漫画宇宙:第一篇 扒一扒《复仇者联盟4》中的超级英雄

2019-04-23 17:04:29 2点赞 0收藏 2评论

十年的布局,明天(2019年4月24日)将迎来漫威宇宙“无限传奇”的最终篇《复仇者联盟4》,看上映时长是预计3个小时,说实话很期待,剧情是团灭还是力挽狂澜?好多大神都给出了剧情推测,我也就不参与了,还是静静的等电影上映拭目以待吧。

今天我到时想扒一扒复联4中的个别英雄,我的言论都是从漫画角度出发的,希望能够帮助还没有看过漫威电影(估计没有)的小伙伴做个简单的科普。

漫画中最早的复仇者联盟出现于1963年9月,故事的起因是邪神洛基利用浩克对付他的哥哥雷神托尔,雷神在钢铁侠、蚁人、黄蜂女的帮助下打败了洛基。后来蚁人提议他们五人可以组成团队打击坏人,黄蜂女给团队命名为复仇者(The Avenger),复仇者的创始成员正式诞生。但是复仇者的成员并不是一成不变,成员名单不断有变动反而成为了复仇者的特点,但主题从未改变,那就是复仇者们专门组团刷BOSS!

漫画宇宙:第一篇 扒一扒《复仇者联盟4》中的超级英雄

漫画中复仇者的成员中包括了人类、机器人、神、外星人以及各种灵异生物,甚至还有过去的敌人。

钢铁侠

漫画宇宙:第一篇 扒一扒《复仇者联盟4》中的超级英雄

一个始终贯穿复仇者联盟的成员,他几乎做到了期期不落下。钢铁侠最初被塑造成一个对抗共产主义的英雄。在随后的钢铁侠漫画中,科技演进与国家防卫则是常见的题材;不过在晚期的漫画中斯塔克逐渐演变成一个更复杂也更脆弱的角色,故事包括了斯塔克的酗酒与其他个人问题。其中在《究极钢铁侠》中完全被黑化,最后成为孤家寡人!

美国队长

漫画宇宙:第一篇 扒一扒《复仇者联盟4》中的超级英雄

1941年3月,距离珍珠港事件发生还有9个月的时间,美国队长的漫画于此时创刊。美国队长不是天生的英雄,也没有不死之身(这也是他需要盾牌护身的原因),他只是比一般人坚强、勇敢、机智。他直面德意日轴心国敌人,让漫画的主题上升到一个新的高度。当美国正式宣布参战之后,美国队长更是不遗余力的投入到了战争中。这些描写英雄们打击敌人的漫画书也同补给一起送到了前线,成为军中的精神食粮,激励着士兵们英勇奋战。美国队长是众多同类作品和二次大战期间中最突出、最受欢迎的超级英雄。

雷神托尔

漫画宇宙:第一篇 扒一扒《复仇者联盟4》中的超级英雄

奥丁和盖亚的儿子,出生于地球,后被带回阿斯加德,与所收养的冰霜巨人之子洛基一同长大成人,获得了使用雷神之锤的资格。他的傲慢自大惹毛了奥丁,奥丁封印了托尔的神力和记忆送他从返地球学习谦逊。地球上的托尔成为了一名医生,在在一次旅行中发生了意外,掉落到山洞中,捡到了雷神之锤,回复了神力和记忆,成为超级英雄。(有种看武侠小说的感觉,坠落山崖,得到传承,打通任通二脉,从此上天入地无所不能。哈哈哈…飘了)

绿巨人

漫画宇宙:第一篇 扒一扒《复仇者联盟4》中的超级英雄

最初的浩克是灰色的!没错是灰色的。1962年漫威出版第一期,当时漫威希望暗示任何族裔的肤色,决定让不可思议的浩克拥有灰色的肌肤,但由于当时的印刷技术无法保证灰色一致呈现,结果第一期的漫画中的浩克是五颜六色的。因此自第二期开始以后,浩克的皮肤变成了绿色。最早的设定班纳博士已到夜晚就会变成浩克,后来改为愤怒或惊慌时才会变身。

蚁人

漫画宇宙:第一篇 扒一扒《复仇者联盟4》中的超级英雄

汉克·皮姆可以将身体缩小至蚂蚁体积然后还原回正常人体积,变小后的皮姆力量反而增大,其后他极力研究蚂蚁,并做出了一个可以跟蚂蚁沟通的电子头盔,成为可以自由缩小及控制蚂蚁的蚁人。汉克成为复联的成员后,发现自己力量上不及雷神和美国队长,在队伍中缺乏成就感,并且在财务上过于依赖富有的未婚妻珍妮特而苦恼,最终导致了精神分裂,给自己制造了一个名为黄衫侠英雄,以粗暴的方式对付罪犯,声称自己杀死了汉克·皮姆,并强迫珍妮特和他结婚。珍妮特发觉了他的真实身份后,不顾队友反对而同意结婚。婚礼上敌人来袭,黄衫侠为救珍妮特而暴露出自己的面容,并恢复了理智。从此汉克开始以黄衫侠的身份在复仇者联盟活动。(复仇者联盟4会不会成为黄衫侠的导火索?新的英雄时代开启)

我在网上扒到这这些英雄,分享给大家,大家要知道其他超级英雄的内幕可以留言爆料哦!

《凯叔讲故事》京东大礼包 音频节目

《熊浩哈佛谈判术:生活无处不谈判》音频节目

《孩子必听的100集中国历史故事》音频节目

《孩子必听的100集中国历史故事》音频节目

• 椅子

妇联4之后的电影谁是主角?

哈哈哈...我个人觉得复仇者系列中没有所谓的绝对主角,只有你喜欢的精神和感动你的英雄!第一部的时候大多数人喜欢浩克和钢铁侠的时候,我却迷上美国队长。他面对突发事件时的勇敢向前那是一种本能(舍身扑向手榴弹)、对抗不公时的坚持那是一种倔强(像这样,我可以打一天)、在大战面前指挥若定那是一种冷静(让警察部署防线)、面对抉择时的果决那是一种责任(关闭虫洞);直到4,当所有英雄都已倒下,盾牌破碎的美队独自爬起面对灭霸和他的千军万马时,这个镜头让我想起了那句“像这样,我可以打一天”。说实话,我当时眼睛湿润了。。。我恨你,弄的我想写一篇复联4的观影感

• 沙发
    05-04 12:28

妇联4之后的电影谁是主角?