战争游戏中的精彩细节 篇二:交战双方、竞相采用—瑞典博福斯L/60 40mm高射炮传奇

2019-01-08 14:14:58 44点赞 42收藏 104评论

非凡杰作

波澜壮阔的第二次世界大战,涌现了不少经典的武器,让广大军迷津津乐道。提起高射炮,很多军迷立刻会想起著名的德国88mm高射炮,在装甲名将埃尔温·隆美尔的天才指挥下,88炮被改作平射,成为一代反坦克杀手。

那么,在盟军列装的高射炮中,有没有拿得出手的杰作呢?作为《战争游戏中的精彩细节》系列的第二篇,今天我们就来分享一门虽然出身北欧小国,却被交战双方竞相采用的高射炮,它就是著名的瑞典博福斯L/60 40mm高射炮。

#全民分享季#剁主计划-郑州#没玩过就别自称二战军迷-《战争之人:突击小队2》小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。军迷圈和影迷圈也是能细分和融合的,有喜欢cos古代骑士的,也有钟爱二战兵种的,有专门研究战史的,也有独家收藏兵lifeisgood| 105 评论224 收藏494查看详情

在上文推荐的二战游戏《战争之人-突击小队2》中,国家选择美国,点击进入关卡,在美军指挥部附近,稍稍靠左一点。

就能看到这门牵引式的博福斯40mm高射炮就能看到这门牵引式的博福斯40mm高射炮

被美军10轮大卡车拖运到前线的博福斯高射炮被美军10轮大卡车拖运到前线的博福斯高射炮

一睹真容

游戏中的博福斯游戏中的博福斯

现实中的博福斯现实中的博福斯

博福斯高射炮能适应陆地和海洋作战的需要,除被各国陆军用作防空武器外,潜艇和舰船上也少不了它的身影。上图就是一款海军型的博福斯高射炮。

大受欢迎

1932年3月,瑞典博福斯L/60 40mm高射炮完成了原始设计和测试,开始上市销售。

1933年,英美武器专家惊讶于博福斯高炮的设计,并将之与英美两国的同类武器进行了对比。

从左到右:瑞典博福斯、英国的2磅砰砰炮、美国的1.1英寸芝加哥钢琴从左到右:瑞典博福斯、英国的2磅砰砰炮、美国的1.1英寸芝加哥钢琴

• 射高:7160m、3960m、5790m。

• 射速:120发/分、98发/分、150发/分。

• 弹重:894g、764g、416g。

可以看出,三者中博福斯高射炮的射程最远、弹药最重(火力猛)、射速较高(美国高炮射速虽高,但弹药重量只有一半)。

英国、美国和其他几个国家购买了生产许可证,开始自己生产博福斯高射炮。

二战爆发初期,博福斯出口高射炮到各个大陆的16个国家,其中有:丹麦、希腊、埃及、澳大利亚、阿根廷等。

有趣的是,不仅盟国在使用博福斯高射炮,轴心国的日本在新加坡俘获了英军的博福斯高炮、而德国海军自1939年起,从波兰、挪威和法国俘获了不少博福斯高炮。随着战争初期德军占领欧洲国家,一些有许可证的工厂也落入纳粹手中,被迫为德军生产高射炮。从而使得博福斯L/60 40mm高射炮成为被交战双方同时采用的一款主力防空武器,堪称二战中的一款传奇武器。

基本特性

身管长度:2250mm身管长度:2250mm

• 口径:40mm

• 炮管重量:103kg

• 炮管长度:2250mm

供弹方式:弹夹式供弹方式:弹夹式

射速:120发/分钟射速:120发/分钟

弹重:900g;杀伤方式:破片式弹重:900g;杀伤方式:破片式

最大射高:7160m最大射高:7160m

操练起来

我在张大妈家的原创,那是必须为读者提供手把手教程的。本文也不例外,下面咱们就来个快速入门吧,包教包会,让你半小时学会操作博福斯40mm高射炮。

一个典型的博福斯炮班由4人组成。

前排两人都是瞄准手,正在通过摇动手柄进行瞄准前排两人都是瞄准手,正在通过摇动手柄进行瞄准

从前方看去,左边这位是方向手从前方看去,左边这位是方向手

方向机的操作方法方向机的操作方法

他负责方向机:即高炮在水平方向的回转(对目标的方位追踪)。

右边是高低手的座位右边是高低手的座位

注意高低手正在扬起炮口注意高低手正在扬起炮口

他负责高低机:即高炮在垂直方向的俯仰(对目标的高度追踪)。

快速瞄准,追踪目标快速瞄准,追踪目标

适度的分工,使得每位瞄准手只负责一项目标追踪职责,经过长期训练后,能够达到极快的反应速度,几乎不假思索,条件反射般地进行连续瞄准和射击。

两位瞄准手的精密协作,使得博福斯高射炮能够始终精确瞄准和追踪空中的飞行目标。

高低手同时也是射手,右脚踩下扳机将会开火高低手同时也是射手,右脚踩下扳机将会开火

正在供应弹夹的装填手正在供应弹夹的装填手

两位装填手负责装弹,将成排的炮弹放入弹舱,保持火力的持续性两位装填手负责装弹,将成排的炮弹放入弹舱,保持火力的持续性

上面的装填手们是在训练,注意每根炮管需要两名装填手:一名站在炮架上,随着火炮水平回转运动,负责将弹夹输入弹舱;另一名站在地面或甲板,负责将弹夹传递给前者。

火力凶猛

多门博福斯齐射,形成凶猛弹幕,击落敌机多门博福斯齐射,形成凶猛弹幕,击落敌机

当你看到1发曳光弹时,实际至少已发射5发炮弹了,弹幕密集可想而知当你看到1发曳光弹时,实际至少已发射5发炮弹了,弹幕密集可想而知

炮弹由引信引爆后,密集的弹片将形成一堵钢铁之墙,对飞机的杀伤力极大。

经久不衰

久经考验久经考验

博福斯L/60 40mm高射炮把杀伤效能、防空射程、经济性、易操作性、可靠性、可批量生产性做到了完美的平衡和统一。

无坚不摧无坚不摧

在超过半个世纪的战争历史中, 经过了二战、韩战、越战、福克兰之战、海湾战争等的实战考验,一直战斗在冲突最前线,从而在实战中赢得了无上的声誉和不可替代的地位。

致谢

本文部分素材听译自《海军传奇-bofos L/60 40mm 高射炮》,特此致谢。

战争游戏中的精彩细节 篇一:奥克角血战—失踪的德军重炮一款游戏能吸引广大玩家的目光且经久不衰,要么是像《星际争霸》那样做到了人、神、虫三族的高度制衡,能直接被大家认可作为世界公认的严密竞赛体制,进入电子竞技的神圣殿堂;要么像《Halo(光晕)》,以宏大的叙事结构,引人入胜的情节和主人公鲜明的性格带给我们难以自拔的代入感;要么像《使命召唤》和《荣誉勋章》lifeisgood| 164 评论108 收藏218查看详情

喜欢二战的,可以继续阅读上面卡片。

您的支持是我写作的动力,请各位军迷以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

CD Projekt PC游戏《赛博朋克2077》简体中文

298元

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

《Mortal Kombat XL(真人快打10 礼包)》PC数字版格斗游戏

《房产达人》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

• 全部打赏了,作为一个军事爱好者,从11年毕业之后就一直没好好买过杂志了。
    现在都没得杂志报刊店了,只是想起来就上网买过刊。现在我家书柜内都是以前初中高中的杂志。时间好快啊。 [装大款] [装大款]

是啊,我还记得以前工作忙感到心累的时候,就自己骑车回到老房子,坐在沙发上翻几本军事杂志,很快就放松下来了。其实那里物质条件很一般,也没有网络和各种数码装备。

咱俩一样一样的

• 现在博福斯的炮也很牛啊

对,L60后来经过了现代化升级,瞄准已经改为雷达自动锁定了,驱动也从人力改为电动液压机构了。

对啊对啊,后来还出了L/70这个型号,好像是海军型的,当然还有无线电近炸引信等弹药上的升级

• 作者能否把彩色记录片动图的出处写一下

油管上的视频,动图都是我自己制作的

有一个是The Fighting Lady的

• 我记得有个网友说博福斯在刚上战场的时候,觉得自己是打了个假的二战,同级别比它威力大的没它快,比它快的没他高没他那么大威力,甚至有的价格比它还贵 [龇牙]

嗯,实战考验出来的,所以说,别看出身是小国家,一样称雄战场。其实我还在搜集资料,想写另一个高射炮,厄利空高射炮,也是二战中的防空利器。 [傻笑]

• 小时候军训在高炮旅,就体验过这种炮。 [喜极而泣]

哈哈,我们夏令营参观的时候,已经是完全自动化了,没有看到人工操炮。

• 当场中毒,剁了! [火冒三丈] 怎么不发链接?

亲,一定记得先领券再下单哈! [ok]

• 待办收藏许可

这可是大买卖哈~~~~ [神价格]

小本生意诚信经营 [喜极而泣]

• [想一想] 我还以为进错网站了

哈哈,没错。不过我的军事文章写得很慢、因为要翻译、查资料、截图、制作短视频等等,成本比较高。

• 战争之人好游戏 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

嗯,我现在比较喜欢它的《突击小队2》,文章中的卡片有写。

• 战舰世界的游戏公司经常做一些这种科普视频

我就是经常看这类视频,受到了启发,所以写一篇吧。下一篇有点想写厄利空高炮,但写武器比写晒单难多了。

• 要是有高精度模型晒晒就更好了

写草稿的时候,想过在京东等电商找一些模型链接放进来的哈。后来想着简化一些内容。

• @好想中次奖 感谢首席打赏官~~~~

哈哈,主要是军事读书那会挺喜欢的。。。回忆啊 [皱眉]

以前《世界军事》期期都买,后来街头的报亭都被拆了。

• 我们国家防空炮没有这货啊

有的,就算没有买,也会有仿制的。博福斯外观特征比较明显,我就记得早几年国内军舰的照片上,就见过。

• 如果可以的话介绍下瑞士双35高炮,听说是赖老板搞来的,都国产化了,不过好像国产的不怎么样

好的,多谢指点。

本来的设想是;将游戏里面还原的二战武器挑几个有代表性的写出来,比如下一篇我想写厄利空高射炮。

• 看标题以为自己走错论坛了,想想美国战列舰装的4联装双管博福斯,那才叫恐怖

哈哈,你这是外国人汉语四级哈,我算了好几遍,到底一共是4管还是8管? [尴尬]

8管,战列舰防空太可怕

• 难得看到军迷 [赞]

哈哈,因为喜欢战争之人这个游戏,一直想写一下里面的兵器 [傻笑]

• 多少台包邮?会不会被税啊?

亲,一台就包邮哈 [高兴] ,依法纳税光荣哈 [得意]

• 给钱就完了 买

哈哈哈,老板爽快~~~~~~

• 他的引信引爆是靠什么,触发还是时间。触发的话不能形成碎片区,时间的话难道要临时调节。

传统的引信是定时(测距后、设定引爆时间,也能形成碎片云),后来是无线电近炸引信,相当于每个炮弹都带有一个小雷达,是美国一个大学实验室研发的,二战中已经使用。

无线电近炸让日本飞机吃尽苦头,和那种设定延时的命中率高好几个档次。

• 我的给你申请一下首席了,你这热度杠杠的

还用得着申请,猴大王发证书就行啦~~~~

你这热度不当首席,天理不容