别人不护肤反而比你皮肤好,花大价钱护肤其实是在做无用功?

相信在我们的身边都有那么几个不爱护肤的人,每天清水洗脸,最多擦个宝宝霜,结果皮肤白嫩光滑,不长痘不长斑。而我们花了大把的钱购买各种护肤品,每天一层一层的往脸上抹,结果却满面油光,长痘又长斑。

也有人说:砸了那么多钱买护肤品,结果没有做保养的身体上任何一块皮肤都比脸上的好!

所以护肤到底有没有用啊?我们有必要花那么多钱去买护肤品吗?今天我们就来谈谈护肤品于我们的皮肤来说,到底是怎么样的关系!

别人不护肤反而比你皮肤好,花大价钱护肤其实是在做无用功?

首先,别人不护肤却比你皮肤好,真的是基因问题!羡慕不来的!!

基因决定了我们的肤质,有的人基因就是好,皮肤又白又嫩,不护肤不做保养也能甩别人一条街。这个是羡慕不来的,但是会永远这样吗?并不!随着年龄的增加,人体的新陈代谢变慢,即便是基因好的人,还是会面临,皮肤老化、衰老等一系列问题。

别人不护肤反而比你皮肤好,花大价钱护肤其实是在做无用功?

而如果你的基因状态本来就比不上别人,还在护肤上偷懒,那么结果就是,你只会比别人衰老的更快!而基因好的人还坚持护肤,做好皮肤管理,那么她的肌肤状态更加会甩你N条街。

其次,身体比花了大价钱的脸上皮肤好,那么原因就更多了!

1、乱护肤,确实还不如不护肤

很多人的护肤理念是非常错误的,买护肤品一般是哪个火买哪个,或者哪个贵买哪个,完全不考虑护肤品的成分,不认真考虑是不是适合自己,有时候护肤过猛,不仅对皮肤没有半点好处,反而会刺激到皮肤,导致长痘、痘印、红血丝、过敏等多种皮肤问题。

2、脸上肌肤遭受的刺激要远大于身体

阳光伤害、脏空气、雾霾、灰尘、细菌每天都会给我们脸部的肌肤造成很大的刺激和伤害,也是导致衰老的最常见原因,而身上的皮肤不用接触到这些刺激,自然皮肤状态要好得多。

3、脸上肌肤清洁不到位引发系列问题

人的肌肤都自带天然的保护屏障,来保护肌肤不受外界的刺激,同时锁水保湿。但是很多人在面部清洁的时候,下手太狠,就很容易损伤到肌肤屏障,而引发系列问题。当然,有的人不注重清洁,尤其妆后不注意彻底卸载,那么残留也会堆积在毛孔引发系列问题,所以如何彻底温和的洁面,其实是一个大问题。

护肤对皮肤的保养和抗衰老功能是毋庸置疑的,女明星之所以那么美,除了先天性底子好,还在于她们花了大量的钱去护肤,去做保养,去抗衰老。所以三十多岁四十多岁,都能拥有二十多岁的肌肤状态。

别人不护肤反而比你皮肤好,花大价钱护肤其实是在做无用功?

那么,如何正确的护肤,延缓肌肤衰老呢?

首先谨记护肤三大重点:温和彻底清洁+补水保湿+基础防晒。而选择护肤品,不要以价格为标准,一定要根据自己的肤质选择合适的,比如油性肌肤选择清爽型的,干性肌肤选择滋润型的,注意选择成分安全的护肤品,以避免对肌肤造成刺激。

正确护肤流程:

1、卸妆/洁面:如果有化妆习惯,或者使用了防水/高倍数的防晒,都是需要卸妆的,要选择专业的卸妆产品,不能使用洁面乳替代。如果没有化妆习惯,使用一般的洗面奶就可以了。一般来说,一天洁面的次数不得超过2次,肌肤比较干或者敏感的肌肤,可以适当使用清水洗脸。

温和又彻底的清空毛孔垃圾,可搭配一些清洁工具来洁面,比如洗脸巾、洁面仪等,洁面仪要注意选择医用硅胶材质,比如TGVIS硅胶洁面仪这类的产品,温和型最强,可以确保肌肤温和彻底清洁,不损伤肌肤。

2、基础补水:洁面之后皮肤毛孔清理干净,是补水的好时机。选择合适自己的爽肤水,通过小心拍打的方式,让肌肤吸收水分。

3、精华:精华通常含有非常多有利于肌肤的活性成分,渗透性强,是改善肌肤状态的重要步骤,可根据自己的需求,选择美白、保湿、祛斑、抗衰老的精华液。

4、乳液/面霜:当肌肤喝饱水之后,如果没有及时的锁水,那么水分很快就会蒸发。在护肤品中,乳液和面霜是锁水的重要步骤。一般来说,油性肌肤可选用较为清爽的乳液,而干性肌肤可选择滋润的面霜来进行锁水。

5、防晒:防晒不仅是防晒黑,更重要的是防止紫外线对肌肤造成伤害而引起的老化问题,所以不管是春夏秋冬,晴天还是雨天,都要做好防晒工作。

别人不护肤反而比你皮肤好,花大价钱护肤其实是在做无用功?

护肤对皮肤的重要性不言而喻,但是只有护对肤,才能给肌肤带来正面的好效果,反之可能会损伤到肌肤,所以提醒大家,一定要根据自己的复制选择合适的护肤方法,不可盲目。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注