常用来消除或减弱非金属表面的强反光,从而消除或减轻光斑。例如,在景物和风光摄影中,常用来表现强反光处的物体的质感,突出玻璃后面的景物,压暗天空和表现蓝天白云等。

以上是我百度出来的,因为偏振这个词儿我也很陌生,总之感觉上和偏光镜大同小异。

另外,新款的重量也比老款稍微重了几克。

开箱

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲金灿灿的大妈皇家封条。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲皮质眼镜盒,一个软布眼镜套,当然还有保护的很严实的猪脚。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲拿出眼镜来一张定妆照。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲背面,整体做工还不错,两条镜腿的水平也不错,最怕一条低一条高,逼死强迫症。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲镜腿上绑的合格证,恕我直言,这种打勾的形式,很LOW。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲细看这个眼镜盒,棕色皮面+黄铜扣的组合乍一看确实有股与众不同的复古风,不过看其他值友说的高档,高B格什么的,我真不敢苟同,这个皮面的用色和材质在我看起来。。。有种廉价感。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲其实,眼镜盒最主要的功能是保护眼镜,其次才是颜值,但是这个眼镜盒的内部两面都是光滑的皮革,不该加点绒什么的吗?镜片直接和这个皮面接触,摩擦。。。不会磨损吗?而且由于整个镜盒都是皮革材料,没有硬质的框架保护,如果把眼镜盒放在稍微拥挤的包里,怕是会把镜框挤变形。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲上称,26克,还是很轻的,和官方的25.8克基本一致。

展示

开箱完毕,作为一款户外运动眼镜,还是要拿到户外来展示

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲挑了一个明媚的大晴天,开秀。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲整体设计符合主流运动风格,无框一体式。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲流线型的镜腿,镜腿的夹头位置采用亲肤防滑材料。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲鼻托位置可以调节,适应不同鼻梁人群,实测可以调节2级。

测试

第一部分,佩戴测试。

跑步的时候我是习惯听音乐的,目前的主力耳机是缤特力 BackBeat FIT 2,而这是个挂耳的耳机,所以就存在会不会和眼镜打架的问题。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲首先是裸带眼镜效果,贴合度不错,不知道和我的雷佳音同款头围有没有关系迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测 ,质感也很轻巧。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲接下来带上耳机,可以看到镜腿和耳机的耳挂部位确实有重合部分,但是感觉并不算冲突,眼镜依然夹的挺紧,也不难受,可能跟这两个装备的亲肤材质有关。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲终极形态,空顶帽加持,艳阳天跑步装备满配!

第二部分,跑步测试。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲由于还带着老人孩子来踏青,就只跑了5公里简单测试,配速5分半左右。

测试结果:即使在佩戴耳挂式耳机的情况下,眼镜没有任何松动感,很满意!

第三部分,遮光测试。

迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

▲先上一张图看下遮光效果。

其实关于这部分,如果百度一些光学术词出来营造玄学氛围大家也不愿意看,但是跟普通的偏光镜相比,都有偏光效果但确实又不太一样。

直说我的感受:有过滤强光效果,不刺眼,灿烂阳光下也能保持视野清晰,浪起来~迟来了大半年的OUTDO 高特 运动太阳镜评测

结语

一,造型时尚,符合运动眼镜主流风格。

二,做工精致,头部贴合感良好,鼻梁可调节设计好评。

三,偏光遮光效果明显,能给运动者提供良好视野。

建议

一,作为定价500+RMB的运动眼镜,细节应该加强,包括合格证眼镜布这类小件。

二,皮革材质的复古眼镜盒虽博人眼球但实用性太差。

三,镜腿位置如果可以设计成可拆换不同颜色,或者可加绑带之类可以笼络更多需求的运动人群。

SMITH I/OX 亚洲款 滑雪镜 可佩带近视镜使用

SMITH I/OX 亚洲款 滑雪镜 可佩带近视镜使用

UVEX 优唯斯 Medium 中号镜框系列 downhill 2000 LM 中性 滑雪眼镜

Smith Optics 史密斯光学 SCOPE系列 中性雪镜 SC3DXBK16

Oakley 欧克利 Flak 2.0 XL OO9188 运动太阳镜

SMITH H18 儿童滑雪头盔及雪镜套装

SMITH H18 儿童滑雪头盔及雪镜套装

Oakley 欧克利 Radarlock Path 中性太阳镜 环法限量款

SATA 世达 YF0101 防冲击户外眼镜(不防雾)

SATA 世达 YF0101 防冲击户外眼镜(不防雾)

DECATHLON 迪卡侬 ORAO 儿童太阳眼镜

DECATHLON 迪卡侬 ORAO 儿童太阳眼镜

UVEX 优维斯 g.gl 300 滑雪眼镜

UVEX 优维斯 g.gl 300 滑雪眼镜

Oakley 欧克利 SI系列 M Frame 男士运动太阳镜

Smith Optics 史密斯光学 SQUAD GAF 防雾防紫外线镀膜滑雪镜

Julbo Aero J483 户外自动变色眼镜

Julbo Aero J483 户外自动变色眼镜

PUMA 彪马 PE0003S-001 男士太阳镜

PUMA 彪马 PE0003S-001 男士太阳镜

小米有品 TS 驾驶镜

小米有品 TS 驾驶镜

Rudy Project 璐迪 近视定制运动眼镜 异形切割+变色镜片STRATOFLY (光泽黑)

1999元起

UVEX 优唯斯 B07PK4F3GT Sportstyle 511 运动眼镜