坐而论茶 篇七:象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱 - DUNOON 隐居地 灯塔 骨瓷杯

2019-04-28 23:06:00 23点赞 34收藏 16评论

曾经把一首歌,单曲循环一整夜。

其中的一句歌词我很喜欢:

“象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱”

大海是喜怒无常的,时而平静,时而澎湃,人生不啻为一次危险的、不可预知的远航,

而灯塔,则代表着希望和指引,是黑暗中的一束光,为迷航的人指明归家的方向。

这可能是我特别喜欢灯塔的原因吧。

我桌面上东西很多,但灯只有一个,那是我的灯塔,它的光,在黑夜里,微弱但有温暖人心的力量。

顺便晒下买了还没晒过的礼铎长饮杯:

甚至我微信的背景图,也是灯塔

原图是这张:

我对灯塔相关的器物都有特殊的迷恋,作为一个爱杯之人,有两款杯子是很久之前就已经看在眼里的。

而那时候售价便宜的喜地没有这款,有这款的天猫旗舰店呢,又太贵,一直是349的价格没有优惠。

所以呢,一直心痒难耐,但仍未能入手。

前几天,终于等到喜地也有上架这款,并且全场七折活动,算下来比天猫旗舰店便宜100多块,我看到马上就下单了,并且发了个爆料,没想到还挺火的,上了当天热榜:

国内DUNOON 丹侬 灯塔暖心系列 骨瓷马克杯 500ml244.31元包邮(下单立减)有风暴又怎样,灯塔为你照明方向~喜地目前售价349.01元,下单立减104.7元,折后244.31元包邮,近期好价,喜欢的值友可以关注。丹侬DUNOON1974年在苏格兰Argyll成立,发展到现在DUNOON已经是世界骨瓷杯知名品牌,65%在英国出售,35%出口,广销60多个国家。DUNOON丹侬silencesky| 132 评论57 收藏61去购买

当然啦,楼主喜欢的花色你们不一定也喜欢,然而丹侬怕不是有1000款以上的花色和杯型?我感觉即使再挑剔的人,也能在里面找到自己的心头好。

关于这些,我在下文中有详细介绍了:

坐而论茶 篇五:骨子里的优雅 ~ 骨瓷器皿鉴别、购买攻略楼主在杯控的道路上越走越远,不断去发现新的美好,对于DUNOON丹侬这个牌子,本身我是不太感兴趣的,我更偏爱Wedgwood这种名声在外,而且历史悠久的老牌子。直到我也随大流追逐锦鲤,买回了人生第一个丹侬杯子:然后我发现,哎呦不错哦,不论是做工还是质感,貌似都能赶上Wedgwood,而风格方面,貌似要silencesky| 116 评论79 收藏830查看详情

这个牌子的杯子吧,自从楼主撸了第一只“锦鲤”杯子以后,一发不可收拾的买了十几个了。。。然而看上的想要的还是很多,要不是贵象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱 - DUNOON 隐居地 灯塔 骨瓷杯 。。。要不是穷象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱 - DUNOON 隐居地 灯塔 骨瓷杯 ,我选择。。。全都要!象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱 - DUNOON 隐居地 灯塔 骨瓷杯

DUNOON Argyll型 隐居地

下面就是晒单环节了。

丹侬的各种杯型可参考我上面攻略文章,这款是Argyll(高地风光),容积算比较大的,足足500ml,然而拿到手之后我还是发现要比想象中更大一些的感觉。

此外这系列的名字叫“隐居地”。

倒是让我想起来那座有名的,在世界尽头的灯塔了:

和南极洲隔海相望的小城,有着这座世界尽头的灯塔。而丹侬这款,我感觉就是以这个灯塔为原型刻画的。

南美小城乌斯怀亚(Ushuaia),也称世界尽头。它是世界最南端的城市,这是一个别致、美丽的小城,依山面海而建。街道不宽,但十分干净。街边全是在童话里才会出现的、那种属于白雪公主的可爱小木屋。屋前屋后的鲜花开得正旺,这里正是南半球生机盎然的夏天。但清冷的空气和抬眼处白雪皑皑的山峰,又让人恍然提前感受到南极的气息。

现在每个杯子都配了礼品袋。

烫金LOGO。

*级骨瓷,英国制造。

袋子的缎带。

然后是统一款式的盒子。

下面就是杯子,水彩画风格,矗立在海浪中的灯塔。

和丹侬大多数款一样,杯壁内侧也有图案,这里是几只灵动的海鸥。

另一面,拍击礁石的海浪。

把手部分也有图案。

*级骨瓷最吸引人的就是洁白细腻,又轻盈剔透。

来看看杯壁的透光度,能清晰映出灯塔的小窗。

杯底也是一样。

杯壁上的盾型标签是可以揭掉的。貌似在爆料评论区有人提问这个。

再来看看另一只,图案有所变化,是夕阳下平静的大海。

讲真,财力有限,本来只打算买一只的,后来想想,“不管平静还是澎湃,都是爱”。

好吧,都是爱,感觉少了哪个都不完整,万一断货又得后悔。。。都买了吧象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱 - DUNOON 隐居地 灯塔 骨瓷杯

丹侬的品质方面不用多讲,需要考虑的只是买哪款,买几个?

刚收到就拍照发文了。估计此文出来的时候,优惠活动还没结束(看时间是到30号),有被种草的可以去挑下有没有自己喜欢的款。

作为一个已经被“杯具”包围的人,不能我一个人剁手,我要尽可能的祸害泥萌。象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱 - DUNOON 隐居地 灯塔 骨瓷杯

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

英国原产DUNOON丹侬Wessex型骨瓷茶杯水杯骨瓷马克杯 阿拉伯大象 黑色礼盒

DUNOON 骨瓷茶壶茶具 一杯一碟一壶套装 250ml+500ml

DUNOON 丹侬 骨瓷子母壶 一壶两杯两碟

DUNOON 丹侬 骨瓷子母壶 一壶两杯两碟

DUNOON "The Kiss"油画系列 骨瓷茶壶

DUNOON "The Kiss"油画系列 骨瓷茶壶

DUNOON 骨瓷茶杯

DUNOON 骨瓷茶杯

DUNOON 家用茶壶套装

DUNOON 家用茶壶套装

摩登主妇鸢尾花盘子陶瓷家用平盘浅盘子杯碟高级感轻奢下午茶餐具 GARDEN系列咖啡杯碟-黑

美浓烧(Mino Yaki)南部铁壶 电陶炉手工煮茶烧水器 轻奢围炉煮茶器家用煮水 南部铁器水壶 1.6L

容山堂木把玻璃公道杯茶滤网一体小青柑泡茶壶分茶器茶海单个

容山堂木把玻璃公道杯茶滤网一体小青柑泡茶壶分茶器茶海单个

银器时代银壶纯银999烧水壶福禄双全葫芦煮水壶家用纯手工煮茶器 585克 1200ml 足银999+证书

瓷牌茗茶具电陶炉煮茶器家用智能语音播报煮茶炉加厚耐热玻璃煮茶壶 繁花语音播报电陶炉1000w 1件

瓷牌茗茶具电陶炉煮茶器家用小型智能抽水煮茶炉加厚耐热玻璃煮茶壶 雅黑双环DTL-10抽水电陶炉 1ml

瓷牌茗茶具围炉煮茶茶具套装电陶炉煮茶器家用烧水泡茶铁壶茶壶泡茶器 黑丁铁壶+竖雅j6电陶炉-黑 1.2L

道诣堂廷怀窑 天青卵青陶瓷茶宠摆件桌面摆件 汝瓷可养 卵青釉茶宠瑞鼠 卵青釉茶宠瑞鼠

瓷牌茗茶具吉利达茶盘茶具套装家用客厅自动抽水茶台一体式煮茶器套装 吉利达黑茶盘+蒸茶壶+钻石壶8件

南山先生功夫茶具配件陶瓷家用大号主人杯个人杯茶道零配莲瓣主人杯 莲瓣主人杯-压手杯