哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

2019-09-20 17:59:01 25点赞 13收藏 36评论

购买理由

悠闲惬意的生活人人向往,而现实往往骨感凄凉。每天公司,住所两点一线。永远没有起色的事业,永远干不完的家务总让人心烦。

还好有科技拯救支离破碎的生活。

哇力扫拖机器人,高举“拖地专家,扫地更强”的口号亮相,不难看出,除了寻常的扫地功能以外,它好像更善于拖地,可是市面上已经有很多扫拖一体机器人了呀。哇力N1这玩意儿,是会有让人眼前一亮的表现,还是根本弄不干净我的地?

博主最近就通过京东众筹入手了一款,好了,现在一起看看他,到底能不能满足,居家清洁要求。

外观展示

拿到哇力N1扫地机器人,乳白色的外套,黑色内搭,给嘈杂聒噪的生活,增加了一缕恬静。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

盖板最顶部的小脑袋,是哇力N1扫地机器人的激光传感器。表明有两个控制按钮,分别为开关和回充键。周边可以啪啪啪的是哇力N1的撞板。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

原因是哇力N1的上下撞板,各2个感传感器,撞到家具或者墙,哇力N1就会灵敏的避开。

另外还有1个沿墙传感器和4个回充传感器(前后左右各1个)。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

绅士视角来看一下哇力N1。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

有一个两个三个四个五个轮子,中间两个大个儿是驱动轮,最前面的是万向轮,后面两个则是起到辅助作用小轮,一个边刷,一个中扫,三个悬崖传感器是用来防止机器人想不开跳楼的。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

最后面的则是哇力N1的大拖板,拖布是用魔术贴黏上的,方便拆洗,但哇力N1有自动清洗拖布的功能,使用频率不会很高。。吧?

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

打开主机盖板,里面是哇力N1巨大的储尘仓尘袋,怪不得这家伙这么胖。一次性吃这么多东西,能不胖吗。

可容纳1L的垃圾,真是一个大胃王。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

尘袋有一次性尘袋和可以多次使用的尘袋两种。一次性尘袋嘛,不脏手,价格嘛。哇力商城有售,49元十个。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

滤网可以拆洗,灰常方便。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

说明书的袋子里还附赠了一把鸟刀,上面有个安全的小刀片,当中扫上被毛发缠住,可以很轻松的割断。反面的小耙子,没事儿的时候还可以用来。。。好吧只能用来挠挠别人的背。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

作为一款主打拖地功能的扫地机器人,基座上被安排上了两个巨大的水箱。

左边的是800ML的净水箱,右边则是800ML的污水箱。这样的设计保证清洁拖布的,永远是干净的水,官方称800ML的储水量的储水量可以清扫我家50平米的豪宅,两次半(120平方米)。。。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

再往下是所谓“可以自己洗拖布的核心结构”清洗刮板和清洗挡板。每当哇力N1在你的屋子里头被弄脏了,它就自己到这里来把自己弄干净。

哟呵还喷水儿!

最下面的是哇力N1的污水过滤盒。清洗污渍的废水就是被刮到这个小盒盒里面,然后被污水箱抽上去的~

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

看玩了哇力N1的身体,咱们也该上手玩上一玩了嘛。

首先啊,哇力N1是要配合“哇力机器人”APP来使用的。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

扫码下载好哇力机器人APP,链接WiFi,按住哇力N1天灵盖上的两个按钮,配对成功后,就可以尽情的玩弄它了。

使用感受

我准备了去年买的现在还没吃完的小米,打着拍视频名头买的瓜子吃剩的瓜子壳,漂亮女同事脸上掉下来的面粉和瞎几把捣蛋的领导撕碎的老子的大作,来测试哇力N1的扫地功能。

哇力直接扫过去。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

毕竟配备了2000Pa的澎湃吸力,哇力N1走过的路面,小米被吸的一干二净,瓜子壳也被清扫的七七八八,只有个别瓜子壳被哇力N1的小刷子崩到一边,想到哇力N1会采用回弓字形扫地路线,蹦飞的瓜子皮在接下来的扫地过程中也会被清扫到,瞬间就原谅他了。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

至于纸屑嘛,可能颗粒太大,纸屑太轻,清扫效果并不是特别好,不过这种垃圾并不经常产生,世界上哪有那么多瞎几把捣乱的领导嘛。

拖地

区别与市面上那些婀娜多姿的小个子,哇力N1的拖地功能,是像一休哥一样,把整个身体的重量压在抹布上的。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

工程师爸爸给哇力N1安装了 通过“曲柄连杆”的电机扭力力矩和伸缩臂李的压杆弹簧,将压力达到10N,使拖布想被一休哥按在地面上一样紧压地面。

而目前市面上的那些扫拖一体机器人我是见过的,轻飘飘的拂过地面,带不走一块顽固污渍。

哇力N1拖过后,不仅可以擦掉我上午干在地上的可乐和上个月撒在地上的酱油,就连半年前洒在地上的酸奶也被清理的一干二净。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

哇力N1的拖地功能真的大大超出我的预期,并且前端的冲浪板设计可以有效的避免对家里地板的伤害。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

而且,用魔术贴链接的拖布,也是工程师爸爸为哇力N1特制的三层锁水拖布,做到水儿,在加压拖地的过程中,不多也不少,啊,刚刚好好。均匀湿拖。

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

拖地5~40平方米(可以自行设定)之后呢,哇力N1还会自觉的把自己的小屁屁,塞到基座中去清洗

哇力N1拖地机器人,拖地效果咋样?墨水测一波

基座会首先对小屁屁,进行污渍刮除。

然后喷水湿润~

然后挤压脱水。

被挤压下来的污水流到污水过滤盒之后,还会被洗到污水处理盒中去,完美实现净污分离。

总的来说,哇力N1的清洁功能着实让人眼前一亮。完全是一个勤劳能干的“小媳妇儿”形象,拖地功能强大实用,而且会自己“洗屁屁”,完全可以让我方希你的把家里的地面卫生交给他。有了哇力N1,又离“自歌自舞自开怀,且喜无拘无碍”的生活,更近一步啦!