全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

2019-04-25 22:51:52 31点赞 99收藏 62评论

转眼又是春暖花开的季节,大家有没有出门踏青呢?

随着天气越来越热,天干物燥,大家也要多多喝水,以防上火呀。说到喝水,小蟹今天就要给大家推荐一个生活中非常好用的小家电——即热型饮水机

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

说到饮水机,大家一般都会想到大家在办公室使用的传统饮水机。平时要订桶装水不方便不说,饮水机的温水反复加热,形成所谓的"千滚水",可能会产生有害物质。而且饮水机内部难以清洗,饮水机的水箱不可见,容易积累水垢,细菌,容易造成一些疾病。

那么,什么是即热型饮水机呢?

即热式饮水机是一种热水无需等待,即按即出,不用反复加热区别于传统饮水机的一种高科技智能创新饮水机。

1.有机器自带的储水箱,也可以直接使用瓶装矿泉水加热,还有的配置可直接抽取桶装水的抽水宝,省去桶装水搬上搬下的麻烦。

2.即开即热,热水跟冷水是隔开的,出水瞬间加热的功能导致不会产生冷水跟热水交替混合的现象。水流动性加热,没有内胆的即热式饮水机更不易产生水垢。

3.由于热水即按即出,所以想喝热水也无需保温,这样就节省了更多的电源,而且待机功率也是零。

4.微电脑控制,智能化人性化功能设计,防干烧,当水箱里面没有水的时候,机器会发出报警声并且马上停止工作。

看了这么多即热型饮水机的特点,那么他们是不是真的好用呢?

小蟹上个月,就拿到了博乐宝D60即热型饮水机。真的是迫不及待就想开始试用了。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

在试用之前,小蟹想讲讲自己想买即热型饮水机的原因——

一般来说家里使用传统饮水机的并不多。所以一般我们喝水都是这样的一个过程——

烧水壶—接过滤过的水—烧水—灌入保温壶—倒入杯中,晾凉喝水。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

△小蟹家所有用来烧水、储水的家伙

小蟹家也一直经历的这个烧水、喝水的过程。不过遇到了以下问题:

1.家里有两个保温壶,不过储存容量都很一般。喝水需要反复烧水储水。

2.没有热水的时候,需要等一会水才能烧好。

3.刚烧好的水很烫,马上喝水就需要有准备凉白开进行勾兑。

4.有时候觉得烧水麻烦,喝水的次数会变少。

5. 有时候会喝放置好几天的水或者反复烧的水。可能会危害健康。

6.不管是烧水壶还是保温壶水垢都很严重,清洗比较麻烦。

以上就是小蟹家遇到的问题,每天反反复复,喝水最简单的问题,却让小蟹觉得有些麻烦。

我想,大家在生活中喝水的时候也会遇到这些问题。小蟹家只是普通的一家两口人,如果有老人和孩子,要吃药、要泡奶等等,饮水似乎更麻烦一些。

如上,小蟹了解到了即热型热水机,刚开始了解的并不多,不过就冲主流宣传的“马上出热水”概念,就很想买了!不想再等待漫长的烧水过程!那就马上买来试试吧!

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

这次小蟹入的博乐宝D06饮水机。

先看看体积和性能——

体积是比较小的,放在家里的桌面上甚至是办公室里完全可以。而且耗电量小,待机一天也不用担心。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

小蟹入的这款还是红色,磨砂外壳质感和圆形的外观设计,很有质感和设计感。正红色颜值也很高,跟我家的红色门帘很搭呀!

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

安装方面也非常简单,有一个透明水箱和一个接盘盒,安装好就ok了。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

水箱还有一个小提手,在接水的时候非常方便。(我是一个接水的小姑凉~唱~)

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

水箱里还有一个滤芯,介绍说能起到抑制细菌的作用。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

背后有一个按键,在冬天时开启,蜂蜜和沏茶温度会上升5度。

控制界面操作也非常简单——

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

1. 选择需要接水的升数(也可以选择一次,以后默认这个升数)

MAX: 容量需要自己控制按停

蜂蜜:50℃水

沏茶:75℃水

开水:100℃水

3.童锁

这点非常贴心,为了防止小朋友乱按,开水烫到小朋友,可以开启童锁功能。

在使用沏茶、开水功能时需要先按童锁键解锁才能出水。

在接不同温度的水时,指示灯表盘会亮起来,提示你当前接水的温度,非常直观。

使用体验—

先试试开水功能,真的是几秒出水,只需要等待几秒钟,滚烫的开水就流出来了。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

想象一下,早晨的时候,我们在家冲一杯豆浆或者麦片,不用再重新烧水,只需要等待几秒,豆浆或者麦片就可以冲泡好,非常方便。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

沏茶:同样也是秒出水。不过小蟹倒不觉得75℃水 能把茶叶冲泡开,但是,在冬天一家门就能马上喝到温热的水,还是暖胃又暖心的。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

蜂蜜:50℃的水 ,适合冲蜂蜜水,让蜂蜜的营养不会流失。这个温度的水就是我们平时喝的带有一点点热度的水啦。早晨刚起来一杯蜂蜜水下肚,  肠胃畅通无阻。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

常温:这个温度的水是基本不经过机器加热直接出水的。在这里就会遇到水源的问题,建议大家给水箱加的是直饮水。

小蟹家只有过滤的水,又不想买纯净水那么麻烦,那么李先森想到了一个办法——平时烧一壶水,晾到凉水杯里,随时都可以倒入饮水机水箱中。虽然比直饮水麻烦了一点,但是还是解决了这个问题,而且比以前喝水的步骤还是简单一些的。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

总结:各项使用都非常方便,日常使用率非常高。一个饮水机就可以代替之前所有烧水、储水设备啦!

容量虽小,但是水会经常替换,避免喝隔夜水!内部有滤芯过滤,也没有水垢,很实用!

在使用的过程中还有很多优点——

1.接水结束后,不漏滴,不会有水没出干净,把水洒在接水盘的情况。能保持饮水机和台面的干净。

2.接水时有灯光,晚上接水不会看不见烫到手。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

3.外观颜值高,小巧实用。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

4.水温稳定,即刻出水非常方便。

5.当水量低时会有提示音,提醒加水。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

6.童锁关怀,避免危险。

7.冬季模式,蜂蜜、沏茶水温可上升5℃

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

当然了,也会有一些缺点——

1.水箱容量较小

水箱容量1.5L,对于我们两口之家来说容量还算够用,每天大约需要添水1-2次。但是对于家庭人口多的来说,可能容量较小 建议可以只放在卧室或者客厅使用。办公室日常使用也是很方便的。

2.水源问题。

这台饮水机必须使用直饮水,所以水源上不是太方便。也可以使用小蟹家的办法——烧开过滤水,变成直饮水的办法,就不用总买纯净水啦。

3.刚用的时候接的水会有点味道,感觉可能是滤芯的问题。

不过现在,已经习惯了用这个饮水机喝水,不管是冲泡饮品,还是来客人立刻泡茶,或是平常一回到家就马上有温水喝,还是有时候会吃药,甚至刷牙接水都会用到这个饮水机。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

虽然小蟹被李先森嘲笑有了自从饮水机喝水,感觉很有仪式感一样,但是真的是非常实用和便捷的,喝水变得轻松和容易多了。

想想家里要是有老人、孩子,任何时刻不用再等水、兑水,使用便利的情景能讲一百多条。

全家人都爱的饮水神器,生活再忙也好好喝水

这是小蟹目前入的最成功的一件小家电啦。

好好喝水,健康喝水,就从看完这篇开始吧!