2019-04-29 14:20:34 1点赞 2收藏 0评论

Libratone Q ADAPT ON-EAR 小鸟耳机

自己对蓝牙耳机很感兴趣,但依然是个木耳,所谓一万以下听个响儿,虽然买了很多耳机,但好像总额还不到一万。。。。

Libratone一个名不见经传的小众品牌,之前从来没听说过,Libratone的标志,来自丹麦童话大王安徒生的童话故事——「夜莺」,诉说着一只夜莺用她优美的歌声来唤醒一个垂死的皇帝的优美童话故事。Libratone正是一个关于最自由和最纯净声音的品牌。但据说这个品牌是个假洋鬼子,具体我上网简单查过,有人讨论,没找找到证据确凿的定论。

之所以会败了这款耳机完全是因为一次耳朵的意外怀孕,周日带着一家人去万博玩儿,无意中走进了APPLE体验店,无意中看见一款简约而不简单的耳机,无意中的一次试戴,就让耳朵给怀孕了,通过一个按钮竟然与外界完全隔离,对于之前从未体验过的我来说,极其惊艳,居然可以这样!!!Libratone Q ADAPT ON-EAR 小鸟耳机 降噪黑科技 给你一个纯净的世界(so,经验告诉我们,看见耳机别瞎TM戴) 然后就一发不可收拾的爱上了主动降噪。当时,体验店的标价:1698

过程中考虑过大法的 WH-1000XM系列等等,不在此赘述,但就像初恋一样,往往第一次的感觉,才是最好的,感觉谁都不如TA,脑海中的记忆,也只有TA的好,然后一直在观望,马云家最低1400+,后来看到张大妈推荐,中亚会员745.21元含税直邮,要不要太划算!!!可能因为发现链接比较晚了,没拿到745的价格,765收入囊中,然后就是网购最幸福的时光:等快递+查快递,废话不说,上图:

外观展示

圆形包装盒,很少见,从快递站取回快递路上感受:不好拿,挺好看圆形包装盒,很少见,从快递站取回快递路上感受:不好拿,挺好看

开箱,左侧说明书不能摘下来,只能打开开箱,左侧说明书不能摘下来,只能打开圆形,很少见,从快递站取回快递路上感受:不好拿,挺好看

左侧的说明书,不能摘下来,说明书无中文,表示鄙视

庐山真面目庐山真面目

附赠两根线,3.5MM公对公音频线,实测不开机,直接用线连接电脑可用,开机后不可用;USB充电线

两根线都是尼龙编织,可用性耐用性有保障,质感十足。

本尊本尊

耳朵接触面,皮革(是皮革,没说真皮,下同)材质,没有异味,右耳褶皱大于左耳

下面是保护套,皮革材质,太大,不好携带,自我感觉有些鸡肋,配备了磁石

接口接口

左耳只有一个凹陷按键—开关机(单按一次,右耳小鸟显示剩余电量),右耳一个实体按键:模式调整,两个接口:usb、3.5mm,一个触摸按键,小鸟就是,有灯光,左右旋转是调整音量,单次触摸:暂停/播放,用三个手指头(实测!必须是三指覆盖式触摸,否则无效)拍小鸟两次下一曲,三次上一曲,音量调节,通过在小鸟外圈左右画圈圈实现(怎么看怎么像聪明的一休)

右耳右耳

左耳左耳

感觉是金属材质,还是内四个痣:质感十足

这种布料不知道名字这种布料不知道名字

金属框架,覆盖布料,感觉很亲服,质感十足

应该是降噪应该是降噪

感觉应该是降噪收集

伸缩机构伸缩机构

可调整大小,程度有限

官方APP官方APP

感觉这个APP不错,很多功能

效果效果

说明书说明书

其他其他

可以进行佩戴监测,意思就是,你的手如果遮挡住小鸟,会自动停止播放,感觉外部声音,关闭降噪功能,手移开后,自动开始播放

APPAPP

可以直接通过官方APP听音乐音频,没用过

调节调节

可以直接通过官方APP调节降噪级别,更直观

使用感受

关于降噪:

因为提前短时间感受过,降噪在意料之中,分为四档:①环境感知,普通耳机无异;②初级降噪,多少有点效果,基本听不到风声;③中级降噪,基本听不到外部声音;④高级降噪,除了音乐,没有其他。以上是我骑电动车时候佩戴的感受,高级降噪基本上听不到喇叭声,感觉有点危险,不建议骑行佩戴。

关于音质:

我开了重低音,挺赵鹏的《船歌》,没听出多好,也没听出多烂。木耳,足够我用,还没有煲出来,不好说什么,自带APP可以调节音效。

关于舒适度:

耳朵大、戴眼镜,长时间佩戴会很难受,因为耳机不是包覆式,所以会压迫耳朵,长时间会有疼痛感,特别是戴眼镜的同学。

关于待机

充电快,待机时间较长,只是感觉,现在不好说具体数据,习惯每天到办公室没事就充一下,处女座,强迫症。

关于携带

你能够做的就是把它挂脖子上,因为只有耳麦可以左右旋转,折叠什么的不要考虑,只有旋转,所以小包也放不下,不过耳机这么好看,恨不得天天挂脖子上呢。

关于价格

这个价格非常惊喜,中亚会员比国内任何门户优势要大很多。

总的来说,质感十足,降噪对我来说实用性很高,比如骑行(虽然不安全),比如公交车、地铁,真的让你有与世隔绝的感觉,光看见人张嘴,听不到丝毫的声音,如果不是发烧友,音质也基本够用。我认为,如果你不想入坑就别随便试戴。缺点也非常明显,夹的太紧,接触面的结构,导致微胖界和戴眼镜人士的感觉不是太友好。推荐上班族,挤地铁公交过程中携带。

以上