9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

2019-04-26 11:54:38 190点赞 1214收藏 146评论

B站,全名哔哩哔哩 bilibili,曾经是著名的二次元文化爱好者聚集地,

前段时间,因为一个打篮球的少年,B站上了热搜;

这段时间,因为工程源代码泄露,B站又上了热搜;

蓝鹅,都9012年了,大家以为B站只有二次元的东西吗?

今天来跟大家分享一下,我用B站学习的经历,希望能够帮大家拓展一下思路。

因为我发现B站真的是一个宝藏网站啊~和别的视频网站都不一样,一个纯粹的、脱离了低级趣味的、充满探索精神的宝库!!

一、结缘B站

先说一下我自己和B站初相识——是为了看古畑任三郎。这部日本悬疑连续剧充满了推理趣味的同时还有点搞笑,推荐给大家,每一季的豆瓣评分都不低哦!村田正和大叔也是颇有魅力9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习! ,喜欢~~骚瑞,扯远了……虽然现在这部片子被撸掉了,但是就是从那时起,与B站结缘。

9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

二、我在B站学习的这些年

1、硬笔书法

看古畑任三郎的时候,刚好打算练硬笔书法,临字帖临了一阵子发现,笔顺啊笔画啊之类的,没有人详细教学还真的是困境重重。没办法,就开始全网搜索书法教学,没想到B站资源最多,而且有我比较喜欢的田英章,所以就跟着B站学了一阵子……

9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

如今,差不多5年时间过去了,我的硬笔书法自己觉得还是有一些进步的……

硬笔硬笔

(插播一句,光靠看视频想学会东西?没有这种好事儿啊~师傅请进门,修行在个人,无论看视频还是老师现场教学,都是要靠自己在平时勤学苦练才能有进步的哦~)

2、毛笔书法

之前文章也说过,看帖看的多了,什么二王啊,各种四大家啊。看到了就临,最后自然而然就走上了软笔之路,所以我又去B站开始了新一轮的学习~果然,书法的资源也非常多!!徜徉在知识的海洋里,我很快落~9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

每日一字每日一题我是全部看下来了,田蕴章老师很好玩,这套视频也非常实用,而且生动有趣不枯燥。

差不多练了1年不到吧,书法从入门到现在,确实也是有一点提高。

书法书法

3、篆刻

看了我上面的介绍,你以为bilibili只能学书法?那就错了~

今年年初,我突然对篆刻感兴趣,于是乎……我又去了B站……

9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

竟然有一整套篆刻学习的视频!!而且不是那种山寨视频哦!!质量非常高!!

在这套视频的加持之下(当然,我还看了几本书),练习了几块章之后,我也可以刻出来一些像模像样的章了。

篆刻篆刻

(关于篆刻,后续我会专门写一篇文章,请大家关注我~~~比心~)

4、游泳

这段时间,由于老公被好友种草要去参加铁三,他自由泳是短板,所以一直想要系统学习、纠正一下动作。请老师吗?太贵了~还是去免费的宝库B站看一看吧?

9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

果然,B站诚不我欺,竟然又有非常全套的游泳教程,我老公跟着梦觉学了1个月,如今已经成了混江龙……

9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

他从一个自由泳渣,变成了1500米随便游游的人……

除了游泳之外,想学点别的体育项目也不在话下,什么羽毛球啦、乒乓球啦,篮球啦、足球啦,健身啦……一应俱全,应有尽有!!

5、孕期运动

他在学习游泳的时候,我也没闲着,毕竟我现在在孕期,所以只能做一些孕期运动,之前我花了69买了丁香妈妈的孕期运动课,全部上完之后,我想到了为什么不去B站看看呢?

果然……

9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

B站在孕期运动方面,也有非常丰富的资源!

从尿出两道杠练到生出来,包你不重样……

除此之外,我孕期打发时光做的一些手工也都是跟B站学的,什么布艺、皮具、羊毛毡……简直就是打开了我新世界的大门啊!!!

三、神奇直播自习室

看完我前面说的这一堆,有人可能会说,道理我都懂,但我这人就是不自觉……

那么,接下来这个环节请你注意——

B站还有个神奇的直播,叫做自习室……

9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

你可以开着电脑,和天南海北的网友一起——学习!

9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

打开后自习室是这样的——伴随着悠扬的背景音乐,有计划地休息和学习,有目标地奋斗和努力,完成任务之后还能得到主播的小奖励。

在B站上自习,我都觉得感动了自己!!!

四、结语

据说,B站还被央视网点名表扬,称其为“Z世代的新式社交型学习平台”,因为上面的学习资源非常丰富,除了我前面提到的这些之外,中学辅导啦,英语学习啦,各类体育教程啦、艺术辅导啦……可以这么说,只有你想不到,几乎没有B站未收录的,如果有,请去学习强国慕课里看看。9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

学习资源和学习方法,B站都提供啦,你还在等什么呢,让咱们一起学起来吧!9012年了,你还在B站看鬼畜?教你如何用B站正确学习!

关注我一下,一起努力呗!!关注我一下,一起努力呗!!

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”