一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

2019-05-03 11:04:32 167点赞 639收藏 118评论

这次的“一起SHOW桌面”征文活动,值得前两天才发现,于是趁着活动结束的最后两天,“晒”一下我这个乱七八糟的工作台吧。

因为没有正儿八经的工作,所以这两年在家待的时间比较多,而在家的大部分时间,都会坐在电脑面前,因此可以说,这个工作台是我每天使用得最多的区域。

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

工作台是自己DIY的,其实严格来说算不得DIY了,因为台面是从淘宝上直接定做的,200*60*5cm的规格,用的是红橡木板直拼,1300元包顺丰送到家,价格并不算贵。

台面的支撑架也是直接在淘宝根据台面尺寸订购的,收到后连螺丝都不需要拧,直接卡扣式安装好,然后将台面抬到支撑架上放好,一张工作台就完成了。

关于这个工作台的具体详情,我之前有写过一篇文章,可以参考——

装修是场折腾 篇九:定制台面,DIY一张更适合自己的工作台小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在之前的一篇关于木材的文章中,很多值友对我这张工作台表示了强烈的兴趣,所以这里单独写一篇详细介绍一下这张工作台。对我来说,一张又大又长的工作台简直就是生活中的必需品,比如D梦想是个猪| 230 评论266 收藏1k查看详情

每天坐在书房里的时间比较长,所以自然就需要有一把略微舒适一点的椅子,原本买过一把电竞椅,不过坐了一段时间后,还是决定不太舒服,刚好琢磨着想换一把椅子,我可爱的张大妈众测君就翻了我的牌子,给我送来了一把还算不错的办公椅。

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

这把椅子是灰色网布款,相对于PU皮来说,网布的透气性能强太多了,这把椅子的网布包裹着加厚高弹透气海绵,支撑性能、包裹性能和回弹性能都让人满意,坐下去后,软硬比较适中,调整好合适的坐姿后,确实非常舒适。

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

椅子靠背的设计符合人体曲线,S形曲线无论是对颈椎、腰椎都能起到很好的支撑和保护,对于我这种经常坐在电脑桌前的人来说,这把椅子的靠背部分是非常友好的。

关于这把椅子的更多内容,可以参考我的众测报告——

坐卧两相宜 办公室的小确幸——恒林老板办公椅评测首先例行感谢众测君的翻牌子。这把椅子来得简直是太及时了,所以我给这把椅子命名为“及时雨宋江1号”,为什么叫1号?因为我还指望着能有“及时雨宋江2号”、“及时雨宋江3号”……“及时雨宋江N号”。哈哈,开个玩笑。讲真,以前我一直是在这么艰苦卓绝的环境中给张大妈写了近50万字的文章,写了这么多,其他没突出梦想是个猪| 0 评论99 收藏400查看详情

恒林电脑椅舒适久坐可躺家用办公椅午休老板椅人体工学椅子88001099元天猫精选去购买看百科

自从小孩上幼儿园后,便面临着学校里无数的各种各样的资料的打印,于是果断的买回一台佳能LBP2900激光打印机

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

作为一台性价比非常突出的激光打印机,LBP2900在我家目前已经服役超过了6年时间,6年内一共使用了三个硒鼓。目前,这台机器依然工作状态非常良好,从来没有掉过任何链子。

佳能(Canon) LBP 2900+ 黑白激光打印机(一年保)1279元京东去购买看百科

打印机旁边的Ipad mini2也算是使用时间比较长的一件数码产品了,总觉得苹果公司卖IPAD是亏本销售的,不然,为什么同期的IPHONE销售价格都要那么贵,但是屏幕更大的IPAD价格却要便宜这么多,而且,似乎IPAD从来就不会坏一样,同期买回来的手机早就已经淘汰了,但IPAD却依然用得好好的。

现在已经是mini5了,不过价格依然还是很亲民,嗯,可惜mini2始终不坏,很无奈啊,完全没有换机器的想法,照目前的应用来看,估计还能再战三五年。

【新品上市】APPLE苹果2019新款iPad mini5/mini4平板电脑7.9英寸 金色 【新品】mini5-64G-WLAN版2748元京东去购买

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

两米长的桌面,说实在的,最爽的一点就能能堆下不少的东西,所以趁着去年中亚的活动,买回来一对小型有源监听箱——PreSonus Eris E4.5。

作为一个接触了十几年音响器材的伪发烧友,从CD到黑胶、DAT、开盘带,陆陆续续的都玩过一些,但是随着年纪越来越大,再也不愿意去折腾这些东西了,于是决定金盆洗手,将以前攒下来的一大堆功放音箱全部半卖半送的给处理掉了,最后一回头发现,电脑边上连一对小箱子都没有了,所以才捡便宜买回来这么一对小监听箱。

有源监听,最大的好处就是不需要额外弄个功放,真香。

入手PreSonus Eris E4.5 音箱,体验接近于入门级的监听感觉小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接讲真,作为一个接触了十几年音响器材,也曾经快触摸到HIFI门槛的伪发烧友,从CD到黑胶、DAT、开盘带,陆陆续续的都玩过一些,也伙同朋友开发过一些简单的电子管功放和前级,但梦想是个猪| 19 评论19 收藏60查看详情

PRESONUS Eris E3.5 E4.5 E5 E8 专业有源混音监听音箱电脑电视书架桌面音响 E5单只888元京东去购买看百科

音箱上有一个小勋章,这可是张大妈家官方颁发的生活家勋章,我拿到的应该算是比较早的那一批,作为在张大妈家辛勤发文的小奖励,我对这个勋章还是比较有感情的,只是唯一的遗憾是——

这个勋章居然不是24K真金,这一点必须差评!!!!

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

说起来,我也是个有勋章的蓝V了!SMZDM 什么值得买 达人专属勋章开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前些天,发了条朋友圈,主要是一觉醒来,发现自己粉丝突破了三万,很是诧异,也很是惊喜。结果这条朋友圈意外获得了那总点赞和评论,让我倍感意外,也是受宠若惊。说起来,其实注册了很梦想是个猪| 17 评论14 收藏21查看详情

身为张大妈家的底层生活家,大概我的拍照技术是目前全站最差的那几个吧!平时写原创,一律手机拍图直出,从来是想到怎么拍就怎么拍,所谓构图、色彩,于我都是浮云呐!不过我也是一个不仅仅只有手机的人,这台古老的奥林巴斯XZ-1当年也是号称准专业卡片机吧,F1.8大光圈还算是不错的,微距效果也着实很好,只可惜,现在这台相机已经廉颇老矣,只能喝粥了,所以现在已经很少用它了,还是手机拍图直出更方便一点!

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

创新E5,目前主要作用就是做电脑的声卡使用,因为我显示器后面的3.5mm音频输出口已经挂了,音频线插进去会有一个声道没有声音,所以便拿出E5来做声卡,也算是物尽其用。

创新E5的音质其实还算是不错的,当初买这个机器的时候,原本是想玩玩蓝牙的数字输出,然后外接DAC解码,后来连DAC也被我给卖掉了,手里的几幅耳机又不需要耳放来推动,E5剩下的最大功能也就只有做USB声卡使用啦。

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

创新(Creative)Sound Blaster E5耳放 NFC蓝牙连接高解析便携式耳机放大器998元京东去购买

连接创新E5到PreSonus Eris E4.5的是我折腾音响后留下来的最后一幅音频线了,这副范登豪VHD The D 102 III 算是范登豪信号线中的经典产品了,十几年前购自香港,当时花了2000多港币,奈何,即便是这个价位的信号线,也依然很难分辨出水电火电和核电,可能是我听力不太好的缘故。

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

除了范登豪的信号线,我还折腾了一副光纤HDMI线,嗯,FIBBR光纤HDMI线 2.0版用来连接小米盒子和显示器,啧啧,真香。

从传输原理上讲,FIBBR光纤HDMI线是通过光电转换后将电信号转换成光信号再通过光纤进行传输。作为数字信号的传输,真实还原是最重要的,1就是1,0就是0,在传输过程中,我们谁都不希望数字信号出现差异,但是因为传输的介质问题,电信号经过一定距离后会有衰减从而出现损耗和误码,在这个方面,光信号相对来说会更具有优势,尤其是长距离高带宽传输,光信号的损耗和误码比电信号要少得多。

但是这种短距离,实在是没什么必要吧,唉,折腾!

光纤HDMI线材到底怎么样?FIBBR光纤HDMI线 2.0版使用评测那些年折腾过的原厂轴主题征稿活动开始啦,来分享你和Cherry原厂轴的故事与经验吧~参与投稿人气,有机会获得ZOMO猫爪键帽等奖品,期待各位数码达人的分享~点击查看活动公告前几个月买了台小米的电视机,低端产品,65寸,支持4K,这台电视机除了大,没什么其他太多值得一说的地方,所以连晒单就没多少兴趣了梦想是个猪| 13 评论34 收藏30查看详情

FIBBR光纤HDMI高清线4K60HZ 3D超清2.0版1米2米3米激光电视连接线 柔软白色透明 1米638元京东去购买

原来一直用一个小米小盒子联在显示器上,没事的时候坐在书房里看下电视,后来发现小盒子实在是性能太弱鸡了,前段时间就买回来一个小米盒子3增强版。

小米盒子3增强版虽然发布已经有好几年了,但从性能上说,目前还算是比较不错的一个盒子,2G+8G的配置,4K HDR,局域网能播放我的那些4K影片完全不在话下,所以有时候会从显示器上拆下,插到投影上使用,算是目前使用率非常高的一件数码产品。

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

小米(MI) 【小米授权旗舰店】小米盒子4电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 【高性能】小米盒子3增强版 官方标配398元京东去购买

和小米盒子3增强版放在一起的这款小音箱是来自铜师傅的蓝牙音箱,当初看上这款小音箱完全是因为其黑胡桃材质的外壳。这个蓝牙音箱只有最简单的功能,不能插卡,没有AUX输入,只能通过蓝牙连接手机后使用,音质么,大概形容一下吧:声音比较大,音量开到最大时,很难相信这么小的音箱能发出这么洪亮的声音,低频么,好吧,这么小尺寸的一个蓝牙音箱,是无法去苛求能有下潜得多深的低频的好吧!高频么,好吧,还行,真的算是还行。

看起来似乎很美——铜师傅铜木主义蓝牙音箱、干果盘晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言一直以来对于木器都很有好感,自己也陆陆续续的DIY过一些小木器,前段时间,无意中在我们长沙剁的群里看到好些个值友都在讨论铜师傅的小玩意,瞬间种草,然后在活动期间购回了这梦想是个猪| 28 评论44 收藏76查看详情

现货铜师傅小音箱铜木主义蓝牙小音箱创意礼品实用小礼物黑胡桃木黄铜无线蓝牙小音箱商务礼品189元京东去购买看百科

雷柏V500S,非常便宜的一款机械键盘,因为我打字比较多,所以买的青轴,也没去深究过这个轴到底产自哪里,毕竟,100元级的机械键盘,实在没办法提出太多的要求吧。不过好在,这款键盘这两三年用下来,居然无论是在手感还是响应速度上都还比较让我满意,要知道,20元一把的键盘我都能坚持用上好几年呢。

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

创新E5旁边的这个圆柱体,来自大名鼎鼎的HIFI品牌音乐传真,这也是当年和范登豪信号线同期购入的一款HIFI产品——音乐传真 X-PRE电子管前级。说到音乐传真,很多玩HIFI的朋友应该都知道这个品牌吧,当年音乐传真脑洞大开,推出了猪仔系列产品,从电子管缓冲X-10D到电子管前级X-PRE,还有X-DAC、X-24K、X-CANS、X-A50……一大堆这种外观一样的圆柱体,如果全部收集齐全,摆在一起,倒也是壮观。

只可惜,当年买不起啊。这台电子管前级目前偶尔还会用一下,当做是怀旧吧,更多时候是摆在桌子上作为装饰物了。

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

书房里电子产品比较多,所以有一个青米多口USB电源放在这里,这个5口电源,不但可以给手机、IPAD和Kindle冲电,还能用双U电脑适配线给笔记本冲电,简直不要太方便了,出差或者旅游的时候,我也会带在身边,只可惜,这个电源只能支持QC2.0,毕竟在充电速度上还是略微欠缺一点的,好在新款的已经能够支持QC3.0了,希望下次还会推出PD版本的吧。

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

小米6口USB充电器头套装快充旅行插座多口充电器苹果ipone6s/7/X华为三星笔记本安卓手机通用 白色标配139元京东去购买看百科

工作台的右边,就是我平时没事折腾维修的位置了,当初定做这个台面时,还是太保守了一点,事实证明,两米的台面对我来说并不太够,两米六的才是最佳选择。

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

前些天无意中翻出了一台磁带机,然后鼓捣了一阵子,将这台磁带机给修复好了。其实所谓修复,就是更换了一条老化的皮带,仅此而已。不过能够让这台磁带机重新焕发生机,我还是挺高兴的,所以还特地写了一篇原创——

索尼大法好!!!SONY WM-EX7修复手记……一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。前些天翻箱倒柜的找东西,结果要找的物件没找到,却意外在一个纸盒里翻出了一台磁带机——SONYWM-EX7。一瞬间,万千思绪涌上心头……在记忆中,这台机器应该有七八年没出现在我的视线里了,梦想是个猪| 20 评论21 收藏37查看详情

不管是维修还是焊一些PCB,都会有可能在无意中损坏台面,所以为了保护这张桌子,我特地买了一块切割垫。

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

新灿垫板A2大切割垫板手工学习垫板双面切割板裁纸垫雕刻板介刀板单块装39.9元天猫精选去购买看百科

我手里的螺丝刀有好几套,小米的这套螺丝刀,其实这么久用下来,除了手柄有点小不好发力之外,其他方面都还算不错,加上颜值高这个优点,所以平时是用得最多的了。

好用才是硬道理—小评手里在用的四款精修螺丝刀套装因为从小就比较喜欢折腾的缘故,长大后又喜欢时不时的搞点DIY,再加上前几年从事弱电行业,自然,对工具就比较热爱了。陆陆续续的也入手了不少工具,大到电锤切割机曲线锯电动螺丝刀,小到各种钳子各种精修螺丝刀,差不多家里常用的弱电常用的基本上都备齐了,只是没有买过特别贵的工具,因为我一贯本着够用就好性价比第梦想是个猪| 135 评论89 收藏434查看详情

小米、网易、京造、wowstick—各家电动螺丝刀简单对比小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接很出乎意料的是,在电动螺丝刀领域,确切的说,在精修电动螺丝刀领域,突然好几个品牌都推出了这么一款无论是从外观还是性能上都非常类似的产品。这些产品外观几乎一模一样,但是性能上梦想是个猪| 157 评论109 收藏726查看详情

最后就是这台显示器了,LG29寸带鱼屏,也是已经用了好些年的产品,当年买21:9的带鱼屏,纯粹就是冲着能同时打开好几个应用界面来的,总体用下来,感受是:买带鱼屏一定要买大的,一定要更大,29寸的高度其实并不高,目前看中了一款DELL的产品,期待618会有一个好价格吧!

一起SHOW桌面,中年油腻男的乱七八糟的工作台

戴尔(DELL) 准4K曲面显示器34英寸IPS屏21:9带鱼屏广色域内置音箱不闪屏 U3415W (HDMI+DP+USB)5138元京东去购买

好了,今天的SHOW桌面就写到这里,主要是简单介绍了一下桌面上的乱七八糟的东西,希望大家不要嫌弃!

小编注:本文作者@梦想是个猪   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5耳放

FIBBR 菲伯尔 光纤HDMI线 2.0版 (HDR10、2.0m、白色透明)

MI 小米 小爱同学 智能音箱

MI 小米 小爱同学 智能音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks III 水晶3代 多媒体音箱

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

PHILIPS 飞利浦 SBM120 SLV 便携小音响

PHILIPS 飞利浦 SBM120 SLV 便携小音响

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外音箱 (白色)

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外音箱 (白色)

SONY 索尼 HT-S500RF 5.1声道 回音壁 家庭影院

EDIFIER 漫步者 R1700BT 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R1700BT 多媒体音箱

PHILIPS 飞利浦 SBM210 扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SBM210 扩音器 白色

Mars by crazybaby 疯童火星 磁悬浮 无线蓝牙音箱 便携式 HiFi智能音响 玫瑰金限量版

1994元起

Harman Kardon 哈曼卡顿 ALLURE 音乐琥珀 蓝牙音箱