我的Mifo i2一周年了,今天来谈谈感受~

2019-04-29 11:43:38 5点赞 1收藏 4评论

作为一名学生党,唯一的好习惯就是晚上喜欢去操场跑个5公里,虽然年轻,但也得保管好自己的身体。以前跑步就很依赖音乐,带的都是传统线控的耳机,有时忘了拿耳机没有音乐根本跑不下去。还有就是那个时候线控耳机甩啊甩,真心觉得不爽,跑着跑着就得停下来调整一下耳机线。

慢慢地接触到了蓝牙耳机,以前对蓝牙耳机的印象就是商务、开车时使用方便。现在不知道怎么了,蓝牙耳机越来越流行了,跑步耳机也开始普遍了起来。作为一名跑步爱好者肯定的得给运动耳机捧个场。

一、初识mifo i2

一开始选耳机选了很久,最后被mifo i2这个跑步不用带手机的广告语戳中了痛点。跑步听音乐的朋友应该都知道,手机放兜里跑起来真的很不方便,跑步穿的一般都是宽松的裤子,有时跑着跑着还得羞耻地提提裤子。找完客服咨询了一下后就爽快下单了。

我的Mifo i2一周年了,今天来谈谈感受~

我选的是8G内存的那款,16G的那款价格比较高,学生党还是以节省为主,8G内存的mifo i2官价是499元,那时好像正好赶上店铺做活动,省了几十块钱。几天后拿到货后立马就拆开试戴了,自从有了7天无理由退换货的存在,我每次网购都会在前七天尽量将产品摸透,避免有问题发现得晚。

我的Mifo i2一周年了,今天来谈谈感受~

在客服的指导下对耳机进行了简单的煲机,煲开后确实和刚上耳的时候感受不一样,音质有了很大的提升,乐器分离很给力,人声也比较清透。主要是它是项链式的设计,我可以一天到晚戴在脖子上,手机没电了也不影响我跑步听歌,因为我早在i2里面装上了自己喜欢的歌单。

我的Mifo i2一周年了,今天来谈谈感受~

二、本机播放模式和蓝牙模式的区别

我一般下载歌曲都是尽量选无损的,要求也算是比较高的。但是我真的感觉本机播放模式比蓝牙模式要好很多,这也许就是蓝牙耳机和传统线控耳机那些细微的区别吧。蓝牙耳机传输信号总会有些削弱,这是目前很多耳机商都在努力攻克的弊端,将蓝牙耳机的音质做到有线耳机一样。但是对于非HiFi发烧友而言,现在很多蓝牙耳机的音质都可以满足他们,就像mifo i2的蓝牙模式也能让我觉得还行一样,根本不影响对音乐的享受。

三、mifo i2的运动体验

对于我这种有轻微强迫症的人来说,只要耳机有一点松我就会把它往里塞,因为i2也是入耳式的耳机,我一开始塞的很紧,会有一些轻微的听诊器效应,但是跑起步来就好很多,基本没有精力去注意听诊器效应了。最后慢慢发现我不用塞得那么紧,mifo i2一样足够稳固得在耳朵里,也许跑步没感觉到听诊器可能也是因为跑松了,听诊器自然就消失了。后来我对耳机就没有非要挤压得紧紧的习惯了。

我的Mifo i2一周年了,今天来谈谈感受~

最后mifo i2还有自己的APP可以链接,可以监测运动,i2里面的录音也可以通过APP来进行管理,但是我用得不多,因为我手机有自带监测运动功能。不过APP中自带的在线音乐有些还挺好听的,应该是魔浪自己选的优质音频吧。

我的Mifo i2一周年了,今天来谈谈感受~

就这样,我不知不觉戴着mifo i2到了现在,转眼也满一年了。但还是得告诫大家一声,mifo i2适合用来跑步,慢动作运动,并不适合剧烈的蹦跳类运动,因为前面的吊坠会飞起来,体验不是很好。还有这个机身内存,除了听歌,用来听书也很棒,我下了基本书的音频,听着书睡觉比听着歌更容易入睡,哈哈哈~